Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Лук.17:12-19)
Десять прокаженных имели веру в то, то Иисус Христос имет от Бога власть исцелить их. Квере они присовокупили и дло (вера без дел мертва) - подошли с верой ко Христу и получили исцеление. Кстати, Иисус Христос - Священник Бога живого, не Сам Себе присвоил честь, а получил Священство от Бога:
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя(Евр.5:5)
Иисус Христос получил Священство через помазание елеем (как и все православные христиане):
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр.1:9)..
Христос послал исцеленных исполнить Закон (который по вашему лжесвидетельству был Ему противен) и показаться законным священникам Бога. Один из них вернулся поблагодарить и Спаситель сказал: вера твоя спасла тебя, то есть засвидетельствовал, что 9 очистились только от праказы, а один из них спасет и душу свою (через крещение и присоединение к Апостольской Церкви, которая возникнет со дня Пятидесятницы).
Теперь рассмотрим ваш случай. Вы прочитали в книге про Иисуса Христа и поверили в Него как в Мессию Бога и Спасителя мира. Вы молодец. Но простой уверенности мало, ведь Спаситель заповедал еще и движение:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Матф.11:28)
Вера ваша так и осталась мертвой, потому что Вы не присоединили к ней дела: Вы не пришли ко Христу, потому что лжеучителя Вас обманули и сказали, что сама вера и есть уже дары. Но мы видим, что прокаженные не только поверили, но и подошли и получили. Так же и Господь через апостола Иакова научает:
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак.2:18-22)
Ваша вера не достигла совершенства и осталась мертворожденной. Вы не стали исполнителем слова, а остались слышателем только, обманывающие самих себя (Иак.1:22). Чтобы получить Божий дар спасения, Вам следовало бы потрудится и прийти ко Христу - то есть К СВЯЩЕННИКАМ НОВОГО ЗАВЕТА: к апостолам и к их законно рукоположенным преемникам, которых Христос послал в мир:
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас (Иоан.20:21)
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:40).
Ныне только они в мире обладают той властью от Бога которой обладает Христос. Вы не священник и имеете никакого помазания и никакого дара от Бога. И ваши самозванные пастора и раввины не имеют такой власти - они сами об этом свидетельствуют.
И именно их, истинных послов Бога, Вы не приняли, в них Вы не поверили, их Вы не нашли (хотя они и не далеко от Вас - на соседней улице) - значит Вы не приняли Самого Христа, не подошли ко Христу. Вы - из тех прокаженных, которые прошли мимо Священника Христа. Соблазнились видимым, хотя Господь сказал, что спасат вера в невидимое - в невидимый дар от Бога, власть прощать грехи, вязать и решить. Как раз в обещанное Богом невидимое Вы и не поверили - преткнулись о видимое.
А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? (Иоан.7:41) рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк
(Иоан.7:52)
Поэтому ничего Вы не получили и получить не могли. Пошли мимо. И остаетесь мертвых по своим преступлениям чадом гнева. Не надо обманывать самого себя.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Это не чудо, это басня, если хотите ложное чудо. А Бог меня не обязывал в басни верить.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Значит есть локальный обман. В университете со мной учился один брат, главный аргумент которого о истинности православия был этот огонь, он с огнем в глазах мне несколько раз рассказывал как именно это "чудо" убедило его в истинности его веры. Мне кажется истинную веру нельзя строить на ложном основании.
Сами cЪездите и проверьте. Что мешает?
Господь много раз сводил огонь с неба - мы знаем это из Писания. И в конце времен антихрист и лжепророк будут, подражая чуду Бога, иллюзорно сводить огонь с неба. Про антихристов и лжепророков сказано, что он придет, дабы прельстить, если возможно и избранных (Мф 24:24). Как раз вашего университетского друга они могут прельстить, ибо он верит в Благодатный Огонь. Он и есть избранный. В отличие от неверующих. Вас и других, кем полнится эта тема они огнем прельстить не могут - ибо Вы и другие и так не верите в эти явные Божьи чудеса.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Мне вот тоже было интересно , чудо ли это и Бог мне ответил, что этот огонь благодатный действительно Он посылает, не верите спросите сами у Бога.
Только для начало нужно поверить что Бог есть.
Потом много чудес увидете везде и в своей жизни тоже.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять прозрил! За что же вы, господа хорошие, так Евангелие-то не любите? Нет чтобы, право, взять его да и прочитать как следует. И тогда кое-кому станет сразу ясно, что величайшего из чудес Христа Его Воскресения не видел вообще никто. Представляешь какой облом произошел? Нет чтобы Христу из этого шоу устроить всем напоказ, а Он взял да и втайне Его сотворил.
Однако, если имеешь склонность к явным чудесам, то советую тебе заглянуть в атеистический раздел. Там есть много желающих их увидеть. Один всем свой стол двигать предлагает (правда его вроде уже забанили).Комментарий
-
Господь много раз сводил огонь с неба - мы знаем это из Писания. И в конце времен антихрист и лжепророк будут, подражая чуду Бога, иллюзорно сводить огонь с неба. Про антихристов и лжепророков сказано, что он придет, дабы прельстить, если возможно и избранных (Мф 24:24). Как раз вашего университетского друга они могут прельстить, ибо он верит в Благодатный Огонь. Он и есть избранный. В отличие от неверующих. Вас и других, кем полнится эта тема они огнем прельстить не могут - ибо Вы и другие и так не верите в эти явные Божьи чудеса.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Духовная прелесть (от «прельщение», «лесть») высшая и очень тонкая форма лести т. е. обмана прельщаемого. Церковью понимается как «повреждение естества человеческого ложью» [1]. Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот вплоть до личной святости. Такое состояние может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Впавшему в духовную прелесть человеку на самом деле могут являться «ангелы» или «святые», на самом деле являющиеся демонами, выдающими себя прельщаемому за ангелов или святых. Также впавшему в духовную прелестеь действительно могут быть видения, на самом деле наведенные демонами или являющиеся обыкновенными галлюцинациями. В состоянии прелести человек очень легко принимает ложь, являющуюся следствием демонического (бесовского) внушения, за истину.
Духовная прелесть Википедия19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
-
А разговаривать может с Богом научиться каждый, только для этого нужно быть в тишине сердца.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий