Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Алеx N
    Вы хотите сказать, что ап. Павел был классным Коперфильдом, или платки ап Павла сами собой исцеляли людей. Если же Господь исцелял через платки людей. То значит точно имеет отношение к ним. Что здесь не понятного.
    Вы не верите, что чудеса могут творится без Бога. По прихоти человеческой и воле дьявольской. А это беззаконие возможно

Откр 13.13
    и творит великие знамения,
    так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Я никуда не уклоняюсь. Попробую дать вам пояснение. Ваши цитаты не имеют между собой никакой связи.
    Проверьте пожалуйста ещё раз

Деян 19.12-13
    так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Как думаю, это дела их веры, и веры тех людей которые им верили. Только это явное беззаконие. Как и всё в язычестве.

Здесь самое интересное. Почему именно платки Павла, одежда Спасителя, а не платки или одежда Васи Пупкина к примеру могли исцелять. И причем сами по себе. Женщина прикоснулась к одежде Спасителя, а Христос почуствовал как из него вышла сила. А в платках, там вообще получается, что некая сила действовала, через сами платки. Очевидно, что и одежда Спасителя и платки Павла имели соприкосновение с телом. И от этого восприняли некое благодатное освящение. Поэтому и является святыней.
    Думаю, что вещи которые сами люди называют святыней, таковой не являются. По Вашему рассуждению и земля, и воздух, и всё что имело соприкосновение со святым, является святыней. А между тем это не способствует вере в Евангелие, а только вере чудотворцу. И что ещё хуже, вере чудотворным вещам и предметам. Думаю, что это беззаконие и воровство у Бога.
    Нигде в Новом Завете нет учения о таких "святынях". Думаю, что это наш произвол.

Чтобы изгонять злых духов, надо хотя бы уверовать во Христа, креститься и вести подобающий образ жизни. Тогда Бог будет помогать такому человеку как Павлу, который изгонял бесов. А эти заклинатели, ничего такого не имели, потому и получили по делом.
    А эти

Мф 7.22-23
    и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы на что намекаете, что православие погрязло в человеческих заповедях???
    По моему, мы все более ревнуем по человеческим заповедям, нежели по Божьим.

А как вы прокоментируете слова Павла:" жена в церкви да молчит".
    Церковь это собрание верующих людей, а не здание. По Писанию.

А что не видите? То что пожертвовали Богу, есть уже божье а не человеческое. Подумайте если бы украли золото, которое пожертвовали в храм иерусалимский, как бы Бог отнесся к этому. Рассудите хотя бы с этой точки зрения.
    Разве не знаете, что есть пожертвования мерзкие Богу. Тем более самочинные. Так думаю.
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 31 March 2011, 09:33 AM.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от анатолий17
      Дело не в обиде,а в том ,что это не является достоверной информацией
      Икона от картины отличается тем ,что на ней изображён внутренний мир человека ,а не внешняя его оболочка,как это выражено в картинах.
      В картинах изображён человек со всеми его страстями с хорошими и плохими его качествами,икона же изображает только святую часть человеческой души
      Но почему её нельзя почитать за иллюстрацию к Писанию, а не святыней?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Сергей из Керчи
        Но почему её нельзя почитать за иллюстрацию к Писанию, а не святыней?
        А Писание для Вас - не святыня?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Клантао
          Нет, теперь стоит перестать поклоняться Писанию как идолу, а начать использовать его по назначению - и узнать, что святые всегда живы.

Цитата из Библии:
          Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:7-9)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

Да понял я уже, что Ваш идол - Библия, и Вы думаете, что поклоняться ей - не мерзость пред Господом. Какое же будет Вам разочарование после смерти, когда узнаете, что это не Бог, а просто книга, что она никого не спасает, а лишь свидетельствует о спасающем Христе- том самом, Которого Вы отвергли и хулите.

Но думаю, этого не случится,. Мы вымолим Ваше покаяние
          значит поклонение Библии, которая свидетельствует о спасающем Христе - грех, а иконе, на которой нарисован святой можно поклоняться?

Комментарий

• RemuS
            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
            • 569

Сообщение от Клантао
            Сорьки, аберрация, мне казалось, что там как разные слова... Но тогда тем более речь идёт не о "поклонении" в смысле "служения", а о "почитательном поклоне". А о том, как в Писании это слово используется применительно к рукотворным святыням, я уже цитировал.
            Кстати я первоначально хотел это в личку Вам написать....Но выдало сообщение что Ваш ящик забит и Вам надо его почистить чтоб дальше получать ЛС
            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от l4g
              значит поклонение Библии, которая свидетельствует о спасающем Христе - грех, а иконе, на которой нарисован святой можно поклоняться?
              Нет, нельзя. Это тоже грех. Поклоняться, в смысле "латрии" можно только Богу, что лишний раз подчёркивает определение Седьмого вселенского собора: "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает только Божескому естеству".

Ну так иконам никто и не поклоняется как Богу и вместо Бога - а Библии, как видим, ещё как.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Вы не верите, что чудеса могут творится без Бога. По прихоти человеческой и воле дьявольской. А это беззаконие возможно

Откр 13.13
                и творит великие знамения,
                так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Проверьте пожалуйста ещё раз

Деян 19.12-13
                так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Как думаю, это дела их веры, и веры тех людей которые им верили. Только это явное беззаконие. Как и всё в язычестве..
                А я вас кажется понял. Вы связываете платки Павла с силой бесовской, но это неправильно, ибо сатана сатану изгонять не будет, по слову Спасителя, иначе не устоит царство его

Думаю, что вещи которые сами люди называют святыней, таковой не являются. По Вашему рассуждению и земля, и воздух, и всё что имело соприкосновение со святым, является святыней. А между тем это не способствует вере в Евангелие, а только вере чудотворцу. И что ещё хуже, вере чудотворным вещам и предметам. Думаю, что это беззаконие и воровство у Бога.
                Нигде в Новом Завете нет учения о таких "святынях". Думаю, что это наш произвол..
                О чудесах от вещей много написано
                Это говорю не я, это говорит Писание. А я лишь константирую это как факт. Об освящении от святынь повествуется как в ветхом завете так и в новом.А хотите этому верьте, хотите нет.

Церковь это собрание верующих людей, а не здание. По Писанию..
                Слово церковь имеет два понятия

1 церковь- это здание храм
                2 церковь- общество людей

А вы почему то для себя выбрали второе. Тогда согласно вашему мнению женщине вообще придется рот змейкой закрыть.

Разве не знаете, что есть пожертвования мерзкие Богу. Тем более самочинные. Так думаю.
                Ну я вас не про это спрашивал, что там самочинного или нет. Ладно я вас понял, если хотите можете не отвечать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N

Слово церковь имеет два понятия

2 церковь- общество людей
                  Мир ! А можно пример , где словом екклессия названо здание ?!?! Мне кажется , что это обман ! Я не встречал в Писании применение слова Церковь к зданию . Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Мир ! А можно пример , где словом екклессия названо здание ?!?! Мне кажется , что это обман ! Я не встречал в Писании применение слова Церковь к зданию . Священник Христа павел
                    Павел боюсь что в Писании вас ждет еще много открытий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Павел боюсь что в Писании вас ждет еще много открытий.
                      Мир ! Этому всегда рад , ... но где же цитата в подтверждении вашей .., ммм, ... теории ? А то вдруг для Вас откроется что слово "еклессия" ( собрание, Церковь) никогда к зданиям не применялась ?! Вот конфузик - то будет !!! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Клантао
                        Нет, нельзя. Это тоже грех. Поклоняться, в смысле "латрии" можно только Богу, что лишний раз подчёркивает определение Седьмого вселенского собора: "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает только Божескому естеству".

Ну так иконам никто и не поклоняется как Богу и вместо Бога - а Библии, как видим, ещё как.
                        Спасибо за ответ!
                        Мне интересно: как вы пришли к выводу, что Ольга К. поклоняется Библии в смысле "латрии"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от l4g
                          Спасибо за ответ!
                          Мне интересно: как вы пришли к выводу, что Ольга К. поклоняется Библии в смысле "латрии"?
                          мир ! Методом " по щучему велению и моему хотению" совмещенного с методом научного тыка !

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Клантао
                            А Писание для Вас - не святыня?
                            Закон Бога, запечатлённый в Писании, есть святыня. А книга сама по себе не святыня. Так думаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алеx N
                              А я вас кажется понял. Вы связываете платки Павла с силой бесовской, но это неправильно, ибо сатана сатану изгонять не будет, по слову Спасителя, иначе не устоит царство его
                              Сами платки - нечто. Вера человеческая делает чудеса. И не Христиане могут это делать. Но это беззаконие. Сколько сейчас и всегда колдунов и заговорщиков было. А Господь говорил об исцелении истинном, а не о сыре в мышеловке. Так думаю.

О чудесах от вещей много написано
                              Это говорю не я, это говорит Писание. А я лишь константирую это как факт. Об освящении от святынь повествуется как в ветхом завете так и в новом.А хотите этому верьте, хотите нет.
                              Не хочу верить вещам. Спасает Бог.

Этого нет в Писании. По новому завету человек, есть храм.

А вы почему то для себя выбрали второе. Тогда согласно вашему мнению женщине вообще придется рот змейкой закрыть
                              Почему? Не понял.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от l4g
                                Почитание! Или Вы не различаете? Изучите решения Вселенских Соборов и не будете наступать на иконоборческие грабли. Или вы по этим граблям в рай скачите по американским инструкциям?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 02 April 2011, 08:18 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...