Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В Иерусалиме, под храмом Воскресения Христова.
С людьми разделить радость.
Еще чего, терпеть намеки от каких-то неправоверных?)?
Хотите примеров торобрачных пасторов, лидеров мирового евангелизма, пойманных на гомосексуализме и т.п. - и все святые? Апостол Павел называл христиан святыми, потому что они и жили святой жизнью.
мы ведь рассуждаем над словом Божьим.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы ни на чем не основываетесь, а безосновательно клевещете, будто в Православии, как в язычестве, "а первом месте стоят обрядовое поклонение и постоянные жертвоприношения, в любом виде"
Он там похоронен?? До сих пор??
а при чем тут их тела? Таки с телами - душ их там уже ни-ни...
Я вот не пойму - это что - такое обоснование? - сам дурак и грешник.
мы ведь рассуждаем над словом Божьим."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Нет, Павел знал, потому что он во-первых пишет к тем, кто крестился совсем недавно, очистившись от греха банею пакибытия, а во-вторых в апостольский век духовных дарований и святости было больше, нежели сегодня. Ап. Павел не стал бы называть невозрожденных Духом людей святыми, потому что сам они имел даров Духа в избытке."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
думаю,самое трудное- узнать правильный путь веры.
потому как если узнал его идти за Богом уже легче-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
14
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.// Что имел ввиду апостол Павел? Неужели соврал?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Нет, Павел знал, потому что он во-первых пишет к тем, кто крестился совсем недавно, очистившись от греха банею пакибытия, а во-вторых в апостольский век духовных дарований и святости было больше, нежели сегодня. Ап. Павел не стал бы называть невозрожденных Духом людей святыми, потому что сам они имел даров Духа в избытке.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Сие означает, что жена, если и живет с неверующим мужем, не делается нечистой от него, но святость ее превозмогает нечистоту мужа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А освящение - это очищение от нечистоты, как и написано: "Освятит его от нечистот сынов Израилевых" (Лев.16:19).
Не написано, что неверующий муж свят, но написано - освящается.
Потому что вы понимаете Писание превратно, как сами возьмете себе на ум.
Ну так Павловы послания - это время первого поколения христиан, все крестились недавно, и не по традиции, а по горячей вере и вдохновению Духа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий