Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Клантао
    Никак не выглядят. Они духи. А символически евреи изображали их примерно так
    Очень оригинально. И давно они так никак не выглядят?
    А думаете, Моисей или Соломон их видел. Иезекииль гораздо позже видел (при этом, правда, настойчиво подчёркивает, что єто "видение", а не реальность, тоже своего рода "икона") - так они и не похожи совсем на то, как описываются их храмовіе изображения.
    Самоубийство из гранатомёта в голову.

Апостолы видели.
    Ты апостол?

Естественно знаем. Человек. Мужчина. Еврей. Темноволосый. С бородой.
    Фотография любого еврея- это икона? Самоубийство №2

Разумеется. А откуда же взялись Его изображения в катакомбах 2-3-го века?
    А чо не 10го?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от shield999
      Чо читал чтоли? Отпираться поздно. Ты писал об эфире и перлы твои висят. Чо то с памятью твоей опять стало? Так что противник ты православия и глумишься над учением. Иди за баллами.
      Так и покажите, где связь между радиоэфиром и Православием?

Плацебо-то доказано. А вот плацебо-то от освящения ни разу даже. Так что аргументы твои чисто фантазия воспалённого воображения.
      Тетя Шилд не знает, что такое плацебо? В субъективном аспекте они ничем не отличаются. И там и там нечто, в полезность чего человек верит, и это оказывает на его состояние позитивное воздействие.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от shield999
        Фотография любого еврея- это икона?
        А чо, нет?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от анатолий17

Проявите любовь ко мне и Писанием покажите моё заблуждение,а пока заблуждаетесь вы приняв стих который говорит о новой твари ,за запрет на изображения в церкви
          Сначала, проявите Вы любовь к Богу и покажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы делать изображения Иисуса на иконах. Толя, Вы ведь прекрасно знаете, что к изображению на иконе относятся как к одушевленному. С иконами таскаются, приписывая им очень много свойств - не буду перечислять, Вы их знаете, этим самым отвлекая от Бога, который есть Дух. И, поэтому, переносят все свое внимание на материальный образ, изображенный на иконе. Попробуйте, уроните икону - будете ждать возмездия, просить прощения и т.д.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
            Сначала, проявите Вы любовь к Богу и покажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы делать изображения Иисуса на иконах.
            И слово Плоть бысть (Иоан.1:14)

Вы ведь прекрасно знаете, что к изображению на иконе относятся как к одушевленному
            По-моему так к иконам относятся только местные иконоборцы.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от анатолий17
              Проявите любовь ко мне и Писанием покажите моё заблуждение,а пока заблуждаетесь вы приняв стих который говорит о новой твари ,за запрет на изображения в церкви
              Сначала, проявите Вы любовь к Богу и покажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы делать изображения Иисуса на иконах. Толя, Вы ведь прекрасно знаете, что к изображению на иконе относятся как к одушевленному. С иконами таскаются, приписывая им очень много свойств - не буду перечислять, Вы их знаете, этим самым отвлекая от Бога, который есть Дух. И, поэтому, переносят все свое внимание на материальный образ, изображенный на иконе. Попробуйте, уроните икону - будете ждать возмездия, просить прощения и т.д. Иисус сказал Самарянке: поклоняющихся в духе и истине - таких ищет поклонников Себе Отец.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Клим Петрович
                Так и покажите, где связь между радиоэфиром и Православием?
                Продолжаешь глумиться? Тебе не стыдно глумиться над своими братьями и верой?

Тетя Шилд не знает, что такое плацебо? В субъективном аспекте они ничем не отличаются. И там и там нечто, в полезность чего человек верит, и это оказывает на его состояние позитивное воздействие.
                Дядя Клим не знает, что такое доказательства, экспертизы и факты? Сочувствую.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сначала, проявите Вы любовь к Богу и покажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы делать изображения Иисуса на иконах
                  Сначала проявите владение русским языком и объясните, что такое "изображения на иконах"? Икона - это и есть изображение.

Когда это усвоите, окажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы пользоваться интернетом. Или прекратите поступать не по Н.З. и пользоваться им.

Жду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от анатолий17
                    Люба читайте внимательно вопрос ,который вам задали.
                    Сергей спросил ваше мнение ,кто такой Христос и желает показать и сравнить своё мнение по пониманию,этого вопроса
                    Анатолий, сколько можно сравнивать - уже и так 130 с лишним страниц.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от shield999
                      Очень оригинально. И давно они так никак не выглядят?
                      Никогда. Но Вы же язычница, Вам не понять. Для Вас, небось,и Бог - дедушка с бородой или бык с рогами?

Самоубийство из гранатомёта в голову.
                      Сделайте.

Ты апостол?
                      Я член апостольской церкви. С апостолами одно.

Фотография любого еврея- это икона?
                      Да. Любая фотография - это икона, как и любой рисунок.

Самоубийство №2
                      Вы, товарищ прапорщик, всё обещаете, обещаете...

А чо не 10го?
                      Двойка по истории. Какие ещё катакомбы в 10-м веке? А в 10-м и в 21-м Иисуса пишут по образцам, оставшимся от 2-3, рыба моя пушистая.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Клантао
                        окажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы пользоваться интернетом.
                        Жду.
                        Когда Вы, наконец-то, научитесь писать грамотно, а не "отсралами" пугать, тогда и поговорим о грамотности.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Толя, Вы ведь прекрасно знаете, что к изображению на иконе относятся как к одушевленному.
                          Разве что Вы и Вам подобные язычники на форуме. Так не относитесь. Грех это. Смертный. Идолопоклонство называется.

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от shield999
                            Продолжаешь глумиться? Тебе не стыдно глумиться над своими братьями и верой?
                            Продолжаете врать? Где связь, о которой спрашивал?

Дядя Клим не знает, что такое доказательства, экспертизы и факты? Сочувствую.
                            Себе сочувствуйте, человеку с такой лживостью, как у Вас, живется несладко. Может человек что-то ненавидеть, но чтобы до такой степени, как Вы Православие, прямо до отрицания всем известных вещей, Вы ж самовнушение отрицаете.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Когда Вы, наконец-то, научитесь писать грамотно, а не "отсралами" пугать, тогда и поговорим о грамотности.
                              С Вами не о грамотности говорят, а о том, что Вы пользуетесь интернетом, о чём в Н.З. ничего не сказано. Но если Вы даже не в состоянии понять, что "отсрал" было написано специально, то чего от Вас ждать? Разве что в игнор отправить, чтоб форум почище выглядел...

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сначала, проявите Вы любовь к Богу и покажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы делать изображения Иисуса на иконах. Толя, Вы ведь прекрасно знаете, что к изображению на иконе относятся как к одушевленному. С иконами таскаются, приписывая им очень много свойств - не буду перечислять, Вы их знаете, этим самым отвлекая от Бога, который есть Дух. И, поэтому, переносят все свое внимание на материальный образ, изображенный на иконе. Попробуйте, уроните икону - будете ждать возмездия, просить прощения и т.д.
                                Сначала, проявите Вы любовь к Богу и покажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы делать изображения Иисуса на иконах. Толя, Вы ведь прекрасно знаете, что к изображению на иконе относятся как к одушевленному. С иконами таскаются, приписывая им очень много свойств - не буду перечислять, Вы их знаете, этим самым отвлекая от Бога, который есть Дух. И, поэтому, переносят все свое внимание на материальный образ, изображенный на иконе. Попробуйте, уроните икону - будете ждать возмездия, просить прощения и т.д. Иисус сказал Самарянке: поклоняющихся в духе и истине - таких ищет поклонников Себе Отец.
                                Опять?? Разукрашка - найдите 10 отличий?..)

P.S. У вас рецидив или мне показалось..))? Бо комменты тока испортят "тааку красаату" изложенного..))

Комментарий

Обработка...