Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Фокс
    А с чего бы иконописным образам не быть похожим на Христа?
    картину "Тайная вечеря" (Леонардо да Винчи) тоже мможно считать иконой?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
      Фокс, я же написала: ДУШЕВНЫЕ ОТДЫХАЮТ.
      Т.е. вы пытаетесь сказать, что несмотря на то, что в Писании написано одно, вы будете понимать другое, т.к. вы - духовный человек?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от l4g
        каптину "Тайная вечеря" (Леонардо да Винчи) тоже мможно считать иконой?
        Конечно можно.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Michalik
          Так , херувимы точно также " бешено" славят Бога?
          Вы кагорчика литров 10 "на грудь" примите и посмотрите сами,... что слушать какие-то сплетни?... Только благополучно вернитесь из "командировки", а то вас на форуме будет не хватать...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Фокс
            Конечно можно.
            там-то совсем другая внешность Христа чем на многих иконах в храмах

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир ! Будьте снисходительны к нему , ведь он даже не знает что есть рождеие свыше и как человек присоединяется к Телу Христову Церкви ! А Вы знаете , что те кто вне Тела , по словам Апостолов имеют поврежденный ум и способ мышления ! Молитесь за него , чтоб Господь просветил его и сделал христианином . Священник Христа павел
              Вот так, Фокс, Вы оказывается язычник.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от l4g
                Я бы не сказал, что совсем другая.
                Вот так, Фокс, Вы оказывается язычник.
                У вас закончились аргументы и вы перешли к оскорблениям? Что там с помазанием и почему у вас его нет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Renev
                  Он с вами говорит за утренним чаем?
                  Я могу шутить, но Вы сейчас кощунствуете и даже не заметили?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Фокс

У вас закончились аргументы и вы перешли к оскорблениям? Что там с помазанием и почему у вас его нет?
                    Меня попросили за Вас помолиться, чтобы Вы стали христианином.
                    А кто же мне помогает понимать слово Божие, как не Помазание?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Богочеловек
                      Вы кагорчика литров 10 "на грудь" примите и посмотрите сами,... что слушать какие-то сплетни?... Только благополучно вернитесь из "командировки", а то вас на форуме будет не хватать...
                      Грубить начинаете? Я не сплетни хочу слышать, а мнение о том, как Вы считаете, как славят херувимы Бога? Бешено, с плясками? Если Вы ответа не знаете, не страшно, можете спросить у пастора.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от l4g
                        Думаю можно провести аналогию с Писанием. В рукописях Писания достаточно много разночтение, бывает нет целых кусков, или даже книг, однако не думаю, что от этого они перестают быть Св. Писанием.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Я могу шутить, но Вы сейчас кощунствуете и даже не заметили?
                          Еще раз, повторю.
                          1Ин.1:5-7 "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом..."

Простите, Ренев, но в Вас нет света
                          , поэтому Бог не открывает Вам истину Духом Своим. И Вы не лжете - говоря, что Вы не имеете общения с Ним.
                          Если Бог не разговаривает с вами напрямую, то чем ваш с Ним разговор отличается от моего с Ним.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от msv1012
                            На догматическом уровне-это одна Церковь. Даст Бог- будет единой и на всех остальных уровнях...
                            Будет, будет. Экуменизм в действии.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Меня попросили за Вас помолиться, чтобы Вы стали христианином.
                              А кто же мне помогает понимать слово Божие, как не Помазание?
                              Помазание это КТО?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Michalik
                                Грубить начинаете? Я не сплетни хочу слышать, а мнение о том, как Вы считаете, как славят херувимы Бога? Бешено, с плясками? Если Вы ответа не знаете, не страшно, можете спросить у пастора.
                                Опять ошиблись: пасторов Господнее восстановление не имеет - вечер у вас незадался... Один у нас Пастырь - Христос, если вас интересует что-то спросите напрямую , чего-ж через Главу прыгать? Или не можете???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...