Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    Renev

Это ложные предпосылки к тому,что теперь можно оправдать всё и даже делая неугодное перед Богом,тем не менее находить какие то объяснения оставаться хорошим.Но так же как и делание без прямых указаний от Бога,всё это делается и без учёта прямого одобрения или недовольства со стороны Христа.Ваши слова подтверждают( не знаю как у других),мои наблюдения о том, что Христос в делах нынешнего православия не участвует. В Нём просто с какого то времени перестали нуждаться.
    Да, нет это вам Он не нужен, у вас же Библия есть, а вот православные знают, что всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Renev
      Не, не пойдет, тут же ни чего про деньги не сказано, а вдруг народ начнет думать, что все-таки можно освятить бесплатно.
      Это же реклама освящения. Пиарятся на публике. Не поняли?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от FriendX
        Щас это всё как то оправдают,так что не переживайте.Всё в итоге будет хорошо,по радио Росии нам об этом напоминают. Вы хоть радио верите? Надо же во что то верить?!
        Верю. В подушки безопасности, которые в руле, в торпеде, в дверях, а не те, которые с надписями "Спаси и сохрани".

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          Да, нет это вам Он не нужен, у вас же Библия есть, а вот православные знают, что всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
          Ну почему же? Напрмер Он не освящал никакого оружия,Апостолы не освящали. Значит перемены в православии ихнего "Христа" всё же наблюдаются!
          Ведь похоже как вы сказали,это делается без прямого указания Христа?! Или я просто поймал вас на... слове?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от YouПитер
            Верю. В подушки безопасности, которые в руле, в торпеде, в дверях, а не те, которые с надписями "Спаси и сохрани".
            Ну вы значит имеете веру в то что обещают их конструкторы. Но всегда ли эти вещи работают как обещается?
            А думаете освящение их тоже должно всегда срабатывать? Так что и в освящение можете верить,гарантий то никто не даёт.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от FriendX
              Ну почему же? Напрмер Он не освящал никакого оружия,Апостолы не освящали. Значит перемены в православии ихнего "Христа" всё же наблюдаются!
              Его освятил ап. Павел (Рим.13:4). Откуда тогда у служителя Божьего меч для наказания злых.
              Ведь похоже как вы сказали,это делается без прямого указания Христа?! Или я просто поймал вас на... слове?
              Ловите на слове ап. Павла, а не меня. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:4-6)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Ну вы значит имеете веру в то что обещают их конструкторы. Но всегда ли эти вещи работают как обещается?
                А думаете освящение их тоже должно всегда срабатывать? Так что и в освящение можете верить,гарантий то никто не даёт.
                Удивительно, а вот понимаю YouПитера, он же атеист (поправьте если я не прав), но вы то куда??? Получается вы не ходите верою?

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от FriendX
                  Я верю в честность Президента
                  И в неподкупность постовых,
                  В заботу банка о клиентах
                  В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
                  Что развивается страна,
                  Что мне с соседом не изменит
                  Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
                  За деньги нагадает мне,
                  Что скоро стану жить богато,
                  И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
                  Совсем не хочет взятки брать,
                  Что он детей по доброй воле
                  На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
                  В которой клерки говорят,
                  Что если вдруг случится горе,
                  Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
                  И всем политикам, ага,
                  Премьеру и его ребятам,
                  Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
                  И те таблетки, что дают,
                  Лишь закаляют силу воли
                  И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
                  Что поселили меня здесь,
                  Что лишь у них я счастлив буду
                  Как где? В палате №6!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от YouПитер
                    Верно верите, вот тоже на ремень надеюсь, а иконы в машине для молитвы, а не для покрытия собственного пофигизма.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

То, что РПЦ пытается выдавать за «освящение», не просто не имеет никакого отношения к учению Христа и Апостолов, это чистой воды разводилово, суеверия и шаманство.
                      Недавно на другой теме обсуждалось отлучение от церкви Льва Толстого, религиозные взгляды которого я разделяю далеко не полностью. Но вот в чем я с ним абсолютно согласна, так это вот с этими его словами о православии:
                      «Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения:
                      «Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

(продолжение)
                        «Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник, который убивает целую семью, 5-6 человек, чтобы унести старую поддевку и 40 коп. денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными обманщиками. Можно бы согласиться в 10 раз лучше, в величайшей роскоши содержать их, только бы они не губили людей своим обманом. Но они не могут поступать иначе. Вот это-то и ужасно. И потому обличать их обманы не только можно, но должно. Если есть что священное, то никак уже не то, что они называют таинством, а именно эта обязанность обличать их религиозный обман, когда видишь его. Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но когда люди, как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественны они ни были, во имя того Бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, я не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только то, что должен, чего не могу не делать, если я верую в Бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога.
                        «Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение. »
                        Ответ Синоду - Лев Толстой

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

ФЕА, а вас действительно не удивляет ваше полное согласие с людьми отрицающими основы христианства? Просто интересно. Можно еще Демьяна Бедного подтянуть.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Это общечеловеческая способность. Посмотрите на историю, сколько говорили о гуманизме, а закончили второй мировой.*
                            Посмотрите на историю. Начали с крестовых походов и религиозных войн. Что-то я не знаю случаев, когда атеисты направляли самолёты в небоскрёбы или взрывались за неверие. *А верующие крещённые или как там у мусульман подрывали нормальные такие освящённые, или как там у них СВУ.*

Назначение крестных это в первую очередь воспитание в вере.
                            Всё, Вам - в деревню. Крестные в современном мире порой от обЪектов крещения живут в двух днях на оленях.*
                            Или Вы в деревне?

Беспроигрышный это если за гробом суда нет, а если есть, то очень даже проигрышный. Вопрос думаю в другом, в первую очередь в мотивах. Что двигало священником при крещение младенца, корысть, пофигизм или все-таки любовь к людям и Богу.
                            Вы взрослый человек, сами-то как считаете? Священником Бог двигает, так что исключительно любовью к... извините компьютер отказался писать, заржал колонками и заморгал монитором.*

Потом таинства, как и обряды это не гарант спокойной и удачной жизни, они не отменяют свободной воли человека и не ущемляют ее, они могут только помочь человеку в той или иной степени, но окончательное решение все же остается за человеком.
                            *
                            Иерусалимский храм тоже был посвящен Богу, однако это не мешало ставить в нем идолом, грабить, разрушать и осквернять его.
                            Нет, просто у человека повышаются шансы, скажем так, использовать эти вещи себе не во вред.
                            Ну понятно. На колу мочало, начинай сначала. Можете оффтоповыми опусами не заводить тему в сторону.*

Ну, если у вас символ солдата это противогаз тогда да.
                            Хватит чушь пороть. У кого-то один из символов веры - орудие казни, но я ж молчу.

Зачем и кого отмазывать если и так все видно, церковь именно исправляет.
                            Голословно. Исправляет она только своё финансовое положение.

А вы думали тоталитарная секта в которой все и не всегда решено? Любой человек в том числе и священник может ошибиться. Ошибки и грехи видят все, а вот покаяние и исправления обычно вообще ни кто не видит.
                            Бог-то куда смотрит? Уж священники ЕГО слово перевирают, значит богохулят и устраивают языческие обряды крещения/освящения, от которых как Вы только что сказали никакой пользы нет.

**

*
                            А вы сами можете это решить. Представьте там рекламируют холодильники Самсунг, вы бы стали покупать через такой сайт холодильник? Думаю нет, потому что на данном сайте нет самого главного, кому он принадлежит. Обычно такие вещи делают с благословения правящего епископа, такого я на сайте не нашел, это уже говорит не в пользу данного сайта. А если уж на сайте не написано кому он принадлежит, то как я вам могу про это сказать?
                            А куда попы смотрят? То какое-то православное хулиганьё громит выставку атеистов и на это силы есть, а целая шайка золотопузиков *с клееными бородами разводит на бабло население и Ц молчит? *Первая позиция в Яше дорогого стоит.

Ну в общем, разобрались.
                            *Каждый священник может освящать всё что шевелится. *Если не шевелится, то нужно расшевелить и освятить.
                            Каждый священник освящает правильно.
                            Если освящение "не сработало", то виновен человек.
                            На всё Божья воля.
                            Последний раз редактировалось YouПитер; 26 August 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от YouПитер
                              Что-то я не знаю случаев, когда атеисты направляли самолёты в небоскрёбы или взрывались за неверие.
                              Зато я знаю. Николай Францевич Гастелло.
                              А вообще погугли, там много атеистов было, которые вместе с собой всякие танки с дзотами взрывали. Облажался ты, дружок! Впрочем тебе не привыкать с твоим потрясающим интеллектом!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Renev
                                Его освятил ап. Павел (Рим.13:4). Откуда тогда у служителя Божьего меч для наказания злых.
                                Нам, конечно, уже не привыкать, что Вы подтягиваете под свои слова места из Библии, у которых в контексте совсем иной смысл. Но заявлять, что Павел ОСВЯТИЛ ОРУЖИЕ, на основании Рим.13:4, это просто вилы. Вот это место:
                                "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим 13:3,4)"

Причём тут освящение оружия??? Вы хотите сказать, что это то же самое, что ракеты освятить ???

Комментарий

Обработка...