Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    а к чему же еще по-вашему.
    Олечка, а ваш божок, он вообще здраво рассудителен? Даже нормальный мужчина женщину к фотографии не ревнует. А у вас божок к изображенияс ревнует. Чего-то с ним явно не в порядке.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы же знаете Serjey, что освящает только Бог. Освящает, т.е отделяет для Себя сынов Своих. Поэтому, давайте называть уже вещи своими именами: не освящает, а посвящает сатане. Разве не так?
      Я думаю, что это делается не для посвящения сатане. Делается это из благих побуждений, но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога известно куда. Непонятно, откуда это взялось, зачем всё это делать, если этого нет в учении Иисуса Христа?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        И в НЗ вообще упоминается что страшно впасть в руки Бога Живого! О как!
        Да уж! Тебе то точно кисло придется в Его руках! Гореть твоей душонке и гореть, пока весь бред не выгорит. А самое интересное, останется ли вообще что-нибудь потом кроме пепла? Потому ты и трепещешь! А дети Божьи плевали на твои языческие страхи!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Нонконформист, это ваши слова и я вам верю - предпочитаете втихушку нажимать на кнопочку.
          Как в известном фильме: "...Помогите, жизни лишают". Спрячь подальше свой желчный сарказм, может и останешься жить...
          А не спрячу, тогда ты мне голову отрежешь или взорвешь меня? Ты у нас шахидка?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Тут уже агония пошла.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Serjey
              И зачем надо было лютеранам отделяться от католиков? Чтобы потом считать себя католиками? Ссылку, пожалуйста, где он такое сказал.
              А он считает, что они не отделялись. Впрочем, о его личном вероисповедании, Вам лучше спросить у него самого...

Сообщение от Serjey
              Все христиане имеют один корень. Если христианство разделилось на несколько частей, то ни у какой из частей нет права говорить, что они принадлежали целому, а остальные нет. Это гордость, приписывать себе исключительность перед другими христианами. Не заморачивайтесь на этот счёт. Господь знает, где Его истинные последователи.
              Христианство может и разделилось, но Церковь Христова как была одна, так одна и есть , и будет...

Сообщение от Serjey
              Я это прекрасно понимаю. Но если вы говорите "Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится," то примите совет апостола:
              "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
              Опять наблюдается неуместное привидение цитат. Видимо, это происходит из-за попытки из Писаний, сделать универсальное пособие на все случаи жизни. И как же вы компьютером то пользуетесь? Ведь в Писаниях об этом нет ни единой строчки?...

Сообщение от Serjey
              Я же вам написал, что Церковь это не виртуальные верующие. Вы себе что-то придумали насчёт этого и поверили в это.
              Вы писали, что по-Вашему Церковь-это возрождённые люди из разных конфессий. Где в Писаниях указывается именно на подобное устройство Церкви, что можно исповедовать что угодно, и как угодно, и где угодно, лишь бы в этом вероисповедании упоминалось имя Иисуса Христа?...

Сообщение от Serjey
              Эти разбросанные по всему миру верующие объединены одним - верой в Иисуса Христа, Сына Божьего пришедшего во плоти, умершего на кресте и воскресшего в третий день по Писанию. Если вы их считаете плевелами, а себя пшеницей, то вы забежали наперед и за Бога решили, кто в Его Церкви, а кто нет.
              Где я писал, что считаю кого-то плевелами? Не нужно фантазировать. Я писал, что и пшеница и плевелы посажены на одном поле. Но это совсем не повод разнообразным религиозным фантазёрам засеивать какую-то свою "суперпшеницу", да при этом ещё и указывать, что там, где сеял Сам Христос остались одни плевелы, которые впали в язычество и идолопоклонство...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от FriendX
                [Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                [Мф.13:38] поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                [Мф.13:39] враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Поле это мир,а не какой то личный огород среди других владений других господ.
                Было бы замечательно, еслибы это поняли разнообразные псевдоапостолы, которые пытаются на этом общем поле создать что-то типа резерваций для "псевдосвятош"...
                Сообщение от FriendX
                Вы настолько одержимы доказать своё,что не видите что написано. Пользуйтесь умом,это не вредно.
                Я не своё доказываю, а очевидное. А для Вас , видимо, совершенно не важно, что пытается донести до Вас ваш оппонент. Ведь то, что Вы мне с таким упорством здесь доказываете, пытаясь использовать свой мозг на максимальных оборотах, я и сам утверждал в своих сообщениях. Но Вам всё равно. Вам, лишь бы поспорить. Если я в дальнейшем, не дай Бог, соглашусь с Вашим мнением по вопросам вероисповедания, то, мне кажется, что через некоторое время, Вы начнёте утверждать что-то диаметрально противоположное...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nonconformist
                  Олечка, а ваш божок, он вообще здраво рассудителен? Даже нормальный мужчина женщину к фотографии не ревнует. А у вас божок к изображенияс ревнует. Чего-то с ним явно не в порядке.
                  Просто он сам - такой же, как они. Знаете же, что говорится о её "боге" в Библии:

Есть у них уста, но не говорят;
                  есть у них глаза, но не видят;
                  есть у них уши, но не слышат;
                  есть у них ноздри, но не обоняют;
                  есть у них руки, но не осязают;
                  есть у них ноги, но не ходят;
                  и они не издают голоса гортанью своею.
                  Подобны им да будут делающие их
                  и все, надеющиеся на них. (Пс.113:13-16)

Исполнение последних слов мы тоже имеем печальную возможность наблюдать воочию

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от FriendX
                    Это связки у твоего единоверца msv1012 получились. Он сказал что Христос не везде сеет а только в некоторых местах.
                    Где я такое сказал? Я имел ввиду, что Христос уже всё посеял, и точно знает, где посеял. А после него появилось, и до сих пор появляются, куча всяких и разнообразных лжесеятелей, которые сеют не на Его поле, а где-то вне этого поля. И сеют не чистое словесное зерно, а какой- то ГМО, состоящий из субъективного понимания Писаний и личной надменности плотского ума...

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Serjey
                      Объясняю. Как вам такой факт: совершается сочетание собачек (кстати есть преценденты) и призывается Божья благодать, как может призывание Божьей благодати разъединить с Богом?
                      Вот у себя и просите, как освящение собачек может разъединить с Богом, по-моему, это глупость.

А разве до освящения этим приборами не пользовались? И многие люди пользуются всю жизнь и живут в квартирах неосвящённых, и ездят на неосвящённых машинах.
                      А теперь освятили, чувствуют себя уверенней и комфортней, самовнушение сильная вещь. Что Вы имеете против?

Дело в том, что буддисты тоже освящают и радуются этому. Значит Бог не против, ведь люди радуются.
                      Религиозные практики состоят из общих элементов. У язычников есть молитва, как у христиан, значит, молитва языческое действие? У язычников было жертвоприношение, как и у иудеев, жертвоприношение языческое действие? Наличие в буддизме или где-то еще освящения не является аргументом, что освящение плохо.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Конечно, знал где находятся места их собраний. иначе как бы он мог у них останавливаться. Но писались послания не только для какой-то конкретной группы людей, но т.к. они несли неповрежденное учение, принятое от Самого Господа, - были предназначены для всех верующих. Иначе как-бы оно дошло до нас с Вами.
                        Апостолы Христа-это конкретная группа людей или Апостолом себя мог бы назвать любой человек, живший во времена пребывания Христа на Земле?...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Serjey
                          Непонятно, откуда это взялось, зачем всё это делать, если этого нет в учении Иисуса Христа?
                          Третьего не дано. Если нет в учении Христа, значит есть в учении сатаны.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Вдумайтесь, куда Вы направляете свои лайки: человеку непонятно, откуда что-то взялось, он не может осмыслить, но говорит, что этого нет в учениии Христа? Как это может быть? А может это именно и есть в учении Христа, но он этого не понимает, как не понимает и то, откуда что-то взялось?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Ты знаешь учение сатаны? Интересненько. А откуда, если не секрет? Он тебе сам его изложил? Лично?

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Serjey
                                Непонятно, откуда это взялось, зачем всё это делать, если этого нет в учении Иисуса Христа?
                                Очень даже понятно. В этой теме где-то уже был ответ. Это иудейская заморочка.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...