Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ФЕА
    Нет, это Вы, похоже, хотите сказать, что все попы - герои веры.
    И где, интересно, Иисус или Апостолы дают добро делать бизнес на "освящении" предметов???
    Читаем внимательно мою подпись, как прокомментировал ее один протестант духовные, душевные и плотские. Итак кого и что вы хотите обсуждать? Людей, их поступки или саму идею?
    Сообщение от ФЕА
    Наивный, наивный Кирилл. Даже не догадывается, откуда берутся денежки на раскошные виллы и тачки духовенства, во главе с ним. Конечно, откуда ему знать, что в церквях столько лет деньги за молитвы и освящение предметов берут, он ведь там никогда не бывал. А не то пренепременно бы боролся с этим безобразием, живота не жалея.
    Опять митинг? Что все духовенство ездеет на Лехусах, и живет на Мальдивах?

Ну, так что вы верите в освящение или нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от shield999
      Ренев, а мы и не сомневаемся даже, что РПЦ всё освящает, даже свиней ( искать выше). Более того, всё уже давно освящено, города и моря. Даже мужья от жен освящаются, а жёны от мужей. Прикольно, правда?

Цитата из Библии:

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Так что Ренев, в Россее все сплошь и рядом святые ходют по освященным дорогам
      Так это не ко мне вопросы, а к Евангелию. Видите, когда вы отрицаете освящение предметов и людей это понятно так или иначе, но когда люди верующие в Боговоплощение, т.е. в освящение нашей плоти Богом, говорят о том же вот это не понятно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nonconformist
        Сергей, они и в Боговоплощение не верят, через которое освящается весь человек, а через человека как венец творения и все остальное творение. И Библию они никогда не читали, как еще в древнем Израиле все первородное и все начатки плодов принадлежали Богу, т.е. освящались.
        У них на это времени нет, они стебом заняты.
        Как это не странно, но практически любой спор упирается в Христа, в понимания Его воплощения. Хотя ни чего странного, все согласно Писанию, Он же краеугольный камень.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Renev
          Ну, так что вы верите в освящение или нет?
          Разве я говорила, что не верю в необходимость освящения, о котором говорится в Библии? Только причём здесь "освящение" ракет или стриптизбаров??? И, повторяю вопрос, где Иисус или Апостолы разрешали брать деньги за молитвы и освящение?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Renev
            Как это не странно, но практически любой спор упирается в Христа, в понимания Его воплощения. Хотя ни чего странного, все согласно Писанию, Он же краеугольный камень.
            Не знаю, кого имел ввиду этот тролль, позорящий приличных котов, но лично у меня проблем с пониманием, Кто есть Иисус, не имеется. Я неоднократно, в том числе, и на этом форуме, писала, что Он - Христос, Сын Бога Живого, Воплотившееся Божье Слово, Бог (Сын), явившийся во плоти.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Renev
              Так это не ко мне вопросы, а к Евангелию. Видите, когда вы отрицаете освящение предметов и людей это понятно так или иначе, но когда люди верующие в Боговоплощение, т.е. в освящение нашей плоти Богом, говорят о том же вот это не понятно.
              а где вы увидели вопросы? только констатирую
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от ФЕА
                Разве я говорила, что не верю в необходимость освящения, о котором говорится в Библии? Только причём здесь "освящение" ракет или стриптизбаров???
                Еще раз поясните, что вы собираетесь обсуждать, людей и их поступки или саму идею?
                И, повторяю вопрос, где Иисус или Апостолы разрешали брать деньги за молитвы и освящение?
                А ни кто денег и не берет, это им дают пожертвования. Апостол говорил, что благовествующий живет от своего благовестия, а Христу народ служил имением, и жила Его община за счет пожертвований, так же, как и сейчас живет православная Церковь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от shield999
                  а где вы увидели вопросы? только констатирую
                  Констатация так констатация, это просто Евангелие - Бог освятил свое творение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от ФЕА
                    Не знаю, кого имел ввиду этот тролль, позорящий приличных котов, но лично у меня проблем с пониманием, Кто есть Иисус, не имеется. Я неоднократно, в том числе, и на этом форуме, писала, что Он - Христос, Сын Бога Живого, Воплотившееся Божье Слово, Бог (Сын), явившийся во плоти.
                    Ну, что же тогда аминь.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Renev
                      А ни кто денег и не берет, это им дают пожертвования. Апостол говорил, что благовествующий живет от своего благовестия, а Христу народ служил имением, и жила Его община за счет пожертвований, так же, как и сейчас живет православная Церковь.
                      Пожертвования ни Христом, ни Апостолами не возбранялись. Но брать плату за молитвы и различную духовную помощь строго-настрого запрещалось, о чём я уже приводила места из Писания выше. И говорить, что плата за записочки, обряды или освящение машин и офисов, это - пожертвование, а не плата, при наличии конкретных прайсов и расценок, это даже лукавством сложно назвать. Или хотите сказать, что попы не отказались бы это делать и бесплатно или за сумму меньше заявленной в прайсе? То есть пришёл чел, говорит освятите мою машину, офис, дачу и прочее бесплатно, а я может на Храм пожертвую, рублей 10, и попы побегут "освящать"? Или в церковной лавке, если кто скажет, что не хочет платить, его записочки за здравие и упокой, бесплатно зачитают и помолятся от всей души? Ну ну.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Renev
                        Еще раз поясните, что вы собираетесь обсуждать, людей и их поступки или саму идею?

Ренев, я была о вас лучшего мнения, вы меня разочаровали
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от ФЕА
                          Наивный, наивный Кирилл. Даже не догадывается, откуда берутся денежки на раскошные виллы и тачки духовенства, во главе с ним. Конечно, откуда ему знать, что в церквях столько лет деньги за молитвы и освящение предметов берут, он ведь там никогда не бывал. А не то пренепременно бы боролся с этим безобразием, живота не жалея.

и тому есть прямые доказательства! я уже писала, о том что епархия является учредителем банка, через который мы ипотеку брали.... денежки крутятся не малые, как все понимают....
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Renev

какие пожертвования? если на все есть прайс с расценками! крестины- 1,500 т.р, освящение от 200 до 600 руб, и т.д цены абсолютно определены на все!

уже давно анекдоты ходят- хочешь поправить свое материальное положение, - иди учиться в духовную семинарию!
                            дай Бог каждому, жить так- как церковь живет....

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от ФЕА
                              Пожертвования ни Христом, ни Апостолами не возбранялись. Но брать плату за молитвы и различную духовную помощь строго-настрого запрещалось, о чём я уже приводила места из Писания выше. И говорить, что плата за записочки, обряды или освящение машин и офисов, это - пожертвование, а не плата, при наличии конкретных прайсов и расценок, это даже лукавством сложно назвать. Или хотите сказать, что попы не отказались бы это делать и бесплатно или за сумму меньше заявленной в прайсе? То есть пришёл чел, говорит освятите мою машину, офис, дачу и прочее бесплатно, а я может на Храм пожертвую, рублей 10, и попы побегут "освящать"? Или в церковной лавке, если кто скажет, что не хочет платить, его записочки за здравие и упокой, бесплатно зачитают и помолятся от всей души? Ну ну.
                              ну как мне тут один брат "православный" объяснил, что церковь оказывается живет не по духовным законам а по гражданским! а закон не запрещает ей заниматься коммерцией)))))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от shield999
                                Ренев, я была о вас лучшего мнения, вы меня разочаровали
                                Разочарован бывает тот, кто очарован. Я говорю про идею, а не про грехи людей.
                                История из жизни. У нас знакомая семья священника. Умер холодильник. Его пригласили на освящение какого-то помещения. И уж поверьте он пошел туда, как обычно ходит на требы, ни какие таксы не устанавливая. Позвали, его долг идти. Освятил, ему дали конверт, он его взял и пошел домой. Дома открывает, а там холодильник в денежном эквиваленте. То что люди на церкви делают бизнес это я знаю, но знаю так же, что есть люди, которые так не поступают.

Комментарий

Обработка...