Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Неужели , чтобы выстроить больше церквей , нужно чтобы люди больше курили?
    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ingreyt
      А между прочим иногда обрабатывать и надо.Тем более как вы говорите в ЦЕРКВИ СОЗДАННОЙ ХРИСТОМ,это может кого то привести к Богу,вместо похода в церковь раз в году.
      Так для этого дар Божий нужен, вот ведь какая штука! А любому дураку вмени это дело в обязанность, так он таких дров наломает, мама не горюй!
      Вы думаете зря апостол говорит о различных дарах и различных служениях. Он ведь понимал, что он говорит. Не может кухарка управлять государством, а Президент варить борщ в общественной столовой. И не должен!
      Я вам более того скажу, я бы даже священнику и то не разрешал этим заниматься без специального разрешения правящего архиерея. Тогда бы и не пришлось тут отдуваться за чушь, которую порой изрекают не в меру ретивые батьки.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nonconformist
        Так для этого дар Божий нужен, вот ведь какая штука! А любому дураку вмени это дело в обязанность, так он таких дров наломает, мама не горюй!
        Вы думаете зря апостол говорит о различных дарах и различных служениях. Он ведь понимал, что он говорит. Не может кухарка управлять государством, а Президент варить борщ в общественной столовой. И не должен!
        Я вам более того скажу, я бы даже священнику и то не разрешал этим заниматься без специального разрешения правящего архиерея. Тогда бы и не пришлось тут отдуваться за чушь, которую порой изрекают не в меру ретивые батьки.
        Читал в греческой церкви священнику выдают специальную грамоту, и лишь после этого он имеет право исповедовать, а до этого нет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Renev
          Читал в греческой церкви священнику выдают специальную грамоту, и лишь после этого он имеет право исповедовать, а до этого нет.
          Точно также и в отношении произнесения проповеди. У них тоже нужно специальное благословение епископа. Причем совсем необязательно, что хороший проповедник будет хорошим исповедником и наоборот. Тут вот именно нужно, чтобы каждый делал то, что он умеет лучше других.

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Значит вы признаете,что чушь все же бывает?

Сообщение от Индепендент
            Неужели , чтобы выстроить больше церквей , нужно чтобы люди больше курили?
            Я вашей логики не поняла
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ingreyt
              Значит вы признаете,что чушь все же бывает?
              Да этой чуши море разливанное! Вон из последних был бред о "тяжком кресте богатства". Уж не знаю, что изначально хотел сказать тот достойный протоиерей, но уж лучше бы помалкивал раз талантом Господь обделил.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от shield999
                И давно в ПЦ целовать крест на исповеди и причастии не обязаловка? У меня впечатление, что Вы редко в церкви бывали.
                А давно для неверующего "посещение церкви" стало обязаловкой?

P.S. Вы даже не оглашенная, и тем не менее, беретесь судить о внутренней, сугубо скрытой, сакральной части взаимоотношений в сообществе, к которому не имеете никакого отношения..) К себе на кухную православного пригласите - пусть покомандует..))

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Ingreyt
                  А еще лучше Библию откройте,там все написано,что обязательно,что нет.
                  Другое дело,что вас просто причастить возможно "не захотят"из за вашей "шалости" не поцеловать крест.
                  Вот, это скорее всего - не пустят.
                  Последний раз редактировалось Michalik; 08 September 2011, 09:28 AM.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Да этой чуши море разливанное! Вон из последних был бред о "тяжком кресте богатства". Уж не знаю, что изначально хотел сказать тот достойный протоиерей, но уж лучше бы помалкивал раз талантом Господь обделил.
                    У меня брат попал раз на проповедь об Иуде, туши свет.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Renev
                      в православии на проповедь?
                      -Господи , к тебе атеисты!
                      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        А я знавал одного священника (ныне уже покойного), который совершенно не умел публично говорить. При этом он был крайне добрым человеком, прихожане его любили, но когда ему нужно было говорить проповедь, это была для всех мука. И для него, потому что о чем говорить он не знал совершенно, и для слушателей, которые из уважения должны были слушать 10-минутный бессвязный лепет. И "Аминь" в конце проповеди воспринималась всеми как огромная радость и конец мучений.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Michalik
                          А что, оздоровительный комплекс, который построен на табачные деньги здоровья приносить не будет?
                          Он ещё поможет вырастить и родить новых курильщиков. А что...выгодное вложение!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

msv1012

Я не знаю как у СИ ибо не разу не присутствовал на их собраниях. Поэтому не буду здесь рассуждать на на эту тему...
                            А не требуется присутсвовать на их собрании,вы хоть раз поговорите с ними на улице. Этого будет достаточно чтобы понять о чём я вам сказал.

И кстати, о том, что общение между ними было вообще, тоже известно нам из Преданий Церкви, которые Вы и подобные Вам почему-то отрицают, хотя потом, при случае, пытаются, неизвестно почему, на них ссылаться. Парадокс какой-то получается. Люди ссылаются на то, во что не верят и ещё и строят на этом какую-то доказательную базу своих утверждений...
                            Видите как снова получилось? И тут вы решили глубоко не копать. Так упрекнули в том что заметили на поверхности,а то что по сути сказали вам и не решились обдумать.
                            А суть в том,что если и опираться на предания,то посмотрев на довольно емкую книгу Деяний можно удивиться,что в столькоих событиях ни разу про Марию не упомянули как о предмете почитания в том виде как принято сейчас. И человеку пытливому и любящему думать это о чём то и скажет. А так ваши "мозги не в вашех руках",но как и у СИ в руках их руководителей.

Старая песня. Если Вы мне докажите теми же Писаниями, что Христос пришёл на Землю с единственной целью, дать установку своим ученикам, чтобы они написали и составили "Библию", я немедленно выйду из Православия и примкну к той религиозной группировке, которую Вы мне порекомендуете ...
                            А Библию не православие составляло,его ещё как минимум лет пятьсот как не существовало в таком виде.Составляли те люди,которых теперь принято называть православными,но это совсем не то что сейчас.
                            Найдите там хоть одного Святейшего?!
                            По поводу ухода...да ЦБ внутри вас должно быть,куда бы вы ни пошли. Если вы его на земле в виде какой то организации общественной ищите,то напрасно.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от FriendX
                              Он ещё поможет вырастить и родить новых курильщиков. А что...выгодное вложение!
                              То, есть в таких центрах, на деньги эти, камни будут выпускать табачный дым?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

А я знавал одного священника (ныне уже покойного), который совершенно не умел публично говорить. При этом он был крайне добрым человеком, прихожане его любили, но когда ему нужно было говорить проповедь, это была для всех мука. И для него, потому что о чем говорить он не знал совершенно, и для слушателей, которые из уважения должны были слушать 10-минутный бессвязный лепет. И "Аминь" в конце проповеди воспринималась всеми как огромная радость и конец мучений.
                                Вот, бывает такое и со мной. Батюшка золотой, но говорить не умеет, так и хочется иногда сказать: батюшка, давай я скажу, что хочешь сказать ты.

Комментарий

Обработка...