Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
msv1012
Вы правы,общаясь здесь, на форуме, я мозгом стараюсь не пользоваться, иначе бы меня сразу навечно забанили бы после первого же моего сообщения...
Michalik
Враньё , любезный.
Renev
Современные православные священники живут так же за счет паствы, это нормальная практика освященная Св. Писанием. Тот кто злоупотребляет грешит не просто против людей, но грешит против Бога.
Это не я говоря, а апостол, что люди в последние время будут не послушны начальству, горды и своевольны. Что мы собственно и наблюдаем в вашем частности лице.
Про ничего не менять это ваши фантазии. Просто вам теперь деваться не куда. Ап. Павел у Христа при Его земной жизни не учился, и все свое учение, как он сам пишет он принял от Господа, хотя Того уже на земле не было. Ни где не написано, что только ап. Павел так может делать и ни кто другой. Все могут, но вот только надо иметь на это особое благословение Божье. О чем он и сам писал, не все учителя, да и не только он.
Чем учение Христа противоречит практике освящения или благословения, скажем жилища??? Вопрос я даже конкретизировал, а то вы не можете почему-то прямо отвечать на вопросы.
Во всем должна быть мера. Добродетель без меры это зло, говорили отцы.
Какой веры? Вы о чем? Я сел за руль, крещусь и молюсь, вы думаете, я о машину молюсь? Так же и с оружием, молятся о человеке, который будет его держать, только привязку делают, что тот, кто будет держать это оружие Что нельзя молится за других? Тот кто верит в случай,тот не верит в Бога. По ходу дела вы верите в то, что человек чисто случайно оказывается в той или иной ситуации?
Люди могут определить внешние признаки, видимые, а не видимые определяет Бог.
Как можно управлять Богом??? Вы о чем??? Это может быть вера людей недостаточно это другое дело, но это не повод осуждать.
Напоминать про фальсификацию с историей о воскресении от мощей и исцеления не надо?
У вас как-то все путано ужасно. Вы опять уперлись во внешний вид жертвоприношения, хотя сами согласились, что главное это внутренние расположение сердца человека, мотивация его поступка.
А так узаконеная ложь,попробуй что сделай.
Церковь это Тело Христово, а не просто благословенный Богом народ. И что бы Она стала блудницей Ее надо оторвать от Христа, это в принципе не возможно.
Певчий
Смирением...Комментарий
-
Можете называть это трансом. Только хочу Вам заметить, что духовное сообразуется только с духовным. А Вы, даже при интенсивном использовании мозга, даже если при этом ещё и разум свой включите, Бога всё равно не просчитаете и не вычислите. И Библия Вам не поможет, хоть и зачитайте Её до дыр. Он выше нашего( чисто человеческого) разумения. И без Церкви, без Её 2000 летнего духовного опыта, все самостоятельные поиски истины, будут напоминать лишь попытку строительства на песке...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А про какую? Сколько же , по-Вашему "церквей" создал Христос?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
PMI.com Наша история
Не то время, чтобы быть в Англии и не быть верующим.
PMI.com Наши благотворительные программы
PMI.com Пять ключевых сфер благотворительности
Вот и табачные деньги всплыли. Но, я полагаю, что из оппонентов не подозревает, что, всё это делается для того чтобы продлить жизнь, и потом протравить, ага?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий