Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Renev
    Я не лягаю, я показываю, что можно и без идеи Бога внушить, что хочешь. Как говорится говори человеку, что он торшер и тот через неделю пальцы в розетку сунет.
    Неуважительно Вы о своих братьях верующих. Если через неделю торшер, то что же через 1000 лет, да с использованием преклоняторов.*

Вы очень низко ставите народ, который за 1000 лет не сумел разобраться в христианстве, но зато за 70 сумел разобраться в коммунизме.
    Вы сами вспомнили коммунизм, вот и оффтопьте сами с собой. Народ я не ставлю низко. Наоборот я крайне доволен народом, который несмотря на 1000 лет внушения за редким исключением прекрасно разобрался в христианстве, то и показал ПЦ в приснопамятные времена.
    И ПЦ, кстати, внесла огромный вклад в воспитание к себе соответствующего отношения. В том числе и обрядами, суевериями, освящениями. Учтите, что все в то время были крещёные, но церковь от себя отбросили.
    Или Вы опять будете утверждать, что несколько сотен тысяч бородатых мужчин, ряженых в черные ночнушки несли доброе и светлое, а многомиллионный русский народ не вкурил всей благости пребывания в скотско-рабском состоянии подчинения данной категории лоснящихся сытых лекторов поп-просвета. Ну быдло-с, что взять-с.

*З.Ы. Хорошая тема, для меня была полезная, думаю и для братающихся с вами протестантов тоже, лихо вы их подставил, как говорится зачёт. **
    А я в сортах не разбираюсь. Для меня важен человек, а не факт издевательства над его членом (иудеи, мусульмане), или мозгом (харизматы, крикуны, смехуны) под предлогом возможности принадлежать к какой-либо группке людей, считающих что за ними с неба постоянно наблюдает всезнающее невидимое существо.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от YouПитер
      Неуважительно Вы о своих братьях верующих. Если через неделю торшер, то что же через 1000 лет, да с использованием преклоняторов.*
      http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/003k5k0y
      Да, вынужден признать, что у ваших братьев атеистов все гораздо быстрей и круче получилось.
      Вы сами вспомнили коммунизм, вот и оффтопьте сами с собой.
      Т.е. у вас по теме, а у меня оффтоп?
      Народ я не ставлю низко. Наоборот я крайне доволен народом, который несмотря на 1000 лет внушения за редким исключением прекрасно разобрался в христианстве, то и показал ПЦ в приснопамятные времена.
      И ПЦ, кстати, внесла огромный вклад в воспитание к себе соответствующего отношения. В том числе и обрядами, суевериями, освящениями. Учтите, что все в то время были крещёные, но церковь от себя отбросили.
      Или Вы опять будете утверждать, что несколько сотен тысяч бородатых мужчин, ряженых в черные ночнушки несли доброе и светлое, а многомиллионный русский народ не вкурил всей благости пребывания в скотско-рабском состоянии подчинения данной категории лоснящихся сытых лекторов поп-просвета. Ну быдло-с, что взять-с.
      Только исключения эти были не редкими. Да и сейчас даже сколько там 60% или 80% причисляют себя к православию, пусть даже и формально.
      А я в сортах не разбираюсь. Для меня важен человек, а не факт издевательства над его членом (иудеи, мусульмане), или мозгом (харизматы, крикуны, смехуны) под предлогом возможности принадлежать к какой-либо группке людей, считающих что за ними с неба постоянно наблюдает всезнающее невидимое существо.
      Маски сброшены.
      Так вот проблема в том, что у нас с вами разный склад мышления. У атеистов, как я понимаю, четко поставлена причинно-следственная связь. Включил вилку в розетку пылесос должен заработать, не работает надо устранить причину и он заработает. Если таким образом подойти к обряду освящения, да и к любому другому религиозному обряду, то выйдет полный бред. Скажем освящает человек машину. Покропил священник водичкой, помахал кадилом, почитал молитву и что спрашивает человек, она теперь ломаться не будет, ее не украдут, не поцарапают? Нет, ему отвечают, все это с ней может случиться. И стоит этот человек и думает, денег отвалил, обряд совершили, а гарантий того, что теперь все будет хорошо нет, мало того, так еще и пригрузили, как теперь ему себя вести в своей же собственной машине. И задает себе вполне резонный вопрос, а смысл? А смысла без веры действительно абсолютно ни какого.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	web-39.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.3 Кб
ID:	10120498

»» Освящение вербы

Сегодня вечером в кафедральном соборе служилось всенощное бдение накануне праздника "Вход Господень во Иерусалим". Возглавил богослужение владыка Серафим. Была прочитана молитва на освящение веточек вербы, Владыка окропил принесенные пучки вербы.

Освящение вербы | Cайт кафедрального собора Святителя Николая г. Бобруйска

Освященная верба прогонит робость

С апостольских времен православная церковь отмечает праздник Вход Господень в Иерусалим с цветущими ветвями. По календарю этот день так и называется - неделя Ваий или Цветоносная. В России первой навстречу весеннему солнцу распускается верба, это растение и стало символом праздника. В этот день нужно обязательно сходить в церковь и освятить веточку, чтобы потом она отводила от дома все болезни и злых духов.

В народе празднество называется Вербным воскресеньем. Русское название праздника произошло от языческой традиции в "Вербохлёст" хлестать друг друга веточками освящённой вербы, приговаривая: "Не я бью, верба бьет! Верба хлест, бьет до слез!" Люди верили, что таким образом изгоняют злых духов.

Наряду с этими общепринятыми обычаями, связанными с освященной вербой, в некоторых уголках России существует мнение, что освященная верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю, брошенная в пламя, останавливает действие огня, а воткнутая в поле - сберегает посевы.

Кое-где распространено верование, что всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье, по приходе от заутрени, вбить в стену своего дома колышек освященной вербы - средство это, если не превратит труса в героя, то, во всяком случае, прогонит природную робость.

В некоторых областях России советуют всем неплодным женщинам есть почки освященной вербы, уверяя, что после этого женщина непременно начнет рожать детей.

РСЃРІСЏСенная РІРµСР±Р° РїСРѕРіРѕРЅРёС СРѕР±РѕСЃСС - РСавославие - РСавда.Р*С
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от shield999
          [ATTACH=CONFIG]24290[/ATTACH]

»» Освящение вербы
          Где-то читал, что ихние пальмовые листья нашей вербой подменили.

Офф. Сочувствую в связи с троллением и утратой интересной Вашей темы. Таки Вас же ещё и обвинили.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Так и не нашла ответа на вопрос : для чего освящают вербу?

зато нашла, что с ней потом делать надо

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	blonskaya_verbn_voskres.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.7 Кб
ID:	10120499

Освященные вербы мы приносим в свои дома, где с благоговением храним, как знак проникающей благодати Божией, до следующего года. Затем ветви сжигают, заменяя на новые, либо набивают ими подушечку, которую кладут под голову усопшему христианину во гроб.

Храм Кирилла и Мефодия - Освящение вербы
            ----------------------------------------------------------
            Юпитер, насчет темы про обряды, то я даже не удивилась, я это уже заранее предвидела и формулировку тоже. На мой взгляд, она ещё достаточно долго просуществовала. Мне хотелось услышать mama-mouse, но она не успела, видимо.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от shield999

[ATTACH=CONFIG]24291[/ATTACH]

Освященные вербы мы приносим в свои дома, где с благоговением храним, как знак проникающей благодати Божией, до следующего года. Затем ветви сжигают, заменяя на новые, либо набивают ими подушечку, которую кладут под голову усопшему христианину во гроб.

Юпитер, насчет темы про обряды, то я даже не удивилась, я это уже заранее предвидела и формулировку тоже. На мой взгляд, она ещё достаточно долго просуществовала. Мне хотелось услышать mama-mouse, но она не успела, видимо.
              Странно, что же ты за такая православная, коли, не знала что с вербой делают, а? Провокаторша!
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Michalik
                Странно, что же ты за такая православная, коли, не знала что с вербой делают, а? Провокаторша!
                Михалик, никакая она не православная, а самая настоящая матерая атеистка. Почитайте, что они на пару со своим другом вытворяют в христианском разделе. Позор!
                "факт издевательства над его членом (иудеи, мусульмане), или мозгом (харизматы, крикуны, смехуны) под предлогом возможности принадлежать к какой-либо группке людей, считающих что за ними с неба постоянно наблюдает всезнающее невидимое существо. "

Вопрос к модераторам. Это ли не издевательство уже не только над одной христианской конфессией, а вообще над всеми мировыми религиями без разбора?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nonconformist
                  Михалик, никакая она не православная, а самая настоящая матерая атеистка. Почитайте, что они на пару со своим другом вытворяют в христианском разделе. Позор!
                  А это вопрос риторический с обличениям, глядишь, и совесть проснётся - ведь, методы нечестные. Но, видимо методами с запашком не гнушаемся.
                  Ведь пришла она, якобы, обиженная на ПЦ. То что, пишется теперь сомнения не оставляет. Ну, ладно бы ещё грамотную критику постила, а то - позор вдвойне.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от shield999

.
                    Для себя.Только для себя!
                    -Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от shield999

*зато нашла, что с ней потом делать надо

Я не представляю сколько дров может накопиться за несколько лет и как будет выглядеть подушка из вербы? Валежник?

Обряды - отдельная тема. Ваш посыл был верным, но прибежали гавкалки и зафлудили тему. Виноватой сделали Вас. На всё воля Божия.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Кстати, обращаю Ваше внимание на факт возврата флудеров из Вашей закрытой темы в мою тему.*
                        Есть предложение - не отвечать им. Иначе теперь меня обвинят в какой-нибуть высосанной из пальца оффтопии. В своей теме))))
                        Дружно работают флудерасты. Групповуха.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nonconformist
                          Михалик, никакая она не православная, а самая настоящая матерая атеистка. Почитайте, что они на пару со своим другом вытворяют в христианском разделе. Позор!#676 "факт издевательства над его членом (иудеи, мусульмане), или мозгом (харизматы, крикуны, смехуны) под предлогом возможности принадлежать к какой-либо группке людей, считающих что за ними с неба постоянно наблюдает всезнающее невидимое существо. "Вопрос к модераторам. Это ли не издевательство уже не только над одной христианской конфессией, а вообще над всеми мировыми религиями без разбора?
                          Дорогой..пока на форуме модераторы видимо не видят между тобой и тобой критикуемых разницу,тут будешь ты и те кем ты недоволен.Разницы то на самом деле нет?!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от YouПитер
                            Кстати, обращаю Ваше внимание на факт возврата флудеров из Вашей закрытой темы в мою тему.*Есть предложение - не отвечать им. Иначе теперь меня обвинят в какой-нибуть высосанной из пальца оффтопии. В своей теме))))Дружно работают флудерасты. Групповуха.
                            Это правда. За то в их глазах все кроме них не такие,ненавидят православие и... так далее по списку.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Renev
                              Я не лягаю, я показываю, что можно и без идеи Бога внушить, что хочешь. Как говорится говори человеку, что он торшер и тот через неделю пальцы в розетку сунет.

Вы очень низко ставите народ, который за 1000 лет не сумел разобраться в христианстве, но зато за 70 сумел разобраться в коммунизме.

З.Ы. Хорошая тема, для меня была полезная, думаю и для братающихся с вами протестантов тоже, лихо вы их подставил, как говорится зачёт.
                              Вот вы всё и показали,как можно под идеей Бога сделать из людей торшеры.Освящают,освящают...благословляют,благосло вляют...а Курск взял и утонул со всем экипажем. И как обычно,никакой торшер и не догадался и не пытался даже,почему не срабатывает ни здесь...ни там...но великий Внушатор только над ними потешается.Главное что надо внедрить в сознание что все должны быть торшерами и тогда ...а что тогда оружие перестанет стрелять по своим?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от shield999

Вы радуйтесь что прошли времена фараонов.А то вместо вербы вас к мужу положили.
                                Интересно другое.Кто увидел сходство вербы и пальмы? Как?! Какое?! Словом не повезло вербам.Не даёт религия покоя даже окружающей среде.
                                Интересно если поймать рыбу на освящённом участке реки,она будет святая рыба? Её есть можно будет? Или тоже год хранить надо будет перед этим?

Комментарий

Обработка...