Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от l4g
    Апостольское...
    Сообщение от l4g
    Само собой. Вот это:

14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.
    (1Пет.5:14)

12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
    (2Кор.13:12)

26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
    (1Фесс.5:26)
    Вот только странное совпадение: приветствуют друг друга лобзанием христиане только на территории значительного присутствия Православной Церкви...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Фокс
      Вот только странное совпадение: приветствуют друг друга лобзанием христиане только на территории значительного присутствия Православной Церкви...
      Восток... рукопожатие и приветствие от всего сердца разве не будет тем же?
      хотя можно поглядеть как это практикуется в Южной Корее, там ведь нет значительного присутствия Православной Церкви...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Фокс
        Значит блюдуд еврейские традиции ))))

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от l4g
          сЪедают и выпивают, много то, наверное, не остаётся, заране примерно знают сколько примрно нужнобудет вина и хлеба
          Именно так и поступают православные священнослужители, это называется потребление Даров. Только вот Ольга видит почему-то в этом повод придраться к православным:
          Сообщение от Ольга К.
          К слову - вино на хлебопреломлении-причастии - употребляется в размере глотка...
          Правда - по некоторым представителям сего не скажешь...
          Сообщение от Ольга К.
          - скорее - злоупотребляющих - независимо от..
          А только из-за этого этот вопрос затронул.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Renev
            Именно так и поступают православные священнослужители, это называется потребление Даров.
            Хотите сказать, что среди православных священнослужителей нет алкоголиков?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от shield999
              Как я вам это могу сказать, когда я сам таких видел?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Фокс
                Вполне достаточно, но, как можно видеть, в частности, по вам - далеко не всегда понятно.
                Почему же вы, если считаете, что Апостольской веры достаточно, не идете в Апостольскую Церковь и не учитесь этой вере?
                Мне нужны веские аргументы,а не важный вид.
                Пока что по теме ни кто не сказал,освящать оружие Божья воля или прихоть православных?
                А то разговоров много,п по теме уже никто не говорит. Будьте любезны...

Ну вы сравнили. Мы-то из Апостольской Церкви.
                А по каким признакам,ну таким чтобы вас послушал или увидел кого и сразу понял и узнал? Ведь слова словами,а на деле вон сколько ерунды развели,и что всё от Апостолов что ли?!
                Последний раз редактировалось FriendX; 19 September 2011, 04:49 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от shield999
                  Уважаемая, shield999, мне нравятся Ваши посты, но здесь я с Вами не соглашусь. Не нужно путать учение, мировоззрение отдельных конфессий или верований с отдельными индивидуумами. Во всякой конфессиии есть ищущие Бога и просто подвизающиеся. Каждый ответит за свои дела. "Страшно впасть в руки Бога Живого". Так что не стоит по отдельным лицам судить о всей конфессии.

Фокс:
                  Вот только странное совпадение: приветствуют друг друга лобзанием христиане только на территории значительного присутствия Православной Церкви..
                  .

Фокс, Вы что проверяли? И потом, Павел дал это как пожелание, а не как повеление. Иисус об этом не говорит. И, причем фраза "святым лобызанием" означает - никак не в губы, а в щеку,
                  это самый, я думаю, невинный поцелуй, как для сестер, так и для братьев.

Ольга К.
                  К слову - вино на хлебопреломлении-причастии - употребляется в размере глотка...
                  Правда - по некоторым представителям сего не скажешь...
                  Олечка, подобные представители есть в любой конфессии. В 1 Кор. (11 глава) Павел делает замечания первым христианам, а, заодно, и всем нам, что когда собираемся на Вечерю Господню помнили, что собираемся не поесть и попить, а причащаемся (символически) к Новому Завету в Его святой Крови и Его телу, "ломимому за нас" .

Стих 26: "Ибо, всякий раз. когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Поэтому, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней".

Ольга К.
                  А вот относиться к хлебу, как к Самому Христу - это уже идолопоклонство.
                  Хлеб - прообраз и средство.
                  Христос - это Христос.
                  Оля, совершенно с тобой согласна.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от msv1012
                    Ну и чтобы было? Кибрил считает себя католиком, только без непосредственного подчинения Папе Римскому. Так что ничего страшного не случилось бы. Всё в порядке, Уважаемый...
                    Он что, епископ или аббат, чтобы непосредственно подчиняться Папе? Где он такое сказал? Ссылку, пожалуйста.

На свете не было,нет и никогда не будет иной Церкви Христовой, чем та, которая существовала , как единая Церковь до 1054 года...
                    Когда-то была единая, а потом разделилась. И все считают себя единственно Истинной Церковью.
                    Господь рассудит, кто Его, а кто нет. Лишь бы нам с вами, если думаем, что одеты, не оказаться нагими.

Это не я представляю, а Вы. Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится, в отличии от Вас, полагающего, что Церковь-это какие-то виртуальные верующие, разбросанные по разным религиозным группам и считающие себя возрождёнными по каким-то, известным только Вам, признакам...
                    Вы, как всегда, много на себя берёте, утверждая: "Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится,"
                    "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
                    Церковь это не виртуальные верующие, как вы выразились. Послушайте Осипова А.И., что он говорит о Церкви. Может быть ваши представления изменятся.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от msv1012
                      Это не я представляю, а Вы. Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится, в отличии от Вас, полагающего, что Церковь-это какие-то виртуальные верующие, разбросанные по разным религиозным группам и считающие себя возрождёнными по каким-то, известным только Вам, признакам...
                      Еф.2:20-22 "...Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие духом".

То есть Господь не по плоти отбирает, но по духу. И многие религиозные организации на земле возомнили о себе, что именно они - Церковь Господа. А Господь собирает, как отборное зерно по одному, и чем ближе к Его Пришествию, тем все меньше и меньше истинных членов Его Церкви. Да, они разбросаны во времени и пространстве, и "никто не может их перечесть", кроме самого Бога.

Откр.3:4 "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 September 2011, 11:55 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Ольга К.

в ведро? сомневаюсь.
                        А вот относиться к хлебу, как к Самому Христу - это уже идолопоклонство.
                        Хлеб - прообраз и средство.
                        Ясен пень, что если бы такое сказали про ПЦ сомнений Ваших бы не увидели. Но факт есть факт, либо отдают детям , либо выкидывают.
                        Ваши рассуждения понятны, получается, что кусочек хлеба съели, только непонятно чем это отличается от обычной трапезы? Зачем тогда собрания? Можно каждый день куски хлеба ломать и есть и вспоминать. Мессианские евреи так и делают.
                        «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
                        Как может быть обычный кусок хлеба Плотью Господа? Можете объяснить?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Michalik

Ваши рассуждения понятны, получается, что кусочек хлеба съели, только непонятно чем это отличается от обычной трапезы? Зачем тогда собрания? Можно каждый день куски хлеба ломать и есть и вспоминать. Мессианские евреи так и делают.
                          «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
                          Как может быть обычный кусок хлеба Плотью Господа? Можете объяснить?
                          Можно я попробую? Так вот кусок хлеба ни как не может стать куском мяса.
                          При этом хоть верь хоть не верь, а не станет.

Смысл то в другом,то есть в собрании во Имя и ради Имени Господа.Оно как раз и есть Тело,а не то что едят.
                          В истории оно не раз было ломимо и кровь не раз проливалась.Вот об этом речь..это не проглотишь,и никакого колдовства,что вы?!!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от FriendX
                            Michalik

Можно я попробую? Так вот кусок хлеба ни как не может стать куском мяса.
                            При этом хоть верь хоть не верь, а не станет.

Смысл то в другом,то есть в собрании во Имя и ради Имени Господа.Оно как раз и есть Тело,а не то что едят.
                            В истории оно не раз было ломимо и кровь не раз проливалась.Вот об этом речь..это не проглотишь,и никакого колдовства,что вы?!!
                            Понятно, что для Вас Бог немощен и бессилен. Или, всё же наоборот? А о чуде в Лачано слышали что-нибудь?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от shield999
                              А притом , что некоторые( не скажу кто) узаконенные наркотики используют в (не скажу каких) таинствах И не только, представляешь? И даже освящают всё это дело (не скажу где) . Ну, ты-то недурак, потому и сказал:

Что-то с памятью твоей стало? Может её освятить?

Сам сравнил- сам ответил
                              Этанол наркотик? А почему у всех людей в крови 0.1-0.3 промилли эндогенного спирта. Наверное, Бог создал всех наркоманами? Стакан вина 0.2 промилле. Объем алкоголя в таинствах не может быть наркотиком, потому что не вызывает наркотического эффекта. Где Вы эти забористым глупостям научились?

Я говорил про использовать по назначению, с пользой для себя и окружающих. Любой вещью можно злоупотреблять, детским паровозиком можно разбить голову, а Библией убить, если бить ей по голове.

Вы сравнили радость, комфорт, уверенность, которые возникают у человека в результате освящения с эйфорией от наркотиков, а сейчас это отрицаете. Вы лгунья!

Еще раз вопрос: что Вы имеете против того, чтобы у человека были позитивные эмоции?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Serjey
                                Он что, епископ или аббат, чтобы непосредственно подчиняться Папе? Где он такое сказал? Ссылку, пожалуйста.
                                Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что он считает лютеран католиками. А насчёт того епископ он или аббат, то мне это неизвестно...

Сообщение от Serjey
                                Когда-то была единая, а потом разделилась. И все считают себя единственно Истинной Церковью.
                                Господь рассудит, кто Его, а кто нет. Лишь бы нам с вами, если думаем, что одеты, не оказаться нагими.
                                Все может быть и считают, на это много ума не нужно. Но действительно, именно только у Православия и Католицизма есть на это все основания...

Сообщение от Serjey
                                Вы, как всегда, много на себя берёте, утверждая: "Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится,"
                                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
                                Здесь юридические адреса мест собраний поместных Церквей не подразумеваются...
                                Сообщение от Serjey
                                Церковь это не виртуальные верующие, как вы выразились. Послушайте Осипова А.И., что он говорит о Церкви. Может быть ваши представления изменятся.
                                Я знаю, что не виртуальные. Это у Вас они виртуальные. Разбросанные по разным религиозным группировкам, но объединены, тем не менее, какими-то общими убеждениями, которые известны только Вам и тем, кто это утверждение придумал, чтобы хоть как-то оправдать своё существование в пределах Христианства...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...