Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • osin
    Участник

• 08 March 2011
    • 144

Сообщение от kirbill
    Ага, сознаюсь, что привёл тебе этот стих:
    `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
    Ну, вот, мало того, что читает сектантскую Библию, так ещё хочет на ком-то ездить и чтоб он был как лошак несмысленный. Да, сектанты все такие.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от osin
      Ну, вот, мало того, что читает сектантскую Библию, так ещё хочет на ком-то ездить и чтоб он был как лошак несмысленный. Да, сектанты все такие.
      А все лжеЕнохи, по-типу Яна Матиса, говорят про некую сектанскую Библию?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от osin
        Когда я был молодым и красивым, э... как, например, Клантао на фото
        Вы себе льстите. Если бы были, не писали бы такой чуши.

Проханов возглавлял именно евангельских христиан, но входил в баптистский альянс.
        В альянс входил возглавляемый Прохановым Союз евангельских христиан России (наряду с союзом баптистов России). А сам он был вице-президентом Всемирного баптистского альянса (одним из шести). Впрочем, русские баптисты, распространяя слухи вроде тех, которые Вы озвучили, быстренько добились его смещения.

Во время сталинских преследований евангельские христиане и баптисты объединились и стали называться ЕХБ
        Во бред!
        1. Во время сталинских гонений баптистский союз перестал существовать, а о евангельского осталось несколько додыхающих общин.
        2. ВСЕХБ основал Сталин в 1944 году, когда временно свернул гонения на религию. Объединил сверху конфессии, которфые сами объединиться не могли - ни в свободные (для всех, кроме православных) 20-е, ни тем более, "во время преследований".
        3. Первоначально они назывались ЕХ и Б, однако власти настояли, чтобы союз убрали, создав видимость единой конфессии - нечего, мол, разводить парламентаризм. Позже туда присоединили братских меннонитов, пятидесятников, западноукраинских дарббистов. Такой вот сталинский теремок, который распался при первой возможности - с 1990-го года, когда его покинули пятидесятники.

и учение полностью баптистское.
        Как раз учение было полностью прохановское (т.е. арминианское: Христос умер за всех, а не за избранных, как учили довоенные советские баптисты). Баптистской стала обрядность: обязательное возложение рук на крещаемых и поставляемых служителей. Церковное устройство оже стало близко к прохановскому: жёсткий диктат центра, а в общинах заправляет всем не пресвитер, как у довоенных баптистов, а исполорганы ("десятка", выступающая учредителями церкви в документах и чуть более, чем полностью, состоящая из доверенных людей КГБ и Совета по делам религий, маскирующаяся под прохановский "братский совет").

Сообщение от osin
        С тех пор евангельские христиане в чистом виде в природе не встречаются.
        "Интересно, трясясь от хохота, проговорил профессор, что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" (с)

Знакомьтесь: Всероссийское Содружество Евангельских Христиан. И региональные союзы, в него входящие.

Сообщение от osin
        Сообщение от kirbill
        Действительно, у меня нет ничего в Библии про самосвятов
        Действительно, у меня нет ничего в Библии ...
        Да мы уже поняли, что Вы и Библию так читаете. "В псалмах прямо написано: "Нет Бога"...

Комментарий

• osin
          Участник

• 08 March 2011
          • 144

Сообщение от Клантао
          Вы себе льстите. Если бы были, не писали бы такой чуши.
          Ну, что Вы! Вы прекрасны! Так бы за бородку и подёргал бы, противный.

В альянс входил возглавляемый Прохановым Союз евангельских христиан России (наряду с союзом баптистов России). А сам он был вице-президентом Всемирного баптистского альянса (одним из шести). Впрочем, русские баптисты, распространяя слухи вроде тех, которые Вы озвучили, быстренько добились его смещения.
          Во бред!
          1. Во время сталинских гонений баптистский союз перестал существовать, а о евангельского осталось несколько додыхающих общин.
          2. ВСЕХБ основал Сталин в 1944 году, когда временно свернул гонения на религию. Объединил сверху конфессии, которфые сами объединиться не могли - ни в свободные (для всех, кроме православных) 20-е, ни тем более, "во время преследований".
          3. Первоначально они назывались ЕХ и Б, однако власти настояли, чтобы союз убрали, создав видимость единой конфессии - нечего, мол, разводить парламентаризм. Позже туда присоединили братских меннонитов, пятидесятников, западноукраинских дарббистов. Такой вот сталинский теремок, который распался при первой возможности - с 1990-го года, когда его покинули пятидесятники.
          Как раз учение было полностью прохановское (т.е. арминианское: Христос умер за всех, а не за избранных, как учили довоенные советские баптисты). Баптистской стала обрядность: обязательное возложение рук на крещаемых и поставляемых служителей. Церковное устройство оже стало близко к прохановскому: жёсткий диктат центра, а в общинах заправляет всем не пресвитер, как у довоенных баптистов, а исполорганы ("десятка", выступающая учредителями церкви в документах и чуть более, чем полностью, состоящая из доверенных людей КГБ и Совета по делам религий, маскирующаяся под прохановский "братский совет").
          Бред не несите. Изучайте историю, а не только труды Ваших гуру и Википедии.

Я так понял, что они возникли снова в 92 году. За более чем 20 лет мне ни разу не попадались.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от osin
            Ну, что Вы! Вы прекрасны! Так бы за бородку и подёргал бы, противный..
            Себя за что-нибудь подёргайте.

Бред не несите. Изучайте историю, а не только труды Ваших гуру и Википедии.
            Бред несёте Вы, неуважаемое хамло. Ещё одно такое зявление - придётся отвечать за свой базар. Ткнули Вас ноом в дремучее невежество (как выше - в полное незнание Библии), так имейте мужество это признать.

Я так понял, что они возникли снова в 92 году.
            Вы неправильно поняли (как и весь, тот бред, который несли). Поскольку Ваша горячность и глупость может быть оправдана только юным возрастом, Вы могли и не застать атеистческой литературы, откуда узнли бы о существовании и "чистых баптистов", и "чистых евангельских", не признавших ВСЕХБ. Именно их и называли официально (а не в популярной агитационной литературе) "сектами", в отличие от ЕХБ, удостоившихся термина "деноминация".

За более чем 20 лет мне ни разу не попадались
            А что Вам в тесном гетто Вашей секточки могло попасться на Ваши зашоренные глаза?

Комментарий

• osin
              Участник

• 08 March 2011
              • 144

Сообщение от Клантао
              Бред несёте Вы, неуважаемое хамло. Ещё одно такое зявление - придётся отвечать за свой базар. Ткнули Вас ноом в дремучее невежество (как выше - в полное незнание Библии), так имейте мужество это признать.
              Так, значит отвечать за базар?
              ВСЕХБ основал Сталин в 1944 году
              Можете подтвердить это документально?
              Такой вот сталинский теремок, который распался при первой возможности - с 1990-го года
              Сталин жил до 1990 года? Ясно.
              Как раз учение было полностью прохановское (т.е. арминианское: Христос умер за всех, а не за избранных, как учили довоенные советские баптисты). Баптистской стала обрядность: обязательное возложение рук на крещаемых и поставляемых служителей.
              Шо за ахинея? Даже как-то неудобно носом тыкать. Почитайте, что ли, кто такие общие и партикулярные баптисты.
              Церковное устройство оже стало близко к прохановскому: жёсткий диктат центра, а в общинах заправляет всем не пресвитер, как у довоенных баптистов, а исполорганы ("десятка", выступающая учредителями церкви в документах и чуть более, чем полностью, состоящая из доверенных людей КГБ и Совета по делам религий, маскирующаяся под прохановский "братский совет").
              Тоже можете подтвердить документально, господин лживое хамло?
              Один из основных принципов баптизма это независимость, автономия церковной общины, конгрегационализм называется.
              Так, что ответите за свой базар?
              Последний раз редактировалось osin; 14 June 2011, 08:15 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от osin
                Можете подтвердить это документально?
                Конечно. Этот общеизвестный факт даже Смирнов не отрицает.

Сталин жил до 1990 года? Ясно.
                До 1990-го была 6-я статья в Конституции СССР и действовало репрессивное законодательство о культах.

Шо за ахинея? Даже как-то неудобно носом тыкать. Почитайте, что ли, кто такие общие и партикулярные баптисты.
                В СССР и тслов таких не знали но баптисты (после всей борьбы между "мазаевской" и "павловской" группировками придерживались именно партикулярной позиции, а прохановцы - общей. В 20-30-е годы это было очень заметно.

Тоже можете подтвердить документально, господин лживое хамло?
                В отличие от Вас, я не хамлю. А Вы в баптизме и его истории так же дуб дубом, как в Писании, если элементарных вещей не знаете? Так что же лезете подставляться?

Один из основных принципов баптизма это независимость, автономия церковной общины, конгрегационализм называется.
                В каком году Яков Винс написал брошюру "Наши баптистские принципы" и в каком образовался ВСЕХБ? В том-то и дело, что сталинские ЕХБ - это не баптизм и не ЕХ в чистом виде, каковой факт я и пытаюсь донести до Вашего разумения. Про институт в ЕХБ старших пресвитеров (ныне обычно называемых "епископами") не слыхали? И о том, что именно против как нарушающего баптистский принцип независимости общин возражала с начала 60-х Инициативная группа (позже СЦ ЕХБ)?

Так, что ответите за свой базар?
                Я же не Вы, всегда отвечаю.

Комментарий

• osin
                  Участник

• 08 March 2011
                  • 144

Значит подтверждение Ваших слов я так и не дождусь.
                  Сообщение от Клантао
                  Конечно. Этот общеизвестный факт даже Смирнов не отрицает.
                  Смирнов довольно распространённая фамилия. Это Ваш сосед?
                  Общеизвестный факт это когда патриарха Сергия в 43г. благословлял лично Сталин. Я, думаю, что ни Ваш Смирнов, ни даже Вы этого отрицать не будете.
                  Есть какие-то документы свидетельствующие, что ВСЕХБ основал Сталин в 1944 году?
                  До 1990-го была 6-я статья в Конституции СССР и действовало репрессивное законодательство о культах.
                  (ржунимагу) Это какой фантазией надо обладать, что бы связать пятидесятников и КПСС. Значит пятидесятники это политическая партия? Т.к. с введением многопартийности они получили свободу. Во бред. Вы трезвы?
                  В СССР и тслов таких не знали но баптисты (после всей борьбы между "мазаевской" и "павловской" группировками придерживались именно партикулярной позиции, а прохановцы - общей. В 20-30-е годы это было очень заметно.
                  Да куда уж им, они же ведь сектанты! (уже живот болит)
                  Вы читаете, то что пишите? Значит баптистское учение победило небаптистское прохановское, которое является баптистским.
                  Вот это да!Точно ничего не употребляете?
                  В отличие от Вас, я не хамлю. А Вы в баптизме и его истории так же дуб дубом, как в Писании, если элементарных вещей не знаете? Так что же лезете подставляться?
                  чего, ЧЕГО, ЧЕГО?
                  Не шутите так у меня со смеха пузо лопнет и этот грех будет на Вашей совести. Вы ведь верующий человек.
                  В каком году Яков Винс написал брошюру "Наши баптистские принципы" и в каком образовался ВСЕХБ? В том-то и дело, что сталинские ЕХБ - это не баптизм и не ЕХ в чистом виде, каковой факт я и пытаюсь донести до Вашего разумения. Про институт в ЕХБ старших пресвитеров (ныне обычно называемых "епископами") не слыхали? И о том, что именно против как нарушающего баптистский принцип независимости общин возражала с начала 60-х Инициативная группа (позже СЦ ЕХБ)?
                  Опять винегрет. Вы им закусываете, что ли?
                  Значит Винс был в инициативной группе?
                  Документы о деятельности старшего пресвитера можно? (сейчас, думаю, приведёте секретное инструктивное письмо )
                  Ст. пресвитер больше выполняет координирующие функции, в духовную и практическую жизнь церкви не вторгается. По крайней мере, у нас так. Во всяком случае, надо говорить документально.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от osin
                    Смирнов довольно распространённая фамилия. Это Ваш сосед?
                    Это председатель РС ЕХБ. Если Вы не знаете даже этого, то зачем вообще что-то пишете о баптистах?

Общеизвестный факт это когда патриарха Сергия в 43г. благословлял лично Сталин.
                    Ух ты, а Сталин - это кто? Папа Римский, что патриархов благословляет?

Дальше извините, даже читать не буду - достаточно бреда в этих двух фразах, чтобы тратить время на остальное.

Вы же элементарно читать не умеете:

Сообщение от Клантао
                    Опять винегрет. Вы им закусываете, что ли?
                    Значит Винс был в инициативной группе?
                    У Вас в голове винигрет - и хватает наглости другим приписывать.

Я вам говорю, что "Наши баптистские принципы" написаны Я.Винсом за 20 лет до создания Сталиным деноминации ЕХБ и никакого отношения к ней иметь не могли (если бы Вы её читали, то знали бы, что автор там жёстко полемизирует с "евангельскими христианами"). При чём же тут Инициативная группа и события, произошедшие через двадцать лет после образования ЕХБ и через сорок - после "Наших баптистских принципов"? Вы даже не заметили, что я начал говорить совсем о других вещах и о другом времени - а не заметили, очевидно, потому, что о баптистах ничего не знаете.

Комментарий

• osin
                      Участник

• 08 March 2011
                      • 144

Да, куда уж мне. Почитали бы Вы учебник по логики, что ли.
                      Я, вообще-то, не понимаю смысл, к чему эта дискуссия? Когда я написал, что принадлежу к ЕХБ, тогда написал, что сейчас Клантао перейдёт на личности. Так и произошло. Вы примитивны и предсказуемы.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от osin
                        Когда я написал, что принадлежу к ЕХБ, тогда написал, что сейчас Клантао перейдёт на личности
                        Вы такое написали??? Не видел, пропустил. Удивили, право. Ну так зачем же Вы написали такую ложь? Видно же , что о баптистах Вы ничегошеньки не знаете - как впрочем, и о православии, и о Библии.

Комментарий

• Debora Grace
                          Отключен

• 03 June 2011
                          • 173

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Одно из замечаний модераторов Православного форума Предание НЕО, относилось к тому, что я называл икону картиной. Почему это может быть обидно для Православной братии? И есть ли по этому поводу официальное мнение Церкви.
                          У модератора узнать не удалось, спрашиваю здесь.

Можно ли называть икону картиной или предметом?
                          Является ли икона духовной святыней для Православных?

икона это изображение Бога или людей каким образом связанных с Богом... это можно назвать картиной, но люди религиозные и набожные начинают поклонятся этим предметам и грешат, потому что Бог есть дух и поклоняться Ему надо в духе и истине ( слове Божьем) слово же Божье говорит, что проклят человек поклоняющийся идолу нарисованному... Бог запрещает поклонятся на предметы, нарисованные или скульптуры ( изваяние) амулеты и т. д. Бог живёт на Небе в другом измерении, еще Бог может жить в сердце человека и если соберутся двое или трое во имя Его, то Он там посреди них, написано... Бог есть дух и поклоняться Ему надо в Духе Святом и истине (слове) поклонение на икону грех идолопоклонства!

Комментарий

• Debora Grace
                            Отключен

• 03 June 2011
                            • 173

читайте http://www.evangelie.ru/forum/t88757.html#post2857312
                            Последний раз редактировалось Debora Grace; 15 June 2011, 03:52 PM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Debora Grace
                              поклонение на икону грех идолопоклонства!
                              А, на стену с обоями, нормально?
                              Как говорится, что же делать с соседями, понаклеили плакатов на стены
                              А на кирпичах зачастую торговая марка производителя с гербом и госзнаком к-примеру...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• osin
                                Участник

• 08 March 2011
                                • 144

Сообщение от Клантао
                                Вы такое написали??? Не видел, пропустил. Удивили, право. Ну так зачем же Вы написали такую ложь? Видно же , что о баптистах Вы ничегошеньки не знаете - как впрочем, и о православии, и о Библии.
                                Написали тут
                                Да ладно, дались Вам эти баптисты, самому надоели
                                Меня больше интересует учение Христово.
                                В этой полемики сам наговорил много лишнего. Так что раскаиваюсь и искрене прошу прощения.

Комментарий

Обработка...