Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от ФЕА
    Причём тут освящение оружия???
    А вы на самом деле не видите? Вам какой-нибудь мужчина Библию объясняет?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Фокс
      Думаю, это Вам стоит найти мужчину, который бы Вам Писание разъяснил.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от ФЕА
        Думаю, это Вам стоит найти мужчину, который бы Вам Писание разъяснил.
        Зачем? Я сам мужчина. А вот вы, если пытаетесь понимать Писание самостоятельно, неизбежно будете "спотыкаться" на таких простейших вещах.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Фокс
          Зачем? Я сам мужчина. А вот вы, если пытаетесь понимать Писание самостоятельно, неизбежно будете "спотыкаться" на таких простейших вещах.
          То есть Вы тоже считаете, что в том отрывке речь об освящении оружия идёт? Ню-ню.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Фокс
            У них тут полностью противоестественный альянс "непротивленцев-пацифистов" с матерыми сталинистами-атеистами, считающими ГУЛАГ высшей формой человеческого общества. Так что еще и не такое услышите!

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от YouПитер
              Посмотрите на историю. Начали с крестовых походов и религиозных войн. Что-то я не знаю случаев, когда атеисты направляли самолёты в небоскрёбы или взрывались за неверие. *А верующие крещённые или как там у мусульман подрывали нормальные такие освящённые, или как там у них СВУ
              Зато я знаю случаи когда атеисты уничтожали за веру.
              Всё, Вам - в деревню. Крестные в современном мире порой от обЪектов крещения живут в двух днях на оленях.*
              Или Вы в деревне?
              Ну, если вы в вашей деревни до сих пор на оленях, тогда да.
              Вы взрослый человек, сами-то как считаете? Священником Бог двигает, так что исключительно любовью к... извините компьютер отказался писать, заржал колонками и заморгал монитором.*
              Так вы тоже взрослый человек, сами то как считаете? Или вы как в процитирован вами стихотворение верите только во всемирный бардак?
              Ну понятно. На колу мочало, начинай сначала. Можете оффтоповыми опусами не заводить тему в сторону.
              Это не оффтоп это ответы на ваши повторы.
              Хватит чушь пороть.
              Ну, вы же ее порете бесконечно. Я вам одно, а вы мне опять одно и тоже, типа, а где выхлоп от освящения?
              У кого-то один из символов веры - орудие казни, но я ж молчу.
              У меня и даже больше чем символ.
              Голословно. Исправляет она только своё финансовое положение.
              Голословно. Постепенно, но ценники уходят из храмов.

З.Ы. На остальное попозже.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от ФЕА
                То есть Вы тоже считаете, что в том отрывке речь об освящении оружия идёт? Ню-ню.
                Вам бы это было очевидно, если бы Писание вам, как женщине, кто-нибудь объяснил.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ФЕА
                  Нам, конечно, уже не привыкать, что Вы подтягиваете под свои слова места из Библии, у которых в контексте совсем иной смысл. Но заявлять, что Павел ОСВЯТИЛ ОРУЖИЕ, на основании Рим.13:4, это просто вилы. Вот это место:
                  "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим 13:3,4)"

Причём тут освящение оружия??? Вы хотите сказать, что это то же самое, что ракеты освятить ???
                  А кто дал Божьему слуге меч-то? Сам, сатана или все-таки Бог?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Renev
                    А кто дал Божьему слуге меч-то? Сам, сатана или все-таки Бог?
                    Ну вообще-то там речь шла вообще о начальстве. И чтобы сделать из того отрывка основание для освящения оружия, и выводы, что там идёт речь об освящении оружия, надо обладать очччень богатым воображением.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

продолжение...

Сообщение от YouПитер
                      Бог-то куда смотрит? Уж священники ЕГО слово перевирают, значит богохулят и устраивают языческие обряды крещения/освящения, от которых как Вы только что сказали никакой пользы нет.
                      Это одно из качеств Бога - долготерпение, если бы не оно, нам бы всем секир-башка было бы давно.
                      А куда попы смотрят? То какое-то православное хулиганьё громит выставку атеистов и на это силы есть, а целая шайка золотопузиков *с клееными бородами разводит на бабло население и Ц молчит? *Первая позиция в Яше дорогого стоит.
                      А что у ПЦ есть какие-то карательно-следственные органы? Это дело нашей власти, которая и должна бороться с мошенничеством, если таковой факт имеет место быть.
                      Ну в общем, разобрались.
                      Каждый священник может освящать всё что шевелится.
                      Если не шевелится, то нужно расшевелить и освятить.
                      Каждый священник освящает правильно.
                      Имеет, но все же он должен прислушиваться к голосу Церкви, которая устанавливает определенные чины освящения. Правильно это как? Ваша тема сподвигла меня не некоторые размышления. Вообще-то есть определенные чины освящения, там явно нет освящение бара, туалета или спиртзавода, какими чинами все это освящается я ума не приложу. Поэтому если честно положить руку на сердце то я не могу на себя взять смелость сказать, что священник может освящать все, что ему заблагорассудиться, равно, как и сказать, что освящать он может только то, на что указывает требник. Так что тема осталась открытой.

На всё Божья воля.
                      Да, направленная на спасение души каждого человека.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Фокс, а может вы сможете пояснить, что может или наоборот не может освящать священник?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Фокс, а может вы сможете пояснить, что может или наоборот не может освящать священник?
                          Сергей, вот молитва на освящение всякой вещи.
                          Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.
                          (И кропить вещь святой водой трижды).
                          Она есть в молитвослове, можете молиться и освящать сами по своему усмотрению. Это не литургический чин.
                          Тут фишка-то в чем? Пришел конкретный человек к конкретному батьке и о чем-то с ним договорился. В данном случае об освящении некой своей вещи. Вопрос частной требы и решается сугубо между двумя этими людьми. Но этой богохульной команде вы никогда ничего не докажете, я вас сразу предупреждал.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

[QUOTE=ФЕА;2990474]Потому что это не так. Богу не может быть угодно то, что идёт вразрез с Его Словом.
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:8,9)"

а почему обряды "идут в разрез с Его словом" по вашему?
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Renev
                              При желании и некоторой доле фантазии - все что угодно. Например есть чин освящения здания - его можно применить вообще к любой постройке, каким бы ни было ее назначение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от ФЕА
                                Ну вообще-то там речь шла вообще о начальстве. И чтобы сделать из того отрывка основание для освящения оружия, и выводы, что там идёт речь об освящении оружия, надо обладать очччень богатым воображением.
                                Так кто ему оружие доверил-то? Вы ответьте на такой простой вопрос и думаю все встанет на свои места.

Комментарий

Обработка...