Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никто никакими иконами не водит. Освящение происходит молитвой и словом Божиим. Хотя иногда могут дополнительно использоваться и посвящённые предметы: Моисей - свой жезл для перехода через Тростниковое море и извлечения воды в пустыне, Егошуа бин Нун - ковчег завета для перехода через Иордан и разрушения стен Иерихона... Впрочем, я ведь забыл, что Вы Библию не читали, Вам это ни о чём не говорит.
А какой бог это делает?Вы за годы общения на христианском форуме не усвоили, что у христиан, в отличие от Вас, Бог один?
Комментарий
-
По вашему ,зачем Бог велел освящать предметы?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Читали,как Давид пал? А ведь это был достойный из достойнейших
Нужно уметь отличать учение церкви от искажения учения церкви
Огнестрельное оружие служит не для исцеления ,а для защиты ближнего,а вот скальпель для исцеления.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ноу проблем!Читать сами умеем?
Почему так важен обряд освящения в наше время
По учению святых отцов Церкви, нечистый дух, диавол, князь тьмы и ада, дух злобы, враг рода человеческого, до самого второго пришествия Христова господствует в воздухе. Славянское же слово воздух имеет несколько значений. Это и атмосфера земли, в которой мы физически существуем; это и эфир, переполненный сегодня как никогда радиоволнами, сигналами телевидения, сотовой и радиосвязи; это, наконец, и то, что современные язычники и иудеи называют астралом - область духовных видений и контактов, в которой как нигде пребывает и господствует диавол с легионами нечистых духов.
Ещё вопросы есть?
Первое предложение указывает на источник утверждения и цитируя его (предикат) излагает его смысловое значение, на момент его лексического происхождения с перечислением синонимичных аналогов и предельного срока необходимости действий и их причину.
Второе - раскрывает семантику слова "воздух", в его различных синонимичных значениях, в пределах используемой знаково-фонетической системы (языка.) В семантику указанного существительного (первичное - ветер, дыхание, эфир) синонимичным способом допускается ряд неологизмов технического происхождения (радио, телеэфир, N-волны?), с наделением их негативным значением при причислении их, как частных значений, к основной понятийно-семантической группе. В последней части предложения, приведен еще ряд синонимов, отдельной категориально-специфической (терминологической) группы, с причислением их к понятийной группе используемого термина.
Не оспривая целесообразность высказывания:
- где причины по которым указанные синонимичные понятия включены в смысловую категорию первичной группы;
- каковы критерии, происхождение и смысловая аналогия обобщения указанных терминов в данную группу.
P.S. Прежде чем цитировать и рассуждать "влегкую", надо бы найти источники, позволяющие понять изложенное..) Вот как только - так и...)) Если указанные источники не являются для вас аутентичными и об"ективными в части обсуждаемых значений величин, то и формальное их цитирование указывает лишь на возможность постичть цитируемое в неполной мере. Так-что --- Увы и Ах..))Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
И не совестно так врать?Комментарий
-
Кто вам сказал,что Павел говорил о устройстве христианского ,а тем более православного государственного устройства?!боги?Комментарий
-
Бог может сегодня платком.,а завтра посредством иконы исцелить
И ещё нужно учитывать веру,что это делается по вере.
Вспомните ,как исцелилась женщина по вере через прикосновение к Христу.
Если нет веры не только платок,а даже прикосновение к живому Иисусу не исцеляетНиколай Бердяев.
Комментарий