Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
То есть можно сделать вывод,что освящать можно все что угодно если это по совести.От икон до мини юбок и ножей.И не важно для чего эта вещь предназначена.
Или по другому: Есть ли то,что освящать нельзя?
Это тоже самое,если бы прийти в логово разврата и вместо того чтобы разогнать,освятить их и уйти.
Как вы можете определить длину юбки, где, скажем так, граница разврата? Или можно ли мужчине в церковь (молельный дом) приходить в майки и шортах? Это все решает совесть каждого. Моя, например, не допускает вхождения в алтарь или причащаться в верхней одежде, а для других это вполне нормально.
Кстати иконы читал раньше не освящали, их освящало имя Божье, которое на них писали. С момента надписания имени икона считалась освященной. Писание тоже не освящают, т.к. оно слово Божье, которым и так все освящается.Комментарий
-
Комментарий
-
В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб. - YouTube
Думаю тоже по совести.Некоторые сразу это назвали кощунством,некоторые разбираются.А надо бы просто отстранить от должности.И ни одного вопроса бы не возникло.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Renev
Тогда на каком основании вы злорадствуете над православными
Но суть в том что я между делом намекаю или напоминаю,что нет в учнеии Христа этого,того что делают православные ,то есть по данной теме.
Дело не в ваших идеях, а в том, что сами вы их осуществлять не собираетесь. Не думаю, что мусульмане согласятся с запретом ислама, это неизбежно конфликтная ситуация, которую создаете вы, но при этом отдуваться будут другие. Короче говоря это лукавство или фарисейство, осла можно вытащить, а больного исцелить нельзя.Видимо какие то личные обиды не дают правильно понять. Я подожду когда пройдёт.
А не надо думать, а тем более придумывать за других, или вам показать места в Писании где ложь возмущала до глубины души не только апостолов, но и самого Христа?
Все у вас, как обычно ни клят ни мят. Оружие брать нельзя, но можно сочувствовать созданию конфликтной ситуации, клясться нельзя, но зато можно говорить полунамеками.
Ну и понятно чем он дышит.
Рекомендую метод,экономит время.Не надо долго что либо выяснять,всё само всплывает.Но жаль что работает не всегда.Комментарий
-
Это и есть последствия неразборчивости в средствах заработка церковью.
Позор.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет дорогой,всё что не по вере. А ваш "перевод" непонятно как работает. Отсюда различные варианты,это мол по совести а это нет! А по какой совести,по чьей? Кто её настраивал?Комментарий
-
Комментарий
-
Все-таки вам стоит поучиться у сербского патриарха умению оправдывать людей, кстати хорошо об этом пишет монах Паисий, ссылку я на него вам давал. Он кстати грек.Комментарий
-
Господь ее настраивает, Господь, кто же еще. Потихоньку полегоньку человек очищается, совесть утончается.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий