Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • osin
    Участник

• 08 March 2011
    • 144

Сообщение от nonconformist
    По существу тебе и сказано. Вот тебе ссылка.
    Маханаим

Заходишь на этот сайт. Там три варианта перевода. Меира Левинова, Фуксона и Иосифона. Тщательно их прорабатываешь. Если найдешь подтверждение мечтам своего сердцв, тогда поделись ссылочкой.
    Понятно. А если я скажу, что я круче Меира Левинова, Фуксона и Иосифона вместе взятых. Будет что возразить?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от osin
      Понятно. А если я скажу, что я круче Меира Левинова, Фуксона и Иосифона вместе взятых. Будет что возразить?
      "Я" последняя буква в алфавите. Вот так папа с мамой учили.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от osin
        Кстати Зевс, Перун и т.д. тоже не являются идолами.
        Вы же не в своей секте, где никто Библию не читал и можно лепить что угодно.

Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)

Сообщение от osin
        Разумеется, делает Бог, а не доска с краской! Как и у язычника делал не камень, а его божок через камень.
        Ещё одно свидетельство дремучего незнания Библии:

говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)

В том-то и дело, что для язычников идолы - это воплощения божества, позволяющие влиять на него. Так что сам материал становился божественным.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от osin
          А как же ещё это понимать: "покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней"?
          Гы-ы-ы, то есть Вы и с четвёртого раза не поняли, как это понимать и как это понимают все православные христиане (ибо для них писалось, а не для Вас идолопоклонников).

Не, ну смешно же, когда человек, который собственную задницу без компаса найти не может, пытается кого-то чему-то учить и строить. А особенно, когда он православным христианами рассказывает, во что они, по его языческому мнению, должны верить

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от osin
            Обратись по этому вопросу в Центр еврейского образования, нехай они твою крутизну подтвердят. А здесь можешь себя хоть Наполеоном называть, язык он без костей.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от osin
              Я запамятовал, где такое написано?
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• osin
                Участник

• 08 March 2011
                • 144

Сообщение от Renev
                "Я" последняя буква в алфавите. Вот так папа с мамой учили.
                Вас правильно папа с мамой учили. А не учили ли они Вас, что пользоваться запрещёнными приёмами спора нехорошо? Сие то, что делает nonconformist называется "Аргумент к авторитету", т.е. нечестными методами пытается опровергнуть мой тезис.
                Вообще-то, здесь целый букет, и подмена тезиса и оскорбления да и нелепые доводы. Я думаю, что использование таких приемов это признак слабости и неуверенности в своей позиции.

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Сообщение от Клантао
                  Вы же не в своей секте, где никто Библию не читал и можно лепить что угодно.

Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)

Ещё одно свидетельство дремучего незнания Библии:

говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)

В том-то и дело, что для язычников идолы - это воплощения божества, позволяющие влиять на него. Так что сам материал становился божественным.
                  Да, уж! Многое в жизни видел, но такого... Вы где видели, чтобы камень рождал людей? Этому Вас в Вашей секте учат? Действительно, зомбированные люди!
                  Насчёт чтения Библии. Можите почитать историю про противодействие епископами Православной церкви в распространения Библии в России на русском языке. Хотя Вам ваши попы про это не скажут. Можно сделать вывод, что в Православии Библию и не читают.

Комментарий

• osin
                    Участник

• 08 March 2011
                    • 144

Сообщение от nonconformist
                    Обратись по этому вопросу в Центр еврейского образования, нехай они твою крутизну подтвердят. А здесь можешь себя хоть Наполеоном называть, язык он без костей.
                    См. ответ выше.

Комментарий

• osin
                      Участник

• 08 March 2011
                      • 144

Сообщение от kirbill
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:1

А вообще, Библия проповедует, что Бога нет. Это неоднократно, в Пс.13:1 и в Пс.52:2 записано: нет Бога и точка!
                      А в греческой Библии (на языке оригинала) записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.
                        "Баптисто" по гречески значит погружение,омовение,Иисус действительно окунулся в воды Иордана,беря крещение от Иоанна прообраза Илии пророка,Иоанн этим крещением помазал Иисуса на царство.А то,что касается стал баптистом,то это просто игра слов.Вот ,что случается,когда самостоятельно исходя из личных ассоциаций начинают толковать Библию.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.
                          "Баптисто" по гречески значит погружение,омовение,Иисус действительно окунулся в воды Иордана,беря крещение от Иоанна прообраза Илии пророка,Иоанн этим крещением помазал Иисуса на царство.А то,что касается стал баптистом,то это просто игра слов.Вот ,что случается,когда самостоятельно исходя из личных ассоциаций начинают толковать Библию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от osin

А вообще, Библия проповедует, что Бога нет. Это неоднократно, в Пс.13:1 и в Пс.52:2 записано: нет Бога и точка!
                            А в греческой Библии (на языке оригинала) записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.
                            Это не Библия проповедует, а безумцы, дальше написано, что с этими людьми становится. Когда Иисус крестился баптистов не было.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от osin
                              Вас правильно папа с мамой учили. А не учили ли они Вас, что пользоваться запрещёнными приёмами спора нехорошо? Сие то, что делает nonconformist называется "Аргумент к авторитету", т.е. нечестными методами пытается опровергнуть мой тезис.
                              Вообще-то, здесь целый букет, и подмена тезиса и оскорбления да и нелепые доводы. Я думаю, что использование таких приемов это признак слабости и неуверенности в своей позиции.
                              Простите, но ерунда какая-та, а если я скажу, что земля имеет форму чемодана, а вы сошлетесь на астрономов это как будет, тоже подмена тезиса.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от osin
                                Разумеется, делает Бог, а не доска с краской! Как и у язычника делал не камень, а его божок через камень.
                                Это тоже "Чайник кипит"?

Христос это Бог, а не идол. Кстати Зевс, Перун и т.д. тоже не являются идолами.
                                Вы не хотите понимать одной простой вещи, для Писания нет другого Бога, кроме Сущего, все. Любой бог язычников это пустота (и даже хуже бесы), нет не Перуна, не Зевса. Исходя из этого язычники могут хоть целиком и полностью скопировать догмат о иконопочитании, но они при этом останутся только идолопоклонниками, так как тот бог к которому они обращаются не существует, а во вторых, такого вида он ни когда не принимал. Следовательно и Писание говорит, что эти люди надеются только на своих идолов, что бы они там не думали. На иконе же изображен истинный Бог явившейся во плоти.
                                А как же ещё это понимать: "покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней"? Именно поклонение Богу через иконы.
                                А разные предметы предназначены для разного употребления. Вот, у меня, например, есть дома иконы. И они находятся на почётном месте, не в туалете, но Богу я через них не молюсь.
                                Это и есть почитание иконы, а следовательно и Бога изображенного на них. Народ вон опоясания ап. Павла сохранял. Через икону ни кто Богу не кланяется, икону почитают, как святыню. Один из распространенных вариантов выражения почтения это поклон. И если я почитаю святыню принадлежащую или говорящую о Боге, то я почитаю тем самым и Бога.

Комментарий

Обработка...