Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Жаль только, что Гугл ума не прибавит тому, кто этого не хочет.
Это цирк!Спасибо, повеселили.
Если бы Вы умели Гуглем пользоваться, то легко узнали бы, что "боготечный идущий по указанию Божию, движимый, водимый Богом". В Акафисте Божией матери так названа Вифлеемская звезда, ведущая волхвов к Иисусу. В подражаниях ему (каковыми являются все "акафисты") так ей метафорически уподобляется святой или икона, которому она посвящена.
А если бы хоть раз в жизни прочли Библию в синодальном переводе, то Вам были бы знакомы слова "текти", "течение" (то есть "бежать, бег").
А по сути: если найдёте хотя бы одного православного христианина, который говорил бы, что "в иконе находится Бог", то я Вам перечислю тыщу баксов.
Попробовали бы головой подумать, что ли: кому молятся православные христиане, когда никаких икон поблизости нет?
Ваши языческие фантазии никого не интересуют. Вам был задан конкретный вопрос - покажите текст, где бы обращались не к реальным лицам, а к иконам (а не говорят, что "приападаем к твоему образу, величая тебя"). Не моджете (потому что их не существует) - не флудьте.
Если у Вас, язычников, "Ваши "боги", которые суть не боги обитают в камнях или деревьях, то не судите по себе о христианах, тем более, православных.
Нет такой молитвы. Это риторическое обращение к спасительным страданиям ("кресту") Христа, а не к изображению креста, как Вы, идолопоклонник, думаете ("к деревяшке")
Такую, о которой Вы рассказываете - несомненно. Анафема, анафема, анафема. Но поскольку она существует только в Вашем языческом воображении, то падает она только на Вас и на Ваши идольские представления о Боге.Комментарий
-
Хорошо, ткнули копьём в икону и из неё потекла кровь. Следует ли отсюда, что Матерь Божия желает, чтобы с иконой обращались как с ней самой?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не все. Существует определенная традиция аллегорического метода толкования Писаний.
Нет, не живая. А смысл в укрощении безумия иконоборцев."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Воины были богословами? Понятно.
Я не совсем помню, где в Библии кровь - знак грозных предзнаменований. Ну, египетские казни помню, а ещё где? А в новозоветное время Господь совершал чудеса, чтобы кого-то напугать? Тоже не очень хорошо это помню.Комментарий
Комментарий