Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
2 разных фотографии--ан нет...ИЗОБРАЖЕН то везде один и тот же!
ты возьми фотик и СФОТКАЙ ОДНОГО чела с разных сторон с рАзных стилей и с разных школ фотографии??!!
Везде будет видно что ОДИН И ТОТ Же чел
а тут НЕТ!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Потому что это не фотография. Это икона. Черты лица тут вообще не имеют значения - важны узнаваемые детали, символика одежды, жестов, нимбов и надписи."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
так почему же БОГА отца не нарисовать в виде символики например!??
или цветочек
или просто Одежду ИИСУСА!??
ну вы даете!
пс: посматрела б я кто бил бы поклоны у иконы Где нарисована ОДА символика без лица!
сами бы сказали ЕРЕСЬЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Имеют, но не в плане исторического сходства, а в плане стиля.
так почему же БОГА отца не нарисовать в виде символики например!??
или цветочек
или просто Одежду ИИСУСА!??
ну вы даете!
пс: посматрела б я кто бил бы поклоны у иконы Где нарисована ОДА символика без лица!
сами бы сказали ЕРЕСЬ"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Пургу не гоните, итак холодно, середина апреля называется. Узнаваемые черты лица являются неотъемлемой частью иконографии святых, и сложившиеся веками традиции прорисовки бороды, волос или формы лица того или иного святого варьируются в пределах трех волосин, не больше.Комментарий
-
-
Растительность на лице и прическа - это не черты лица. А формы лиц зависят от особенностей иконописной школы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Это часть индивидуальности образа, и в нашем случае сопоставима с прочими характерными чертами индивидуальности в изображении.
А формы лиц зависят от особенностей иконописной школы.Комментарий
-
Как правильно понимать этот стихЦитата из Библии:..И как мы носили ОБРАЗ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф .15 .49 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Как правильно понимать этот стихЦитата из Библии:..И как мы носили ОБРАЗ перстного , будем носить и ОБРАЗ небесного ( 1- Коринф .15 .49 )
Причём с двумя головами таки:
зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.2-ое.Пет.1:14У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий