Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
продолжение...
Это одно из качеств Бога - долготерпение, если бы не оно, нам бы всем секир-башка было бы давно.
А что у ПЦ есть какие-то карательно-следственные органы? Это дело нашей власти, которая и должна бороться с мошенничеством, если таковой факт имеет место быть.
А карательные есть у ПЦ. Кто разгромил атеистическую выставку? Если не карательные органы РПЦ, то... религиозные фанатики. Это более чем смешно.
Имеет, но все же он должен прислушиваться к голосу Церкви, которая устанавливает определенные чины освящения. Правильно это как? Ваша тема сподвигла меня не некоторые размышления. Вообще-то есть определенные чины освящения, там явно нет освящение бара, туалета или спиртзавода, какими чинами все это освящается я ума не приложу. Поэтому если честно положить руку на сердце то я не могу на себя взять смелость сказать, что священник может освящать все, что ему заблагорассудиться, равно, как и сказать, что освящать он может только то, на что указывает требник. Так что тема осталась открытой.
Я говорю не только о РПЦ. Многие деноминации маскируют обряд освящения пожертвованиями. В данном случае РПЦ выглядит более честной структурой - тариф-бабло-обряд. Чем это отличается от магазина?*
Замыслил тут через некоторое время (сейчас сезонный спад продаж) попросить попа освятить... ну например бухгалтерскую программу 1С.*
Я на 100% уверен, что новая версия - косячная. И так же на 100% уверен что поп её освятит.*Комментарий
-
Не надо валить с больной головы на здоровую.
Не читайте непроверенных источников информации.
Ой Вы вельми отжигаше. В РФ, согласно Конституции религия отделена от Государства. Не знали? Ну так почитайте. И на основании Основного Закона РФ - все религии равны. Поэтому я могу нарядиться в малиновый пинжак, нацепить на шею хоть серп и молот и пойти серпить или молотить кого угодно, если найдутся клиенты.*
А карательные есть у ПЦ. Кто разгромил атеистическую выставку? Если не карательные органы РПЦ, то... религиозные фанатики. Это более чем смешно.
А может тема открыта для Вас, поелику бабло не есть зло?
Ну для тех, кто на каждом углу из своего мерседеса в золотых цацках орёт о нестяжательстве, грехе сребролюбия, аскезе?
Я говорю не только о РПЦ. Многие деноминации маскируют обряд освящения пожертвованиями. В данном случае РПЦ выглядит более честной структурой - тариф-бабло-обряд. Чем это отличается от магазина?
Замыслил тут через некоторое время (сейчас сезонный спад продаж) попросить попа освятить... ну например бухгалтерскую программу 1С.*
Я на 100% уверен, что новая версия - косячная. И так же на 100% уверен что поп её освятит.Последний раз редактировалось Renev; 27 August 2011, 01:27 AM.Комментарий
-
Сергей, вот молитва на освящение всякой вещи.
Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.
(И кропить вещь святой водой трижды).Она есть в молитвослове, можете молиться и освящать сами по своему усмотрению. Это не литургический чин.
Тут фишка-то в чем? Пришел конкретный человек к конкретному батьке и о чем-то с ним договорился. В данном случае об освящении некой своей вещи. Вопрос частной требы и решается сугубо между двумя этими людьми. Но этой богохульной команде вы никогда ничего не докажете, я вас сразу предупреждал.Комментарий
-
Renev
Его освятил ап. Павел (Рим.13:4). Откуда тогда у служителя Божьего меч для наказания злых.
А то что он пояснил, для чего начальнику дана власть через институт власти который существует от Бога, не наводит на мысль открыть собствнное дело с ограниченной ответственностью и начать за деньги или даже бесплатно ради известности освящать через обряд различные предметы.
Ловите на слове ап. Павла, а не меня.
Но вы отвергая чей то пусть и неизвестный,не популярный вывод в пользу какого то популярного но ущербного мнения,судите снова как и сами сказали:без прямого руководства Христа и естественно совета.
То есть я об этом во всех темах и говорю, когда общаюсь с православными,что Христос им(вам) более не нужен.Он уже сыграл свою роль,теперь на сцене другие персонажи,даже с такими ролями и званиями как Святейший. Потому я вижу ваше положение и понимаю что надо благодарить Христа за то что я в него не попал.Вы же выкарабкаетесь,когда перестанете сами себя обольщать именно по ученю созданному как сказано здесь:
[Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
наверное пугает такая перспектива? Я представляю...прямо сразу в сектанты из такого почетного звания.Только это звание так же, только в своём кругу,по сектантски.
Удивительно, а вот понимаю YouПитера, он же атеист (поправьте если я не прав), но вы то куда??? Получается вы не ходите верою?
Вы же не тем методом пользуетесь.Он отдал Себя делая при этом правду, за то чтобы оправдать тех кто в Него поверил,а вы готовы отдать их на погибель чтобы оправдать себя и свои фантазии.Вы думаете я буду за вас?
А YouПитер очень даже не глупый человек.И если он в некоторых моментах честно говорит пусть не о себе,то вам стоит у него поучиться говорить правду,то как есть.Это последнее не присуще православным,а надо бы по идее в первую очередь. То есть половина того что он говорит и делает это правда Божья.То что не верит,это другая половина и там возможно я с ним не соглашусь.
Да и от того что вы будете "очень скользким угрём",вы спасёте только себя и то..только от суда человеческого здесь,но не Божьего.Всегда помните об этом,очень отрезвляет от различных фантазий.
Комментарий
-
Но вот он же может когда нибудь задать себе вопрос,а может и вам,это по учению иисуса Христа? Может по учению Апостолов? И...все воздушные замки тут же рассеются как дым.А у вас снова возникнут проблемы.
Комментарий
-
Можете сравнить это с заказным молебном. В принципе это практически одно и тоже. Священник совершил молебен по просьбе человека, а уж получит ли человек просимое зависит только от него самого.Комментарий
-
Совершенно правильно. Священник прочитал молитву, на этом его миссия и закончилась. Духовные дары в любом случае подаются не по этой молитве, а по вере того, кто ее заказывает. Если у него веры нет, то он просто вышвырнет деньги на ветер.Можете сравнить это с заказным молебном. В принципе это практически одно и тоже. Священник совершил молебен по просьбе человека, а уж получит ли человек просимое зависит только от него самого.я имею ввиду, от Него ж зависит многое, Его воли...
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно правильно. Священник прочитал молитву, на этом его миссия и закончилась. Духовные дары в любом случае подаются не по этой молитве, а по вере того, кто ее заказывает. Если у него веры нет, то он просто вышвырнет деньги на ветер.
Можете сравнить это с заказным молебном. В принципе это практически одно и тоже. Священник совершил молебен по просьбе человека, а уж получит ли человек просимое зависит только от него самого.Комментарий
-
Комментарий
-
---
Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
---Комментарий
Комментарий