Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Снова вы поняли то,о чем я и не пытался сказать.Видимо какие то личные обиды не дают правильно понять. Я подожду когда пройдёт.
Только вас не возмущает, например освящение или посвящение ракет,паровозов ,прочих нелепостей и ничего. А тут вроде мелочь а возмутила?! Что готовите компромат? Шум поднимите?Группу поддержки соберёте? А я справлюсь со всем как всегда в одиночку, с Божьей помощью разумеется.
Мелочь говорите? Да не нет это не мелочь.
Так интересно что в очередной раз выползет из собеседника! Я вроде ничего определённого ещё не сказал,а вывод уже тот выдал.Ну и понятно чем он дышит.
Рекомендую метод,экономит время.Не надо долго что либо выяснять,всё само всплывает.Но жаль что работает не всегда.Комментарий
-
Субьективной истинности да.
Оправдать освящение стриптиз клуба можно только так: Священник хотел освящением изгнать оттуда бесов,чтобы в последствии клуб превратился хотя бы в обычную кафешку.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Как эталона Истины она не может быть мерилом, ибо бывает немощной. Но и без нее Истина не воздействует на нас. Именно по этой причине сказано, что каждый должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг. А уже Господь, видя то, насколько мы верны Ему в малом, может далее через содействие той же совести приоткрывать нам нечто большее. Т.е., даже если человек в чем-то искренне заблуждается, но его заблуждение не вступает в противоречие с его совестью (совесть молчит и не винит его за то), то нельзя заставлять его отказываться от его немощной совести и провоцировать на то, чтобы он жил чужой совестью (пусть эта чужая совесть будет и значительно чище, нежели его). И здесь есть очень наглядный пример из Ветхого Завета, когда Бог повелел одному пророку исполнить служение, после которого всячески запретил заходить в дом к кому-либо на обратном пути. И повстречался ему другой пророк, который объявил первому пророку, что Господь повелел ему пригласить в свой дом пророка и накормить его. И поверил первый пророк второму пророку, ослушавшись Бога. И пошел в дом тот и ел там. И тогда вдруг хозяин дома, пророк, исполнился Духа Святого и объявил непослушному, что за то, что тот ослушался Бога, лев умертвит его на дороге. Что и вышло впоследствии...
Это очень хороший пример для каждого верующего, искренне верящего, что им движет Дух Святой. Не нужно пытаться заставить другого верующего идти против собственной совести. Если тот заблуждается в чем-либо, то Сам Господь только один и может его подкорректировать. Мы же можем лишь свидетельствовать о том, что сами видим, нисколько не смущаясь от того, если нас кто-то не слышит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте добры,показать тот стих где Фея такое говорила.Насколько я тут все читала,такого ни разу не встретила.Тем более внешним более любят заниматься православные.-Господи , к тебе атеисты!
-
Потому что это не так. Богу не может быть угодно то, что идёт вразрез с Его Словом.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:8,9)Вы не перепутали благовестие апостолов о пришествие в мир Бога, с внешней формой жизни христианина? Последнее может меняться, первое нет. По вашему либо апостол благовествовал о том, как, сколько, где, каким образом и в какой последовательность христиане должны были совершать свои собрания и что на них делать, либо все же апостол благовествовал о кресте Господнем, тогда ваше понимание данного стиха не верно.Комментарий
-
Вы капельку перевернули словадомыслили так сказать....
" Христос пришел благовествовать внешний образ благочестия? ." а как же внутренний?Впрочем Он показывал и внутренний и внешний образ.А из вашего заявления можно подумать,что только внешний.-Господи , к тебе атеисты!
-
Так речь-то шла об обрядах. Вот то не по Библии, да вот это не эдак.Комментарий
-
Ingreyt, все дело в том, что данный стих использовался, как обоснование запрета на освящение, которое практикуется в православной церкви. Однако данный стих говорит о благовестии Христовом, о том, что Бог пришел в этот мир, а не о том, где, как, с кем и как часто. Т.е. на лицо неправильность понимания данного стиха. Что благовествал Христос? Он благовествовал о Себе, а не о об правильности проведения собрания или обряда. Он прекрасно знал, что люди после Его миссии сами в состоянии в этом разобраться.Комментарий
-
Знаете почему? Не требуется. Вот просто не требуется. Их труды иногда могут чем то помочь,на что то натолкнуть если человек в поиске,но ответ который человек получает от Святого Духа в нём и остаётся. И ценный и имеет авторитет выше остальных.
Вот представьте себе вы пришли на поле боя и видите что не побеждаете и говорите противнику:"подожди,придёт мой старший брат и даст тебе по шее. Я знаю как он сражается,но сам немогу."
Глупая ситуация когда уже вышел на поле боя заявив о себе как о полноценном войне способном сражаться,не так ли?
А тут 5 из 6 только этим и занимаются,что ссылаются на тех кто вроде имели отношения со Святым Духом и сами потому точно не знают,но что то отстаивают и за что то сражаются пытаясь вместо себя противнику дать миражи,видения или голограммы.
И к тому же как Он пошлёт,как вы можете обещать если не верите что вне православия Бог есть? Снова ловить вас на словах? А вам вижу не помогает,разве что мне в развитии внимательности?!Или вы только о себе любимом и избранном?!Ох ..это уже становится скучно,когда одни и те же шутки много раз подряд.Комментарий
-
Реакция была незамедлительной, священник получил выговор еще в 2008 году, а потом уже пошла вторая волна, но дело уже было связанно с распространением видеоролика с тем же освящением.Комментарий
-
Да похоже они всё думают экспромтом,то есть как только кто на что укажет, выходят из положения потом какими то общими фразами.Когда нет ничего определённого,то и что либо доказать,объяснитьсложно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий