Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от osin
    Вы не хотите понимать одной простой вещи, если существует какая-либо связь между предметом и божеством, то этот предмет становится идолом.
    ПРавильнол. ПОэтому Ваши идолы - это идолы. А медлду христианской иконы и Богом связь одна =- напоминание.

Вот, например, у меня дома иконы это просто картины
    Потому что для Вас Христос - просто человек.

Потому что Вы, как православный, должны выполнять Правила 7 ВС.
    Для особо тугодоходчивых повторяю эти "правила" ШЕСТОЙ раз: "ибо сколь часто они (Христос, Богородица, святые, ангелы) чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им".

Об этом говорит и анафематизм, возглашаемый в неделю торжества православия: "Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема"

Вот что говорит церковь, а не дядя Вася и какие-то левые сайты, о функциях икон! Те же, кто учат о них, как об идолах (то есть о том, что через образ можно воздействовать на первообраз, как Вы тут бредите), тому анафема, равно как и хулящими и ругающим их - хоть бы он головой о стенку бился и кричал: " я православный". Церковь судит идолопоклонников и иконоборцев одним судом.

Например, здесь говорится о личностной связи Господа и иконыт.е. икона как-то причастна божеству.
    Какое отношение этот сектантский сайт имеет к православию?

Комментарий

• osin
      Участник

• 08 March 2011
      • 144

Сообщение от Клантао
      Дорогой, Иеремия - это такой ветхозаветный пророк был. А ссылочки в скобочках - это значит, что Вам привели цитату из Библии - той самой книги, которуювам читать запрещают.
      Вот, как зомбировали человека! Он даже не знает откуда дети берутся! Скажите, а репродуктивная функция в Вашей секте возложена исключительно на Вашего гуру? А я думаю, чего Вы так написали:
      Сообщение от Клантао
      Кто выходит на гей-парады - это геи. А кто выходит их разгонять - это пи%ары. И настоящими христианами никоим образом быть не могут.
      Значит, по учению Вашей секты, если мальчик с мальчиком, то это просто геи. А тот, кто выступает против этого это пи%ары и даже нехристи. Понятно, как у Вас акценты расставлены. Хотя, это вполне логично, раз репродуктивная функция только у Вашего гуру.
      Ах, пративный!

Комментарий

• osin
        Участник

• 08 March 2011
        • 144

Сообщение от Клантао
        Какое отношение этот сектантский сайт имеет к православию?
        Это 6-ое Деяние 7 ВС, том шестой. Учите матчасть!

Комментарий

• osin
          Участник

• 08 March 2011
          • 144

Сообщение от Renev
          Знаете я стараюсь не трогать личность другого, но при думаю разговор будет носить более продуктивный характер, если я буду знать с кем я разговариваю. Вот вы о мне знаете достаточно, а я о вас знаю только, что вы мужчина с Украины.
          Вы, может нет. Вон Клантао - да.
          Ну, штунда я.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от osin
            Это 6-ое Деяние 7 ВС, том шестой
            Речь не о тексте, а о сайте, это раз. Извинте, но когда я вижу ссылку "omolenko", я туда не иду.

Текст же говорит всего лишь о том, что икона надписывается именем того лица, которое она изображает, а не о том, что Вы по своему идолопоклонническому воображению нафантазировали, это два.

Комментарий

• osin
              Участник

• 08 March 2011
              • 144

Сообщение от Клантао
              Речь не о тексте, а о сайте, это раз. Извинте, но когда я вижу ссылку "omolenko", я туда не иду.

Текст же говорит всего лишь о том, что икона надписывается именем того лица, которое она изображает, а не о том, что Вы по своему идолопоклонническому воображению нафантазировали, это два.
              Так написано, что "чрез это только она находится и в общении с Ним". Как это понимать?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Так же как ваша фотография связанна с вами. При чем в независимости от возраста и похожести на вас реального.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от osin
                  Вы, может нет. Вон Клантао - да.
                  Ну, штунда я.
                  Ладно, не хотите говорить не надо, по всей видимости для вас Христос - Бог, а не просто хороший человек. Тогда можно дальше продолжать.

Комментарий

• osin
                    Участник

• 08 March 2011
                    • 144

Сообщение от Renev
                    Ладно, не хотите говорить не надо, по всей видимости для вас Христос - Бог, а не просто хороший человек. Тогда можно дальше продолжать.
                    Так написал же, что штунда, ЕХБ. Не разбираетесь в христианских течениях?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BSergiy
                      Renev;
                      Я думаю что " иконе " от этого никак.Почитают ее или нет .Это неодушевленный предметТоесть Бога почитают через неодушевленный предмет !!! Опоясания ( пояс ) ПОЯСУ Апостола Павла никто не молился и свечки не ставил, как иконе !!! . Если Богу не кланяется , значит кланяется " иконе ",Иконе от этого " ни холодно ни жарко " Нет вы почитаете " икону " Бог здесь ни причем .
                      Т.е. вы хотите сказать, что когда комсомольцы рубили и жгли иконы, они хотели сделать больно иконе? И когда садились голым задом на престол или гадили в алтаре они что просто веселись? Не уже ли не понятны такие просты вещи? Таким образом люди показывали, что им на Бога абсолютно наплевать.
                      А православные наоборот, почитая икону, Евангелие и прочие святыни показывают тем самым свою любовь к Богу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от osin
                        Так написал же, что штунда, ЕХБ. Не разбираетесь в христианских течениях?
                        Штунда это достаточно расплывчато, а теперь более понятно евангельский христианин.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Штунда это достаточно расплывчато, а теперь более понятно евангельский христианин.
                          Баптист он. ЕХБ это баптисты. Евангелисты (пятидесятники) это ХВЕ. Не зря же Иоанна баптистом сделать пытается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Баптист он. ЕХБ это баптисты. Евангелисты (пятидесятники) это ХВЕ. Не зря же Иоанна баптистом сделать пытается.
                            .Да, чего-то я сразу не вкурил, откуда ноги растут про баптиста. А тут на форуме баптисты и называют себя евангельскими христианами.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              .Да, чего-то я сразу не вкурил, откуда ноги растут про баптиста. А тут на форуме баптисты и называют себя евангельскими христианами.
                              У них там есть тонкое отличие. Одни евангельские христиане (баптисты), а другие христиане веры евангельской (пятидесятники). Такая самоидентификация.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от nonconformist
                                У них там есть тонкое отличие. Одни евангельские христиане (баптисты), а другие христиане веры евангельской (пятидесятники). Такая самоидентификация.
                                А я больше скажу: есть христиане веры евангельской (пятидесятники и харизматы), евангельские христиане (прохановцы - учение, близкое баптистскому) и евангельские христиане-баптисты (ЕХБ).

Комментарий

Обработка...