Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от YouПитер
    Символично, однако.
    Да с пасхой вообще все просто. Ее делали из творога (то, что из муки -- это кулич), который должен был "стечь" под прессом, поэтому форма для пасхи сужалась книзу (так лучше стекает). Делали эту форму из досок, поэтому пасха получалась пирамидкой с квадратом в основании.

Вот разборная:
    Деревянная форма для творожной Пасхи - Православный форум Севастополя
    причем, говорят, усеченная пирамида сюмболизирует Гроб Господень.
    А не то, что вы подумали.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Для чего мы освящаем свои дома и квартиры.
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Ну и для чего ссылка? Я Вас могу ссылками унавозить по горло.
        Вы мнение своё выдайте. Кратко и ёмко.

Название темы и вопросы помните?

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от YouПитер
          Ну не знаю, у нас всегда выпекался кулич совершенно правильной формы - усечённая ром-баба.
          Кстати, а где в мануале написано, что нужно что-то там выпекать, святить и именно в такой форме?
          Ну, у вас ром-баба в булошных круглый год
          Пирамидкой не куличи, а только творог прессуют. Это творожная пасха. Ее не пекут.

Творог там, я думаю, просто потому что после поста надо оторваться
          Яйца -- то же самое.
          А куличи тоже, кстати, сдобные: с яйцом, маслом и сахаром.
          В пост-то нельзя было. Вот и весь мануал.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от YouПитер
            Ну и для чего ссылка? Я Вас могу ссылками унавозить по горло.
            Вы мнение своё выдайте. Кратко и ёмко.

Название темы и вопросы помните?
            На 1 вопрос Существует ли что-либо, что священник по каким то причинам не сможет освятить. Даже за деньги- может ответить только сам священник ПЦ . Догадываюсь , что то что он связывает с грехом , он освящать не будет
            2 вопрос - А нужны ли Богу такие посвящения в виде ракет, микроволновок и стриптиз-клубов?
            И за Бога ведь не ответишь . Страшное искушение размышлять , что Ему нужно

Православие есть за что критиковать , но не всем это необходимо . Рвать . Мне удобнее принимать их выбор и вариант существования . Мнение
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от DIMA123
              На 1 вопрос Существует ли что-либо, что священник по каким то причинам не сможет освятить. Даже за деньги- может ответить только сам священник ПЦ . Догадываюсь , что то что он связывает с грехом , он освящать не будет
              То есть рядовые верующие так плохо знают мануал, что не готовы ответить? Ладно. Унитаз, биде и пр. можно ли освящать? Бесполезное дерево можно, а полезные сантехнические изделия? Почему бы не дать полезные свойства не только воде, а и крему против герпеса, грибков на ногах, таблеток опять же от перегрузки домашней сантехники.

2 вопрос - А нужны ли Богу такие посвящения в виде ракет, микроволновок и стриптиз-клубов?
              И за Бога ведь не ответишь . Страшное искушение размышлять , что Ему нужно
              Прекрасный подход. То есть верующие не знают нужно ли это Богу, но на всякий случай освящают. А представьте как Бог, которому не нужны освящённые с вышитым золотом крестом подгузники отвлекается от важных дел и занимается преданием чудесных свойств воде, траве и кагору с автоматом Калашникова.
              Кстати, насчёт искушения то это не ко мне. Есть на форуме люди, которые прямо заявляют: "И Бог начинает работу с вами". То есть Бог пашет как раб на галерах. Как же они богохульствуют, недоумки.

Вернёмся к теме. Правильно ли я понял что ответ на мой вопрос может дать только служитель культа РПЦ, а пацаны-то не знают.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от YouПитер
                Правильно ли я понял что ответ на мой вопрос может дать только служитель культа РПЦ
                Это будет официальная Точка

Извините , откину я вас к своему посту .
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - На Волге затонул теплоход "Булгария"

Сам где-то в недоумении . Откуда это . Из рощ и капищ языческих ?

Но внутренняя потребность в людях есть . Культа , ритуалов , деталей . В русских людях

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Епископ освятил медицинские халаты студентов ЧГМА
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Об освящении поломоечного аппарата.

Довелось мне как-то принять интересный звонок в офис. Клиента (скажем... Ивана Ивановича) интересовала поломоечная машина для мытья паркетного пола не очень большой площади.
                    Решил я попробовать продать модель непроверенную.
                    Для окончательного принятия решения Клиент решил подъехать в офис, но не один, а как он выразился "с... помощником настоятеля".
                    Появление благообразного пожилого человека с бархатным голосом и окладистой бородой было всё же воспринято мной нормально.
                    Учтивый разговор плавно перетёк в сторону оплаты, которая на следующий день так же плавно перетекла из кармана звонившего изначально Ивана Ивановича в сейф фирмы (около 2000 Евро).
                    Не прошло и недели, как данная машина была отдана Клиенту, которым оказался не самый маленький Собор РПЦ в Петербурге.
                    Ещё через несколько дней Иван Иванович позвонил, попросил подъехать и проконсультировать по вопросу работы на машине, так как машина плохо моет пол.
                    Встревоженный Начальник сервисного отдела и ваш покорный слуга помчались на выручку к иноземному чуду техники.
                    Но оказалось, что дело не в разногласиях между католиками из Италии и Русской Православной церковью.
                    Дело в конструкторской недальновидности.
                    При среднем прижиме валика данная машина отвратительно моет пол, а при большом прижиме сминаются резиновые стяжки, которыми собирается и удаляется грязная вода и машина размазывает грязь...
                    Оказались мы неправы по всем показателям. Мало того, что нехристи, так ещё и верующих получается обманули... Полжесвидетельствовали, возжелали денег ближнего своего... Стыдно-о-о-о-о....

А площадь храма оказалась не так и мала...
                    И было принято ответственное решение о продаже другой машины. Правда, машина оказалась несколько дороже итальянской.
                    Услышав утвердительное: "Да" из уст того же помощника настоятеля, мы дружно пообещали довести до Папы Римского ситуацию с этой машиной и принялись организовывать поставку немецкой техники.

На пусконаладочные работы Начальники явились без дополнительных просьб.
                    Худенькие женщины в стоптанных шлёпанцах и в платках, стоявшие в храме, являлись потенциальными клинерами. В их нежные руки должна была попасть данная машина.
                    Пробная промывка дала великолепный результат и начался обычный процесс обучения персонала.
                    Объясняя тонкости работы машины трём женщинам, я краем глаза заметил, как из тёмного угла храма стремительно стало надвигаться нечто большое и тёмное.
                    Приблизившись к нам, нечто материализовалось в здоровенного бородатого молодого батюшку в чёрной рясе.
                    - Новую привезли? - спросил откуда-то сверху служитель культа
                    - Да, батюшка. Первая-то совсем не мыла, хоть и иноземная - наперебой заголосили женщины.
                    Батюшка, надо отдать должное, быстро нашёлся: "Это потому что не освятили! Сразу надо было освятить"
                    - Да, Батюшка, освятите эту, освятите, - опять раздался нестройный хор.
                    - Сегодня же, - прозвучал громкий ответ.
                    После чего и раздалась фраза ради которой в общем-то и написан сей рассказ.

Ни с того ни с сего Батюшка стушевался и проурчал в недоумении вполголоса себе в бороду -
                    - А как ЧТО её освящать??? Как повозку самоходную или как швабру механическую? Хммм... Помолиться нужно для вразумления на освящение праведное...
                    После чего развернулся и проследовал в Богоизбранном направлении... Очевидно делать выводы относительно трактовки...

Только суровые лики святых и отчасти чувство такта не позволило мне расхохотаться в полный голос. Отвёл душу в машине, рассказывая сие своему другу, который во время действа находился на перекуре за пределами храма...
                    Ну я вам скажу мы посмеялись.

©еть

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Посты щось пропадают..но я повторю

Сейчас освящение для Бога превратилось в освящение для человека - что-то типа магического действа от сглаза...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Как результат дискуссии http://www.evangelie.ru/forum/t90635.html
                        тема сильно почищена и возвращена на место. Просьба говорить только по теме, не делать неинформативных комментариев, не флеймить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Игорь
                          Как результат дискуссии http://www.evangelie.ru/forum/t90635.html
                          тема сильно почищена и возвращена на место.
                          Спасибо, Игорь. Справедливое решение.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Улыбнуло. Особенно вот эта фраза из статьи: «Сегодня практически в каждом доме поставлена в красный угол «голубая икона» диавола телевизор» А что будет, если его освятить? Может оттуда сразу исключительно чистая духовная информация начнёт вещаться?
                            Из статьи всё же непонятно, на основании какого места в Писании это вообще делается, а тем более за деньги??? Помнится, Христом было запрещено брать плату, даже в тех случаях, когда по молитвам были реальные исцеления, не то что продавать потенциальную Божью помощь и защиту за деньги. «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Мф 10:8)» Разве Господь в Библии где-то даёт позволение на бизнес, подобный тому, что устроила РПЦ на так называемом, "освящении"?
                            Или, например, вот такая ситуация из Деяний. "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги...(Деян 8:18-22)

Может кто из православных всё же ответит, на основании чего всё-таки РПЦ "освящает" предметы, от машин до ракет, или помещения, вплоть до стриптизбаров, да ещё за деньги? (И не только за "освящение", но и вообще практикуемая в православии плата за молитвы с какой стати берётся?)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              Может кто из православных всё же ответит, на основании чего всё-таки РПЦ "освящает" предметы, от машин до ракет, или помещения, вплоть до стриптизбаров, да ещё за деньги?
                              Много для тебя чести будет отвечать в вашей флудогонной теме.
                              Сами с собой развлекайтесь!

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Это всё мелкие грешки, то ли ещё будет.

Преподобный об антихристе-

Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха.

Cтрашное время-

Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.
                                - Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!

преп. Лаврентий Черниговский - пророчества о грядущем антихристе

Комментарий

Обработка...