Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ingreyt
    То есть можно сделать вывод,что освящать можно все что угодно если это по совести.От икон до мини юбок и ножей.И не важно для чего эта вещь предназначена.
    Или по другому: Есть ли то,что освящать нельзя?
    А в пищу употреблять все можно?
    Давайте про это тему откроем, чего там!

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от nonconformist
      А в пищу употреблять все можно?
      Давайте про это тему откроем, чего там!
      У Вас выходит,что все можно(главное по совести).
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ingreyt
        Я б сказал по вкусу. А то вон француз лягушек трескает, а японец какую-то рыбу ядовитую. Так что я в позу должен встать и заявить, что раз я этого не ем, так они богомерзкие супостаты?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ingreyt
          То есть можно сделать вывод,что освящать можно все что угодно если это по совести.От икон до мини юбок и ножей.И не важно для чего эта вещь предназначена.
          Или по другому: Есть ли то,что освящать нельзя?

Это тоже самое,если бы прийти в логово разврата и вместо того чтобы разогнать,освятить их и уйти.
          Думаю, что освящать можно все чем допустимо пользоваться христианину. Борделем ему пользовать нельзя, значит и бордель освящать нельзя. Ну, а так это решает совесть отдельно взятого священника или мирянина, что ему освящать.
          Как вы можете определить длину юбки, где, скажем так, граница разврата? Или можно ли мужчине в церковь (молельный дом) приходить в майки и шортах? Это все решает совесть каждого. Моя, например, не допускает вхождения в алтарь или причащаться в верхней одежде, а для других это вполне нормально.
          Кстати иконы читал раньше не освящали, их освящало имя Божье, которое на них писали. С момента надписания имени икона считалась освященной. Писание тоже не освящают, т.к. оно слово Божье, которым и так все освящается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ingreyt
            Все что не по совести это грех говорил апостол. А как с другой стороны по другому. Кто мы христиане или рабы буквы. В православии очень много отдано на совесть человека, с напоминанием конечно об ответственности за такую свободу.

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Renev
              Все что не по совести это грех говорил апостол. А как с другой стороны по другому. Кто мы христиане или рабы буквы. В православии очень много отдано на совесть человека, с напоминанием конечно об ответственности за такую свободу.
              Выходит ,что у некоторых батюшек нет совести?
              В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб. - YouTube
              Думаю тоже по совести.Некоторые сразу это назвали кощунством,некоторые разбираются.А надо бы просто отстранить от должности.И ни одного вопроса бы не возникло.
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Совесть может ли быть мерилом истинности?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ingreyt
                  Выходит ,что у некоторых батюшек нет совести?
                  В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб. - YouTube
                  Думаю тоже по совести.Некоторые сразу это назвали кощунством,некоторые разбираются.А надо бы просто отстранить от должности.И ни одного вопроса бы не возникло.
                  Новости NEWSru.com :: Церковь ответила на ошеломивший интернет ролик с освящением стриптиз-клуба с двухлетним опозданием

http://kp.ru/daily/24081/315348

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Renev

Тогда на каком основании вы злорадствуете над православными
                    Я?! Злорадствую?! Если честно я весело провожу время.Если всё близко к сердцу принимать,начну на монитор кидаться,разобью ведь.
                    Но суть в том что я между делом намекаю или напоминаю,что нет в учнеии Христа этого,того что делают православные ,то есть по данной теме.

Дело не в ваших идеях, а в том, что сами вы их осуществлять не собираетесь. Не думаю, что мусульмане согласятся с запретом ислама, это неизбежно конфликтная ситуация, которую создаете вы, но при этом отдуваться будут другие. Короче говоря это лукавство или фарисейство, осла можно вытащить, а больного исцелить нельзя.
                    Снова вы поняли то,о чем я и не пытался сказать. Видимо какие то личные обиды не дают правильно понять. Я подожду когда пройдёт.

А не надо думать, а тем более придумывать за других, или вам показать места в Писании где ложь возмущала до глубины души не только апостолов, но и самого Христа?
                    Только вас не возмущает, например освящение или посвящение ракет,паровозов ,прочих нелепостей и ничего. А тут вроде мелочь а возмутила?! Что готовите компромат? Шум поднимите?Группу поддержки соберёте? А я справлюсь со всем как всегда в одиночку, с Божьей помощью разумеется.

Все у вас, как обычно ни клят ни мят. Оружие брать нельзя, но можно сочувствовать созданию конфликтной ситуации, клясться нельзя, но зато можно говорить полунамеками.
                    Так интересно что в очередной раз выползет из собеседника! Я вроде ничего определённого ещё не сказал,а вывод уже тот выдал. Ну и понятно чем он дышит.
                    Рекомендую метод,экономит время.Не надо долго что либо выяснять,всё само всплывает.Но жаль что работает не всегда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

што же так долго думали - как оправдаться?
                      Это и есть последствия неразборчивости в средствах заработка церковью.
                      Позор.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Renev
                        Нет дорогой,всё что не по вере. А ваш "перевод" непонятно как работает. Отсюда различные варианты,это мол по совести а это нет! А по какой совести,по чьей? Кто её настраивал?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          А скоро это только кошки родятся. А у людей обычно, если поспешишь, так и всех намешишь!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ольга К.
                            Это и есть последствия неразборчивости в средствах заработка церковью.
                            Позор.
                            В Челябинске батюшка освятил... стриптиз-клуб // KP.RU
                            Все-таки вам стоит поучиться у сербского патриарха умению оправдывать людей, кстати хорошо об этом пишет монах Паисий, ссылку я на него вам давал. Он кстати грек.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Нет дорогой,всё что не по вере. А ваш "перевод" непонятно как работает. Отсюда различные варианты,это мол по совести а это нет! А по какой совести,по чьей? Кто её настраивал?
                              Господь ее настраивает, Господь, кто же еще. Потихоньку полегоньку человек очищается, совесть утончается.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nonconformist
                                А скоро это только кошки родятся. А у людей обычно, если поспешишь, так и всех намешишь!
                                Тогда протестанты России это кошки? Раз они ранее православных поняли что такого делать нельзя?! А ты когда прозреешь?

Комментарий

Обработка...