Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
смысл ритуала
Если человек приглашает служителя церкви для освящения жилища из живого интереса к вере, причем осознает неправильность своей жизни, испытывает желание построить ее на прочных основаниях божественной любви, то через это приходит спасение в его дом, и значит, в его семью. А верующая семья, по христианскому убеждению, призвана быть «малой Церковью», поскольку Церковь это собрание единомышленников. Но если члены семьи живут во взаимной вражде и никто не пытается изменить свое отношение к жизни, простить ошибки ближних, признать свою вину перед кем-то из них, то никакое освящение жилища не решит их проблемы. Тогда выполнение ритуала превращается в простое суеверие.
Освящение жилища: смысл ритуала
Освятили машину Матиз, а водитель Джыпа нажрался до некошерного визгу и задавил Матиза и двух человек. Папу-православного и сына атеиста. И опять же церковь не виновата, и освящение не сработало, потому что... блаблабла.*
Тогда вопрос. Если проку от освящения нет, то зачем эта церемония? Показывают по ДТВ бухого в муку водителя, который только что совершил ДТП и смылся. Вместо подушки безопасности - иконостас (уже отпечатан на лбу), на груди православный крест. И выглядит хуже чем "Эдик-бабушка".*
Зачем, если проку от освящения - нульсен.Комментарий
-
Вот теперь понятно. Как всегда если что-то не получилось, церковь валит на человека. Ну освятили дом, а там кто-то кого-то убыв насмерть и дом поджёг. Значить, иже иси, человек обманул церковь и не шёл к Богу.
Освятили машину Матиз, а водитель Джыпа нажрался до некошерного визгу и задавил Матиза и двух человек. Папу-православного и сына атеиста. И опять же церковь не виновата, и освящение не сработало, потому что... блаблабла.*
Тогда вопрос. Если проку от освящения нет, то зачем эта церемония? Показывают по ДТВ бухого в муку водителя, который только что совершил ДТП и смылся. Вместо подушки безопасности - иконостас (уже отпечатан на лбу), на груди православный крест. И выглядит хуже чем "Эдик-бабушка".*
Зачем, если проку от освящения - нульсен.Комментарий
-
YouПитер
Как всегда если что-то не получилось, церковь валит на человека.
Над статьей, конечно, можно было поработать, но смысл всеже понятен.
Это действительно проблема самого человека. Во что он превращает ритуал? В суеверие или в способ пригласить Бога в свой мир?
Отчасти ответственность лежит безусловно и на священниках. Они или кто-то должны проводить в этом плане разьяснительную работу.
Ведь не каждый водитель читает статьи в интернете.
Церковь не может дать гарантию на то, что "машина теперь больше не будет ломаться" или на то, что "теперь вас никто не собьет на дороге".
Любой ритуал не имеет узкопрактический смысл.
Иначе, в соответствии с вашей логикой, покаявшийся на кресте разбойник, "будущий" (и видимо первый) "житель рая", должен был сойти с креста и сделать успешную мирскую карьеру какого-нибудь римского чиновника.
Но мы этого не видим. Разбойник умер в муках на кресте.
Однако мы знаем что с его вечной перспективой все в порядке.Комментарий
-
там нет черного входа
вход один
и есть разбойники , которые пытаются перелазить инде
И Вам бы не мешало учиться, а не только православным советовать
настоящий смех бывают только осенью, когда цыплят считают
Я скопирую её сюда снова. Прочтите, пожалуйста:
Значит так. Объясняю по буквам. Внимайте.
Православные постоянно обижаются на то, что "внешние" откровенно смеются над их церковью и священниками. Но задаться вопросом, почему это происходит, они почему-то не в состоянии. И вот, вместо того, чтобы проанализировать и понять, они начинают агрессивные нападки, устраивают склоки, ругаются, дерутся, посылают проклятия и прочее в том же духе.
Что же они получают в ответ? В ответ они получают адекватное отношение общества к ним, как к людям с неустойчивой психикой.
Данная тема является очень показательной и яркой иллюстрацией того, что происходит в реальной жизни. Любопытна и реакция модераторов на эту тему. Она тоже весьма показательна. Смотрите: тему закрывали ДВАЖДЫ по двум прямо противоположным причинам.
- Сначала из-за насмешек над действиями православных попов, а именно над обрядом казалось бы бездумного освящения всех и вся.
- Второй раз из-за предпринятой попытки понять смысл этих действий.
То есть, получается, что смеяться нельзя, но и задавать вопросы тоже нельзя! А что тогда можно? Уверена, сами модераторы не смогут ответить на этот вопрос.
В идеале было бы неплохо, если бы православные просто рассказали, объяснили смысл ритуала освящения. Но парадокс в том, что эти люди сами не знают смысла! Я тут днём с огнём нашла всего лишь одного человека, который, наконец, дал объяснение похожее на правду (не здесь, не в топике). Остальные ничего не знают о своей религии. Чего же они хотят от внешних? Пусть получают заслуженные насмешки и не обижаются. На самом деле проблема убирается очень просто: нужно учиться, учиться и учиться. Да-да, представьте себе, православию тоже надо учиться.
Господин Рафаэль, Вы можете сколько угодно прищуривать глаза, подозревая меня в страшных магических кознях, но факт остаётся фактом: Вы сами невежественны в вопросах православия и покрываете невежество других, закрывая эту, в общем-то безобидную тему, и вынося мне Ваши наивные предупреждения.
как же Вы учитесь , не читая ?
а может огня Писания боитесь?Рафаэль, Вы предлагаете мне изучать Писание по Вашим постам на форуме?
И последнее, почему Вы думаете, что все пишется только для Вас?
Вы можете и дальше делать хорошую мину при плохой игре, Вы можете хоть кричать тут, что не читаете цитаты Писания
Можете потереть руки сердца своего от удовольствия за то, что "смело Вы в бой пошли "
Это Ваши "шпилечки" в мой адрес, множество слов не к месту здесь про парк и праздник не сделали ровным счетом ничего-ибо пустота и не смогли скрыть ничего
Вы сказали все то, что может и не хотели говорить или думаете, что не сказали
И я сказал все, что хотел
Вы не читаете или читаете, и говорите что не читаете - дело то Ваше
Другие прочитают
Можете больше не трудиться отвечать
И меня не обессудьте, если вдруг ответите, а я не отвечу
Благ Вам!
(подумал, захотел их Вам ещё раз, чтобы Вы не обвинили меня, что я их дежурно Вам пообещал)OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Но зачем тогда те православные, которые пришли в тему (за исключением Джулии и Ренева) переходят на личности, устраивают склоки? Выходит, время на участие в теме у них есть, а ответа на вопрос темы - нет? И даже нет желания найти этот ответ для себя. Я не понимаю смысла таких действий, если честно.
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Освящение жилища: смысл ритуала
Если человек приглашает служителя церкви для освящения жилища из живого интереса к вере, причем осознает неправильность своей жизни, испытывает желание построить ее на прочных основаниях божественной любви, то через это приходит спасение в его дом, и значит, в его семью. А верующая семья, по христианскому убеждению, призвана быть «малой Церковью», поскольку Церковь это собрание единомышленников. Но если члены семьи живут во взаимной вражде и никто не пытается изменить свое отношение к жизни, простить ошибки ближних, признать свою вину перед кем-то из них, то никакое освящение жилища не решит их проблемы. Тогда выполнение ритуала превращается в простое суеверие.
Освящение жилища: смысл ритуалаOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Не комментирую эту часть поста, так как она не поддаётся моему пониманию.
Вы же не спешите никуда?
Вспомните все, что писали мне за этот год, когда "я был для Вас другим", например , рассказ , что "защита православной Церкви действует и есть люди, которые творят "каки", а потом скрываются под её защитой от заслуженной кары "
перечитайте ещё раз то, что здесь в теме я Вам написал ,
да и цитаты прочтите, они же не просто так надерганы , а даны для того, чтобы Вы поняли что к чему и почему и..
...поймете, если оно Вам, это понимание, конечно, нужно..
Знаете, Рафаэль, я ведь тоже желаю Вам только хорошего. Но не выставляю эти пожелания напоказ.Просто молча желаю, в душе, даже не осознавая этого.
Вот, просто так, без пафоса и показухи.
Не молиться за Вас я все равно отказался, Благ все равно желаю , но чтобы не быть обвиненным , ещё раз проверил свою внутренность, прежде чем написать Вам это пожелание
Теперь Вы считаете, это напоказ , с пафосом
Дело Ваше
И дело Ваше считать, что Ваше неосознанное желание мне добра лучше моего осознанного желания Вам
Спорить не буду, главное , что это есть
Благ Вам!Комментарий
-
Эх, память моя !!!
Вы же не спешите никуда?
Вспомните все, что писали мне за этот год, когда "я был для Вас другим", например , рассказ , что "защита православной Церкви действует и есть люди, которые творят "каки", а потом скрываются под её защитой от заслуженной кары "
перечитайте ещё раз то, что здесь в теме я Вам написал
да и цитаты прочтите, они же не просто так надерганы , а даны для того, чтобы Вы поняли что к чему и почему и..
...поймете, если оно Вам, это понимание, конечно, нужно..OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Предлагаю Рафаэлю и mama-mouse остановиться в этих бессмысленных препирательствах. Зафлудили тему, простите за выражение.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
VinsentVega
Дело в другом. Вы смешиваете мирскую практическую пользу, мирской успех и спасение души человека, его вечную перспективу.
Это действительно проблема самого человека. Во что он превращает ритуал? В суеверие или в способ пригласить Бога в свой мир?
А что даёт освящение газопровода? Что автомобиля? Без освящения самого сердца,разума того кто владеет этим вещами? Да ничего,как и сам обряд ничего с этими предметами не делает.Они тлеют,рассыпаются,их грабят и так далее.
Иначе, в соответствии с вашей логикой, покаявшийся на кресте разбойник, "будущий" (и видимо первый) "житель рая", должен был сойти с креста и сделать успешную мирскую карьеру какого-нибудь римского чиновника.
Так что эти освящения предметов есть вариант под покровом церкви снова делать и участвовать в делах тьмы. Именно язычники так и относятся к материальному привязывая в своём сознании идола и того с кем его связывают. Но это только они могут,христиане так стараются не делать.Поэтому называя Библию Словом Божьим,они не кланяются ей и не поклоняются как Иисусу. Просто это единственный верно передающий документ того,что произошло с Иисусом и в котором есть Его слова произнесённые людям.
Любой ритуал не имеет узкопрактический смысл.Комментарий
-
FriendX
Так что эти освящения предметов есть вариант под покровом церкви снова делать и участвовать в делах тьмы.Комментарий
-
Ну если в таком сознании бог который не учил этому,на обещал этого,не просил этого,то есть этим заниматься, будет исполнять то что хотят люди,то сами догадаетесь кому.Это не сложно. А имя такому богу можно дать любое.Комментарий
Комментарий