Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от ФЕА
    Да Вы что , а вдруг прихожане узнают, что можно бесплатно?
    Прихожане той церкви, куда хожу я (я тоже был обвенчан бесплатно), знают, что можно бесплатно. Более того, когда священнику пытаются дать "конверт", подобный описанному выше, он говорит: давайте не мне, а кладите в ящик для пожертвований...

Знаю случаи запрета священнослужителей и перевода их из городской православной общины в сельскую после жалобы на их отказ совершать Таинства бесплатно.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Juliya 77
      ну как ни странно, я общалась здесь со многими, и только Вы честно признали- что некоторые действительно делают деньги в церкви!
      Да, такое есть. Точно также, как во времена Апостолов были те, которые проповедовали Христа не чисто, по любопрению, но Павел был рад и таким проповедникам (Флп 1.15-18)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Juliya 77
        ну вот как бесплатно? нет например у человека денег, чтобы покрестить ребенка, приходит он в церковь- там говорят крестины стоят 1,500 тыс.руб... и что ему делать?
        Ну, вот так, как меня. Венчали с хором и дьяконом. Фото и видеосЪемка с последующей проявкой и монтажом. Все бесплатно, и все потому, что это был мой,точнее наш с женой приход, в котором нас знала каждая собака и каждый желающий внес свою лепту в нашу радость, даже цветы дарили и тоже бесплатно. Так же как хоронили мою маму, с трехдневным круглосуточным чтением Псалтиря, с несколькими иеромонахами при погребении, с гробом в храме и т.д. И все потому, что это было горе,общее горе для всего прихода. Вот такая схема простая, как три копейки. Прав был Чаплин, народу нужны услуги, отдал копейку, ему сделали, и больше он ни чего делать не хочет.
        а если, как некоторые говорят- что это бесплатно, тогда почему в церкви не напишут объявление- что все бесплатно, только жертвуйте кто, сколько может!?
        Не знаю О расценках на требы - YouTube,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Enrico
          Прихожане той церкви, куда хожу я (я тоже был обвенчан бесплатно), знают, что можно бесплатно. Более того, когда священнику пытаются дать "конверт", подобный описанному выше, он говорит: давайте не мне, а кладите в ящик для пожертвований...
          Когда я пришел только в храм, то попросил священника освятить квартиру, денег он после освящения не взял, сказал, что бы я бросил в кружку в храме. Давно это было.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ФЕА
            Да Вы что , а вдруг прихожане узнают, что можно бесплатно?
            Это только для вас открытие. Прихожанину же не жалко отдать 100-200 рублей в неделю на свечи и записки.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Juliya 77
              ну как ни странно, я общалась здесь со многими, и только Вы честно признали- что некоторые действительно делают деньги в церкви! а другие наотрез это отрицают....
              Да, ни кто это не отрицает. Однако это достаточно серьезное обвинение, что бы просто так его вешать на всех скопом или на большинство.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Renev
                Когда я пришел только в храм, то попросил священника освятить квартиру, денег он после освящения не взял, сказал, что бы я бросил в кружку в храме. Давно это было.
                Кстати, у меня с освящением квартиры после новоселья точно также было. Священник мне сказал, чтобы деньги, если я желаю, положил в храм, единственно что я оплатил его проезд на такси из церкви и обратно, но и тут деньги таксисту давал я лично.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Enrico
                  Кстати, у меня с освящением квартиры после новоселья точно также было. Священник мне сказал, чтобы деньги, если я желаю, положил в храм, единственно что я оплатил его проезд на такси из церкви и обратно, но и тут деньги таксисту давал я лично.
                  Сейчас вас заставят показать, где в Библии Иисус ездил на такси. Готовьтесь заранее!

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от nonconformist
                    Сейчас вас заставят показать, где в Библии Иисус ездил на такси. Готовьтесь заранее!
                    Могут попытаться заставить.

Если кто-то попытается, то получится у них или нет не знаю, обычно меня трудно заставить делать что-то если я этого не хочу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Зато Он ездил на осле. История из жизни. Ругает духовник свое чадо, говорит ему да ты осел, потом видит переборщил, и поправляется, ладно ты тот осел на котором Христос в Иерусалим вЪехал.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Enrico
                        Из священников сделали каких-то упырей сосущих деньги из трудового народа, Это обычные люди, они так же веруют в Бога, только на них ответственности и соблазна больше.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Enrico
                          Могут попытаться заставить.

Если кто-то попытается, то получится у них или нет не знаю, обычно меня трудно заставить делать что-то если я этого не хочу.
                          Тогда они скажут, что такси это не библейский вид транспорта, а выдумки "аццкого сотоны".
                          У них логика такая. Нам самим все можно, а вот гнусным попам положено ездить только на ослах, бо это помянуто в Библии.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Зато Он ездил на осле.
                            Вы знаете, если бы авторы этой темы жили в то время, то не избежать бы Иисусу упреков, почему Он осмелился проехать на таком дорогом осле, в то время как угнетенный народ в массе своей ходит пешком.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Из священников сделали каких-то упырей сосущих деньги из трудового народа,.
                              Кстати это шаблоны атеистической пропаганды времен хрущевских гонений. Но даже заказчики того материала в те годы вынуждены были с грустью констатировать, что они этим ничего не добились. Те верующие, которые посещали храмы и знали реальное положение вещей, только посмеивались над теми статейками.
                              Повторяются, господа атеисты, однако!

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Кстати это шаблоны атеистической пропаганды времен хрущевских гонений.
                                Большая часть арсенала, используемого в пропаганде времён Хрущёва, было заимствовано из времён "воинствующих безбожников" - те же мотивы... Читали антирелигиозные агитки Владимира Маяковского и Ефима Придворова (Демьяна Бедного)?

Комментарий

Обработка...