Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Juliya 77
    ну как это выяснили?
    Путём демонстрации фактов освящения разных "экзотических" объектов.
    как не имеет?
    Фактически. Освящается всё подряд, без деления на "хороший/плохой", "моральный/аморальный".
    если я имею нечистые намерения, и освящаю что-то с целью воплощать эти намерения, разве Бог освятит это?
    Дело не в Ваших (священника) намерениях. А в самом объекте. Священник всего лишь выполняет ритуал. Значит ответы на все вопросы - в самом ритуале освящения.
    разве на то будет Его воля?
    Почему нет? Ведь без Его воли вообще ничего не бывает.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

[QUOTE=mama-mouse;2983047]Путём демонстрации фактов освящения разных "экзотических" объектов.
      Фактически. Освящается всё подряд, без деления на "хороший/плохой", "моральный/аморальный".
      Дело не в Ваших (священника) намерениях. А в самом объекте. Священник всего лишь выполняет ритуал. Значит ответы на все вопросы - в самом ритуале освящения.
      Почему нет? Ведь без Его воли вообще ничего не бывает.[/QU

Это в магии черной и белой все дело в самом ритуале, потому что там дело имеем с бесами...
      а здесь, Благодать Божья! здесь вопрос веры, и чистых помыслов!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Juliya 77
        Это в магии черной и белой все дело в самом ритуале, потому что там дело имеем с бесами...
        а здесь, Благодать Божья! здесь вопрос веры, и чистых помыслов!
        Открою Вам секрет: в Магии всё тоже упирается в вопрос веры. Бесы - это духовные сущности, как и ангелы. Ритуал - это определённый порядок проведения обряда. Это практика не только магическая, но и религиозная. Меня интересует именно значение и смысл ритуала освящения.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от mama-mouse
          Открою Вам секрет: в Магии всё тоже упирается в вопрос веры. Бесы - это духовные сущности, как и ангелы. Ритуал - это определённый порядок проведения обряда. Это практика не только магическая, но и религиозная. Меня интересует именно значение и смысл ритуала освящения.
          не соглашусь с вами... бесам ваша вера не нужна, им нужно нечто большее))))

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Juliya 77
            не соглашусь с вами... бесам ваша вера не нужна, им нужно нечто большее))))
            В чем не согласитесь? ) И что нужно бесам?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

значение и смысл просты! Господь сказал, " По вере вашей, да будет вам!"...
              если вы верите именно в ритуал, а не в Благодать Святого Духа, который снизойдет именно по вере вашей и чистой совести, то произойдет именно то- чего вы ожидаете, возможно вещь приобретет именно магический смысл, и вступят некие иные силы... тому пример, человек на освященной машине постоянно попадает в аварии....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от mama-mouse
                В чем не согласитесь? ) И что нужно бесам?
                Я думаю, им нужно отвратить нашу душу от Бога, и завладеть ей..

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Juliya 77
                  значение и смысл просты! Господь сказал, " По вере вашей, да будет вам!"...
                  если вы верите именно в ритуал, а не в Благодать Святого Духа, который снизойдет именно по вере вашей и чистой совести, то произойдет именно то- чего вы ожидаете, возможно вещь приобретет именно магический смысл, и вступят некие иные силы... тому пример, человек на освященной машине постоянно попадает в аварии....
                  Зачем же тогда совершаются ритуалы? )

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от mama-mouse
                    Зачем же тогда совершаются ритуалы? )
                    какие? освящение...? так я вам и говорю, что все по вере происходит, и чистым помыслам... а само действо окропления водой и прочтения молитвы, совершается с целью призвать Святого Духа! точно так, как вы молитесь...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Juliya 77
                      вот, вот... решай свои проблемы любезный, здоровей будешь!
                      У меня проблем нет. А если и есть, то я не ною о них на форумах. В отличии от некоторых.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Juliya 77
                        какие? освящение...? так я вам и говорю, что все по вере происходит, и чистым помыслам... а само действо окропления водой и прочтения молитвы, совершается с целью призвать Святого Духа! точно так, как вы молитесь...
                        А лампу потереть надо? И желания заранее придумать тоже?! Естественно хорошие,а то как же?!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от shield999
                          Так почему они не повиновались, ведь всякая власть от Бога, Ренев ? Или вы уже забыли?
                          Я не думал, что надо отвечать на очевидные вещи. Ап. Петр и Иоанн на этот вопрос четко ответиле Надлежит слушать больше Бога, нежели человека. Императора чтят до тех пор, пока это не противоречит вере во Христа.
                          И давно в РПЦ молятся за иноверцев и атеистов? Как быстро перестроились, однако
                          Давно, с самого основания. Ап. Павел призывал молится за всех и за языческого царя тоже.

Комментарий

• елена 58
                            Участник

• 27 June 2011
                            • 58

Сообщение от ФЕА
                            Вот именно, что наши пасторы не дураки, и всё в Церкви, включая пожертвования делается строго в соответствии со Словом Бога.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Result20.jpg
Просмотров:	1
Размер:	171.6 Кб
ID:	10120414
                            Под видом религиозной деятельности - сплошная коммерция. Сегодня такое заявление в Алматы сделали бывшие прихожане церкви "Новая жизнь", которая уже больше 15 лет действует в Казахстане. По их мнению, это не религиозная организация, а бизнес-структура, где, цитата, "спекулируют именем Бога и выдержками из Библии". Сами руководители церкви все обвинения отвергают и обещают молиться за своих бывших адептов.

- Весь зал и мы прыгаем, мне 50 и я свистела. Я не могла удержаться. Крюков на сцене уже как пьяный, весь зал безумствовал, понимаете, под ритмическую музыку

Сегодня бывшие прихожане церкви "Новая жизнь" впервые делятся с журналистами интимными подробностями. Здесь, говорят они, нет никакой религии, одно выкачивание денег. Супруги Харламовы отдали служению в "Новой жизни" не только 12 лет жизни, но и пятикомнатную квартиру.

Юрий Харламов, бывший прихожанин церкви "Новая жизнь":

- Все христианские истины и христианские ценности там попраны. Я видел вот эти двойные стандарты, лицемерие. Но я хочу сказать, насколько тяжело все это было донести. Все начиналось с красивых лозунгов, служений, помогали, кормили голодных.

В самой "Новой жизни" все обвинения отрицают. Священнослужитель Сергей Заикин утверждает, что церковь действует законно и согласно Писанию в Казахстане вот уже больше 15 лет.

Сергей Заикин, заместитель директора библейского центра церкви "Новая жизнь":

- Мы делаем все настолько официально. Нас проверяют от прокуратуры до комитета, отдела внутренней политики, налоговой, и мы даем постоянно отчеты.

Психологи же утверждают, что они умело манипулируют своими прихожанами. Громкая музыка, лозунги, топанье и хлопанье, чувство братства - все это влияет на психику прихожанина. В итоге, по словам психолога, прихожане добровольно жертвуют церкви все, что у них есть.

Вложения

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Renev
                              Я не думал, что надо отвечать на очевидные вещи. Ап. Петр и Иоанн на этот вопрос четко ответиле Надлежит слушать больше Бога, нежели человека. Императора чтят до тех пор, пока это не противоречит вере во Христа.

Давно, с самого основания. Ап. Павел призывал молится за всех и за языческого царя тоже.
                              молятся-а делами отрекаются.помолились и вперед убивать иноверцев.как такое христианство называется?христолюбивое воинство?вы до сих пор не понимаете что Иисус отменил моисеев закон который вы стараетесь притянуть чтобы оправдать убийства?во всех местах Н.З. Бог-любовь.да возлюбите друг друга.любите врагов ваших.кто есть ближний?иудею-самарянин.не считай людей другой национальности и веры врагами.это все учение на поверхности лежит и не требует глубокомысленного понимания.а что на деле-говорят господи господи-а делами отрекаются?

Комментарий

• елена 58
                                Участник

• 27 June 2011
                                • 58

В Алмате провела конференцию группа людей, оставшихся по вине церкви «Новая жизнь» без денег и домов. При участии «информационно-консультативной» группы «Перспектива» стала возможной проверка и выявление денежных махинаций религиозного сообщества. Потерявшая имущество мать троих детей Жанна Атабекова, заявила о сборе денег церковной паствой. Руководители секты собрали с новообращенных порядка 800 тысяч долларов, якобы на милостыню. Присутствующие на конференции вчерашние зомби, отдавшие 10 лет своей жизни этой церкви, не могли скрыть слез, рассказывая о том, какие трудности им довелось испытать. Потерявшие недвижимость, деньги, бизнес, машины, люди заявили, что это только часть из всего, что им пришлось пережить, они остались также без своих родных и близких, друзей и коллег. «Мы даже не могли проявить уважение к родителям и дать воспитание своему потомству», со слезами признавались они: «Мы потеряли драгоценное время, которое можно было провести с теми, кто нам был дорог, так как на протяжении всех этих 10 лет мы жили как зомби, охмуренные идеологией этой организации».

Является ли церковь средством для заработка денег???

Сегодня бывшие представители церкви «Новая жизнь» в лице Юрия и Раушан Харламовых, Жанны Атабековой, Ольги Коноваловой, Елены Тажикеевой, Евгения Ларионова, призывают народ держаться подальше от подобных сект. Жанна Атабекова, вступила в церковное братство в 1999 году, после внезапной гибели своего мужа. «10 лет назад, у меня был свой бизнес, квартира, социальный статус. Сегодня мне ясно, что я впуталась в аферу. Сначала меня познакомили с руководителями этой организации. Так я попала в среду бизнесменов от веры. Была участником различных тренингов и бизнес семинаров. Главный руководитель церкви «Новая жизнь» Максим Максимов, каждый год проводил хотя бы один бизнес-семинар. Они обучали нас тому, куда лучше всего внести деньги. Им же в свою очередь, по словам Максимова управляли американские бизнесмены, миллионеры. Они давали советы, как можно заработать больше денег, и куда их вкладывать».

Спикер данной организации Максим Максимов заявлял, что следует выделять средства религиозным учреждениям и проектам.

Комментарий

Обработка...