Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все ваши секты и вытаскивают деньги. Одни больше, другие меньше, это уже от коммкрческого таланта ваших попов зависит.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не думал, что надо отвечать на очевидные вещи. Ап. Петр и Иоанн на этот вопрос четко ответиле Надлежит слушать больше Бога, нежели человека. Императора чтят до тех пор, пока это не противоречит вере во Христа.
Давно, с самого основания. Ап. Павел призывал молится за всех и за языческого царя тоже.
===========================
Прэлэстно, только почему-то кроме Серёжи об этом больше никто не знает. И даже записочки принимают, Серёжа?
МОЛИТВЫ ЗА НЕПРАВОСЛАВНЫХ
МОЛИТВЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ЗА УСОПШИХ ВНЕ ЛОНА ЦЕРКВИ
Как Православная Церковь молится за своих усопших верных чад, было показано в гл. 10. Но как быть с теми, кто умер вне Церкви? В общем Церковь следует четко изложенному митрополитом Филаретом Московским (Дроздовым) принципу, что неправославные самим своим неправославием отделились от Таинств Православной Церкви, и этому соответствует их непоминовение в Таинстве Евхаристии. Следовательно, на Божественной Литургии Церковь не имеет особого поминовения неправославных и особенно усопших, которые уже не могут присоединиться к ней. Как же тогда православный христианин может выразить свое сердечное побуждение молиться за родных и друзей, которые отошли от Церкви? Ответ Церкви одновременно строгий и сочувственный, как можно видеть из приводимого ниже отрывка, который является последней частью обширной статьи, излагающей причины, почему Церковь не молилась на Литургии о неправославных.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
я с вами полностью согласен-защищать родину и себя нужно это инстинкт самосохранения первобытный.но притягивать за уши учение Христа о любите врагов и не противтесь злу-назоветесь сынами Бога.моими последователями.христианами.так вот животный инстинкт ну никак не смешивается с христианством.однако греко-византийские спецуолисты смогли таки создать такого монстра как госрелигия во главе с императоромКомментарий
-
А воин на поле брани именно это и делает. Ежесекундно рискует лишиться жизни. Причем не за себя (можно ведь и в дезертиры лупануть), а именно за своих соотечественников. И это почетнейшая мужская профессия. И Церковь Христова всегда молилась и будет молиться за христолюбивое воинство. Всегда освящала и впредь будет освящать его знамена и оружие.Комментарий
-
Этот "первобытный инстинкт" освящен словами Христа. "Нет больше той любви, когда положишь жизнь свою за ближних своих".
А воин на поле брани именно это и делает. Ежесекундно рискует лишиться жизни. Причем не за себя (можно ведь и в дезертиры лупануть), а именно за своих соотечественников. И это почетнейшая мужская профессия. И Церковь Христова всегда молилась и будет молиться за христолюбивое воинство. Всегда освящала и впредь будет освящать его знамена и оружие.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, его вина, насколько я понимаю, ещё не доказана. Во-вторых, "Новая жизнь" это далеко не все Евангельские Церкви. В-третьих, Вы опять флудите. Здесь обсуждается тема освящения (если Вы не заметили), и за флуд администрация может убрать эту тему. Есть люди, которым она интересна, поэтому не будьте, эгоисткой, вроде нонконформиста, и воздержитесь, пожалуйста, от постов, не имеющих отношения к освящению.Комментарий
-
я с вами полностью согласен-защищать родину и себя нужно это инстинкт самосохранения первобытный.но притягивать за уши учение Христа о любите врагов и не противтесь злу-назоветесь сынами Бога.моими последователями.христианами.так вот животный инстинкт ну никак не смешивается с христианством.однако греко-византийские спецуолисты смогли таки создать такого монстра как госрелигия во главе с императоромКомментарий
-
А в отношении римского сотника, просившего у Христа исцелить своего слугу, Христос сказал, что и в Израиле Он не нашел такой веры. И бросить свой меч центуриону не повелел.Комментарий
-
Во-первых, его вина, насколько я понимаю, ещё не доказана. Во-вторых, "Новая жизнь" это далеко не все Евангельские Церкви. В-третьих, Вы опять флудите. Здесь обсуждается тема освящения (если Вы не заметили), и за флуд администрация может убрать эту тему. Есть люди, которым она интересна, поэтому не будьте, эгоисткой, вроде нонконформиста, и воздержитесь, пожалуйста, от постов, не имеющих отношения к освящению.Комментарий
-
Во-первых, его вина, насколько я понимаю, ещё не доказана. Во-вторых, "Новая жизнь" это далеко не все Евангельские Церкви. В-третьих, Вы опять флудите. Здесь обсуждается тема освящения (если Вы не заметили), и за флуд администрация может убрать эту тему. Есть люди, которым она интересна, поэтому не будьте, эгоисткой, вроде нонконформиста, и воздержитесь, пожалуйста, от постов, не имеющих отношения к освящению.
Комментарий
Комментарий