Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, я как православный воздержусь от спора со священником
Если он исказил Писание или неправильно верит - то обязаны ! А если верно говорит Слово Истины - то не спорь , а кайся перед Христом ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
И инвентарные номера поставил. (Святыня- ковчег завета -инв №*****) Да, а доступ у вас к журнальчику имеется с номерами. А потом какие святыни есть, какие поступили, какие уже списаны. Это же учет какой вести нужен.
Особенно прикольно это бы выглядело в случае с жертвенным скотом. В Библии он совершенно однозначно именуется святым (в полном соответствии с логикой библейского термина "кадош").
По мысли Ольги Бог лично каждый раз перед жертвоприношением должен был выбирать из стада нужное животное, дабы случайно не перепутали!
Особенно прикольно это бы выглядело в случае с жертвенным скотом. В Библии он совершенно однозначно именуется святым (в полном соответствии с логикой библейского термина "кадош").
По мысли Ольги Бог лично каждый раз перед жертвоприношением должен был выбирать из стада нужное животное, дабы случайно не перепутали!
И не говорите, то то и оно, что окаянные иудеи все время хотели Бога надурить, вот и все время не то животное подсовывали. А Бог потом на них через пророков и жаловался.
И не говорите, то то и оно, что окаянные иудеи все время хотели Бога надурить, вот и все время не то животное подсовывали. А Бог потом на них через пророков и жаловался.
А еще у наших "друзей" было бы любопытно узнать вот что. Построил как они выражаются Соломон храм по прямому повелению Бога. Вот буквально до последнего гвоздика Бог все ему расписал, поэтому храм свят (это они так здесь утверждают). Однако храм разрушили вавилонские солдаты. Следующий храм свят или не свят? Ведь абсолютной копии быть никак не могло, да и переделок внутри во времена Второго Храма было немало.
А еще у наших "друзей" было бы любопытно узнать вот что. Построил как они выражаются Соломон храм по прямому повелению Бога. Вот буквально до последнего гвоздика Бог все ему расписал, поэтому храм свят (это они так здесь утверждают). Однако храм разрушили вавилонские солдаты. Следующий храм свят или не свят? Ведь абсолютной копии быть никак не могло, да и переделок внутри во времена Второго Храма было немало.
Мысль интересная. Не знаю, но думаю, что с натяжкой но примут, что второй храм все таки святыня, хотя уже и без ковчега. Но сделаный по подобию перваго. А вот признать, что новозаветные храмы являются святыней, здесь они думаю не признаются.
Комментарий