Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

17 Советы древнего Змея
    Поэтому, более всего должны вы понимать обман древнего Змея, и его коварные советы, который обманывает вас, как бы, с предусмотрительностью, и в качестве образа здравого смысла подкрадывается через ваши умы; и начиная в голове, он незаметно проскальзывает через вашу внутренюю сущность, считая обман вас большой прибылью. Поэтому он внушает исподволь в ваши умы мнения о богах любых родов, только, чтобы он мог отвести вас от веры в единственного Бога, зная, что ваш грех является его успокоением. Ибо он за свою злобу, изначально был осужден есть прах, для того, чтобы он явился причиной снова быть превращённым в прах (пыль) тому, кто был взят из праха, даже до времени, когда ваши души будут восстановлены, будучи проведёнными через огонь; так что мы наставим вас более полно в другой раз. Поэтому от него исходят всякие заблуждения и сомнения, посредством которых вы удалены от верности и веры в единственного Бога.
    18 Его первый совет
    И прежде всего он советует в человеческих мыслях - не слушать слов Истины, посредством которых люди могут обратить в бегство незнание о злых вещах. И это он делает, в виде демонстрации другого знания, приготовляя показ того мнения, которое очень многих держит, чтобы думать, что они не будут задержаны виновными, если находились в незнании, и не будут призваны к отчёту за то, что они не слушали; и таким образом он убеждает их отвращаться от слышания Слова. Но я говорю вам, вопреки этому - что невежество (незнание), само по себе, является смертельным ядом, который достаточен, чтобы разрушить душу, без какой-либо помощи извне. А поэтому, нет никого из невежественных, который бы спасся из-за своего невежества, но несомненный факт, что он погибнет. Ибо сила греха, как и следовало ожидать - убивает грешника. Но, когда суд будет в соответствии со здравым смыслом, то причина и природа невежества, равно как и всякого греха, будут выяснены. Ибо, кто не склонен узнавать, как он может достигнуть жизни, и предпочитает пребывать в невежестве, чтобы ему таким образом не сделаться виновным - из-за этого самого факта, осужден, как если бы он знал и имел знание. Ибо, он знал, то, что не хотел слушать; и применил хитрость, благодаря же уловке змея, пожелал выгоду его ничтожества для оправдания, за что он будет иметь дело с Тем, Кому сердце открыто. Но, чтобы вы могли знать, что незнание (невежество) от себя приносит уничтожение, я уверяю вас, что когда душа уходит из тела, если она жила в незнании о Том, Кем была сотворена, и от Кого в этом мире она обретала все вещи, необходимые для её нужд, то она гонима подальше от Его Царства, как неблагодарная и неверная.
    23 Третье внушение
    Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно - чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому; и это то, что будет рассмотрено как дарованное по Богу. И до сих пор, направлены ли эти вещи к почитанию образа Божиего, так как не делающий этих вещей, рассматривается как бросающий бесчестье на божественный образ. Что же, тогда почитание Бога, которое заключается в бегании от одного камня или же деревянной фигуры к другой, в благоговении или же порче в людях во всём этом образ Бога попран. Ибо в причинении зла людям великая непочтительность к Богу. Поэтому, всякий раз, когда вы делаете другому то, что не получили от другого для себя, вы оскверняете образ Бога не заслуженными душевными страданиями. Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от неизвестный
      17 Советы древнего Змея
      ...чтобы думать, что они не будут задержаны виновными, если находились в незнании, и не будут призваны к отчёту за то, что они не слушали; и таким образом он убеждает их отвращаться от слышания Слова. Но я говорю вам, вопреки этому - что невежество (незнание), само по себе, является смертельным ядом, который достаточен, чтобы разрушить душу, без какой-либо помощи извне. А поэтому, нет никого из невежественных, который бы спасся из-за своего невежества, но несомненный факт, что он погибнет. Ибо сила греха, как и следовало ожидать - убивает грешника. Но, когда суд будет в соответствии со здравым смыслом, то причина и природа невежества, равно как и всякого греха, будут выяснены. Ибо, кто не склонен узнавать, как он может достигнуть жизни, и предпочитает пребывать в невежестве, чтобы ему таким образом не сделаться виновным - из-за этого самого факта, осужден, как если бы он знал и имел знание. Ибо, он знал, то, что не хотел слушать; и применил хитрость, благодаря же уловке змея, пожелал выгоду его ничтожества для оправдания, за что он будет иметь дело с Тем, Кому сердце открыто. Но, чтобы вы могли знать, что незнание (невежество) от себя приносит уничтожение, я уверяю вас, что когда душа уходит из тела, если она жила в незнании о Том, Кем была сотворена, и от Кого в этом мире она обретала все вещи, необходимые для её нужд, то она гонима подальше от Его Царства, как неблагодарная и неверная.
      23 Третье внушение
      Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно - чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому; и это то, что будет рассмотрено как дарованное по Богу....
      ... Поэтому, всякий раз, когда вы делаете другому то, что не получили от другого для себя, вы оскверняете образ Бога не заслуженными душевными страданиями. Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям.
      Довольно четко сказано...только услышат ли это те, которые укоренились в своем отношении к Богу, как к приватизированной собственности - полное отрицание Его воли...вертят, Писанием, как хотят...

ПС. Интересный текст - откуда это? а можно ссылку - если она есть?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Ольга К.
        Довольно четко сказано...только услышат ли это те, которые укоренились в своем отношении к Богу, как к приватизированной собственности - полное отрицание Его воли...вертят, Писанием, как хотят...

ПС. Интересный текст - откуда это? а можно ссылку - если она есть?
        ОЛЬГА К., здравствуйте!
        Этот текст является ПРОПОВЕДЬЮ ПЕТРА в изложении его ученика - КЛЕМЕНТА, который упоминается в Библии.
        Ссылок нет, потому что этой вещи на русском языке, в интернете не присутствует. Только на английском языке.
        Русских же, видимо, такие вещи - НЕ ИНТЕРЕСУЮТ (пока).

P. S. А по поводу - "услышат ли?", ваш вопрос - закономерен. Скорей всего, что - НЕ УСЛЫШАТ. Весь смысл в том - КОМУ ЭТО НАДО и ЗАЧЕМ?
        Но, я рад и тому, - ЧТО ВЫ УСЛЫШАЛА.
        Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Для непонимающих-
          Есть такое понятие и определение как иконография.

Если картину художник пишет по вдохновению, то в иконографии это строгое регламентируемое правило системы изображения, не противоречащее теологическим утверждениям христианского учения.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от vit7
            Для непонимающих-
            Есть такое понятие и определение как иконография.

Если картину художник пишет по вдохновению, то в иконографии это строгое регламентируемое правило системы изображения, не противоречащее теологическим утверждениям христианского учения.
            Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от неизвестный
              ОЛЬГА К., здравствуйте!
              Этот текст является ПРОПОВЕДЬЮ ПЕТРА в изложении его ученика - КЛЕМЕНТА, который упоминается в Библии.
              Ссылок нет, потому что этой вещи на русском языке, в интернете не присутствует. Только на английском языке.
              Русских же, видимо, такие вещи - НЕ ИНТЕРЕСУЮТ (пока).

P. S. А по поводу - "услышат ли?", ваш вопрос - закономерен. Скорей всего, что - НЕ УСЛЫШАТ. Весь смысл в том - КОМУ ЭТО НАДО и ЗАЧЕМ?
              Но, я рад и тому, - ЧТО ВЫ УСЛЫШАЛА.
              Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
              Здесь автор приписывает псевдоклементины к Клименту.

И заодно вплетается апокриф так называемый как "Апокалипсис от Петра".
              Уже в те ранние времена об этом предупреждал Евсевий Кесарийский о псевдопосланиях Климента

С недавнего времени стали приписывать ему многословные, длинные диалоги Петра с Иоанном. Никто из древних о них не упоминает, и нет в них чистого апостольского правоверия.
              (Евсевий. Церковная история III, 38)

Ребята еще раз повторю учите историю Церкви. И не позортесь такими утверждениями.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Ольга К.
                и значит - если вы назначаете святыней - иконы, мощи - значит, они автоматически освящают всех, к ним прикладывающихся, так?
                Святыня- это не магия, человек получает некое освящение в силу своей веры. С другой стороны за небрежное отношение к святыни можно еще и подзатыльников от Бога получить, как это видно в ветхом завете.

Сообщение от Ольга К.
                Вот почему вы бьетесь до крови за право называть такое святыней...
                Биться до крови. Господь с вами. Такое и в голову прийти.... Ну надо же.... А святыня она и в Африке святыня.

Сообщение от Ольга К.
                А Бог в курсе?
                Да, Он по ходу забыл у вас спросить разрешения

Сообщение от Ольга К.
                А теперь вернемся к .

то, что прикоснувшийся к мертвецу - нечист, и своим прикосновением делает ВСЕ нечистым.
                Очередное ваше невежество в слове Божьем. Вы мне так и не ответили почему является не чистым. Но поскольку для вас я вижу ветхий завет является более авторитетным, то читаем Числ. 19 гл.

14 Вот закон: если человек умрет в шатре,то всякий, кто придет в шатер,и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; 15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист. 16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
                Хотя вы так и не объяснили почему. Но читаем дальше.
                17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех
                и нальют на него живой воды в сосуд; 18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде,
                и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу; 19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день,
                и очистит его в седьмой день; 11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою]в третий день и в седьмой день, и будет чист;

Итак Ольга вы это все выполняете, согласно закона. И пепел телицы и очистительная вода. Все строго по писанию.

Сообщение от Ольга К.
                Или вы считаете - что надо сначала мертвецов притащить в храм - чтоб они освятились?
                Ольга, Господь сам являет святость своих святых... И они потому и святые, что святы...

Сообщение от Ольга К.
                и отпеваете покойников в церкви...а ведь смерть - враг Бога - не потому ли Он объявляет все прикоснувшееся к умершему - нечистым, а не святым, отделенным для Него?
                Вы Ольга своими рассуждениями сами себе подписали анафему. Ибо я уверен, ни пепла телицы ни очистительной воды у вас нет. А так как каждый человек имеет в своей жизни дело с мертвецом, то следовательно становится нечистым. А так как нечистоту он омыть не может, то и пребывает в ней до конца своей жизни. И делает себя как вы сказали отверженным от Себя.
                Ольга по вере вашей да будет вам....

Сообщение от Ольга К.
                а докажите, что он имел ввиду женщин, а не жен...
                А какая разница? Впрочем даже если и жены, то со змейкой во рту ходить, все равно неприятно....

Сообщение от Ольга К.
                К тому же -

26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                (Деян.18:26)
                -Прискилле - не запрещали и не грозились зашить...
                Так приняли они Аполоса где, в синагоге прямо, или в дугом месте???

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от vit7
                  Здесь автор приписывает псевдоклементины к Клименту.

И заодно вплетается апокриф так называемый как "Апокалипсис от Петра".
                  Уже в те ранние времена об этом предупреждал Евсевий Кесарийский о псевдопосланиях Климента

С недавнего времени стали приписывать ему многословные, длинные диалоги Петра с Иоанном. Никто из древних о них не упоминает, и нет в них чистого апостольского правоверия.
                  (Евсевий. Церковная история III, 38)

Ребята еще раз повторю учите историю Церкви. И не позортесь такими утверждениями.
                  По-моему, - ГЛУПО употреблять словосочетание - «псевдо-клементины», если ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ СЫЩЕШЬ того, что не является «ПСЕВДО». Это ВО-ПЕРВЫХ!

А, ВО-ВТОРЫХ, - КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖНЫМ смысл того, что было написано ДАВНО, если СЕГОДНЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ всякое его слово?!

А В ТРЕТЬИХ ЯСНА И ОЧЕВИДНА ПРИЧИНА, по которой, ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННОГО КОНТИНГЕНТА, эти слова Апостола Петра, ЯВЛЯЮТСЯ «ПСЕВДО»!

Отсюда и видно КТО и ЧЕМ занимался на так называемых «СОБОРАХ» - под руководством ЯЗЫЧНИКА РИМСКОГО КОНСТАНТИНА.
                  Потому что можно также задать и вопрос в отношении ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ ГДЕ ОНИ?
                  Они все ТОЖЕ ПСЕВДО? Тоже НЕБОГОДУХНОВЕННЫ?

Пожалуйста, читайте об ИКОНОПОКЛОНСТВЕ из «Деяний Апостола Иоанна» - СТОЛПА ЦЕРКВИ, любимого ученика Христа!

Из ДЕЯНИЙ АПОСТОЛА ИОАННА.

« 26. Поэтому из-за Иоанна, здесь собралось большое скопление народа; и пока он беседовал с находящимися здесь, Ликомед, имевший друга искусного художника, поспешно пришёл к нему и сказал: «Видишь меня, пришедшего к тебе в большой поспешности? Скорей идём в мой дом, и нарисуй человека, которого я покажу тебе, так, чтобы он не знал о том.» И художник, взяв необходимые инструменты и краски, сказал Ликомеду: «Не тревожа остальных, покажи мне его.» И Ликомед, указав ему на Иоанна, провёл художника близко от него, и запер в комнате наверху, откуда можно было видеть Иоанна апостола Христа. И Ликомедбыл с благословенным, утверждаясь в вере и познании нашего Бога, радуясь ещё больше, что обретёт его портрет.»
                  27. Тогда, в первый день художник сделал с него набросок, и вышел. А на следующий, нарисовал его красками и отдал Ликомеду, к большой его радости. И тот взял его и повесил в своей спальне, и обвешал гирляндами: так что, позднее, уразумев это, Иоанн сказал Ликомеду: «Возлюбленный мой сын, что ты делаешь всегда один, выходя из ванной в спальню? Разве не молюсь я с тобой и с остальными братьями? Или там ты иногда скрываешься от нас?» И так, шутливо говоря с ним, он вошёл в спальню, и увидел портрет старого человека, увенчанный гирляндами, лампадами, алтарями, стоящими перед ним. И он подозвал его и сказал: «Ликомед, что означает этот портрет? Может быть здесь нарисован один из твоих богов? Ибо, вижу, что тайно ты живёшь по-язычески.» И Ликомед ответил ему: «мой единственный Бог Тот, Кто воскресил меня и мою жену: Но, если кто-то близок к этому Богу, то верным будет, чтобы люди, приносящие нам пользу, были названы богами; это ты, отец, кого я изобразил на портрете , кого я увенчал и люблю, и почитаю, как ставшего моим благим руководителем.»
                  28. И Иоанн, который никогда не видел своего лица, сказал ему: «Ты смеёшься надо мной, сын мой: я, подобный этому, твой Господь? Как ты докажешь, что портрет похож на меня? Ликомед принёс ему зеркало. Когда он увидел себя в зеркале, то пристально посмотрев на портрет, сказал: «Как живой Господь Иисус Христос, этот портрет похож на меня, сын мой: тем не менее, не подобен мне, но моему плотскому образу (виду); ибо, если этот художник, скопировавший это моё лицо, пожелает нарисовать мой портрет, то его затруднят краски, которые теперь даны тебе, и доски, и грунтовка, и клей, и расположение моего образа, и старость, и юность, и все вещи, видимые глазами.»
                  29. Но, ТЫ, Ликомед, стань хорошим художником. Через меня тебе даны краски Тем, Кто изобразил всех нас для Себя Иисусом Христом, который познал образы, и облики, и расположения и позы, и виды наших душ. А краски, которыми я предлагаю тебе писать, это: Вера в Бога, Познание, Страх Господень, Дружелюбие, Причастие, Кротость, Доброта, Братская любовь, Чистота, Простота, и скромность, Спокойствие, Бесстрашие, Безобидность, Трезвость (рассудительность, умеренность) и полный набор красок, которыми изображено подобие твоей души, и равно, воскресшие твои члены, брошенные вниз, и они уровняли их, подняли вверх, и позаботились о твоих ушибах, и исцелили твои раны, и привели в порядок твои растрёпанные волосы, и умыли твоё лицо, и очистили твои глаза и внутренности, и опорожнили твой живот, и обрезали то, что выше него (сердце); словом, когда всё общество и смешение таких красок соберётся вместе в твоей душе, то оно представит её нашему Господу Иисусу Христу бесстрашному в целости, и крепкой из-за образа.
                  Но, то, что ты имеешь сейчас, это ДЕТСКОЕ и НЕСОВЕРШЕННОЕ: смертное подобие мертвеца изображено у тебя.
                  »

P.S.
                  Люди Константина ПО ЛУКАВСТВУ своему (движимые САТАНОЙ) избирают ШАГИ, ведущие к СОВЕРШЕННОЙ ПОГИБЕЛИ.
                  Хоть Слово их этому НЕ УЧИТ.
                  И на пути этом ЗАСТРЯЮТ в своих ХИТРОСПЛЕТЕНИЯХ.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

По-моему, - ГЛУПО употреблять словосочетание - «псевдо-клементины», если ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ СЫЩЕШЬ того, что не является «ПСЕВДО». Это ВО-ПЕРВЫХ!

А, ВО-ВТОРЫХ, - КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖНЫМ смысл того, что было написано ДАВНО, если СЕГОДНЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ всякое его слово?!

А В ТРЕТЬИХ ЯСНА И ОЧЕВИДНА ПРИЧИНА, по которой, ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННОГО КОНТИНГЕНТА, эти слова Апостола Петра, ЯВЛЯЮТСЯ «ПСЕВДО»!

Отсюда и видно КТО и ЧЕМ занимался на так называемых «СОБОРАХ» - под руководством ЯЗЫЧНИКА РИМСКОГО КОНСТАНТИНА.

Пожалуйста, читайте об ИКОНОПОКЛОНСТВЕ из «Деяний Апостола Иоанна» - СТОЛПА ЦЕРКВИ, любимого ученика Христа!

Из ДЕЯНИЙ АПОСТОЛА ИОАННА.

« 26. Поэтому из-за Иоанна, здесь собралось большое скопление народа; и пока он беседовал с находящимися здесь, Ликомед, имевший друга искусного художника, поспешно пришёл к нему и сказал: «Видишь меня, пришедшего к тебе в большой поспешности? Скорей идём в мой дом, и нарисуй человека, которого я покажу тебе, так, чтобы он не знал о том.» И художник, взяв необходимые инструменты и краски, сказал Ликомеду: «Не тревожа остальных, покажи мне его.» И Ликомед, указав ему на Иоанна, провёл художника близко от него, и запер в комнате наверху, откуда можно было видеть Иоанна апостола Христа. И Ликомедбыл с благословенным, утверждаясь в вере и познании нашего Бога, радуясь ещё больше, что обретёт его портрет.»
                    27. Тогда, в первый день художник сделал с него набросок, и вышел. А на следующий, нарисовал его красками и отдал Ликомеду, к большой его радости. И тот взял его и повесил в своей спальне, и обвешал гирляндами: так что, позднее, уразумев это, Иоанн сказал Ликомеду: «Возлюбленный мой сын, что ты делаешь всегда один, выходя из ванной в спальню? Разве не молюсь я с тобой и с остальными братьями? Или там ты иногда скрываешься от нас?» И так, шутливо говоря с ним, он вошёл в спальню, и увидел портрет старого человека, увенчанный гирляндами, лампадами, алтарями, стоящими перед ним. И он подозвал его и сказал: «Ликомед, что означает этот портрет? Может быть здесь нарисован один из твоих богов? Ибо, вижу, что тайно ты живёшь по-язычески.» И Ликомед ответил ему: «мой единственный Бог Тот, Кто воскресил меня и мою жену: Но, если кто-то близок к этому Богу, то верным будет, чтобы люди, приносящие нам пользу, были названы богами; это ты, отец, кого я изобразил на портрете , кого я увенчал и люблю, и почитаю, как ставшего моим благим руководителем.»
                    28. И Иоанн, который никогда не видел своего лица, сказал ему: «Ты смеёшься надо мной, сын мой: я, подобный этому, твой Господь? Как ты докажешь, что портрет похож на меня? Ликомед принёс ему зеркало. Когда он увидел себя в зеркале, то пристально посмотрев на портрет, сказал: «Как живой Господь Иисус Христос, этот портрет похож на меня, сын мой: тем не менее, не подобен мне, но моему плотскому образу (виду); ибо, если этот художник, скопировавший это моё лицо, пожелает нарисовать мой портрет, то его затруднят краски, которые теперь даны тебе, и доски, и грунтовка, и клей, и расположение моего образа, и старость, и юность, и все вещи, видимые глазами.»
                    29. Но, ТЫ, Ликомед, стань хорошим художником. Через меня тебе даны краски Тем, Кто изобразил всех нас для Себя Иисусом Христом, который познал образы, и облики, и расположения и позы, и виды наших душ. А краски, которыми я предлагаю тебе писать, это: Вера в Бога, Познание, Страх Господень, Дружелюбие, Причастие, Кротость, Доброта, Братская любовь, Чистота, Простота, и скромность, Спокойствие, Бесстрашие, Безобидность, Трезвость (рассудительность, умеренность) и полный набор красок, которыми изображено подобие твоей души, и равно, воскресшие твои члены, брошенные вниз, и они уровняли их, подняли вверх, и позаботились о твоих ушибах, и исцелили твои раны, и привели в порядок твои растрёпанные волосы, и умыли твоё лицо, и очистили твои глаза и внутренности, и опорожнили твой живот, и обрезали то, что выше него (сердце); словом, когда всё общество и смешение таких красок соберётся вместе в твоей душе, то оно представит её нашему Господу Иисусу Христу бесстрашному в целости, и крепкой из-за образа.
                    Но, то, что ты имеешь сейчас, это ДЕТСКОЕ и НЕСОВЕРШЕННОЕ: смертное подобие мертвеца изображено у тебя.
                    »

P.S.
                    Люди Константина ПО ЛУКАВСТВУ своему (движимые САТАНОЙ) избирают ШАГИ, ведущие к СОВЕРШЕННОЙ ПОГИБЕЛИ.
                    Хоть Слово их этому НЕ УЧИТ.
                    И на пути этом ЗАСТРЯЮТ в своих ХИТРОСПЛЕТЕНИЯХ.
                    [/QUOTE]

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

.............

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

............

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от неизвестный

.
                          Вы мне еще процитируйте Еванглие от Иуды.

Вы милейший должны знать хоть что нибудь из патрологии.

Есть настоящие послания Климента а есть псевдо послания.

Точно так же есть послания приписываемые Вараве которые он не писал.
                          Если Вы знаете больше чем Евсевий Кесарийский, то прошу вас ни кому об этом не говорите- слава в наше время дама капризная.

Вот почему на Вселенских Соборах ученные мужи -богословы и определии список книг входящих в Библию, при "язычнике" Константине, как Вы изволи выразиться.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от vit7
                            Вы мне еще процитируйте Еванглие от Иуды.

Вы милейший должны знать хоть что нибудь из патрологии.

Есть настоящие послания Климента а есть псевдо послания.

Точно так же есть послания приписываемые Вараве которые он не писал.
                            Если Вы знаете больше чем Евсевий Кесарийский, то прошу вас ни кому об этом не говорите- слава в наше время дама капризная.

Вот почему на Вселенских Соборах ученные мужи -богословы и определии список книг входящих в Библию, при "язычнике" Константине, как Вы изволи выразиться.
                            На такие Глупые, Материалистические, и Безбожные мысли - отвечать не буду.
                            ВСЕ БОГОСЛОВЫ - ЯЗЫЧНИКИ НЕВЕРУЮЩИЕ.

Вы упустил сказать, что ДЕЯНИЯ ИОАННА - ПСЕВДО! Не богодухновенны.
                            Кстати, речь шла НЕ о посланиях Клемента, а о проповедях Петра.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

ВСЕ БОГОСЛОВЫ - ЯЗЫЧНИКИ НЕВЕРУЮЩИЕ.
                              Ну за всех это вы зря...

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815