Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от osin
    Язычники до сих пор живут. Почему?
    Т.е. вы можете показать мне христиан держащихся идолопоклонства и при это до сих пор существующих?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Renev
      А Писание тогда что?
      Если написано о нем, что оно Богодухновенно - значит, оно содержит нечто от Бога, но оно - не Бог!
      Невозможно человеку познать Бога - особенно в человеческом виде.
      А говорить, что Иисус = Слово = Писание - значит - играть с понятиями.
      Ограничить Бога ни картинкой, ни письмом, НИ ДАЖЕ ЕГО СЛОВОМ - нельзя - ни за какие хотения!
      Сообщение от osin
      Язычники до сих пор живут. Почему?
      Сообщение от Юрий Москаленко
      Соборы эти подобны морской волне...

Сгнило - это как? Исчезло бы под нуль? Насколько я знаю из истории, идолопоклонство, - вещь вечно живущая. Исчезнет с пришествием Христа.
      говоря о том, что Церковь Христа не одолеют врата ада - забывают, что сатана и свои заморочки не станет "одолевать"...
      Не зря же предсказано огромное противостояние. Иначе - с чего бы оно было? - мирным путем церковь бы победила и все дела.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Сергей из Керчи
        Тогда это не святыня, а человеческое произведение как ума, так и рук. Знаем, что к предметным святыням относилось только то, к чему имел отношение Бог, Его замысел. Как же можно назвать святыней то, что придумали сами люди?.
        Не спешите с выводами.
        А платки апостола Павла претендуют на роль святыни или нет. А жертвенник, на который ссылается Павел
        Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        Или храм Божий тоже не будете считать святыней?

А если я пожертвую масло для лампад в храме, то это будет обычное масло или нет.
        [/QUOTE]

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

А если я пожертвую масло для лампад в храме, то это будет обычное масло или нет.
          Масло будет обычное,но его осветят как полагается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ольга К.
            Если написано о нем, что оно Богодухновенно - значит, оно содержит нечто от Бога, но оно - не Бог!
            Невозможно человеку познать Бога - особенно в человеческом виде.
            А говорить, что Иисус = Слово = Писание - значит - играть с понятиями.
            Ограничить Бога ни картинкой, ни письмом, НИ ДАЖЕ ЕГО СЛОВОМ - нельзя - ни за какие хотения!
            Я уже понял, что спрашивать протестантов насчет богодухновенности Нового Завета гиблый номер. Поэтому сей вопрос отпадает. Ну, а с остальным кто же спорит. Все так и есть.
            говоря о том, что Церковь Христа не одолеют врата ада - забывают, что сатана и свои заморочки не станет "одолевать"...
            Не зря же предсказано огромное противостояние. Иначе - с чего бы оно было? - мирным путем церковь бы победила и все дела.
            Говоря так, вы забываете, что есть Господь.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              Я уже понял, что спрашивать протестантов насчет богодухновенности Нового Завета гиблый номер. Поэтому сей вопрос отпадает. Ну, а с остальным кто же спорит. Все так и есть.

И КТО же есть Господь - ну, если это не секрет...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                Тот Кого Фома исповедовал - Господь мой и Бог мой - Иисус Христос.
                Я хотел сказать, что не думаю, что Господь позволил бы существовать христианской идолопоклоннической Церкви.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Тогда это не святыня, а человеческое произведение как ума, так и рук. Знаем, что к предметным святыням относилось только то, к чему имел отношение Бог, Его замысел. Как же можно назвать святыней то, что придумали сами люди?.
                  Сообщение от Алеx N
                  Не спешите с выводами.
                  А платки апостола Павла претендуют на роль святыни или нет.
                  Судите и сопоставляйте сами - "Деян 19.11-13
                  Бог же творил немало чудес руками Павла,так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
                  стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Мф 7.22-23

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                  отойдите от Меня, делающие беззаконие.

", что в святости делается, а что по прихоти человеческой, в беззаконии.

А жертвенник, на который ссылается Павел
                  Евр 13,10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                  Думаю, здесь он говорит образно.

Или храм Божий тоже не будете считать святыней?
                  Храм создан при участии Бога.

Кто установил жертвовать, тому и жертва. Так думаю.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Renev
                    Я хотел сказать, что не думаю, что Господь позволил бы существовать христианской идолопоклоннической Церкви.
                    Вы не читали в книге Откровение о великой блуднице сидящей на водах многих ?
                    Мой блог

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от метатрон
                      Вы не читали в книге Откровение о великой блуднице сидящей на водах многих ?
                      И при этом Иоанн дивился дивным удивлением!
                      С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        Сообщение от Renev
                        Сообщение от Ольга К.
                        Сообщение от Renev
                        А теперь вернитесь к первому посту-
                        Сообщение от Ольга К.
                        А насчет "позволил-не позволил" - так для этого и будет Суд...

Вы же не путаете - надеюсь - "врата ада" и "Суд Божий" ?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Судите и сопоставляйте сами - "Деян 19.11-13
                          Бог же творил немало чудес руками Павла,так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей
                          стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Мф 7.22-23
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                          отойдите от Меня, делающие беззаконие.

", что в святости делается, а что по прихоти человеческой, в беззаконии.
                          А Бог имел отношение к платкам Павла, если имел , значит даже по вашему- это святыня. Но почему вы прямо об этом не скажете? Зачем так изворачиваться.

Думаю, здесь он говорит образно.
                          10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии. Ага, а питался ап. Павел и другие от этого жертвенника тоже значит образно. Я думаю у вас тут ошибочка закралась.

Храм создан при участии Бога.
                          Мы с вами говорили о новозаветных вещественных святынях. Если говорить о новозаветном храме, то конечно он есть святыня. Только вы почему то опять не договариваете.

Кто установил жертвовать, тому и жертва. Так думаю.
                          Ну так обычное масло это будет или нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алеx N
                            А Бог имел отношение к платкам Павла, если имел , значит даже по вашему- это святыня. Но почему вы прямо об этом не скажете? Зачем так изворачиваться.
                            Платки - не святыня. Они просто содержали (на то время) силу Божью, действовавшую через Павла.

Святыня - это все, что отделено Для Бога и для служения Ему.
                            Тепер все платки отделить для служения?

Тут кто-то из вас вспоминал и про брение... ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Кстати - все святыни назвал-поименовал Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Т.е. вы можете показать мне христиан держащихся идолопоклонства и при это до сих пор существующих?
                                Да!!! Это те , кто приносят жертвы уст в обход 1 заповеди и кадят творению , ангелам , кресту деревянному и эту мерзость за "святыню" выдают ! Да еще не имея приемственности веры от Апостолов , утверждают , что они христиане !!! Они учат "другому" Евангелию , что мол не все в Церкви Христа священники Его , а только некоторые !!! Вот их бережет Бог для наказания ! Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...