Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от lubow.fedorowa

В какой палате -то лежишь, в шестой? Говорила тебе: не умничай сильно, а то и так тупой - станешь еще тупее. А - то все: Гендер, гендер, да не думай ты о нем. Во Христе-то нет ни женского полу ни мужского, ни иудея ни эллина, а новая тварь во Христе. Быстрей выписывайся, а то настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
    А кто это от вашего ника, мушчин хацел (с)?..))

P.S. В целом амбивалентно, надеюсь "рецидив" будет "красочным"..)) Да, и вспомните пожалуйста произведение из которого у вас возникла "творческая ассоциация"...)) Ничего личного, просто любопытно, кто вы там по отношению к главному герою..))

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      "Богословие "у тебя больно косноязычное.
      Сладкий мой! Чтобы в твоих постах бред выискивать никакого богословия вообще не нужно! Ты сам все за меня сделаешь. Мне только из твоей пустословной белиберды нужно шедевры вытащить. Типа, как Бог "напрягается". А дальше уже читающие сами выводы сделают. Так что ты главное пиши побольше, чтобы мне не скучно было!
      Последний раз редактировалось nonconformist; 24 September 2011, 12:34 PM.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от анатолий17
        Вы не правильно понимаете Писание.
        Бог ставит все власти,но это не значит ,что он одобряет тех которые будучи наделены властью используют её во зло

Пример
        Наказать вора за воровство это добро
        Заствлять убивать за иной цвет кожи или инакомыслие это зло

Власть можно обратить как во благо так и во зло.
        Анатолий, эспешл фо ю, май хани

ибо нет власти не от Бога
        Читать столько раз, пока не поймёшь.

Я Вам даже больше скажу по-секрету, но это только между нами. Никому ни-ни

16

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

23. Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

35. (4-32) И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от NUB
          А кто это от вашего ника, мушчин хацел (с)?..))

P.S. В целом амбивалентно, надеюсь "рецидив" будет "красочным"..)) Да, и вспомните пожалуйста произведение из которого у вас возникла "творческая ассоциация"...)) Ничего личного, просто любопытно, кто вы там по отношению к главному герою..))
          У тебя еще долго будет все амбивалентно (DS-то серьезный поди?). Ты только, главное не выбрасывай таблетки и подставляй то место, на котором сидишь, чтобы не было красочного рецедиву.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от nonconformist
            Сладкий мой! Чтобы в твоих постах бред выискивать никакого богословия вообще не нужно! Ты сам все за меня сделаешь. Мне только из твоей пустословной белиберды нужно шедевры вытащить. Типа, как Бог "напрягается". А дальше уже читающие сами выводы сделают. Так что ты главное пиши побольше, чтобы мне не скучно было!
            А ты шипи шипи...своего то мнения нету. И за веселье его не выдавай,я не поверю и ...другие тоже.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              ,я не поверю
              Да и не верь! Тоже мне проблема большая! Ты лучше побольше нам пиши, что там твоего бога напрягает. Вот это твоя главная здесь задача. Интересно же читать про напрягабщихся богов. Ты скоро у на вторым Вергилием станешь. Вот сравни со своими божками.

Муза, поведай о том, по какой оскорбилась причине
              Так царица богов, что муж, благочестием славный,
              Столько по воле ее претерпел превратностей горьких,
              Столько трудов. Неужель небожителей гнев так упорен?

Видишь как у классика божки тоже напрягались. Почти как у тебя. Тебе осталось только гексаметр освоить!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nonconformist
                Да и не верь! Тоже мне проблема большая! Ты лучше побольше нам пиши, что там твоего бога напрягает. Вот это твоя главная здесь задача. Интересно же читать про напрягабщихся богов. Ты скоро у на вторым Вергилием станешь. Вот сравни со своими божками.

Муза, поведай о том, по какой оскорбилась причине
                Так царица богов, что муж, благочестием славный,
                Столько по воле ее претерпел превратностей горьких,
                Столько трудов. Неужель небожителей гнев так упорен?

Видишь как у классика божки тоже напрягались. Почти как у тебя. Тебе осталось только гексаметр освоить!
                Интересно тебе кто нибудь будет аплодировать? Столько трудился...и все напрасно. Ну ладно я похлопаю в ладоши и посмеюсь. Жаль что тебе не слышно,а то вместе порадовались бы.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от FriendX
                  Интересно тебе кто нибудь будет аплодировать?
                  А апплодисменты твоего божка не напрягают?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от shield999
                    зачем мне холодильник если я не курю
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от lubow.fedorowa
                      У тебя еще долго будет все амбивалентно (DS-то серьезный поди?). Ты только, главное не выбрасывай таблетки и подставляй то место, на котором сидишь, чтобы не было красочного рецедиву.
                      Ашипся. В следствии амнезии - рецидив приобрел паталогически клинические симптомы (с).

P.S. Что в общем-то, тоже неплохо - тут помню, а тут -??? (с). Впрочем - какая вам теперь разница...) В сад. Все в сад. (с)..))

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        когда прямо в тексте сказано:"никакого изображения"!
                        Поскольку бесы запрещают Вам читать Библию, чтобы не обнаружилась их ложь, Вам и невдомёк, что скрижали с этими заповедями лежали аккурат под изображениями херувимов. Сделанными, да-да, по прямому повелению Бога. Отсюда видим, что Ваше толкование этой заповеди невозможно и анекдотично.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от shield999
                          Читать столько раз, пока не поймёшь.

Я Вам даже больше скажу по-секрету, но это только между нами. Никому ни-ни
                          Вы нас решили "защекотать своим глубоким фрагментарным осмыслением"???..))

P.S. В который раз - И Шо!?? Из скопиранного вами следует?..) Какие-то "щечки да кочки".....))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Клантао
                            Поскольку бесы запрещают Вам читать Библию, чтобы не обнаружилась их ложь, Вам и невдомёк, что скрижали с этими заповедями лежали аккурат под изображениями херувимов. Сделанными, да-да, по прямому повелению Бога. Отсюда видим, что Ваше толкование этой заповеди невозможно и анекдотично.
                            Так он ведь сам признался, что сравнивает любое изображение с образом того божка, который ему зрительно является. Потому и изображения его не устраивают.
                            Один мой знакомый художник во времена СССР ездил на халтуру в Среднюю Азию, рисовать тамошним партийным баям портреты коммунистических вождей. Так он рассказывал, что Ленина там нужно было рисовать с узкими глазами. Иначе баи говорили: "Перерисуй. Не похож!" Вот и френд так на Христа смотрит как те баи. Оттого-то ему везде незнакомые мужики и мерещатся!

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от NUB
                              Вы нас решили "защекотать своим глубоким фрагментарным осмыслением"???..))
                              Соревноваться с Вами в этом деле просто нереально. У меня нет шансов. Вы лучший. Ю а зе чемпион. Оскар за самую лучшую роль юродивого вручается...

НУБ, вот скажите, что у Вас дома освящено и зачем Вы это сделали? Что конкретно улучшилось. За что так скать заплачено.

===========================
                              Кстати, вот что я нашла. Кураев о крещенской воде.

Вопрос: С употреблением святой воды связано очень много мифов. Что можно и что нельзя делать с этой святыней? Некоторые используют ее в домашних магических обрядах...
                              Андрей Кураев: Важно помнить, что крещенская вода, а по-гречески она называется "агиасма", что значит великая святыня, это не магическая жидкость и не приворотное зелье. Церковь всегда выступала против любого оккультного использования крещенской воды, тем более в такой большой праздник как Крещение. Не стоит его портить языческим поганством. Это вода действительно святая. Такого нет в учении Церкви, но из практики известно, что она странным образом не портится очень долгое время. По своему опыту скажу, что у меня стоит бутылочка с крещенской водой, и я каждый год я доливаю туда новую порцию, и эта вода остается свежей годами. Не надо верить всяким байкам о том, что если вода все-таки испортилась, то в этом виноваты люди с плохой энергетикой. Это может случиться, но магия тут не причем.

Не нужно портить Крещение языческим поганством, - Андрей Кураев : Аналитика : Накануне.RU
                              ================================

Собираюсь провести эксперимент. Запасусь водой и посмотрю сколько времени она не испортится.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от shield999
                                Соревноваться с Вами в этом деле просто нереально. У меня нет шансов. Вы лучший. Ю а зе чемпион. Оскар за самую лучшую роль юродивого вручается...

НУБ, вот скажите, что у Вас дома освящено и зачем Вы это сделали? Что конкретно улучшилось. За что так скать заплачено.

===========================
                                Кстати, вот что я нашла. Кураев о крещенской воде.

Вопрос: С употреблением святой воды связано очень много мифов. Что можно и что нельзя делать с этой святыней? Некоторые используют ее в домашних магических обрядах...
                                Андрей Кураев: Важно помнить, что крещенская вода, а по-гречески она называется "агиасма", что значит великая святыня, это не магическая жидкость и не приворотное зелье. Церковь всегда выступала против любого оккультного использования крещенской воды, тем более в такой большой праздник как Крещение. Не стоит его портить языческим поганством. Это вода действительно святая. Такого нет в учении Церкви, но из практики известно, что она странным образом не портится очень долгое время. По своему опыту скажу, что у меня стоит бутылочка с крещенской водой, и я каждый год я доливаю туда новую порцию, и эта вода остается свежей годами. Не надо верить всяким байкам о том, что если вода все-таки испортилась, то в этом виноваты люди с плохой энергетикой. Это может случиться, но магия тут не причем.

Не нужно портить Крещение языческим поганством, - Андрей Кураев : Аналитика : Накануне.RU
                                ================================

Собираюсь провести эксперимент. Запасусь водой и посмотрю сколько времени она не испортится.
                                Сударыня не динамьте на само- и прима- --- "дохляк". Что у меня дома и зачем - не на вашем уровне нынешнего ситуативного восприятия. Если желаете "эмпирической энтропии", то извольте рекомендацию - отличайте условия, необходимые для вашего существования и смысл самого существования. Когда определитесь - следующим этапом (стадией) будет "инвентаризация собственных личных свойств", посредством заповедей изложенных в Евангелии и их проекцией в вас, как Ветхом Завете. После осознания "кто вы есть и где ваши что".. - возможно движение дальше. "Магизма и волшебства" - не будет. Будет больно, стыдно и, местами, страшно.

P.S. И не балуйте с "атрибутами и формами" вероучения без должного осмысления. Вы как-то упоминали о тетушке - вот может близкий человек все-таки и...

Комментарий

Обработка...