Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
"Целование же руки священника, которое происходит тогда, когда он дает крест или благословляет, в отличие от простого приветствия, имеет особую духовно-нравственную значимость. Получая от Бога благодать посредством креста или священнического благословения, человек мысленно целует незримую десницу Божию, которая ему эту благодать подает. Одновременно целующий руку священника выражает почтение также и к сану".
"... Что же касается целования руки, то происходит это тогда, когда человек просит священника: "Благословите, батюшка". Священник отвечает: "Бог благословит", - и осеняет просящего крестным знамением, и человек уже целует руку священнику не как простому человеку, а как самому Богу, священнику, как представителю и служителю Бога, эту благословляющую руку Божию".
"А почему целуют руку благословляющего священника? Потому что через эту руку подается благодать Божия, благословение Божие. И человек в благодарность целует руку, благодаря Самого Бога и священника, носителя благодати священства вот такое чувство благодарности. Конечно, если священник видит, что человек хочет целовать руку, то он не должен препятствовать. Но есть такие люди, которым даешь руку, а они отвращаются, ставят священника в неловкое положение".
"Чтобы получить лично благословение от священника или епископа, нужно складывать руки крестом: правую на левую ладонями вверх, произнося слова: «Благословите, батюшка (или владыка)». Получив благословение, мы целуем руку, нас благословляющую, целуем как бы невидимую руку Самого Христа Спасителя. Как говорит святитель Иоанн Златоуст, «не человек благословляет, а Бог его рукою и языком".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сектоиды, кто-нибудь со мной поговорит?
Что Вы имеете против того, чтобы люди чувствовали себя чуточку радостней?Комментарий
-
Не Вам судить об этом, Уважаемый, не Вам...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
По-моему, хотя человек не может влиять на Бога, но может делать нечто, что влияет на его душевный настрой. Если человек верит, что освящение полезно, и это позволяет ему чувствовать себя комфортней, уверенней, радостней, в машине, в самолете, в другом каком-нибуль аппарате, то это хорошо и стоит затраченных денег. Все, что использует человек, имеет смысл освящать. Про плацебо все слышали?
И Бог, думаю, не против, чтобы у людей настроение повышались, он же желает нам блага, сложно предположить кому это не нравится, может, каким-нибудь сектоидам с кислыми и перекошенными минами, которые желают всех сделать подобными себе.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
С освящением их и сравнивать нельзя, освящение портит здоровье и вызывает привыкание?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и чтобы было? Кибрил считает себя католиком, только без непосредственного подчинения Папе Римскому. Так что ничего страшного не случилось бы. Всё в порядке, Уважаемый...
Это не я представляю, а Вы. Я конкретно знаю, где Церковь Христова находится, в отличии от Вас, полагающего, что Церковь-это какие-то виртуальные верующие, разбросанные по разным религиозным группам и считающие себя возрождёнными по каким-то, известным только Вам, признакам...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А притом , что некоторые( не скажу кто) узаконенные наркотики используют в (не скажу каких) таинствах
И не только, представляешь? И даже освящают всё это дело (не скажу где) . Ну, ты-то недурак, потому и сказал:
Что-то с памятью твоей стало? Может её освятить?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий