Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Renev

Разумеется, чем и занимается Патриарх, он ищет эти камни, что бы можно было наладить диалог.
    А мне показалось он их обходит где ему это выгодно и безопасно для него же самого.

Я думаю, что служба в армии это решение, которое должен принять совесть христианина.
    Я тоже тк думаю. Но совесть от знания что есть воля Божья у людей различная.Например когда люди руководствуются своими мыслями,а не Божьими и не нуждаются в Его руководстве.
    Видите как я хорошо запомнил важную информацию?! Которую другие участники тщательно скрывают!!!

Ага, мы это не делали, мы этому только научили, я правильно вас понял?
    Научить можно только тех кто учится. А высказать мнение и показать что есть что и почему,это другое.Умейте видеть и разделять.

У меня такое чувство, что я разговариваю с человеком, который осознано включил "тупого", либо у этого человека языческие представления о молитве. Пример вашей логики, вы благословили сына на прогулку, а он разбил там нос, и что мне теперь ржать вот так , благословили, а он нос разбил. То же самое у вас, благословили, а Прогресс упал.
    Ну очевидно вы увидели свои действия в моих,это про "тупого". Но я то и говорю,что из каких то отдельных фраз в православии сделали религию и ещё открыли ООО на её основе.
    Не вижу таких предпосылок в том учении о котором сказано в НЗ.Поэтому кто что включает очевидно. Если чего то нет в учении Христа и Его Апостолов,тому и приходится включать вышеупомянутый режим,а то не выжить.

Оскорбления вас не красят.
    Это не оскорбление,это я бы сказал грубое любопытство,признаю. Можете в личку ответить если тут неловко.Но ваша заинтересованность меня правда удивляет,если она не оплачивается как то.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      А вы обратили внимание, как они в своей сатанинской ненависти ко всем любой катастрофе радуются? Пусть даже там люди гибнут, у них только одно злорадство и довольное потирание рук. И после этого еще смеют себя христианами называть!!!
      "Ага" ,особенно если люди гибнут от рук таких как ты.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        "Ага" ,особенно если люди гибнут от рук таких как ты.
        Выкручиваешься? Не выйдет, дорогуша! Я же тебе обещал твое нутро наизнанку вывернуть. Вот и кушай!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

А вы обратили внимание, как они в своей сатанинской ненависти ко всем любой катастрофе радуются? Пусть даже там люди гибнут, у них только одно злорадство и довольное потирание рук. И после этого еще смеют себя христианами называть!!!
          Вот это и удивительно. Давайте запретим ислам. А как вы это будете делать, а мы правительству про это в уши надуем и пока они будут друг друг уничтожать, мы им будем про Христа рассказывать. Как можно совмещать такую, скажем неприязь к мусульманам, и в тоже время говорить о том, что христианин должен быть пацифистом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

FriendX, я вашу позицию понял. Т.е. вы сами воевать с мусульманами не будете, но при этом будете либо пользоваться результатами этой войны, либо будете на нее подбивать. Короче говоря вы все это будете делать чужими руками. Но оставим данный вопрос в стороне. Так что насчет благословения вашего сына на прогулку? А если вы освятите пищу молитвой и благословите ее именем Божьем, а после этого вас будет нести жестоко пару дней это тоже повод автору темы поржать над вами? Не уже ли вы до сих пор не поняли, что цель данной темы показать, что за освящениями и благословения христиан ни чего, а точнее ни Кого нет, автор темы прямо сказал, что это всё великий внушатор. А ведь любой христианин благословляет и освящает пищу, любой чтит Библию, как книгу освященную словом Божьим и думаю не будет ее использовать для хозяйственных нужд. Однако все эти предметы своих свойств не меняют. Если была пища порченной, то вряд ли она станет хорошей, а за использование Библии в корыстных целях на святотатца не сходит огонь с неба.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Выкручиваешься? Не выйдет, дорогуша! Я же тебе обещал твое нутро наизнанку вывернуть. Вот и кушай!
              Так происходит то другое,твоё нутро тут и рассыпается.
              Продолжай стараться и все увидят то что ты ещё им покажешь.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Renev
                FriendX, я вашу позицию понял. Т.е. вы сами воевать с мусульманами не будете, но при этом будете либо пользоваться результатами этой войны, либо будете на нее подбивать. Короче говоря вы все это будете делать чужими руками. Но оставим данный вопрос в стороне. Так что насчет благословения вашего сына на прогулку? А если вы освятите пищу молитвой и благословите ее именем Божьем, а после этого вас будет нести жестоко пару дней это тоже повод автору темы поржать над вами? Не уже ли вы до сих пор не поняли, что цель данной темы показать, что за освящениями и благословения христиан ни чего, а точнее ни Кого нет, автор темы прямо сказал, что это всё великий внушатор. А ведь любой христианин благословляет и освящает пищу, любой чтит Библию, как книгу освященную словом Божьим и думаю не будет ее использовать для хозяйственных нужд. Однако все эти предметы своих свойств не меняют. Если была пища порченной, то вряд ли она станет хорошей, а за использование Библии в корыстных целях на святотатца не сходит огонь с неба.
                Да было у меня разное из перечисленного вами. И ничего,справился,нашёл объяснения того и другого.Но не пользовался объяснениями других,не лез за ними в справочники.
                Но я рад что вы теперь сами видите что за этими благословениями ничего нет. Значит те кто ими занимается просто зарабатывает на этом,пользуясь или бестолковостью людей или их суеверной верой. Хорошо что вы не зовёте их каждый ваш обед благословлять,а то они вас догола разденут.

А сказать что есть что и почему,не означает кого то подбивать на что то. Просто я имея власть запретил бы мусульманство,а так не имея я могу только сказать что оно в себе содержит и показать его плоды ,так как жил среди них. Это для жизни вообще не годится,кроме некоторых деталей,например уважения к старшим.Это как раз и поразило меня когда я попал в Россию,то что это напрочь отсутствует у тех кто крещён с детства. Да и везде где господствует религия о вере говорить бессмысленно.Разве что с теми кто видя её плоды начинает в ней сомневаться.

А на мой вопрос касающийся финансовой стороны вы ничего не ответите? Я настаиваю!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ingreyt
                  Думаете если пойдем на них силой это что то изменит?Изменит-прольется куча крови.А они станут еще сверепее.
                  С этим согласен.
                  По вашей логике освящать действительно можно все что угодно! Даже мини юбки в шкафу.Дабы не использовать их во грех.А лучше сразу весь мир освятить.
                  По поводу миниюбок должна решать совесть верующего. Меня когда-то совесть мучила за покупку мороженого, думал, ну как же можно есть мороженое, когда кругом столько людей, которые нуждаются в простом хлебе. Однако это же не повод запрещать мороженое.
                  А разве Господь весь мир не освятил Своим пришествием?
                  С утра у стен старинного Никольского собора (кстати, это точная копия Исаакиевского собора Санкт-Петербурга) прошел обряд освящения меда. Окончание обряда как бы и дало старт ярмарочным торгам.
                  В казачьей Епифани прошла ярмарка "На Дону стоим - Дон славим!" — Елена Шулепова — Российская Газета
                  [ATTACH=CONFIG]24464[/ATTACH]

Мед тоже можно ко греху как-то использовать? По- этому его на всякий случай освещают?
                  Апостол говорит, что пища освящается и благословляется словом Божьим и молитвой. Под освящением я думаю здесь понимается очищение пищи от действия грех или сатаны. Православные и освящают именно в смысле очищения и испрошения благословения Божьего на использование данной вещи. Что тут такого удивительного? Сам Христос так учил, и не в веди нас во искушение, но избави от лукавого. Не более того. Однако скажем воду освящают именно с целью придания ей каких-то особенных свойств под действием благодати Божьей, вот вода становиться святой. Именно поэтому ее не выливают в унитаз. С медом, как и с яблоками все проще это благодарение Бога за полученные плоды, плюс их освящение и благословение.
                  Я повторю:я не против освящения как такового.Но нельзя впадать в крайности и фанатизм.
                  Я тоже против крайностей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX
                    [QДа было у меня разное из перечисленного вами. И ничего,справился,нашёл объяснения того и другого.Но не пользовался объяснениями других,не лез за ними в справочники.
                    Но я рад что вы теперь сами видите что за этими благословениями ничего нет. Значит те кто ими занимается просто зарабатывает на этом,пользуясь или бестолковостью людей или их суеверной верой. Хорошо что вы не зовёте их каждый ваш обед благословлять,а то они вас догола разденут.
                    Ну, вот вы и все сказали, т.е. вы не верите, что вашу молитву слышит Бог? Вы атеист?
                    А сказать что есть что и почему,не означает кого то подбивать на что то. Просто я имея власть запретил бы мусульманство,а так не имея я могу только сказать что оно в себе содержит и показать его плоды ,так как жил среди них. Это для жизни вообще не годится,кроме некоторых деталей,например уважения к старшим.Это как раз и поразило меня когда я попал в Россию,то что это напрочь отсутствует у тех кто крещён с детства. Да и везде где господствует религия о вере говорить бессмысленно.Разве что с теми кто видя её плоды начинает в ней сомневаться.
                    Ну, я и говорю, вы принимаете решение или боретесь за его принятие, даже просто сочувствуете ему, а убивать и умирать за это решение будут другие. Вам же убивать вера не позволяет.
                    А на мой вопрос касающийся финансовой стороны вы ничего не ответите? Я настаиваю!
                    Еще одно такое настаивание и последует жалоба с моей стороны на вас модератору.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Вот это и удивительно. Давайте запретим ислам. А как вы это будете делать, а мы правительству про это в уши надуем и пока они будут друг друг уничтожать, мы им будем про Христа рассказывать. Как можно совмещать такую, скажем неприязь к мусульманам, и в тоже время говорить о том, что христианин должен быть пацифистом.
                      Конечно. А мусульмане на такой запрет наплюют. Значит надо будет его силой внедрять. Фрэнд со Славиком это делать будут? Шиш! Они во глубине сибирских руд покамест отсидятся. А мы за их запрет свои головы класть будем. Это они здорово придумали, однозначно!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Renev
                        У меня такое чувство, что я разговариваю с человеком, который осознано включил "тупого"
                        Так ведь некоторые только этим на этом форуме и занимаются. К конструктивному диалогу они не способны, так как не умеют ни слушать другую сторону, ни достойно отвечать на поставленные им вопросы. Троллизм - основной вид деятельности их. Ведь обратите внимание, никаких глубокомысленных постов они не пишут. Все их богословие поверхностно и примитивно, как те сектантские брошюрки. Потому, чтобы хоть что-то отвечать (а отвечать то по сути им и не чего), они и начинают просто дурачиться, острословить, язвить...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Renev

Ну, вот вы и все сказали, т.е. вы не верите, что вашу молитву слышит Бог? Вы атеист?
                          А если скажу что слышит и не делает? Ну например с пищей,она всё равно не становится качественной? Типа какбачковая икра не становится чёрной осетровой?
                          Что тоже значит Бога нет? Я не ожидал от вас таких "выводов".

Ну, я и говорю, вы принимаете решение или боретесь за его принятие, даже просто сочувствуете ему, а убивать и умирать за это решение будут другие. Вам же убивать вера не позволяет.
                          Слушайте,но кто вам сказал,что сказать правду о том что например такое людоедство и их верования и идти с ними бороться указывая им методы борьбы??
                          Кто сказал что мусульман непременно надо убивать,когда сказал всего лишь что надо запрещать? Вы какие то выодлы делаете,своеобразные и ещё желаете сделать виновными в них других. Я ни таким выводам не давал повода ни методы не подсказывал. Всё вы решили опираясь на свои представления и веру. Представляете как всё вдруг обернулось? И я снова не виноват в этом.

Еще одно такое настаивание и последует жалоба с моей стороны на вас модератору.
                          А что же мне думать о вас? Вы зазомбированы,просто заблуждаетесь или действительно оплачиваетесь? Что тогда думать? Откуда такой подход,оправдывать то чего имея обычную совесть нельзя? И не спешите обижаться,вопрос то искренний,но намёк в нём есть конечно. Если меня заподозрите в чём, то я отвечу как есть и не обижусь. Я так всё в Писании понимаю и знаю что из того открыл мне Бог. А у вас как дело обстоит на самом деле?
                          Видите,я на нонконформиста не обижаюсь,хотя по идее можно было бы. И его кстати никто не останавливает.Возможно даже поддерживают,а я для себя счёл бы такую позицию как за антихристову и по человечески злобную.Думаете меня кто станет останавливать?
                          Или...ну этого я ещё не сталкивался лично,хотя поговаривают что "такое" на форуме тоже существует.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Так ведь некоторые только этим на этом форуме и занимаются. К конструктивному диалогу они не способны, так как не умеют ни слушать другую сторону, ни достойно отвечать на поставленные им вопросы. Троллизм - основной вид деятельности их. Ведь обратите внимание, никаких глубокомысленных постов они не пишут. Все их богословие поверхностно и примитивно, как те сектантские брошюрки. Потому, чтобы хоть что-то отвечать (а отвечать то по сути им и не чего), они и начинают просто дурачиться, острословить, язвить...
                            Ага! Сталкивался я с вашими "конструктивными" диалогами типа:"Вы не православный? Значит вне Церкви,а потому слушай меня...!"
                            Поэтому когда такое встречаешь на каждой странице или почти на каждой,остаётся просто весело провести время,когда разговоры приходят именно в такой тупик.
                            И вы ещё так умело остаётесь правы,что просто удивляет и наводит на мысль,что вы так себя величите в собственных глазах и так долго...что просто странно,такое впечатление что вы это такая программа.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              А если скажу что слышит и не делает? Ну например с пищей,она всё равно не становится качественной? Типа какбачковая икра не становится чёрной осетровой?

Что тоже значит Бога нет? Я не ожидал от вас таких "выводов".
                              Тогда на каком основании вы злорадствуете над православными если их прошения не исполняет Господь. Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет его шествием.
                              Слушайте,но кто вам сказал,что сказать правду о том что например такое людоедство и их верования и идти с ними бороться указывая им методы борьбы??
                              Кто сказал что мусульман непременно надо убивать,когда сказал всего лишь что надо запрещать? Вы какие то выодлы делаете,своеобразные и ещё желаете сделать виновными в них других. Я ни таким выводам не давал повода ни методы не подсказывал. Всё вы решили опираясь на свои представления и веру. Представляете как всё вдруг обернулось? И я снова не виноват в этом.
                              Дело не в ваших идеях, а в том, что сами вы их осуществлять не собираетесь. Не думаю, что мусульмане согласятся с запретом ислама, это неизбежно конфликтная ситуация, которую создаете вы, но при этом отдуваться будут другие. Короче говоря это лукавство или фарисейство, осла можно вытащить, а больного исцелить нельзя.
                              А что же мне думать о вас? Вы зазомбированы,просто заблуждаетесь или действительно оплачиваетесь? Что тогда думать? Откуда такой подход,оправдывать то чего имея обычную совесть нельзя? И не спешите обижаться,вопрос то искренний,но намёк в нём есть конечно. Если меня заподозрите в чём, то я отвечу как есть и не обижусь. Я так всё в Писании понимаю и знаю что из того открыл мне Бог. А у вас как дело обстоит на самом деле?
                              А не надо думать, а тем более придумывать за других, или вам показать места в Писании где ложь возмущала до глубины души не только апостолов, но и самого Христа?
                              Видите,я на нонконформиста не обижаюсь,хотя по идее можно было бы. И его кстати никто не останавливает.Возможно даже поддерживают,а я для себя счёл бы такую позицию как за антихристову и по человечески злобную.Думаете меня кто станет останавливать?
                              Думаю у него проблема только одна, он больно быстро "прощелкивает" ситуацию и делает свои выводы, не его беда, что другие так не могут.
                              Или...ну этого я ещё не сталкивался лично,хотя поговаривают что "такое" на форуме тоже существует.
                              Все у вас, как обычно ни клят ни мят. Оружие брать нельзя, но можно сочувствовать созданию конфликтной ситуации, клясться нельзя, но зато можно говорить полунамеками.

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от Renev
                                С этим согласен.

По поводу миниюбок должна решать совесть верующего.
                                То есть можно сделать вывод,что освящать можно все что угодно если это по совести.От икон до мини юбок и ножей.И не важно для чего эта вещь предназначена.
                                Или по другому: Есть ли то,что освящать нельзя?

Это тоже самое,если бы прийти в логово разврата(стриптиз клуб например,который говорят освящали) и вместо того чтобы разогнать,освятить их и уйти.Так не делается.
                                -Господи , к тебе атеисты!
                                - Передай им , что меня нет

Комментарий

Обработка...