Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от osin
    А в греческой Библии (на языке оригинала) записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.
    С греческим у Вас такой же напряг, как и с ивритом. "Баптист" - это "креститель", а не "крещённый". А о Христе написано, что сам Он не крестил, а только ученики Его. Ах да, Вам же Библию читать запрещают.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от osin
      Да, уж! Многое в жизни видел, но такого... Вы где видели, чтобы камень рождал людей? Этому Вас в Вашей секте учат? Действительно, зомбированные люди!
      Дорогой, Иеремия - это такой ветхозаветный пророк был. А ссылочки в скобочках - это значит, что Вам привели цитату из Библии - той самой книги, которуювам читать запрещают.

Насчёт чтения Библии. Можите почитать историю про противодействие епископами Православной церкви в распространения Библии в России на русском языке.
      Где? В пьяных брехнях лидеров Вашей секты?

Дорогой, именно епископы Православной Церкви курировали этот перевод (новозаветная часть которого в первой редакции была издана ещё при Алексадре I-м Российским Библейским обществом, а полностью - уже в 1870-х годах в Синодальной типографии, отчего и называется "синодальным переводом") и переводили (например, перевод Евангелия от Иоанна принадлежит Филарету Московскому ещё со времён РБО).

А вы думаете, кто это сделал? Ваш гуру?

Хотя Вам ваши попы про это не скажут.
      Разумееется - в отличие от ваших, они не ширяются и психоделического бреда потом не несут.

Комментарий

• Shalantu
        Участник

• 11 May 2011
        • 45

Сообщение от Клантао

Где? В пьяных брехнях лидеров Вашей секты?
        Разумееется - в отличие от ваших, они не ширяются и психоделического бреда потом не несут.
        Ваши речи не могут, часом, ненароком так, выдать, что несут? Или Ваши учители отмежуются от Ваших слов?

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Renev;
          Это и есть почитание иконы,
          Я думаю что " иконе " от этого никак.Почитают ее или нет .Это неодушевленный предмет
          а следовательно и Бога изображенного на них.
          Тоесть Бога почитают через неодушевленный предмет !!!
          Народ вон опоясания ап. Павла сохранял.
          Опоясания ( пояс ) ПОЯСУ Апостола Павла никто не молился и свечки не ставил, как иконе !!! .
          Через икону ни кто Богу не кланяется
          Если Богу не кланяется , значит кланяется " иконе ",
          икону почитают, как святыню.
          Иконе от этого " ни холодно ни жарко "
          Один из распространенных вариантов выражения почтения это поклон. И если я почитаю святыню принадлежащую или говорящую о Боге, то я почитаю тем самым и Бога.
          Нет вы почитаете " икону " Бог здесь ни причем .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BSergiy
            Если Богу не кланяется , значит кланяется " иконе "
            Значит, кланяется Богу незавимсимо от иконы. Если бы всё было так, как Вы суесловите, клевеща вслед за отцом Вашим на христиан, то верующие бы молились и поклонялись Богу только там, где есть иконы. А это со всей очевидностью не так. Значит, нет никакого "поклонениия Богу через икону", а всё это Ваш тупой языческий бред.

ПОЯСУ Апостола Павла никто не молился и свечки не ставил, как иконе !!!
            Глупышка, иконе никто не молится! Молятся Богу, и икона тут не причём - на молитву её наличие или отсутствие никак не влияет. А свечки ставят, чтобы было видно, что на ней изображено.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от osin
              А вообще, Библия проповедует, что Бога нет. Это неоднократно, в Пс.13:1 и в Пс.52:2 записано: нет Бога и точка!
              А в греческой Библии (на языке оригинала) записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.
              Баптисты от слова "вкусная булочка" - бап тести?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• osin
                Участник

• 08 March 2011
                • 144

Сообщение от kirbill
                Баптисты от слова "вкусная булочка" - бап тести?
                Ага, а лютеранин означает "играющий на балалайке" lute run.

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Сообщение от alexoise
                  "Баптисто" по гречески значит погружение,омовение,Иисус действительно окунулся в воды Иордана,беря крещение от Иоанна прообраза Илии пророка,Иоанн этим крещением помазал Иисуса на царство.А то,что касается стал баптистом,то это просто игра слов.Вот ,что случается,когда самостоятельно исходя из личных ассоциаций начинают толковать Библию.
                  Какой умный мальчик! Значит, для Вас Библия это просто игра слов?!!

Комментарий

• osin
                    Участник

• 08 March 2011
                    • 144

Сообщение от Renev
                    Это не Библия проповедует, а безумцы, дальше написано, что с этими людьми становится. Когда Иисус крестился баптистов не было.
                    Как это не было? Откройте греческую Библию там так и написано: Иоанн Баптист. Следовательно, баптисты уже были. Логично?

Комментарий

• osin
                      Участник

• 08 March 2011
                      • 144

Сообщение от Renev
                      Простите, но ерунда какая-та, а если я скажу, что земля имеет форму чемодана, а вы сошлетесь на астрономов это как будет, тоже подмена тезиса.
                      В данном случае это не подмена тезиса, а ссылка на авторитет. Это работает если мы оба признаём этот авторитет.
                      Но в этом случае правильней будет так: Вы утверждаете, что, например, Солнце обращается вокруг Земли, я Вам привожу данные, что это не так, а Вы ссылаетесь, скажем, на Птолемея, который утверждал обратное или даже приводите астрономический календарь, где написанно, что Солнце всходит. Зрозуміло?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

osin, вы вообще сами кто будете? А то выяснится через 50 страниц, что вы не верите, что Христос истиный Бог пришедший во плоти.

Комментарий

• osin
                          Участник

• 08 March 2011
                          • 144

Сообщение от Renev
                          Вы не хотите понимать одной простой вещи, для Писания нет другого Бога, кроме Сущего, все. Любой бог язычников это пустота (и даже хуже бесы), нет не Перуна, не Зевса. Исходя из этого язычники могут хоть целиком и полностью скопировать догмат о иконопочитании, но они при этом останутся только идолопоклонниками, так как тот бог к которому они обращаются не существует, а во вторых, такого вида он ни когда не принимал. Следовательно и Писание говорит, что эти люди надеются только на своих идолов, что бы они там не думали. На иконе же изображен истинный Бог явившейся во плоти.
                          Идол является образом божества, который как-то связан с божеством, не зависимо от того существует ли это божество или нет. Человек верит в божество, это больше вопрос веры, а не знания.
                          Если какой-либо человек, не верящий в христианского Бога, скажет, что Вы - идолопоклонник, т.к. Бога не существует, по его понятиям. Он будет, со своей точки зрения, прав?
                          Это и есть почитание иконы, а следовательно и Бога изображенного на них. Народ вон опоясания ап. Павла сохранял. Через икону ни кто Богу не кланяется, икону почитают, как святыню. Один из распространенных вариантов выражения почтения это поклон. И если я почитаю святыню принадлежащую или говорящую о Боге, то я почитаю тем самым и Бога.
                          Вы не хотите понимать одной простой вещи, если существует какая-либо связь между предметом и божеством, то этот предмет становится идолом.
                          Вот, например, у меня дома иконы это просто картины, а у Вас - идолы. Потому что Вы, как православный, должны выполнять Правила 7 ВС. Например, здесь говорится о личностной связи Господа и иконы
                          мы, делая икону Господа, плоть Господа исповедуем обоготворенною и икону признаем не за что-либо другое, как за икону, представляющую подобие первообраза. Потому-то икона получает и самое имя Господа; чрез это только она находится и в общении с Ним; потому же самому она и досточтима и свята.
                          т.е. икона как-то причастна божеству.
                          А на фото, приведеном мною раньше, это просто почтение, поклон? Тут много ещё интересного.

Комментарий

• osin
                            Участник

• 08 March 2011
                            • 144

Сообщение от Renev
                            osin, вы вообще сами кто будете? А то выяснится через 50 страниц, что вы не верите, что Христос истиный Бог пришедший во плоти.
                            О! Сейчас будет переход на личности. Считайте меня христианином.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от osin
                              О! Сейчас будет переход на личности. Считайте меня христианином.
                              Знаете я стараюсь не трогать личность другого, но при думаю разговор будет носить более продуктивный характер, если я буду знать с кем я разговариваю. Вот вы о мне знаете достаточно, а я о вас знаю только, что вы мужчина с Украины.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от osin
                                Как это не было? Откройте греческую Библию там так и написано: Иоанн Баптист. Следовательно, баптисты уже были. Логично?
                                Конечно нет, абсолютно, так же как и с проповедью атеизма.

Комментарий

Обработка...