Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Очень хороший пример!
На первой иконе символически изображены аспекты абстрактного понятия Бога. Без раскрытия их специфики.
На второй иконе символически изображен Ган Иден, сад Эдемский, с Древом Познания Добра и Зла в центре, источником духовности рекой Гихоном, и с Дорогой Познания, которая ведет, естественно, к Древу и к Реке.
Обе - замечательные иконы. Спасибо!Комментарий
-
Всегда ли под словом " образ " нужно понимать ИКОНУ ???Цитата из Библии:...Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе ( Гал .1. 13 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Писание называется таки!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Смотри египетская икона:
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
икона это особый вид искусства, иконы это не картины, они написаны в совершенно другой технике с использованием определенных строгих канонов, где в частности присутствует т наз обратная перспектива, чего нет ни в какой живописиКомментарий
-
это ка кпонять!??ведь вы ссылаетесь на то что БОга рисовать можно (после того как ЕГо увидели!
изображаетет если -то рисуйте одинаково везде!!
НО мне кто то на это ответил что РИСУНОК Не главное..главное типа суть или то что икона передает!
и если рисунок не главное то РИСУЙТЕ цветочки деревья конфетки ...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Лучше 3D фильм посмотрю какойУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий