ПРавильнол. ПОэтому Ваши идолы - это идолы. А медлду христианской иконы и Богом связь одна =- напоминание.
Потому что для Вас Христос - просто человек.
Для особо тугодоходчивых повторяю эти "правила" ШЕСТОЙ раз: "ибо сколь часто они (Христос, Богородица, святые, ангелы) чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им".
Об этом говорит и анафематизм, возглашаемый в неделю торжества православия: "Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема"
Вот что говорит церковь, а не дядя Вася и какие-то левые сайты, о функциях икон! Те же, кто учат о них, как об идолах (то есть о том, что через образ можно воздействовать на первообраз, как Вы тут бредите), тому анафема, равно как и хулящими и ругающим их - хоть бы он головой о стенку бился и кричал: " я православный". Церковь судит идолопоклонников и иконоборцев одним судом.
Какое отношение этот сектантский сайт имеет к православию?
Вот, например, у меня дома иконы это просто картины
Потому что Вы, как православный, должны выполнять Правила 7 ВС.

Об этом говорит и анафематизм, возглашаемый в неделю торжества православия: "Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема"
Вот что говорит церковь, а не дядя Вася и какие-то левые сайты, о функциях икон! Те же, кто учат о них, как об идолах (то есть о том, что через образ можно воздействовать на первообраз, как Вы тут бредите), тому анафема, равно как и хулящими и ругающим их - хоть бы он головой о стенку бился и кричал: " я православный". Церковь судит идолопоклонников и иконоборцев одним судом.
Например, здесь говорится о личностной связи Господа и иконыт.е. икона как-то причастна божеству.

Комментарий