Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Ольга К.
    ну так что насчет приведенных цитат о Боге, как о Боге ревнителе?
    дА !ООО Бог ревнитель..слов же не выкинешь! Думаю ревнует он нас к мощам иконам и прочим "Идолам"
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      Мне вас искренне жаль, если вам с таким Богом общаться приходится. Мой Бог это Бог любви, а не ревности. А вы можете оставаться один на один с вашим. Никто не неволит.
      вот интересно - а у Клантао - никак не любви...вы хоть определитесь - для приличия...

так что же - Писание для вас - опять врет?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
        Думаю ревнует он нас к мощам иконам и прочим "Идолам"
        Занавес...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Фокс
          Занавес...
          а к чему же еще по-вашему - в ВЗ тоже были свои иконы, мощи, статуи и пр. и пр. и пр. - те самые идолы.

Ах да, еще православные считают, что ЛЮБОЕ ЕДИНОБОЖИЕ - ВЕДЕТ К БОГУ ИСТИННОМУ.

Вот уж где место для дьявола..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Ольга К.
            а к чему же еще по-вашему - в ВЗ тоже были свои иконы, мощи, статуи и пр. и пр. и пр. - те самые идолы.
            Т.е. вы тоже считаете, что "Бог ревнитель" ревнует к иконам?

Сообщение от Ольга К.
            Ах да, еще православные считают, что ЛЮБОЕ ЕДИНОБОЖИЕ - ВЕДЕТ К БОГУ ИСТИННОМУ.
            Это ложь. Анафему богу Мухаммеда помним?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Фокс
              Т.е. вы тоже считаете, что "Бог ревнитель" ревнует к иконам?

Это ложь. Анафему богу Мухаммеда помним?
              Если честно ,то в НЗ нет проблем с иконами. Они у язычников не понявших Его возникли.
              У одних предметы,а у других борьба с ними. Те же кто понял не имеет их и не борется с ними.
              Но есть просто такое состояние когда можно говорить об этом в качестве третьей стороны.

А любезные отношения у православия с мусульманами в наше время куда деть?
              И ни каких анафем уже не звучит.Они даже более ближе чем протестанты. О как!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от FriendX
                Если честно ,то в НЗ нет проблем с иконами. Они у язычников не понявших Его возникли.
                А по-моему они возникли у христиан. Тех, которые еще Господа видели, а не тех, что спустя 2000 лет пытаются судить Церковь созданной Ей же Библией.
                Сообщение от FriendX
                А любезные отношения у православия с мусульманами в наше время куда деть?
                Аще возможно, еже от вас, со всеми человеки мир имейте (Рим.12:18)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nonconformist
                  Мне вас искренне жаль, если вам с таким Богом общаться приходится. Мой Бог это Бог любви, а не ревности. А вы можете оставаться один на один с вашим. Никто не неволит.
                  Главное иметь такого бога,который вас бы вообще не трогал,не испытывал и возможно даже не существовал. Ведь настоящий Бог такой возможности никому не дал?! И в НЗ вообще упоминается что страшно впасть в руки Бога Живого! О как!
                  А ваш деревянный всегда молчалив и угоден,потому что не вмешивается в ваши дела и всё позволяет.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Фокс
                    А по-моему они возникли у христиан. Тех, которые еще Господа видели, а не тех, что спустя 2000 лет пытаются судить Церковь созданной Ей же Библией.

Аще возможно, еже от вас, со всеми человеки мир имейте (Рим.12:18)
                    Те христиане которые Библию собрали,не знали что такие проблемы возникнут,тем более что последние не могут взять в толк,что она написана теми кто тысячу лет воспитывался в отсутствии возможности изображать Бога даже Младенцем,Который как у Исаий сказано был дан.
                    Бог не наказывал же за неправильное изображение,а за изображение вообще. Именно по вымыслу художника,а не за изображение в виде реальной плоти.Потому что образ во плоти имеет жизнь и душу,а образы рукой художника не имеют этого.

А тут мир не с человеками ,а с их учением.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      вот интересно - а у Клантао - никак не любви...
                      Всё лжёте и клевещете, дела отца Вашего делаете?

Сообщение от Ольга К.
                      а к чему же еще по-вашему
                      Не "ещё", а только. К иным богам - вроде Вашего, которому Вы пытаетесь угодить, сея ненависть и вражду.

Сообщение от Ольга К.
                      - в ВЗ тоже были свои иконы, мощи, статуи и пр. и пр. и пр. - те самые идолы.
                      Это Вы о херувимах ковчега и скинии?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        теми кто тысячу лет воспитывался в отсутствии возможности изображать Бога даже Младенцем,Который как у Исаий сказано был дан.
                        Потому что они, в отличие от Вас знали, что Он ещё не дан, а только будет дан, и ждали Его. А Вы кого ждёте? Другого, который придёт во имя своё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

"Вот только в отличии от просветвленных "священников царя" я никогда не унижусь до публичных жалоб".

Нонконформист, это ваши слова и я вам верю - предпочитаете втихушку нажимать на кнопочку.
                          Как в известном фильме: "...Помогите, жизни лишают". Спрячь подальше свой желчный сарказм, может и останешься жить...
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 September 2011, 10:08 PM.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	201109211609451.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.4 Кб
ID:	10120812

20 сентября состоялось торжественное открытие и освящение памятника Дмитрию Бенардаки - одному из выдающихся российских деятелей XIX века, известному петербургскому промышленнику и предпринимателю, меценату и благотворителю.
                            Чин освящения надгробного памятника Дмитрию Бенардаки совершил наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, Епископ Выборгский Владыка Назарий.

Вопрос: Зачем освящать памятники?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Serjey
                              [ATTACH=CONFIG]24956[/ATTACH]
                              Вы же знаете Serjey, что освящает только Бог. Освящает, т.е отделяет для Себя сынов Своих. Поэтому, давайте называть уже вещи своими именами: не освящает, а посвящает сатане. Разве не так?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                вот интересно - а у Клантао - никак не любви...вы хоть определитесь - для приличия...
                                Так и определитесь, вы с кем сейчас говорите? С Клантао или со мной? Клантао сам в соаершенных летах, сам за себя и ответит.
                                так что же - Писание для вас - опять врет?
                                Если вы исповедуете иудаизм, тогда не врет. Только Христа туда не приплетайте. Он в иудаизме лишний.

Комментарий

Обработка...