Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
    Мф.7:22 "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили"? И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

4 ......... Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от nonconformist
      Не бреши, чего не знаешь!
      Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
      Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
      Председатель Г.Павлов,
      Член коллегии Б.Силадин,
      Секретарь В. Горина.
      (Известия ВЦИК, 1924, 25 января, No 20.)
      Дедуль, ты давно на пенсии? Подагра мучает? Печень шалит, давление зашкаливает? Обида на Совок достала, ты уже побереги себя, не гневись так, а то в один прекрасный момент - жил и нету, и никто доброго слова о тебе не скажет.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Дедуль, ты давно на пенсии? Подагра мучает? Печень шалит, давление зашкаливает? Обида на Совок достала, ты уже побереги себя, не гневись так, а то в один прекрасный момент - жил и нету, и никто доброго слова о тебе не скажет.
        вот это вот чьим духом сказано?
        Разве Бог учил оскорблять?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Natali T
          4 ......... Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
          Интересно...ну а дальше-то что было? В следующей серии?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Интересно...ну а дальше-то что было? В следующей серии?
            А вы разве не знаете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Natali T
              Разве Бог учил оскорблять?
              Спроси у своего брата по вере Нонконформиста, интересно, что он ответит?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Natali T
                А вы не знали, поинтересовалися бы , может меньше бы здесь Божественный промысел сквернили.
                Это вы называете Божественным промыслом?

Вы верьте в кого вам хочется, это дело ваше,
                но лучше верить в Бога.
                Вот именно! В Бога верить надо, а не в огни благодатные.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Дедуль, ты давно на пенсии? Подагра мучает? Печень шалит, давление зашкаливает?
                  Правда глазки заколола? Значит удачно я богохульников зацепил!

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

А ты к харизматам сходи, у них шоу веселые. С песнями и плясками. Оторвешься по полной!
                    Что-то типа этого?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Кто догадается - почему Нонконформист не тонет? Ну непотопляемый и все.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сразу и духа своего проявили, долго ждать не пришлось.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Natali T

Бог сам есть правда и истина.
                              Похоже вампир здесь вы.
                              Бог то не лжёт,а лжёте вы. И преспокойно при этом продолжаете.
                              Так поступают духовные вампиры.

Если вам уже все асно, то почему гоните христиан?
                              Каких христиан? Псевдохристиан это точнее будет.То есть вас в том числе.
                              Христиане говорят и исповедуют только то чему научены Богом и Его Апостолами. А вы отсебятину пытаетесь чью то выдать за Его учение. За что и терпите.Что странного?

А знаете что однажды огонь Благодатный сошел на колону?Там и след остался.
                              А как узнали что он был благодатным? Колонну же повредил?

По вере даеться, не верите,то не верьте , а огонь этот деийствительно благодатный.
                              Вам что....более верить не во что? Ничего больше в голову не лезет?

Гнев Божий, это не значит что Бог раздражается.
                              Он просто следит за порядком
                              Как мило и романтично.

nonconformist

Не бреши, чего не знаешь!
                              Знаю дорогой ,знаю. И что тов Сталин основатель современного православия,тоже знаю.
                              Оттуда потягивает твоим патриотизмом.Это я тоже знаю.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

"Сколь велика и священна в православном отечестве
                                молва о возжжении св. огня,

столь тягостно для взоров и сердца

самое зрелище оного в Иерусалиме"

Русский византолог профессор Алексей Дмитриевский

Многовековая тайна Благодатного огня, ежегодно сходящего на Гроб Господень в Иерусалиме накануне Пасхи, похоже, раскрыта. Соответствующее сенсационное признание сделали авторитетные представители церкви греческий патриарх Иерусалимский Феофил III и "диакон всея Руси" Андрей Кураев. Как это ни парадоксально, но "тайну священного огня" продолжают защищать люди сугубо светские во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным
                                Старо предание
                                Никто точно не знает, когда часть восточных христиан поверила в Благодатный огонь. Современные историки датируют возникновение предания о его сверхъестественном происхождении примерно IX веком временем, когда Иерусалим попал под власть мусульман, обращавших христианские храмы в мечети. Но многие православные верят, что чудо это стало совершаться еще в апостольские времена, в I веке по Р.Х. (правда, вопрос о том, где именно оно совершалось, если храм Гроба построили в IV веке, а до этого место Воскресения было в безвестности - остается без ответа). Первое русское свидетельство о чуде оставил игумен Даниил в своем знаменитом "Хожении" (примерно 1207 г.). Из его рассказа видно, что среди греков в XIII веке вера в Благодатный огонь под сомнение не ставилась.
                                Но что это за огонь и как "в него" можно верить? Благодаря ежегодным телетрансляциям чуда, на этот вопрос сегодня может ответить большинство россиян. По официальной версии, бытовавшей до 12 апреля, вскоре после прямого включения российских телекомпаний из Иерусалима (раньше трансляции начинались в 16, а теперь в 15 часов), вдоль стен храма начинают сверкать молнии, на мраморную крышку Гроба сходит, в виде росы, огонь голубоватого цвета, от которого греческий (православный) патриарх зажигает пучок свечей. Он сразу выносит огонь из Кувуклии (пещеры) Гроба в сам храм, где от него зажигают свечи остальные клирики (в том числе, неправославные), паломники и туристы. Православные (в Израиле это в основном арабы) очень гордятся, что огонь сходит именно к ним, - они бьют в барабаны, скандируя "только наша вера правая", и показывают колонну у входа в храм, которая раскололась от Благодатного огня в XIVв., когда армяне выгнали из храма православных (к армянам, естественно, огонь не сошел).
                                По утверждению некоторых паломников, в течение первых минут после схождения огонь обладает необычными свойствами он не обжигает, поэтому все присутствующие начинают умываться им, и в храме возникает атмосфера эйфории. Правда,в Интернете несложно сыскать признания паломников, считающих себя "особо грешными и недостойными", - они утверждают, что их огонь здорово опалил, у одного даже борода сгорела.
                                Благодатный огонь быстро теряет свои чудесные свойства, но его развозят по всему миру, устраивая в иных местах несколько странные, с христианской точки зрения, церемонии поклонения огню. В большинство московских храмов лампадки с огнем привозят лишь к середине пасхальной службы, которую приходится даже прерывать из-за чрезмерно активного желания молящихся как можно быстрее улучить свою частичку огня. Кое-где возникают давки но, будем надеяться, благочестивому русскому народу еще далеко до темпераментных арабов и армян, которые в кровь бьются в храме Гроба Господня на каждый большой праздник. Не обошлось там без серьезной драки и в нынешнюю Великую субботу. По сообщениям израильских СМИ, полиции пришлось разнимать прямо в храме несколько десятков дерущихся, среди которых были и священнослужители Армянской апостольской церкви. Почву для перманентных драк в святых местах Палестины создает расплывчатость "статуса кво" этих мест, разными частями которых алтарями, притворами, приделами, колоннами и даже лампадами владеют разные церкви. Все поделено не с точностью до сантиметра, и границы внутрихрамовых владений постоянно оспариваются.
                                Откровение о "зажигалке"
                                Но вернемся к сенсации, которая способна поколебать веру многих, если предметом веры является огонь. Незадолго до нынешней Пасхи Фонд Андрея Первозванного, возглавляемый главным железнодорожником РФ Владимиром Якуниным, направил в Святую землю группу российских журналистов и церковных публицистов. Группа, которую возглавил лично г-н Якунин, должна была встретиться с патриархом Феофилом III, а также изучить "на местности" храм Гроба и все нюансы церемонии схождения Благодатного огня - чтоб поэффектнее подать ее российским зрителям-читателям. Встреча с патриархом состоялась 12 апреля и оставила у российских гостей, как признался ответственный редактор официального органа Московской патриархии "Церковный вестник" Сергей Чапнин, шокирующее впечатление. В воздухе запахло сенсацией, а ежегодная акция по доставке в Россию Благодатного огня, которой очень дорожит В. Якунин, оказалась под угрозой срыва.
                                По утверждению Чапнина, патриарх выступил с "хамским, русофобским мессиджем". "Мне, - признался редактор, - такого слышать от предстоятеля Церкви еще не приходилось. Да и местные сказали, что так грубо Блаженнейший Феофил высказывается впервые". Почти дословную стенограмму "мессиджа" вскоре разместил на своем сайте диакон Андрей Кураев профессор Московской духовной академии, обладающий огромным авторитетом и доверием в среде "просвещенной" церковной общественности.
                                Из рассказа о. Андрея видно, что патриарха, в общем-то, спровоцировали сами гости. Один из них намекнул, что, дескать, паству Иерусалимского патриархата составляют одни арабы, а все иерархические должности занимают греки, арабов на них не пуская, - несправедливо как-то. Подтекст вопроса был ясен православные арабы очень дружат с русскими и готовы отдать им все церковное имущество в Святой земле, лишь бы Россия пособила в переговорах с Израилем. А вот греки ведут "многовекторную" игру, сдерживая российскую экспансию. В ответ патриарх сначала туманно намекнул, что его церковь "никогда не занималась политикой и бизнесом", тут же заметив, что такую "метафизику" "русским, наверное, трудно понять". "Мы жили хорошо и мирно", сказал далее Феофил, пока в Иерусалиме не появилась Русская духовная миссия. "Со времени императрицы Екатерины для России главное не Балканы, а именно Иерусалим. С той поры ничего не изменилось, - констатировал патриарх. - Россия совершает здесь культурную и политическую агрессию". Вспомнил глава "матери церквей" и о планах Сталина по захвату Палестины и ее советизации.
                                Далее Феофил III перешел, собственно, к тому, ради чего делегация приехала, - к Благодатному огню. Избегая слов "чудо" или "схождение", он заявил, что обряд Великой субботы - "это церемония, которая является репрезентацией [представлением, воспроизведением], как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от Кувуклии разошлась по миру". И без того откровенную фразу патриарха единственного, по церковным понятиям, свидетеля чуда диакон Кураев сопроводил собственным комментарием, для особо непонятливых: "Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог". Любопытно, что пару лет назад о. Андрей комментировал для НТВ прямую трансляцию схождения огня, добросовестно воспроизводя все благочестивые сказания о нем
                                Ошибся калибром?
                                Почти десять дней после откровений Кураева в российском церковном медиа-пространстве стояла гробовая тишина все были в шоке. Но Пасха неумолимо приближалась, и Фонд Андрея Первозванного должен был "что-то решать". 21 апреля, уже на Страстной, В. Якунин устроил в РИА "Новости" пресс-конференцию, на которую позвал главного куратора русских паломничеств в Иерусалим епископа Марка (Головкова), заместителя митрополита Кирилла (Гундяева). Главный железнодорожник призвал наказать диакона по церковной линии (запретить в служении, лишить сана?): "Теперь это уже по линии владыки Марка. Они должны определиться, что и как позволительно трактовать священнослужителю Православной Церкви, а что не очень позволительно и не очень правильно".
                                Но священноначалие не "определилось". Кураев слишком знаковая и "раскрученная" фигура, чтоб его безболезненно можно было лишить сана за неудобную для кого-то правду. По собственному признанию диакона, на него, конечно, оказывается давление, но отрекаться от собственных слов или "каяться в интерпретациях" он не намерен. Более того, профессор в рясе продолжает делать на своем сайте резкие заявления о коммерциализации "чуда" и о личной заинтересованности г-на Якунина в нагнетании ажиотажа вокруг огня.
                                Но хотел ли на самом деле диакон Кураев испортить кому-то праздник? Очевидно, нет. В свойственной ему эмоциональной манере он хотел лишь обличить как "русофоба и циника" греческого патриарха, оказавшегося "врагом России". А еще несколько лет назад Феофил, в сане архимандрита, был представителем Иерусалимского патриархата в Москве, служил в храме св. Филиппа на Арбате, говорил о вечной дружбе с Россией и получал дивиденды от паломнического бизнеса. Но, как заметил один православный публицист, стреляя в патриарха, Кураев попал в православие. Он, так сказать, перепутал калибр. Конечно, православию Евангелия и Вселенских соборов от такого выстрела ущерба не будет, для него "шоу-чудеса" особой роли не играли. А вот массовое православие "народного благочестия", для которого Благодатный огонь был решающим аргументом, что "наша вера правая", может очень даже пострадать. Равно как и Владимир Якунин, служивший для нашего народа чуть ли ни ангелом света, приносящим на Пасху огонь с неба. С такой символической репутацией можно было далеко пойти
                                Предпринятые г-ном Якуниным накануне Пасхи попытки организовать "контр-пиар" против признаний патриарха Феофила и диакона Кураева выглядели, мягко говоря, непрофессионально. Привлеченные им журналисты не побрезговали прямой фальсификацией интервью патриарха Феофила, которая появилась в Страстную пятницу в "Русском репортере". Проблема в том, что опровергнуть "ошибочные интерпретации" собственных слов может лишь Феофил единственный свидетель чуда. Сразу настораживает, как охотно он это делает, заявляя малоизвестной в религиозно-журналистских кругах Екатерине Рожаевой: "Желающих развенчать "миф" было множество. Но это еще никому не удалось".
                                Дальше в "интервью" ошибка громоздится на ошибку, и нелепость на нелепость. Если признать авторство патриарха Феофила, то придется его заподозрить, во-первых, в религиозной безграмотности, а во-вторых в психической неадекватности. Например, "Феофил" утверждает, будто в Евангелии говорится, что апостол Петр, прибежав на Гроб Господень после Воскресения, увидел там свет. Но в Евангелии ничего подобного о Петре не говорится! Далее, "Феофил" коверкает порядок церемонии, которую он лично совершает. Например, "утверждает", будто Гроб опечатывают после того, как в него заходит за огнем патриарх. На самом деле, патриарх сначала снимает ранее наложенные печати, и лишь потом заходит во Гроб. "Феофил" говорит, будто земля, на которой находится храм, принадлежит туркам, - на самом же деле, земля у входа в храм принадлежит с XII века известной арабской семье, которая хранит ключи от храма. "Патриарх" утверждает, что перед входом в Кувуклию с него снимают все облачения и обыскивают. Но миллионы зрителей прямых трансляций церемонии видят, что снимают с патриарха лишь самые верхние части облачения (саккос и омофор), а все остальное (подрясник, подризник, епитрахиль, пояс, палица и т.д.) остается на нем. Также из телекартинки видно, что патриарха никто не пытается обыскивать его вход в Кувуклию происходит в процессе крестного хода.
                                Вопросы о "неадекватности" патриарха разрешаются просто. Достаточно провести небольшой поиск в Интернете, чтобы найти "патриарший" текст "Русского репортера" - в публикации трехлетней давности, появившейся на страницах журнала "Благодатный огонь" (приложение к журналу "Москва") и републикованной сайтом "Православие.Ру". Авторы статьи - два современных паломника Николай Колчуринский и Михаил Шугаев - и запустили в оборот ошибочную ссылку на Евангелие с апостолом Петром, мифы о раздевании и обыске, перепутали арабов с турками и т.п. Ну очень грубо сработано, коллеги! К сожалению, сама Екатерина Рожаева, как утверждают в редакции "Русского репортера", недоступна для интервью уже полторы недели

Комментарий

Обработка...