Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
хотя можно поглядеть как это практикуется в Южной Корее, там ведь нет значительного присутствия Православной Церкви...Комментарий
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Пока что по теме ни кто не сказал,освящать оружие Божья воля или прихоть православных?
А то разговоров много,п по теме уже никто не говорит. Будьте любезны...
Ну вы сравнили. Мы-то из Апостольской Церкви.Последний раз редактировалось FriendX; 19 September 2011, 04:49 PM.Комментарий
-
Уважаемая, shield999, мне нравятся Ваши посты, но здесь я с Вами не соглашусь. Не нужно путать учение, мировоззрение отдельных конфессий или верований с отдельными индивидуумами. Во всякой конфессиии есть ищущие Бога и просто подвизающиеся. Каждый ответит за свои дела. "Страшно впасть в руки Бога Живого". Так что не стоит по отдельным лицам судить о всей конфессии.
Фокс:
Вот только странное совпадение: приветствуют друг друга лобзанием христиане только на территории значительного присутствия Православной Церкви..
Фокс, Вы что проверяли? И потом, Павел дал это как пожелание, а не как повеление. Иисус об этом не говорит. И, причем фраза "святым лобызанием" означает - никак не в губы, а в щеку,
это самый, я думаю, невинный поцелуй, как для сестер, так и для братьев.
Ольга К.
К слову - вино на хлебопреломлении-причастии - употребляется в размере глотка...
Правда - по некоторым представителям сего не скажешь...
Стих 26: "Ибо, всякий раз. когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Поэтому, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней".
Ольга К.
А вот относиться к хлебу, как к Самому Христу - это уже идолопоклонство.
Хлеб - прообраз и средство.
Христос - это Христос.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
На свете не было,нет и никогда не будет иной Церкви Христовой, чем та, которая существовала , как единая Церковь до 1054 года...
Господь рассудит, кто Его, а кто нет. Лишь бы нам с вами, если думаем, что одеты, не оказаться нагими.
Это не я представляю, а Вы. Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится, в отличии от Вас, полагающего, что Церковь-это какие-то виртуальные верующие, разбросанные по разным религиозным группам и считающие себя возрождёнными по каким-то, известным только Вам, признакам...
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
Церковь это не виртуальные верующие, как вы выразились. Послушайте Осипова А.И., что он говорит о Церкви. Может быть ваши представления изменятся.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Сообщение от msv1012
Это не я представляю, а Вы. Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится, в отличии от Вас, полагающего, что Церковь-это какие-то виртуальные верующие, разбросанные по разным религиозным группам и считающие себя возрождёнными по каким-то, известным только Вам, признакам...
То есть Господь не по плоти отбирает, но по духу. И многие религиозные организации на земле возомнили о себе, что именно они - Церковь Господа. А Господь собирает, как отборное зерно по одному, и чем ближе к Его Пришествию, тем все меньше и меньше истинных членов Его Церкви. Да, они разбросаны во времени и пространстве, и "никто не может их перечесть", кроме самого Бога.
Откр.3:4 "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 September 2011, 11:55 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ваши рассуждения понятны, получается, что кусочек хлеба съели, только непонятно чем это отличается от обычной трапезы? Зачем тогда собрания? Можно каждый день куски хлеба ломать и есть и вспоминать. Мессианские евреи так и делают.
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
Как может быть обычный кусок хлеба Плотью Господа? Можете объяснить?Комментарий
-
Michalik
Ваши рассуждения понятны, получается, что кусочек хлеба съели, только непонятно чем это отличается от обычной трапезы? Зачем тогда собрания? Можно каждый день куски хлеба ломать и есть и вспоминать. Мессианские евреи так и делают.
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
Как может быть обычный кусок хлеба Плотью Господа? Можете объяснить?
При этом хоть верь хоть не верь, а не станет.
Смысл то в другом,то есть в собрании во Имя и ради Имени Господа.Оно как раз и есть Тело,а не то что едят.
В истории оно не раз было ломимо и кровь не раз проливалась.Вот об этом речь..это не проглотишь,и никакого колдовства,что вы?!!
Комментарий
-
Michalik
Можно я попробую? Так вот кусок хлеба ни как не может стать куском мяса.
При этом хоть верь хоть не верь, а не станет.
Смысл то в другом,то есть в собрании во Имя и ради Имени Господа.Оно как раз и есть Тело,а не то что едят.
В истории оно не раз было ломимо и кровь не раз проливалась.Вот об этом речь..это не проглотишь,и никакого колдовства,что вы?!!
Комментарий
-
А притом , что некоторые( не скажу кто) узаконенные наркотики используют в (не скажу каких) таинствах
И не только, представляешь? И даже освящают всё это дело (не скажу где) . Ну, ты-то недурак, потому и сказал:
Что-то с памятью твоей стало? Может её освятить?
Сам сравнил- сам ответил
Я говорил про использовать по назначению, с пользой для себя и окружающих. Любой вещью можно злоупотреблять, детским паровозиком можно разбить голову, а Библией убить, если бить ей по голове.
Вы сравнили радость, комфорт, уверенность, которые возникают у человека в результате освящения с эйфорией от наркотиков, а сейчас это отрицаете. Вы лгунья!
Еще раз вопрос: что Вы имеете против того, чтобы у человека были позитивные эмоции?Комментарий
-
Я знаю, что не виртуальные. Это у Вас они виртуальные. Разбросанные по разным религиозным группировкам, но объединены, тем не менее, какими-то общими убеждениями, которые известны только Вам и тем, кто это утверждение придумал, чтобы хоть как-то оправдать своё существование в пределах Христианства...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий