Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Фокс
    При желании и некоторой доле фантазии - все что угодно. Например есть чин освящения здания - его можно применить вообще к любой постройке, каким бы ни было ее назначение.
    Смотрел содержание требника митроп. Петра Могилы, у него там стоит не освящения, а чин именно благословения дома, и т.д.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Renev
      Смотрел содержание требника митроп. Петра Могилы, у него там стоит не освящения, а чин именно благословения дома, и т.д.
      Ну да, благословение. Как и говорилось выше, это в некоторых случаях синоним освящения.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

продолжение...

Зачем этот Ваш флуд?
        Это одно из качеств Бога - долготерпение, если бы не оно, нам бы всем секир-башка было бы давно.
        Не читайте непроверенных источников информации.

А что у ПЦ есть какие-то карательно-следственные органы? Это дело нашей власти, которая и должна бороться с мошенничеством, если таковой факт имеет место быть.
        Ой Вы вельми отжигаше. В РФ, согласно Конституции религия отделена от Государства. Не знали? Ну так почитайте. И на основании Основного Закона РФ - все религии равны. Поэтому я могу нарядиться в малиновый пинжак, нацепить на шею хоть серп и молот и пойти серпить или молотить кого угодно, если найдутся клиенты.*
        А карательные есть у ПЦ. Кто разгромил атеистическую выставку? Если не карательные органы РПЦ, то... религиозные фанатики. Это более чем смешно.

Имеет, но все же он должен прислушиваться к голосу Церкви, которая устанавливает определенные чины освящения. Правильно это как? Ваша тема сподвигла меня не некоторые размышления. Вообще-то есть определенные чины освящения, там явно нет освящение бара, туалета или спиртзавода, какими чинами все это освящается я ума не приложу. Поэтому если честно положить руку на сердце то я не могу на себя взять смелость сказать, что священник может освящать все, что ему заблагорассудиться, равно, как и сказать, что освящать он может только то, на что указывает требник. Так что тема осталась открытой.
        А может тема открыта для Вас, поелику бабло не есть зло? Ну для тех, кто на каждом углу из своего мерседеса в золотых цацках орёт о нестяжательстве, грехе сребролюбия, аскезе?
        Я говорю не только о РПЦ. Многие деноминации маскируют обряд освящения пожертвованиями. В данном случае РПЦ выглядит более честной структурой - тариф-бабло-обряд. Чем это отличается от магазина?*
        Замыслил тут через некоторое время (сейчас сезонный спад продаж) попросить попа освятить... ну например бухгалтерскую программу 1С.*
        Я на 100% уверен, что новая версия - косячная. И так же на 100% уверен что поп её освятит.*

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Что с сайтом? Невозможно ни написать ни редактировать?! Куда всё делось?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от YouПитер
            Зачем этот Ваш флуд?
            Не надо валить с больной головы на здоровую.
            Не читайте непроверенных источников информации.
            Что вы, они у меня как раз проверенные.
            Ой Вы вельми отжигаше. В РФ, согласно Конституции религия отделена от Государства. Не знали? Ну так почитайте. И на основании Основного Закона РФ - все религии равны. Поэтому я могу нарядиться в малиновый пинжак, нацепить на шею хоть серп и молот и пойти серпить или молотить кого угодно, если найдутся клиенты.*
            А карательные есть у ПЦ. Кто разгромил атеистическую выставку? Если не карательные органы РПЦ, то... религиозные фанатики. Это более чем смешно.
            Конечно может, кто же вам может помешать, только вот не можете себя при этом выдавать за священника РПЦ.
            А может тема открыта для Вас, поелику бабло не есть зло?
            Не зло деньги, а отношение человека к ним. Отсюда и все беды. Иначе получается, что человек собирающий деньги на операцию делает зло.
            Ну для тех, кто на каждом углу из своего мерседеса в золотых цацках орёт о нестяжательстве, грехе сребролюбия, аскезе?
            Медицина говорит о вреде алкоголя, табака, половой распущенности, обжорства и т.д. Но ведь среди самих медиков встречаются и те и другие и третьи, так что теперь медицину в топку? Говорят обо одном, делают другое. Или все-таки разделим действия людей от самой идеи?
            Я говорю не только о РПЦ. Многие деноминации маскируют обряд освящения пожертвованиями. В данном случае РПЦ выглядит более честной структурой - тариф-бабло-обряд. Чем это отличается от магазина?
            Такая схема ни чем, но не буду вам повторять, а то опять скажите, что я размещаю флуд. Вы все прекрасно знаете сами.
            Замыслил тут через некоторое время (сейчас сезонный спад продаж) попросить попа освятить... ну например бухгалтерскую программу 1С.*
            Я на 100% уверен, что новая версия - косячная. И так же на 100% уверен что поп её освятит.
            Дерзайте, риск благородной дело.
            Последний раз редактировалось Renev; 27 August 2011, 01:27 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Фокс
              Ну да, благословение. Как и говорилось выше, это в некоторых случаях синоним освящения.
              Либо еще думаю это синоним слова очищения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nonconformist
                Сергей, вот молитва на освящение всякой вещи.
                Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.
                (И кропить вещь святой водой трижды).Она есть в молитвослове, можете молиться и освящать сами по своему усмотрению. Это не литургический чин.
                Это я знаю. Тогда получается, что я с автором темы пришел к правильному выводу. Священник может освятить все что посчитает нужным. Единственный критерий это собственная совесть данного священника Правильно?
                Тут фишка-то в чем? Пришел конкретный человек к конкретному батьке и о чем-то с ним договорился. В данном случае об освящении некой своей вещи. Вопрос частной требы и решается сугубо между двумя этими людьми. Но этой богохульной команде вы никогда ничего не докажете, я вас сразу предупреждал.
                Да, что вы я и не питал ни каких иллюзий по данному вопросу.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Renev

Его освятил ап. Павел (Рим.13:4). Откуда тогда у служителя Божьего меч для наказания злых.
                  То есть читая тот стих я могу наблюдать умозрительно,как Ап Павел по просьбе начальника проводит обряд над мечом который носит начальник?! А я там никакого обряда не заметил.
                  А то что он пояснил, для чего начальнику дана власть через институт власти который существует от Бога, не наводит на мысль открыть собствнное дело с ограниченной ответственностью и начать за деньги или даже бесплатно ради известности освящать через обряд различные предметы.

Ловите на слове ап. Павла, а не меня.
                  Я хорошо понимаю что те кто лично видели Христа, и те кто читал о Нём и неплохой философ, имеют различную близость к Богу и возможность что либо менять в том что названо Церковью.
                  Но вы отвергая чей то пусть и неизвестный,не популярный вывод в пользу какого то популярного но ущербного мнения,судите снова как и сами сказали:без прямого руководства Христа и естественно совета.
                  То есть я об этом во всех темах и говорю, когда общаюсь с православными,что Христос им(вам) более не нужен.Он уже сыграл свою роль,теперь на сцене другие персонажи,даже с такими ролями и званиями как Святейший. Потому я вижу ваше положение и понимаю что надо благодарить Христа за то что я в него не попал.Вы же выкарабкаетесь,когда перестанете сами себя обольщать именно по ученю созданному как сказано здесь:

[Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

наверное пугает такая перспектива? Я представляю...прямо сразу в сектанты из такого почетного звания.Только это звание так же, только в своём кругу,по сектантски.

Удивительно, а вот понимаю YouПитера, он же атеист (поправьте если я не прав), но вы то куда??? Получается вы не ходите верою?
                  Если в православии принято дружить с мусульманами,которые порой охотно убивают их при первой возможности,но ненавидеть тех кто имеет верное основание ,которое положили Апостолы и на нём строят веру,то что страшного в том что я солидарен с атеистом в той очевидной правде что видят все и даже Бог то чем вы православные заняты?! Неужели Он станет называть как вы неправду правдой?
                  Вы же не тем методом пользуетесь.Он отдал Себя делая при этом правду, за то чтобы оправдать тех кто в Него поверил,а вы готовы отдать их на погибель чтобы оправдать себя и свои фантазии.Вы думаете я буду за вас?
                  А YouПитер очень даже не глупый человек.И если он в некоторых моментах честно говорит пусть не о себе,то вам стоит у него поучиться говорить правду,то как есть.Это последнее не присуще православным,а надо бы по идее в первую очередь. То есть половина того что он говорит и делает это правда Божья.То что не верит,это другая половина и там возможно я с ним не соглашусь.
                  Да и от того что вы будете "очень скользким угрём",вы спасёте только себя и то..только от суда человеческого здесь,но не Божьего.Всегда помните об этом,очень отрезвляет от различных фантазий.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Renev
                    Это я знаю. Тогда получается, что я с автором темы пришел к правильному выводу. Священник может освятить все что посчитает нужным. Единственный критерий это собственная совесть данного священника Правильно?

Да, что вы я и не питал ни каких иллюзий по данному вопросу.
                    Так значит получилось засорить автору темы мозги православными утопиями? Ну вы тогда просто мастер.
                    Но вот он же может когда нибудь задать себе вопрос,а может и вам,это по учению иисуса Христа? Может по учению Апостолов? И...все воздушные замки тут же рассеются как дым. А у вас снова возникнут проблемы.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Совершенно правильно. Священник прочитал молитву, на этом его миссия и закончилась. Духовные дары в любом случае подаются не по этой молитве, а по вере того, кто ее заказывает. Если у него веры нет, то он просто вышвырнет деньги на ветер.
                      Можете сравнить это с заказным молебном. В принципе это практически одно и тоже. Священник совершил молебен по просьбе человека, а уж получит ли человек просимое зависит только от него самого.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Совершенно правильно. Священник прочитал молитву, на этом его миссия и закончилась. Духовные дары в любом случае подаются не по этой молитве, а по вере того, кто ее заказывает. Если у него веры нет, то он просто вышвырнет деньги на ветер.Можете сравнить это с заказным молебном. В принципе это практически одно и тоже. Священник совершил молебен по просьбе человека, а уж получит ли человек просимое зависит только от него самого.
                        а у Бога в этой схеме место есть? я имею ввиду, от Него ж зависит многое, Его воли...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от l4g
                          а у Бога в этой схеме ммето есть?
                          А Евангелие читать не пробовали?
                          "По вере вашей да будет вам" "Все возможно верующему" "Не бойся только веруй" "Зачем ты усомнился, маловерный" "И во Израиле Я не нашел такой веры"

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Совершенно правильно. Священник прочитал молитву, на этом его миссия и закончилась. Духовные дары в любом случае подаются не по этой молитве, а по вере того, кто ее заказывает. Если у него веры нет, то он просто вышвырнет деньги на ветер.
                            Можете сравнить это с заказным молебном. В принципе это практически одно и тоже. Священник совершил молебен по просьбе человека, а уж получит ли человек просимое зависит только от него самого.
                            А можно спросить? Например освятили автомобиль,во что надо верить? Например при чём тут Бог? Его слова или может обетования какие на этот счёт? Разъясните,а то както всё размыто и неопределённо.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              А можно спросить?
                              Нельзя. Тебе пусть разъясняет водимый с тобой одним "духом" атеист Юпитер (он же Толстый). Я атеистам и их пособникам ничего не разъясняю принципиально.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                А можно спросить? Например освятили автомобиль,во что надо верить? Например при чём тут Бог? Его слова или может обетования какие на этот счёт? Разъясните,а то както всё размыто и неопределённо.
                                В Бога, и просить то о чем Он Сам заповедовал "и не введи нас во искушение и избави нас от лукаовго":
                                ---
                                Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
                                ---

Комментарий

Обработка...