Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Debora Grace
    Отключен

• 03 June 2011
    • 173

Сообщение от kirbill
    А, на стену с обоями, нормально?
    Как говорится, что же делать с соседями, понаклеили плакатов на стены
    А на кирпичах зачастую торговая марка производителя с гербом и госзнаком к-примеру...
    что нам до соседей? мы дадим отчет Богу за себя, а не за соседей! мы должны Его найти, спастись и спасти тех, кого Бог нам приготовил - семью, друзей, тех же соседей... а спасти их можно только если мы спасены!http://www.evangelie.ru/forum/t88757.html#post2857312
    читайте, спасайтесь, спасайте других и держитесь Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Debora Grace
      что нам до соседей? мы дадим отчет Богу за себя, а не за соседей! мы должны Его найти, спастись и спасти тех, кого Бог нам приготовил - семью, друзей, тех же соседей... а спасти их можно только если мы спасены!http://www.evangelie.ru/forum/t88757.html#post2857312
      читайте, спасайтесь, спасайте других и держитесь Господа нашего Иисуса Христа! Аминь!
      Ты, наверное, не поняла. Я обычно молюсь с утра и перед сном у своей кровати, а мне почём знать чего там за стенкой, представляешь икона? Хотя, что мне скрывать, у меня у самого две висят на стенке и ещё две картины и полка с компакт-дисками и разными игрушками(идолами) и автомобильными монстрами. Посоветуй, чего делать, может экскаватор арендовать и снести стенку, чтобы спокойней было, что у соседей там нет плаката Рики Мартина. А дальше вообще, можно и до Белого дома дойти, заодно Пентагон развалить, а то там герб американскай, тоже мешает молится.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

думается мне, что пока не освящено изображение, оно является просто картиной, выполненной по определенному канону (в определенном художественном стиле). а уже после освящения (проведения ритуала) становится культовым предметом, а именно иконой, который кстати переводится как "образ". и молиться следует не конкретно человеку изображенному на иконе, или тем более доскам, а образу который в первую очередь в мыслях следует держать. само изображение это так, костыль, чтоб проще было сосредоточиться на конкретном образе.
        ну и в общем смысле она все же конечно является картиной. также икона одновременно является досками. представьте ситуацию, (история немного переделанная буддистская, только там была деревянная статуя Будды) морозной ночью в далекой пещере замерзает ребенок. чтобы выжить нужно разжечь костер. а под руками нет ничего кроме иконы. тогда для человека, который ищет топливо для огня, икона будет восприниматься в первую очередь как дерево.
        для коллекционеров это будет объект коллекционирования. для воров - материальная ценность, которую можно украсть и нажиться на этом. и тд.
        все зависит от контекста и от человека в каждой конкретной ситуации.
        имхо в общем
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Art-Bessmertny
          думается мне, что пока не освящено изображение, оно является просто картиной, выполненной по определенному канону (в определенном художественном стиле). а уже после освящения (проведения ритуала) становится культовым предметом, а именно иконой, который кстати переводится как "образ". и молиться следует не конкретно человеку изображенному на иконе, или тем более доскам, а образу который в первую очередь в мыслях следует держать. само изображение это так, костыль, чтоб проще было сосредоточиться на конкретном образе.
          ну и в общем смысле она все же конечно является картиной. также икона одновременно является досками. представьте ситуацию, (история немного переделанная буддистская, только там была деревянная статуя Будды) морозной ночью в далекой пещере замерзает ребенок. чтобы выжить нужно разжечь костер. а под руками нет ничего кроме иконы. тогда для человека, который ищет топливо для огня, икона будет восприниматься в первую очередь как дерево.
          для коллекционеров это будет объект коллекционирования. для воров - материальная ценность, которую можно украсть и нажиться на этом. и тд.
          все зависит от контекста и от человека в каждой конкретной ситуации.
          имхо в общем
          Т.е. если нарисован Николай Угодник , то ...молится нуно не Богу , а ..человеку Николаю ?! Я правильно понял ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Павел Ермолаев
            Т.е. если нарисован Николай Угодник , то ...молится нуно не Богу , а ..человеку Николаю ?! Я правильно понял ?

не богу. официально христианство это все же монотеизм.. как-никак но и не человеку молиться, имхо. если сравнивать с другими религиями, то некоему аналогу мелкого божества/духа/архетипа... то есть некому персонифицированному тонкоматериальному существу, по той или иной причине отвечающей за некое явление или действие (защита в пути, помощь в судебных делах итд). надеюсь понятно так, не знаю как точнее выразиться
            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Art-Bessmertny
              не богу. официально христианство это все же монотеизм.. как-никак но и не человеку молиться, имхо. если сравнивать с другими религиями, то некоему аналогу мелкого божества/духа/архетипа... то есть некому персонифицированному тонкоматериальному существу, по той или иной причине отвечающей за некое явление или действие (защита в пути, помощь в судебных делах итд). надеюсь понятно так, не знаю как точнее выразиться
              N/t/ вообще не молится?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Привет, Паша! Давно не виделись.

Видишь ли, мы молимся святым, потому что верим в то, что Небесная Церковь молится за нас, членов земной Церкви Христовой. Примеры из Писания я тебе приведу ниже. Но тут тонкая грань, за которую люди иногда заступают. Одно дело - помолиться святому угоднику так: "Святый угодниче Божий... (имя), моли Бога о мне" и совсем другое: "Святый угодниче Божий..., помоги мне купить Мерседес...". Ну я думаю, ты понял.

Вот, как обещал, цитаты из Писания.

В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).ПолемикаХристос един ходатай (1Тим.2.5). Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1,10), упразднил средостение между человеком и Богом. В этом Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много. При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих (2Кор.1,11). 24 старца (образ спасённых праведников) пали перед Богом с молитвами святых (Откр.5,8; 8,4).Петр отклонил поклон Корнилия (Дн.10.26). Язычник принял Петра за Бога. Я тоже человек (ст.27). Язычники были склонны к сему, как например в Листре, где апостолов сочли за богов (14,11-15). А почтительное поклонение апостолы не отвергали (страж. 16,29).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                  Привет, Паша! Давно не виделись.

Видишь ли, мы молимся святым, потому что верим в то, что Небесная Церковь молится за нас, членов земной Церкви Христовой. Примеры из Писания я тебе приведу ниже. .
                  Привет дружище ! Я тоже очень рад тебя читать ! Я про тебя вспоминал часто . Как у тя жизнь друг ?
                  Ты затронул тему и я понял хочешь обсудить ее ? ( Заранее скажу , что все приведенные тобой цитаты не соответствуют твоему заявлению !)
                  Если желаешь , то тему рассмотрим с Божьей помощью .
                  Благославений тебе от Христа !

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Привет дружище ! Я тоже очень рад тебя читать ! Я про тебя вспоминал часто . Как у тя жизнь друг ?
                    Ты затронул тему и я понял хочешь обсудить ее ? ( Заранее скажу , что все приведенные тобой цитаты не соответствуют твоему заявлению !)
                    Если желаешь , то тему рассмотрим с Божьей помощью .
                    Благославений тебе от Христа !
                    У меня всё слава Богу! Спасибо!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                      У меня всё слава Богу! Спасибо!
                      Рад за тебя очень и от сердца ! Раз Бог дает покой , то ты на правильном пути . Главное прилепись к Его Слову и читай его постоянно ! В этом суть , вера дающая жизнь вечную ! Благославений тебе ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...