Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Господь ее настраивает, Господь, кто же еще. Потихоньку полегоньку человек очищается, совесть утончается.
    Послушаешь вас и так хочется верить...верить.. верить..

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      Я?! Злорадствую?! Если честно я весело провожу время.Если всё близко к сердцу принимать,начну на монитор кидаться,разобью ведь.
      Но суть в том что я между делом намекаю или напоминаю,что нет в учнеии Христа этого,того что делают православные ,то есть по данной теме.
      Смех над чужой бедой это и есть злорадство. Вы тоже, как ФЕА думаете, что Христос пришел благовествовать внешний образ благочестия? В Евангелиях описана жизнь Христа, как форма выражения вести о спасении во Христе, а уж оформление это во внешних формах Господь оставил Своим ученикам, в которых был Дух Святой, что мы и видим в Деяниях и апостольских посланиях.
      Снова вы поняли то,о чем я и не пытался сказать. Видимо какие то личные обиды не дают правильно понять. Я подожду когда пройдёт.
      Ну, да, ну да, только видно обиды у вас на мусульман.
      Только вас не возмущает, например освящение или посвящение ракет,паровозов ,прочих нелепостей и ничего. А тут вроде мелочь а возмутила?! Что готовите компромат? Шум поднимите?Группу поддержки соберёте? А я справлюсь со всем как всегда в одиночку, с Божьей помощью разумеется.
      А вы меня спрашивали?
      Мелочь говорите? Да не нет это не мелочь.
      Так интересно что в очередной раз выползет из собеседника! Я вроде ничего определённого ещё не сказал,а вывод уже тот выдал. Ну и понятно чем он дышит.
      Рекомендую метод,экономит время.Не надо долго что либо выяснять,всё само всплывает.Но жаль что работает не всегда.
      Уверяю вас он работает. Господь сказал от избытка сердца говорят уста. Вот вы и сами написали, что ничего определенного не говорили, т.е. не то не се, так полунамек...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        Послушаешь вас и так хочется верить...верить.. верить..
        А вы не мне верьте, а слову Писания, в котором Господь говорит о том, что пошлет Духа Святого, который и наставит на всякую истину.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от l4g
          Совесть может ли быть мерилом истинности?
          Субьективной истинности да.

как говрят,лучше поздно,чем никогда.
          Оправдать освящение стриптиз клуба можно только так: Священник хотел освящением изгнать оттуда бесов,чтобы в последствии клуб превратился хотя бы в обычную кафешку.
          -Господи , к тебе атеисты!
          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62389

Сообщение от l4g
            Совесть может ли быть мерилом истинности?
            Как эталона Истины она не может быть мерилом, ибо бывает немощной. Но и без нее Истина не воздействует на нас. Именно по этой причине сказано, что каждый должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг. А уже Господь, видя то, насколько мы верны Ему в малом, может далее через содействие той же совести приоткрывать нам нечто большее. Т.е., даже если человек в чем-то искренне заблуждается, но его заблуждение не вступает в противоречие с его совестью (совесть молчит и не винит его за то), то нельзя заставлять его отказываться от его немощной совести и провоцировать на то, чтобы он жил чужой совестью (пусть эта чужая совесть будет и значительно чище, нежели его). И здесь есть очень наглядный пример из Ветхого Завета, когда Бог повелел одному пророку исполнить служение, после которого всячески запретил заходить в дом к кому-либо на обратном пути. И повстречался ему другой пророк, который объявил первому пророку, что Господь повелел ему пригласить в свой дом пророка и накормить его. И поверил первый пророк второму пророку, ослушавшись Бога. И пошел в дом тот и ел там. И тогда вдруг хозяин дома, пророк, исполнился Духа Святого и объявил непослушному, что за то, что тот ослушался Бога, лев умертвит его на дороге. Что и вышло впоследствии...

Это очень хороший пример для каждого верующего, искренне верящего, что им движет Дух Святой. Не нужно пытаться заставить другого верующего идти против собственной совести. Если тот заблуждается в чем-либо, то Сам Господь только один и может его подкорректировать. Мы же можем лишь свидетельствовать о том, что сами видим, нисколько не смущаясь от того, если нас кто-то не слышит...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ingreyt
              как говрят,лучше поздно,чем никогда.
              Оправдать освящение стриптиз клуба можно только так: Священник хотел освящением изгнать оттуда бесов,чтобы в последствии клуб превратился хотя бы в обычную кафешку.
              Реакция была незамедлительной, священник получил выговор еще в 2008 году, а потом уже пошла вторая волна, но дело уже было связанно с распространением видеоролика с тем же освящением.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Renev
                Смех над чужой бедой это и есть злорадство. Вы тоже, как ФЕА думаете, что Христос пришел благовествовать внешний образ благочестия? .
                Будьте добры,показать тот стих где Фея такое говорила.Насколько я тут все читала,такого ни разу не встретила.Тем более внешним более любят заниматься православные.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ingreyt
                  Будьте добры,показать тот стих где Фея такое говорила.Насколько я тут все читала,такого ни разу не встретила.Тем более внешним более любят заниматься православные.
                  Да, пожалуйста:
                  Сообщение от Renev
                  И что вам мешает признать тот факт, что и обряды могут выполняться с тем же условием. Т.е. что они делаются для Бога, а не для человеков?
                  Сообщение от ФЕА
                  Потому что это не так. Богу не может быть угодно то, что идёт вразрез с Его Словом.
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:8,9)
                  Сообщение от Renev
                  Вы не перепутали благовестие апостолов о пришествие в мир Бога, с внешней формой жизни христианина? Последнее может меняться, первое нет. По вашему либо апостол благовествовал о том, как, сколько, где, каким образом и в какой последовательность христиане должны были совершать свои собрания и что на них делать, либо все же апостол благовествовал о кресте Господнем, тогда ваше понимание данного стиха не верно.
                  Так что же благовествовали апостолы?

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Renev
                    Да, пожалуйста:

Так что же благовествовали апостолы?
                    Вы капельку перевернули словадомыслили так сказать....
                    " Христос пришел благовествовать внешний образ благочестия? ." а как же внутренний?Впрочем Он показывал и внутренний и внешний образ.А из вашего заявления можно подумать,что только внешний.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ingreyt
                      " Христос пришел благовествовать внешний образ благочестия? ." а как же внутренний?Впрочем Он показывал и внутренний и внешний образ.А из вашего заявления можно подумать,что только внешний.
                      Так речь-то шла об обрядах. Вот то не по Библии, да вот это не эдак.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ingreyt
                        Ingreyt, все дело в том, что данный стих использовался, как обоснование запрета на освящение, которое практикуется в православной церкви. Однако данный стих говорит о благовестии Христовом, о том, что Бог пришел в этот мир, а не о том, где, как, с кем и как часто. Т.е. на лицо неправильность понимания данного стиха. Что благовествал Христос? Он благовествовал о Себе, а не о об правильности проведения собрания или обряда. Он прекрасно знал, что люди после Его миссии сами в состоянии в этом разобраться.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          А вы не мне верьте, а слову Писания, в котором Господь говорит о том, что пошлет Духа Святого, который и наставит на всякую истину.
                          Смысл потом что либо утверждая ссылаться на какие авторитеты если то что вы сказали имеете? Вы заметили чтобы я хоть раз ссылался на авторитеты?
                          Знаете почему? Не требуется. Вот просто не требуется. Их труды иногда могут чем то помочь,на что то натолкнуть если человек в поиске,но ответ который человек получает от Святого Духа в нём и остаётся. И ценный и имеет авторитет выше остальных.
                          Вот представьте себе вы пришли на поле боя и видите что не побеждаете и говорите противнику:"подожди,придёт мой старший брат и даст тебе по шее. Я знаю как он сражается,но сам немогу."
                          Глупая ситуация когда уже вышел на поле боя заявив о себе как о полноценном войне способном сражаться,не так ли?
                          А тут 5 из 6 только этим и занимаются,что ссылаются на тех кто вроде имели отношения со Святым Духом и сами потому точно не знают,но что то отстаивают и за что то сражаются пытаясь вместо себя противнику дать миражи,видения или голограммы.

И к тому же как Он пошлёт,как вы можете обещать если не верите что вне православия Бог есть? Снова ловить вас на словах? А вам вижу не помогает,разве что мне в развитии внимательности?!Или вы только о себе любимом и избранном?!Ох ..это уже становится скучно,когда одни и те же шутки много раз подряд.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            Реакция была незамедлительной, священник получил выговор еще в 2008 году, а потом уже пошла вторая волна, но дело уже было связанно с распространением видеоролика с тем же освящением.
                            Вообще то преемственность должна по идее отреагировать немедленно в самом священнике ещё до принятия такого решения. Но как всегда ,люди думают что можно делать доброе не находясь под руководством Господа. Да и многое в православии делается без прямого руководства Христа,не так ли? Эта мысль прямо как" бальзам" для моей души,настолько она ценная в тутошних разговорах.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Ingreyt
                              Да похоже они всё думают экспромтом,то есть как только кто на что укажет, выходят из положения потом какими то общими фразами.Когда нет ничего определённого,то и что либо доказать,объяснитьсложно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                Да похоже они всё думают экспромтом,то есть как только кто на что укажет, выходят из положения потом какими то общими фразами.Когда нет ничего определённого,то и что либо доказать,объяснитьсложно.
                                Самое главное что думаем

Комментарий

Обработка...