Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
Если написано о нем, что оно Богодухновенно - значит, оно содержит нечто от Бога, но оно - не Бог!
Невозможно человеку познать Бога - особенно в человеческом виде.
А говорить, что Иисус = Слово = Писание - значит - играть с понятиями.
Ограничить Бога ни картинкой, ни письмом, НИ ДАЖЕ ЕГО СЛОВОМ - нельзя - ни за какие хотения!
Не зря же предсказано огромное противостояние. Иначе - с чего бы оно было? - мирным путем церковь бы победила и все дела.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А платки апостола Павла претендуют на роль святыни или нет. А жертвенник, на который ссылается Павел
Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Или храм Божий тоже не будете считать святыней?
А если я пожертвую масло для лампад в храме, то это будет обычное масло или нет.
[/QUOTE]Комментарий
-
Если написано о нем, что оно Богодухновенно - значит, оно содержит нечто от Бога, но оно - не Бог!
Невозможно человеку познать Бога - особенно в человеческом виде.
А говорить, что Иисус = Слово = Писание - значит - играть с понятиями.
Ограничить Бога ни картинкой, ни письмом, НИ ДАЖЕ ЕГО СЛОВОМ - нельзя - ни за какие хотения!
говоря о том, что Церковь Христа не одолеют врата ада - забывают, что сатана и свои заморочки не станет "одолевать"...
Не зря же предсказано огромное противостояние. Иначе - с чего бы оно было? - мирным путем церковь бы победила и все дела.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда это не святыня, а человеческое произведение как ума, так и рук. Знаем, что к предметным святыням относилось только то, к чему имел отношение Бог, Его замысел. Как же можно назвать святыней то, что придумали сами люди?.
Бог же творил немало чудес руками Павла,так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Мф 7.22-23
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
", что в святости делается, а что по прихоти человеческой, в беззаконии.
А жертвенник, на который ссылается Павел
Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Или храм Божий тоже не будете считать святыней?
А если я пожертвую масло для лампад в храме, то это будет обычное масло или нет.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Вы же не путаете - надеюсь - "врата ада" и "Суд Божий" ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тогда это не святыня, а человеческое произведение как ума, так и рук. Знаем, что к предметным святыням относилось только то, к чему имел отношение Бог, Его замысел. Как же можно назвать святыней то, что придумали сами люди?.
Судите и сопоставляйте сами - "Деян 19.11-13
Бог же творил немало чудес руками Павла,так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Мф 7.22-23
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
", что в святости делается, а что по прихоти человеческой, в беззаконии.
10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии. Ага, а питался ап. Павел и другие от этого жертвенника тоже значит образно. Я думаю у вас тут ошибочка закралась.
Мы с вами говорили о новозаветных вещественных святынях. Если говорить о новозаветном храме, то конечно он есть святыня. Только вы почему то опять не договариваете.
Ну так обычное масло это будет или нет.Комментарий
-
Святыня - это все, что отделено Для Бога и для служения Ему.
Тепер все платки отделить для служения?
Тут кто-то из вас вспоминал и про брение......
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Да!!! Это те , кто приносят жертвы уст в обход 1 заповеди и кадят творению , ангелам , кресту деревянному и эту мерзость за "святыню" выдают ! Да еще не имея приемственности веры от Апостолов , утверждают , что они христиане !!! Они учат "другому" Евангелию , что мол не все в Церкви Христа священники Его , а только некоторые !!! Вот их бережет Бог для наказания ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий