Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Renev
    От темы? Оля не смешите, я тут по моему единственный кто держится заданной темы.
    например, я не понял ничего в ваших мыслях
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Истомин Саша
      Например, уподобляясь рассуждениям оппонетнов, можно полагать, что если вы прочли медицинский справочник, то вам уже не только позволено лечить людей, но и квалифицировать студентов.

P.S. Доступно?..))

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Истомин Саша
        К конкретней можно?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Полянка
          как можно приобрести в сердце настоящую силу Духа?
          Смирением...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Полянка
            как можно приобрести в сердце настоящую силу Духа?
            Думаю - постоянно обращаясь в своем духе - к Нему.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

msv1012

Вы правы,общаясь здесь, на форуме, я мозгом стараюсь не пользоваться, иначе бы меня сразу навечно забанили бы после первого же моего сообщения...
              Ясно,значит как только из транса выйдите так и поговорим.

Michalik

Враньё , любезный.
              Значит это враньё В Соловьёва.

Renev

Современные православные священники живут так же за счет паствы, это нормальная практика освященная Св. Писанием. Тот кто злоупотребляет грешит не просто против людей, но грешит против Бога.
              Да пусть живут,только народ чего дурачить? За что их так?

Это не я говоря, а апостол, что люди в последние время будут не послушны начальству, горды и своевольны. Что мы собственно и наблюдаем в вашем частности лице.
              Простите,но с какой стати я должен каждого светского начальника считать слугой Божьим? Этот слуга для неверующих ,а не для меня в том случае если я поступаю правильно. А если нет то в таком случае и для меня с ними заодно.

Про ничего не менять это ваши фантазии. Просто вам теперь деваться не куда. Ап. Павел у Христа при Его земной жизни не учился, и все свое учение, как он сам пишет он принял от Господа, хотя Того уже на земле не было. Ни где не написано, что только ап. Павел так может делать и ни кто другой. Все могут, но вот только надо иметь на это особое благословение Божье. О чем он и сам писал, не все учителя, да и не только он.
              Когда кто то другой пытется так же свободно трактовать Писание в свою пользу,вы "встаете на дыбы",но когда сами его подлаживаете под свои нужды это с какой то стати надо принимать другим?!Это уже очевидно и предсказуемо.

Чем учение Христа противоречит практике освящения или благословения, скажем жилища??? Вопрос я даже конкретизировал, а то вы не можете почему-то прямо отвечать на вопросы.
              Тем что оно ничего не даёт,вы сами где то так сказали.Чтобы освятить разум человека надо ему передать слова Божьи.А махать руками и брызгать водой,это шарлатанство.

Во всем должна быть мера. Добродетель без меры это зло, говорили отцы.
              Кто знает что они сами думали на этот счёт?

Какой веры? Вы о чем? Я сел за руль, крещусь и молюсь, вы думаете, я о машину молюсь? Так же и с оружием, молятся о человеке, который будет его держать, только привязку делают, что тот, кто будет держать это оружие Что нельзя молится за других? Тот кто верит в случай,тот не верит в Бога. По ходу дела вы верите в то, что человек чисто случайно оказывается в той или иной ситуации?
              Когда человек знает волю Божью воевать ему или нет и вдруг оказывается на поле боя с оружием в руках,то неудивительно что надо надеяться на что угодно,ведь кто и ради чего поможет откуда знать?!Это если вы отказались воевать по вере в Христа и как то уцелели и от чужих и от своих,вот тут надо понимать что Бог помог.

Люди могут определить внешние признаки, видимые, а не видимые определяет Бог.
              От избытка сердца....то есть от внутреннего и наше внешнее. Не пытайтесь навести тумана.

Как можно управлять Богом??? Вы о чем??? Это может быть вера людей недостаточно это другое дело, но это не повод осуждать.
              Надо просто говорить людям то что написано, а не то чего бы мы хотели чтобы было написано или то чего кто то хочет из того что написано использовать иначе.Всё.
              Напоминать про фальсификацию с историей о воскресении от мощей и исцеления не надо?

У вас как-то все путано ужасно. Вы опять уперлись во внешний вид жертвоприношения, хотя сами согласились, что главное это внутренние расположение сердца человека, мотивация его поступка.
              Путано у вас,когда трудно сказать есть ли воля Божья в том или ином. Всё ищите в расположении своего сердца. Но было бы ничего,если бы не навязывали дргуим через гос религию.
              А так узаконеная ложь,попробуй что сделай.

Церковь это Тело Христово, а не просто благословенный Богом народ. И что бы Она стала блудницей Ее надо оторвать от Христа, это в принципе не возможно.
              Читайте и верьте Писанию,а не своим доводам.

Певчий

Смирением...
              В основном перед иконой.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от FriendX
                Ясно,значит как только из транса выйдите так и поговорим.
                Можете называть это трансом. Только хочу Вам заметить, что духовное сообразуется только с духовным. А Вы, даже при интенсивном использовании мозга, даже если при этом ещё и разум свой включите, Бога всё равно не просчитаете и не вычислите. И Библия Вам не поможет, хоть и зачитайте Её до дыр. Он выше нашего( чисто человеческого) разумения. И без Церкви, без Её 2000 летнего духовного опыта, все самостоятельные поиски истины, будут напоминать лишь попытку строительства на песке...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от FriendX
                  В основном перед иконой.
                  Детский сад...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от nonconformist
                    Так ведь дело было в Лондоне. Стало быть англиканин. Ну а детали к какой именно из ветвей англиканства он принадлежал, каюсь не знаю. Но все три ветви считают себя протестантами.
                    он вполне мог быть и атеистом и кем угодно, так нельзя рассуждать, это же не русская деревня, где даже муслим может оказаться в списке православных

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от l4g
                      он вполне мог быть и атеистом и кем угодно, так нельзя рассуждать, это же не русская деревня, где даже муслим может оказаться в списке православных

да, логика железобетонная - раз в Англии - значит, ни в коем разе не негр...(к примеру)..
                      аналогично - раз про Свою Церковь говорит Иисус - значит- исключительно! - только про православную...
                      остальные - и рядом не лежали...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от FriendX
                        [B]msv1012

Значит это враньё В Соловьёва.
                        Нет, это враньё Ваше, потому как: ссылку на Соловьёва я приложил и процитировал текст. Любой человек может сравнить с Ващим заявлением.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ольга К.

да, логика железобетонная - раз в Англии - значит, ни в коем разе не негр...(к примеру)..
                          аналогично - раз про Свою Церковь говорит Иисус - значит- исключительно! - только про православную...
                          А какая у Христа Церковь, если не Правоверная?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Ольга К.

А про какую? Сколько же , по-Вашему "церквей" создал Христос?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от l4g
                              Philip Morris бросает курить :: Выпуск № 205 :: Журнал «Компания» деловой еженедельник. разместить пресс-релиз бесплатно,
                              PMI.com Наша история

Не то время, чтобы быть в Англии и не быть верующим.
                              PMI.com Наши благотворительные программы
                              PMI.com Пять ключевых сфер благотворительности

Вот и табачные деньги всплыли. Но, я полагаю, что из оппонентов не подозревает, что, всё это делается для того чтобы продлить жизнь, и потом протравить, ага?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Ольга К.

Ваша порочная логика известна и понятна.

Комментарий

Обработка...