Вы не верите, что чудеса могут творится без Бога. По прихоти человеческой и воле дьявольской. А это беззаконие возможно
Откр 13.13
и творит великие знамения,
так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Проверьте пожалуйста ещё раз
Деян 19.12-13
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Как думаю, это дела их веры, и веры тех людей которые им верили. Только это явное беззаконие. Как и всё в язычестве.
Думаю, что вещи которые сами люди называют святыней, таковой не являются. По Вашему рассуждению и земля, и воздух, и всё что имело соприкосновение со святым, является святыней. А между тем это не способствует вере в Евангелие, а только вере чудотворцу. И что ещё хуже, вере чудотворным вещам и предметам. Думаю, что это беззаконие и воровство у Бога.
Нигде в Новом Завете нет учения о таких "святынях". Думаю, что это наш произвол.
А эти
Мф 7.22-23
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Вы на что намекаете, что православие погрязло в человеческих заповедях???
По моему, мы все более ревнуем по человеческим заповедям, нежели по Божьим.
Церковь это собрание верующих людей, а не здание. По Писанию.
Разве не знаете, что есть пожертвования мерзкие Богу. Тем более самочинные. Так думаю.
Откр 13.13
и творит великие знамения,
так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Я никуда не уклоняюсь. Попробую дать вам пояснение. Ваши цитаты не имеют между собой никакой связи.
Деян 19.12-13
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Как думаю, это дела их веры, и веры тех людей которые им верили. Только это явное беззаконие. Как и всё в язычестве.
Здесь самое интересное. Почему именно платки Павла, одежда Спасителя, а не платки или одежда Васи Пупкина к примеру могли исцелять. И причем сами по себе. Женщина прикоснулась к одежде Спасителя, а Христос почуствовал как из него вышла сила. А в платках, там вообще получается, что некая сила действовала, через сами платки. Очевидно, что и одежда Спасителя и платки Павла имели соприкосновение с телом. И от этого восприняли некое благодатное освящение. Поэтому и является святыней.
Нигде в Новом Завете нет учения о таких "святынях". Думаю, что это наш произвол.
Чтобы изгонять злых духов, надо хотя бы уверовать во Христа, креститься и вести подобающий образ жизни. Тогда Бог будет помогать такому человеку как Павлу, который изгонял бесов. А эти заклинатели, ничего такого не имели, потому и получили по делом.
Мф 7.22-23
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Вы на что намекаете, что православие погрязло в человеческих заповедях???
А как вы прокоментируете слова Павла:" жена в церкви да молчит".
А что не видите? То что пожертвовали Богу, есть уже божье а не человеческое. Подумайте если бы украли золото, которое пожертвовали в храм иерусалимский, как бы Бог отнесся к этому. Рассудите хотя бы с этой точки зрения.
Комментарий