Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от l4g
    а у нас дождь раньше пошёл, чем текст у юпитера пожирнел
    Хорош ржать. Попробуйте нажать строчный Ъ и посмотрим. И звездочки какие-то появляются. Жуть.*
    вот, Боже, Тебе квартира, защищай её, её жильцов,
    Храмы, надеюсь, больше защищены, а один черт горят, разрушаются, сносятся, затопляются. А они уж точно важнее чем ведромобиль модели ТАЗ дяди Васи.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Юпитер, это глюк, видимо, пока у Оперов...
      давите ", а малый значок все равно, что нажали на выделение.
      Отожмите и все будет овдемах...
      Сообщение от Renev
      Так кто сильней Бог или сатана? Православным в этом плане проще они силой Божьей сатану изгонять умеют.
      да, Сергей, теперь и вашу мысль поняла...
      но я в таком ракурсе не подумала - призвать на помощь Бога в борьбе с компом.
      Может, и зря...
      Сообщение от Фокс
      Это как?
      а как вы считаете - Иордан до сих пор свят?
      Сообщение от nonconformist
      И действительно. Почему бы человеку не начать свой путь к Богу с обличений в адрес Терезы? Верным путем идете, Олечка! К хорошей он вас приведет цели, это однозначно!
      Вы считаете, что про обличение сказано исключительно для новичков?
      А я себя от своих братьев по вере не отделяю. Раз они идолопоклонники, значит и я идрлопоклонник.
      Ну - вам виднее, и вам - выбирать - нюхать ли и кланяться ли..
      Сообщение от Renev
      Не понятно, вы же сами давали ссылки, где священник писали о том же.
      В том-то и дело, Сергей, что воззрения отдельно взятого священника - это лишь его мнение.
      И это мнение аж никак не учитывается церковью - и никак не доносится до прихожан. Просто не заинтересован никто из ее верхушки. Не говоря про нечистоплотных из рядовых.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        Ну - вам виднее, и вам - выбирать - нюхать ли и кланяться ли..
        Я уже давно все выбрал. Лучше нюхать и кланяться, чем ненавидеть детей Божиих лютой ненавистью и якшаться с богохульными атеистами. И вы тоже выбрали. Так что нам не по пути.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Ну - мне по пути с Богом.
          Выбирайте сами - куда и с кем вам, я вам не указчик..

Вы же сами и осуждаете своих оппонентов - обвиняя их в том, что они не делают, а это есть оговор...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            Ну - мне по пути с Богом.
            Ага. И с Юпитером тоже. И как это у вас пути совпали? Ему ведь Бог без надобности. Интересненько.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ага. И с Юпитером тоже. И как это у вас пути совпали? Ему ведь Бог без надобности. Интересненько.
              а почему вы считаете, что у меня с Юпитером общая дорога?
              У каждой дороги есть свои перекрестки - на данный момент я согласна с его возмущением о пустоте некоторых обрядов - и что?

Я не призываю стать атеистом на этой почве.
              Я не призываю следовать за Юпитером в остальных его высказываниях.

Я смотрю на суть высказываний, потом на взгляды человека.
              И - соглашаюсь или не соглашаюсь - на основании именно сути высказывания.
              А не "морды лица". И не опираюсь на "честь мундира".

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                а почему вы считаете, что у меня с Юпитером общая дорога?
                У каждой дороги есть свои перекрестки - на данный момент я согласна с его возмущением о пустоте некоторых обрядов - и что?
                И то.
                Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                2Кор.6,14-15
                Как видим ошибся Павел. И общение есть, и согласие, и соучастие. Да еще какое душевное! Полный комплект.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от YouПитер

Где твёрдый знак и почему текст жирнеет???
                  Оффтоп. Видать Оперой пользуетесь. По тох данных, которые я наблюдаю, оперой пользуется большинство, но разработчики веб-продукции ориентируются явно не на оперу, а на мурзилку с экспловером.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 25 August 2011, 06:27 AM.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

И то.
                    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    2Кор.6,14-15
                    Как видим ошибся Павел. И общение есть, и согласие, и соучастие. Да еще какое душевное! Полный комплект.
                    Это не Павел ошибся, это ты его слова не к месту привёл. Ольга уже вполне внятно объяснила, что согласие с атеистами по отдельным вопросам ещё не значит, быть согласными во всём. Ты ведь, наверное, пользуешься теми же магазинами, что некоторые атеисты, ездишь в общественном транспорте, вместе с атеистами, представителями других религий, и даже сатанистами. И ты сам же общаешься на форуме не только с православными. И что под все эти ситуации слова Павла будешь подгонять или всё же оставишь их для тех ситуаций, к который они действительно относятся?
                    Сам Иисус общался не только со святыми, и такие, как ты, Ему это в вину ставили.
                    «Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. (Мк 2:16)».
                    Иисус послал Своих учеников нести Его учение людям по всему миру, а не прятаться от неверующих за стенами монастырей.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Это не Павел ошибся, это ты его слова не к месту привёл. Ольга уже вполне внятно объяснила, что согласие с атеистами по отдельным вопросам ещё не значит, быть согласными во всём.
                      Так я и говорю. Глуповат был Павел. Многого он не понимал того, что духи напевают феям. И что женщина учить может, и что вместе с атеистами стебаться это христианская добродетель и даже наверное не понимал, кто такие фарисеи. Бедный, белный Павел! Как хорошо, что есть феи, которые его постоянно поправляют!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

И то.
                        2Кор.6,14-15
                        Так я и говорю. Глуповат был Павел. Многого он не понимал того, что духи напевают феям. И что женщина учить может, и что вместе с атеистами стебаться это христианская добродетель и даже наверное не понимал, кто такие фарисеи. Бедный, белный Павел! Как хорошо, что есть феи, которые его постоянно поправляют!
                        Ребятки - это православие подстегнулось под одно ярмо с язычниками - не отбросив языческие обряды, а проглотив, пригнув под них Писание.
                        И даже угроза полного бана не заставит меня признать, что обряды приведут к Богу.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          Ребятки - это православие подстегнулось под одно ярмо с язычниками.
                          Какие там в вашем буйном воображении в современном мире существуют "язычники" и что они делают вместе с вашими воображаемыми "православными", сие мне не ведомо. А здесь в этой теме имею несказанное удовольствие лицезреть полное слияние сатанинского атеистического духа с "духами рожденных свыше и уверенных в спасении". Вряд ли царство сатаны разделилось на эти два лагеря. Скорее всего это один и тот же "душок".

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ольга К.
                            В том-то и дело, Сергей, что воззрения отдельно взятого священника - это лишь его мнение.
                            И это мнение аж никак не учитывается церковью - и никак не доносится до прихожан. Просто не заинтересован никто из ее верхушки. Не говоря про нечистоплотных из рядовых.
                            Вы обманываетесь, сознательно или нет не знаю. Все, более менее активные православные, говорят и пишут об этом, от Патриарха до блогеров. И это не мнение отдельного священника, это мнение Церкви. Об этом я слышал еще лет пятнадцать назад, когда пришел в храм. Это как азбука дается в начале каждому православному.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от YouПитер
                              То есть Вы считаете нормальным, если священник не разобравшись в человеке, куда он там идёт, к Богу или к коммунизму крестит за бабло направо и налево?*
                              Нет, с чего вы взяли, что И Церковь считает это нормальным?
                              *Если машина не разбилась, если ГЭС не взорвалась и крещёный ребёнок не подсел на наркоту то всё хорошо, мол крещение помогло. А если произощли беды, то поп тут же открещивается (каломбур однако) и валит всё на человека.
                              Так все, что вы перечислили нужны не для того, что жить в кайф, а для спасения человека.
                              А что бы перед крещением не разобраться с обектом крещения, прежде чем привлекать к нему внимание самого Бога? Бог то знает всё. Неужели Богу сложно намекнуть священнику, мол, слышь, *этого крестить бесполезно, он завтра на иглу сядет, а через год за убийство в турму пойдёт, Я точно знаю.

И разбираются, правда не все и не всегда.
                              Где твёрдый знак и почему текст жирнеет???
                              Я пишу через шифт, он правда становиться заглавным "Ъ", но зато он есть и текст не жирный.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                Ребятки - это православие подстегнулось под одно ярмо с язычниками - не отбросив языческие обряды, а проглотив, пригнув под них Писание.
                                И даже угроза полного бана не заставит меня признать, что обряды приведут к Богу.
                                Второй раз замечаю это противоречие. С одной стороны обряды не могут привести к Богу, с другой стороны эти же обряды могут от Бога отдалить. Так вы определитесь имеет ли обряд какую-то силу вообще, а потом уж отвечайте, куда они ведут. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39) А вы получается уверенны в обратном.

Комментарий

Обработка...