Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
Вы же не в своей секте, где никто Библию не читал и можно лепить что угодно.
Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)
Ещё одно свидетельство дремучего незнания Библии:
говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)
В том-то и дело, что для язычников идолы - это воплощения божества, позволяющие влиять на него. Так что сам материал становился божественным.Комментарий
-
Не, ну смешно же, когда человек, который собственную задницу без компаса найти не может, пытается кого-то чему-то учить и строить. А особенно, когда он православным христианами рассказывает, во что они, по его языческому мнению, должны веритьКомментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вас правильно папа с мамой учили. А не учили ли они Вас, что пользоваться запрещёнными приёмами спора нехорошо? Сие то, что делает nonconformist называется "Аргумент к авторитету", т.е. нечестными методами пытается опровергнуть мой тезис.
Вообще-то, здесь целый букет, и подмена тезиса и оскорбления да и нелепые доводы. Я думаю, что использование таких приемов это признак слабости и неуверенности в своей позиции.Комментарий
-
Вы же не в своей секте, где никто Библию не читал и можно лепить что угодно.
Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)
Ещё одно свидетельство дремучего незнания Библии:
говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня" (Иер.2:27)
В том-то и дело, что для язычников идолы - это воплощения божества, позволяющие влиять на него. Так что сам материал становился божественным.
Насчёт чтения Библии. Можите почитать историю про противодействие епископами Православной церкви в распространения Библии в России на русском языке. Хотя Вам ваши попы про это не скажут. Можно сделать вывод, что в Православии Библию и не читают.Комментарий
-
А вообще, Библия проповедует, что Бога нет. Это неоднократно, в Пс.13:1 и в Пс.52:2 записано: нет Бога и точка!
А в греческой Библии (на языке оригинала) записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.Комментарий
-
записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.Комментарий
-
записано, что Христос принял Баптизм, т.е. стал баптистом.Комментарий
-
Это не Библия проповедует, а безумцы, дальше написано, что с этими людьми становится. Когда Иисус крестился баптистов не было.Комментарий
-
Вас правильно папа с мамой учили. А не учили ли они Вас, что пользоваться запрещёнными приёмами спора нехорошо? Сие то, что делает nonconformist называется "Аргумент к авторитету", т.е. нечестными методами пытается опровергнуть мой тезис.
Вообще-то, здесь целый букет, и подмена тезиса и оскорбления да и нелепые доводы. Я думаю, что использование таких приемов это признак слабости и неуверенности в своей позиции.Комментарий
-
А как же ещё это понимать: "покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней"? Именно поклонение Богу через иконы.
А разные предметы предназначены для разного употребления. Вот, у меня, например, есть дома иконы. И они находятся на почётном месте, не в туалете, но Богу я через них не молюсь.Комментарий
Комментарий