Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
Если написано о нем, что оно Богодухновенно - значит, оно содержит нечто от Бога, но оно - не Бог!
Невозможно человеку познать Бога - особенно в человеческом виде.
А говорить, что Иисус = Слово = Писание - значит - играть с понятиями.
Ограничить Бога ни картинкой, ни письмом, НИ ДАЖЕ ЕГО СЛОВОМ - нельзя - ни за какие хотения!
говоря о том, что Церковь Христа не одолеют врата ада - забывают, что сатана и свои заморочки не станет "одолевать"...
Не зря же предсказано огромное противостояние. Иначе - с чего бы оно было? - мирным путем церковь бы победила и все дела.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не спешите с выводами.
А платки апостола Павла претендуют на роль святыни или нет. А жертвенник, на который ссылается Павел
Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Или храм Божий тоже не будете считать святыней?
А если я пожертвую масло для лампад в храме, то это будет обычное масло или нет.
[/QUOTE]Комментарий
-
Я уже понял, что спрашивать протестантов насчет богодухновенности Нового Завета гиблый номер. Поэтому сей вопрос отпадает. Ну, а с остальным кто же спорит. Все так и есть.Если написано о нем, что оно Богодухновенно - значит, оно содержит нечто от Бога, но оно - не Бог!
Невозможно человеку познать Бога - особенно в человеческом виде.
А говорить, что Иисус = Слово = Писание - значит - играть с понятиями.
Ограничить Бога ни картинкой, ни письмом, НИ ДАЖЕ ЕГО СЛОВОМ - нельзя - ни за какие хотения!
Говоря так, вы забываете, что есть Господь.говоря о том, что Церковь Христа не одолеют врата ада - забывают, что сатана и свои заморочки не станет "одолевать"...
Не зря же предсказано огромное противостояние. Иначе - с чего бы оно было? - мирным путем церковь бы победила и все дела.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда это не святыня, а человеческое произведение как ума, так и рук. Знаем, что к предметным святыням относилось только то, к чему имел отношение Бог, Его замысел. Как же можно назвать святыней то, что придумали сами люди?.
Судите и сопоставляйте сами - "Деян 19.11-13
Бог же творил немало чудес руками Павла,так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Мф 7.22-23
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
", что в святости делается, а что по прихоти человеческой, в беззаконии.
Думаю, здесь он говорит образно.А жертвенник, на который ссылается Павел
Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Храм создан при участии Бога.Или храм Божий тоже не будете считать святыней?
Кто установил жертвовать, тому и жертва. Так думаю.А если я пожертвую масло для лампад в храме, то это будет обычное масло или нет.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
А теперь вернитесь к первому посту-
А насчет "позволил-не позволил" - так для этого и будет Суд...
Вы же не путаете - надеюсь - "врата ада" и "Суд Божий" ?
Комментарий
-
А Бог имел отношение к платкам Павла, если имел , значит даже по вашему- это святыня. Но почему вы прямо об этом не скажете? Зачем так изворачиваться.Тогда это не святыня, а человеческое произведение как ума, так и рук. Знаем, что к предметным святыням относилось только то, к чему имел отношение Бог, Его замысел. Как же можно назвать святыней то, что придумали сами люди?.
Судите и сопоставляйте сами - "Деян 19.11-13
Бог же творил немало чудес руками Павла,так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Мф 7.22-23
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
", что в святости делается, а что по прихоти человеческой, в беззаконии.
10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии. Ага, а питался ап. Павел и другие от этого жертвенника тоже значит образно. Я думаю у вас тут ошибочка закралась.
Мы с вами говорили о новозаветных вещественных святынях. Если говорить о новозаветном храме, то конечно он есть святыня. Только вы почему то опять не договариваете.
Ну так обычное масло это будет или нет.Комментарий
-
Платки - не святыня. Они просто содержали (на то время) силу Божью, действовавшую через Павла.
Святыня - это все, что отделено Для Бога и для служения Ему.
Тепер все платки отделить для служения?
Тут кто-то из вас вспоминал и про брение...
...
Комментарий
-
-
Да!!! Это те , кто приносят жертвы уст в обход 1 заповеди и кадят творению , ангелам , кресту деревянному и эту мерзость за "святыню" выдают ! Да еще не имея приемственности веры от Апостолов , утверждают , что они христиане !!! Они учат "другому" Евангелию , что мол не все в Церкви Христа священники Его , а только некоторые !!! Вот их бережет Бог для наказания ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Исчезнет с пришествием Христа.
Комментарий