Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Богочеловек
    Всего-то...? Скорее всего полного текста вы не знаете... так бы и сказали....
    Так это ж такие же мантры, только православные. Они обычно и состоят из 2-3 слов. Вспомните кришнаитов хотя-бы.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Богочеловек
      Не лукавьте... В "Господи помилуй" нет Имени Господа.... это во-первых...
      Приплыли, а это что
      Иер.33:2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
      2. Ам.5:8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!
      3. Ам.9:6 Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле, призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему.
      Во-вторых, почему им никто не говорит, что Господь не только помиловал человека, но и умер за него???
      А вам ни кто не говорил, что помилуй это не только простить, но и исцелить?
      И в-третьих, почему заунывно так, безнадежно... Библия говорит, чтобы призывали с ликованьем, радостью, громко!!!!
      Что-то не получается у тебя, Сережа, обратить уныние в радость....
      Странно, что вы не понимаете таких простых вещей:
      Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ..... время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; (Еккл.3:1;4)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Богочеловек
        Опять ошиблись: пасторов Господнее восстановление не имеет - вечер у вас незадался... Один у нас Пастырь - Христос, если вас интересует что-то спросите напрямую , чего-ж через Главу прыгать? Или не можете???
        А вот апостолы до этого не додумались, все народу пресвитеров руколополагали, да заповедовали пастырям особо не командовать, а пасомым слушать их.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Фокс
          У вас проблемы со слухом? Исполнительница поет одну и ту же фразу: "Κύριε ελέησον"
          Ну вот, богочеловек, что и требовалось доказать - бессмысленное повторение одних и тех же слов - мантры. В язычестве применяются для опустошения головы от всяких мыслей, чтобы туда имел свободный вход сатана. Не зря его называют опустошителем.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Renev
            Приплыли, а это что
            Иер.33:2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
            2. Ам.5:8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!
            3. Ам.9:6 Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле, призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему.
            Ну, то что вы застряли в Ветхом Завете и никак "не умещаетесь" в Новый никому доказывать не надо... Только нет на земле сегодня Имени, кроме Имени Иисуса Христа которым человек может быть спасен. В Иеремии или Амосе Имя Иисуса Христа имело такое значение как сегодня? Эх, вы... племя лукавое и прилюбодейное.....

А вам ни кто не говорил, что помилуй это не только простить, но и исцелить?
            Как только начинаете свою религиозную философию сразу на память приходит аналогия: "Как уж не сковороде"... Уж, не уж,... а природа змеиная явлена..

Странно, что вы не понимаете таких простых вещей:
            Всему свое время, и время всякой вещи под небом: ..... время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; (Еккл.3:1;4)
            А я что, запрещаю, пожалуйста, пребывайте в унынии, плачьте и сетуйте, думая что "благоугодны" Богу.. Я буду радоваться и хвалить Господа в Духе, слитым с миом духом... Каждому свое...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Ну, то что вы застряли в Ветхом Завете и никак "не умещаетесь" в Новый никому доказывать не надо... Только нет на земле сегодня Имени, кроме Имени Иисуса Христа которым человек может быть спасен. В Иеремии или Амосе Имя Иисуса Христа имело такое значение как сегодня? Эх, вы... племя лукавое и прилюбодейное.....
              Привет, а это что: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28) Так что там насчет племени, брат ты мой лукавящий?
              Как только начинаете свою религиозную философию сразу на память приходит аналогия: "Как уж не сковороде"... Уж, не уж,... а природа змеиная явлена..
              Надо просто по тупому, как у вас?
              А я что, запрещаю, пожалуйста, пребывайте в унынии, плачьте и сетуйте, думая что "благоугодны" Богу.. Я буду радоваться и хвалить Господа в Духе, слитым с миом духом... Каждому свое...
              Еще раз, уныние это смертный грех, все свое время. А постоянно улыбающийся человек наводит на размышления.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Renev
                А вот апостолы до этого не додумались, все народу пресвитеров руколополагали, да заповедовали пастырям особо не командовать, а пасомым слушать их.
                В церкви это обязанность старейшин - духовно старших в Христе братьев, по статусу равные среди равных. Иерархии и чинопочитания в церкви среди братьев нет. Иерархия пошла с Игнатия. Управление поместной церковью осуществляется через общение старейшин, находящихся под главенством Господа, что опять же не дает им никакого преимущества перед другими членами семьи Божьей. Поместные церкви автономны и не имеют взаимного подчинения, находясь в постоянном общении и координации. Пастырь церкви - её Глава:
                Иоан. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Моя любимая..

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Фокс
                    Т.е. вы пытаетесь сказать, что несмотря на то, что в Писании написано одно, вы будете понимать другое, т.к. вы - духовный человек?
                    Кое-что в Библии имеет символический смысл и нельзя понимать буквально. Как Павел говорит: "соображая духовное с духовным", душевный не может этого разуметь, он почитает это безумием.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Ольга К.
                      Моя любимая..

Спасибо за песню сестра,потрясающе красивая песня и замечательное исполнение
                      У вас прекрасный вкус
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Michalik
                        Грубить начинаете? Я не сплетни хочу слышать, а мнение о том, как Вы считаете, как славят херувимы Бога? Бешено, с плясками? Если Вы ответа не знаете, не страшно, можете спросить у пастора.
                        Пастор- то пока здравствует. Когда почиет, может сообщит через экстрасенсов.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          Привет, а это что: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28) Так что там насчет племени, брат ты мой лукавящий?
                          Фома обращался к Личности, стоящей перед ним, поэтому признание Иисуса Господом и Богом не требовало упоминания Имени. Будь проще, Сережа, может тогда Господь тебе откровение о Своем Имени и даст, не все ж тебе извиваться, в очевидной для здравого ума, теме...

Надо просто по тупому, как у вас?
                          Ну, как Христос и апостолы завещали... Но они у православия "не в авторитете"???

Еще раз, уныние это смертный грех, все свое время. А постоянно улыбающийся человек наводит на размышления.
                          Поразмышляй, Сережа.... если православие "размышлялку" не угобило...

Матф. 5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                          Матф. 28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
                          Лук. 6:23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                          Лук. 10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                          Лук. 15:6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                          Лук. 15:9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
                          2Кор. 13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, --и Бог любви и мира будет с вами.
                          Фил. 2:18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
                          Фил. 3:1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                          Фил. 4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                          1Фесс. 5:16 Всегда радуйтесь.
                          1Пет. 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                          1Пет. 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Впрочем, ради тебя, я готов последовать и этому завету, в чем твоя печаль, Сережа, мой дорогой печальный брат???:Рим. 12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Но долго плакать с тобой мне некогда - опять радоваться буду Господу моему и Богу Иисусу Христу!!!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Богочеловек
                            Опять ошиблись: пасторов Господнее восстановление не имеет - вечер у вас незадался... Один у нас Пастырь - Христос, если вас интересует что-то спросите напрямую , чего-ж через Главу прыгать? Или не можете???
                            Как славят херувимы Бога?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Пастор- то пока здравствует. Когда почиет, может сообщит через экстрасенсов.
                              Если пастор - из деноминации, то: " В точку!!!"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Michalik
                                Как славят херувимы Бога?
                                Славно!!!!

Комментарий