Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я член апостольской церкви. С апостолами одно.
Да. Любая фотография - это икона, как и любой рисунок.
Вы, товарищ прапорщик, всё обещаете, обещаете...
Двойка по истории. Какие ещё катакомбы в 10-м веке? А в 10-м и в 21-м Иисуса пишут по образцам, оставшимся от 2-3, рыба моя пушистая.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А, ну то есть именно так предстввляете. Так что Вам толку объяснять, что и Бог, и херувимы - духи?
Дак ты Христа-то при жизни видел или нет?
Много у Вас там фотографий евреев висит?
Давно такая практика введена?
Вы, товарищ рядовой, всё попадаете и попадаете...в голову...себе
Он дожил до 2го или до 3го, солнышко?Комментарий
-
Анатолий, чо Вы врёте, что иконы- это разрешено? Разрешены херувимы. Вы знаете, как выглядят херувимы? Вы их хоть раз видели не на иконах?Чо Вы всё время врёте? Зачем Вы это делаете?
Вы видели Христа? Вы знаете, как Он выглядел? Его кто-то где-то изобразил на память для потомков?
Это большая ошибка относится к иконе ,как к портрету.
Иконография запрещает полное внешнее сходство по причине того ,что всякий портрет человека это всё таки образ человеческий с его добрыми и худыми качествами.Ни в коем случае нельзя писать портреты.
Если вам интересна информация по иконографии я могу дать вам ссылки.
Мне очень жаль ,что вы не понимая ,что такое икона берётесь судить о её природе
Икона это образ Божий в человеке,именно в этом и есть значение иконы ,перередать этот образ в человеке
Цвета,жесты,фигуры и т.д всё имеет свои значения это очень схоже по своему смыслу и предназначению с устройством изображений в ветхозаветной церкви.
Возьмите хотя бы Исход с 25 по 40 главы
Целые 15 глав описывают какими должны быть изображения в служении БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну если специально - что ж не смеетесь, остряк, Вы наш, а грустите? А свинячу тут не я...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сначала, проявите Вы любовь к Богу и покажите мне в Н.З. хоть один намек на то, чтобы делать изображения Иисуса на иконах. Толя, Вы ведь прекрасно знаете, что к изображению на иконе относятся как к одушевленному. С иконами таскаются, приписывая им очень много свойств - не буду перечислять, Вы их знаете, этим самым отвлекая от Бога, который есть Дух. И, поэтому, переносят все свое внимание на материальный образ, изображенный на иконе. Попробуйте, уроните икону - будете ждать возмездия, просить прощения и т.д.
Там вы бы поняли почему произошло это событие
Изображения в церкви начали появлятся уже в первом веке
Дело в том что икона сама по себе не может быть идолом,как и любое изображение идолом их делает наше сознание.
Пример
Если вам показать бога амона,ты вы скажете ,что это изображение человека,египетского фараона.
Но если бы на это изображение посмотрел египтянин 30 веков назад,то он бы увидёл в нём своего бога и поступал так ,как учит его бог.
Понимате?
Икона Христа ни как не может учить человека,лгать,воровать ,ненавидеть и т.д
На против глядя на икону всякий человек вспоминает Христа и Его учение.
Даже сектанты ,которые клянут иконы и те понимают что это изображение Христа и вспоминают о делах Христа ,но при этом?
Просто парадокс ,вспоминая Христа говорят ,что это идол.
Ну какой же это идол если вы глядя на эту икону вспомнили Христа?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Ну, что ты, любимый. Я в отличии от православных таким не занимаюсь.
Ты же даже и библию не читаешь, солнышко, когда аргументы приводишь против неё
9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.
Может закончишь так убиваться,а?
Дак Христос и сейчас живой.
Много. В верхних рядах иконостасов - сплошь евреи. Не говоря уж о центре.
С самого начала.
Для тех, кто не усвоил - Он и сейчас живой. А изображения 2-го и 3-го века - копии более ранних, до нас не дошедших. Иначе они не были бы похожи друг на друга.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий