Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
Насчёт чтения Библии. Можите почитать историю про противодействие епископами Православной церкви в распространения Библии в России на русском языке.
Дорогой, именно епископы Православной Церкви курировали этот перевод (новозаветная часть которого в первой редакции была издана ещё при Алексадре I-м Российским Библейским обществом, а полностью - уже в 1870-х годах в Синодальной типографии, отчего и называется "синодальным переводом") и переводили (например, перевод Евангелия от Иоанна принадлежит Филарету Московскому ещё со времён РБО).
А вы думаете, кто это сделал? Ваш гуру?
Хотя Вам ваши попы про это не скажут.Комментарий
-
Комментарий
-
Renev;
Это и есть почитание иконы,а следовательно и Бога изображенного на них.Народ вон опоясания ап. Павла сохранял.Через икону ни кто Богу не кланяетсяикону почитают, как святыню.Один из распространенных вариантов выражения почтения это поклон. И если я почитаю святыню принадлежащую или говорящую о Боге, то я почитаю тем самым и Бога....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Значит, кланяется Богу незавимсимо от иконы. Если бы всё было так, как Вы суесловите, клевеща вслед за отцом Вашим на христиан, то верующие бы молились и поклонялись Богу только там, где есть иконы. А это со всей очевидностью не так. Значит, нет никакого "поклонениия Богу через икону", а всё это Ваш тупой языческий бред.
ПОЯСУ Апостола Павла никто не молился и свечки не ставил, как иконе !!!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Баптисто" по гречески значит погружение,омовение,Иисус действительно окунулся в воды Иордана,беря крещение от Иоанна прообраза Илии пророка,Иоанн этим крещением помазал Иисуса на царство.А то,что касается стал баптистом,то это просто игра слов.Вот ,что случается,когда самостоятельно исходя из личных ассоциаций начинают толковать Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в этом случае правильней будет так: Вы утверждаете, что, например, Солнце обращается вокруг Земли, я Вам привожу данные, что это не так, а Вы ссылаетесь, скажем, на Птолемея, который утверждал обратное или даже приводите астрономический календарь, где написанно, что Солнце всходит. Зрозуміло?Комментарий
-
Вы не хотите понимать одной простой вещи, для Писания нет другого Бога, кроме Сущего, все. Любой бог язычников это пустота (и даже хуже бесы), нет не Перуна, не Зевса. Исходя из этого язычники могут хоть целиком и полностью скопировать догмат о иконопочитании, но они при этом останутся только идолопоклонниками, так как тот бог к которому они обращаются не существует, а во вторых, такого вида он ни когда не принимал. Следовательно и Писание говорит, что эти люди надеются только на своих идолов, что бы они там не думали. На иконе же изображен истинный Бог явившейся во плоти.
Если какой-либо человек, не верящий в христианского Бога, скажет, что Вы - идолопоклонник, т.к. Бога не существует, по его понятиям. Он будет, со своей точки зрения, прав?
Это и есть почитание иконы, а следовательно и Бога изображенного на них. Народ вон опоясания ап. Павла сохранял. Через икону ни кто Богу не кланяется, икону почитают, как святыню. Один из распространенных вариантов выражения почтения это поклон. И если я почитаю святыню принадлежащую или говорящую о Боге, то я почитаю тем самым и Бога.
Вот, например, у меня дома иконы это просто картины, а у Вас - идолы. Потому что Вы, как православный, должны выполнять Правила 7 ВС. Например, здесь говорится о личностной связи Господа и иконымы, делая икону Господа, плоть Господа исповедуем обоготворенною и икону признаем не за что-либо другое, как за икону, представляющую подобие первообраза. Потому-то икона получает и самое имя Господа; чрез это только она находится и в общении с Ним; потому же самому она и досточтима и свята.
А на фото, приведеном мною раньше, это просто почтение, поклон? Тут много ещё интересного.Комментарий
-
Знаете я стараюсь не трогать личность другого, но при думаю разговор будет носить более продуктивный характер, если я буду знать с кем я разговариваю. Вот вы о мне знаете достаточно, а я о вас знаю только, что вы мужчина с Украины.Комментарий
Комментарий