Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Фокс
    Вы пока не привели никаких аргументов. А авторитет Флоровского бесспорен.
    Это та статья есть предвзятое перекручивание пастырей, заинтересованных в таком деле. Ранние христиане не употребляли изображений. Это факт.

Ориген (II-III век) "Против Цельса":
    Вообще нет ни одного здравомыслящего проповедника христианского учения, который был бы предан пьянству, и те клеветы, которыми осыпает нас в этом отношении Цельс, не вяжутся с его положением философа. Пусть он назовет нам также и тех трезвых людей, которых мы, проповедники христианского учения будто бы желаем хулить (причисляя их к разряду пьяниц)? Правда, мы называем пьяными, но таких, которые совершают моления перед неодушевленными предметами и думают: что они молятся богу. И что я говорю: «пьяные»? Мало этого, прямо безумствуют в данном случае те, которые, устремившись в храмы, поклоняются здесь статуям и животным как божествам. Не менее безумствуют и те, которые думают, что истинные боги могут почитаться при посредстве изображений, фабрикуемых простыми ремесленниками, часто даже негодными людьми.
    Сообщение от Фокс
    Вранье, это цитата из комментария к той статье.
    А я и не утверждал, что это из доклада взято. То, что это комментарий Вам должно было быть и так понятно без Вашего злословия.
    С уважением

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Moskwal
      Правда, мы называем пьяными, но таких, которые совершают моления перед неодушевленными предметами и думают: что они молятся богу.[
      Ой, какой я пьяный однако, прям алкаш - может экскаватор прикупить - снести подоконник у окна - рамы - стёкла выставить пластиковые - жалюзи сжечь - соседний дом под снос - следующие тоже - пока горизонт чистым не будет
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от анатолий17
        ...Исцеляет Бог через мощи, а не сами мощи
        Очевидно любому здравомыслящему (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), что если во всей Библии нет - ни такой духовной практики, ни таких заповедей, говорящих, о поклонении изображениям..., молитвам умершим, почитании костей, сопровождающихся расчленением трупов, поцелуями, молитвами, поклонениями, евхаристиями... над расчленёнными трупами..., то все чудеса в православной... церкви являются проявлением сил дьявола: "...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:9,10).

Тем более, Библия говорит:
        даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

поклоняются изображениям (идолам), костям... только обезумевшие люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);

за моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
        А то, что православные... (ветераны) насмерть сражаются за православные лжедогмы, так об этом сказано в Библии: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).
        Последний раз редактировалось express; 09 April 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА ЗАО РПЦ . Бизнес процветает !ПРАВОСЛАВНЫМ УКРАИНЫ ! ! Телевизионная служба Новостей Украины - ТСН провела собственное расследование : Корупция в православной Церкви Украины - Видеои следующий ролик ТСН -Комерция в православной церкви Украины .Расценки за услуги .Видео
          Иисус что сказал ??? Благодать даром давать или за деньги продавать ?? Прочитайте Матфея .10 .8 .
          Последний раз редактировалось BSergiy; 08 April 2011, 08:20 PM.
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от аргентавис
            Дорогой друг! Мне искренне жаль таких людей, которые от своих бед и горя, ищут правды и справедливости в этом мире. Тем более жалко их, когда они попадают в лапы шарлатанов-святош, прикрывающихся Богом ради своих меркантильных интересов. Да, делают они это профессионально, учились. Но ведь беда не в том, что кругом жулики. А беда в том, что люди ищут своего человеческого, а не Божьего. Корабль тонет не когда кругом вода, а когда в нём вода. Как трудно найти истинный путь в мире, где лукавый извратил все высшие понятия и люди стали принимать разврат за любовь, а деньги за счастье. Как мне хочется много вам сказать, но я не умещусь в одном посте. Меня жизнь научила тому, что я могу отличить истинно верующего в Бога от шарлатана. Многие на форуме этого не понимают, но и я не сказжу, как это делается. Ведь тогда они научатся маскироваться.
            Современный русский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко сказал однажды замечательные слова: "Только тот, кто не становится на пьедестал и не обещает нам чудес, несёт в мир добро".
            Упехов вам, обильных Божьих балагословений и счастья! Ваш аргентавис.

Вы верно сказали-все чудеса происходят внутри нас-точно знаю.

Первое послание к Коринфянам 2:11
            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

А Вы скажите.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от анатолий17
              Вернее будет сказать,своим пониманием Библии,но понимание у всех разное,апостолы же оставили не только тексты писания но и понимание к ним
              афигеть! то есть МНе надо Не свой ум слушать А тупо верить тОмку КАК понимают святые!!(даже если это понимание противоречит Библии

Сообщение от Клантао
              Вы очень смешной человек! Вы думаете, стояли б добровольно километровые очереди к мощам, если бы по молитвам перед ними не происходили постоянно исцеления и чудеса? Щас!
              стоят потому что ВЕРЯт в МАТРОНУШКУ(дословные слова)Верят и Любят МАТРОНУШКУ итд..а потом..потом только потом уже БОг (и тое сли не забудут упомянкть оо огоЁ!

Сообщение от kirbill
              Господь действует через святую Матрону Масковскую силой Божией, которая(Матрона) творит волю Бога через свои мощи,
              Бог действует через МАТРОНУ!? точно: 100%???
              А может Через ВАНГУ!?? она тоже исцеляла! и даже ее хотели тоже сделать Святой(но по причинам(промолчу каким!!0 не сделали!!
              РИСК молиться САТАНЕ(через) огромен! зачем рисковать!
              ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
                Бог действует через МАТРОНУ!? точно: 100%???
                А может Через ВАНГУ!?? она тоже исцеляла! и даже ее хотели тоже сделать Святой(но по причинам(промолчу каким!!0 не сделали!!
                РИСК молиться САТАНЕ(через) огромен! зачем рисковать!
                ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
                Ой, не могу, тогда вообще не молится что-ли?
                Ты на чего молишься как-бы?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Moskwal
                  Ранние христиане не употребляли изображений. Это факт.

.
                  Это не так,с первых веков христиане употребляли изображения
                  ------------------------

Стены около 40 катакомб (особенно стены склепов) украшены фресками (реже мозаиками), изображающими сцены из Ветхого и Нового Завета], языческих мифов, а также различными христианскими аллегорическими символами (ихтис, «Добрый пастырь»). К древнейшим изображениям относятся сцены «Поклонения волхвов» (сохранилось около 12 фресок с этим сюжетом), которые датируются II веком. Также ко II веку относится появление в катакомбах изображений акронима ΙΧΘΥΣ или символизирующий его рыбы. В иудейских катакомбах на Аппиевой дороге встречаются изображения меноры. Присутствие в местах захоронений и собраний первых христиан изображений как библейской истории, так и святых свидетельствует о ранней традиции почитания священных изображений.

К другим распространённым символическим образам, частично заимствованным из античной традиции, в катакомбах относятся:Исследователи отмечают, что христианская фресковая живопись в катакомбах представляет собой (за исключением новозаветных сцен) те же символы и события библейской истории, которые присутствуют в иудейских захоронениях и синагогах того периода

Большинство изображений в римских катакомбах выполнены в эллинистическом стиле, господствовавшем в Италии во IIIII веках, только символ ихтис имеет восточное происхождение
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE=Moskwal;2723642]
                    Последний раз редактировалось анатолий17; 09 April 2011, 06:37 AM.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=Moskwal;2723642]
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[QUOTE=Moskwal;2723642]
                        Вообще нет ни одного здравомыслящего проповедника христианского учения, который был бы предан пьянству, и те клеветы, которыми осыпает нас в этом отношении Цельс, не вяжутся с его положением философа. Пусть он назовет нам также и тех трезвых людей, которых мы, проповедники христианского учения будто бы желаем хулить (причисляя их к разряду пьяниц)? Правда, мы называем пьяными, но таких, которые совершают моления перед неодушевленными предметами и думают: что они молятся богу. И что я говорю: «пьяные»? Мало этого, прямо безумствуют в данном случае те, которые, устремившись в храмы, поклоняются здесь статуям и животным как божествам. Не менее безумствуют и те, которые думают, что истинные боги могут почитаться при посредстве изображений, фабрикуемых простыми ремесленниками, часто даже негодными людьми.
                        QUOTE]

Ваша ошибка в том что вы берёте частное мнение одного человека,а тем более Оригена,который не является святым православной церкви ,и представляете это как мнение всей церкви.

С первых веков христианство было соборным и те или иные решения церкви создавались в борьбе множества мнений,так был создан канон Н.З и прочие догматы церкви
                        ===========================
                        И потом ,смотрите внимательно что пишет Ориген
                        Он не против изображений,как таковых
                        Он пишет что не нужно поклонятся изображению ,как Богу,

Православие не учит молится изображениям ,как Богу
                        Иконам не поклоняются ,как Богу,а иконы почитают
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                          афигеть! то есть МНе надо Не свой ум слушать А тупо верить тОмку КАК понимают святые!!(даже если это понимание противоречит Библии
                          А почему вы считаете что вы понимаете Евангелие от Иоанна ,правильно ,а его ученики Игнатий и Поликарп ,которые учились у Иоанна ,понимают не правильно?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

В контексте, когда я говорил про фрески говорил, а изображения, посреством которых поклонялись Богу. Для ранних христиан, судя по письменным свидетельствам того времени, такая практика была чужда.

А что касается изображений во катакомбах, не нужно забывать, что многие (если не все) из тех изображений I-II веков к христианству никакого отношения не имеют, потому как на тот момент в Риме существовал митраизм и др. религии, имеющие собственную символики, которая зачастую путают с изображениями христиан.

Плюс ко всему прочему, если знать, КАК устанавливают датировки в истории, то многие даты стояли бы под большим вопросом.

По этому поводу стоит посмотреть РЎРµСРІРёСЃ ССанения РёРЅСРѕСРјР°СРёРё @ EX.UA
                            кое что преувеличено, но есть и рациональное зерно
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от анатолий17
                              Ваша ошибка в том что вы берёте частное мнение одного человека,а тем более Оригена,который не является святым православной церкви ,и представляете это как мнение всей церкви.
                              Кроме Оригена имеются другие ранние христиане, которые осуждали язычество и языческую практику употребления изображений.

Сообщение от анатолий17
                              С первых веков христианство было соборным и те или иные решения церкви создавались в борьбе множества мнений,так был создан канон Н.З и прочие догматы церкви
                              Это миф. Канон давно существовал и на соборе его не составляли, а приняли, что доказывает, что он уже был на тот момент.

Сообщение от анатолий17
                              И потом ,смотрите внимательно что пишет Ориген
                              Он не против изображений,как таковых
                              Ориген выступает против изображений, которые используются религиозной практике. Разве это не ясно из текста?

Сообщение от анатолий17
                              Он пишет что не нужно поклонятся изображению ,как Богу,
                              Нет. Огинег утверждает, что христиане воспринимают за неразумных тех, кто думаю, что могут почитать истинного бога при посредстве изображений и статуй. Только глупый человек может подумать, что Ориген, так красноречиво осуждая поклонение изображениям в языческих капищах, одобрял поклонение Богу посредством изображений в христианских храмах. Тем более он ни словом об этом нигде не обмолвился. А почему? Да потому что ранние христиане не употребляли никаких изображений. Иконопочитание возникло позже, как отступничество от учения апостолов, их учеников и святых епископов.

Сообщение от анатолий17
                              Православие не учит молится изображениям, как Богу
                              Не все язычники молились изображениям, как своим божествам. Они обращали свои молитвы к невидимым богам посредством изображений.

Цельс (II век), языческий писатель в "Правдивом слове", нападая на христиан писал:
                              Перейдем к другому. Они {христиане} не выносят вида храмов, жертвенников и изображений, так же как скифы, номады, ливийцы, не знающие бога серы прим. 109 , и другие преступные и беззаконные народы; что и персы такого мнения, об этом рассказывает Геродот в следующих выражениях прим. 110 : «О персах мне известны следующие обычаи: воздвигать статуи, жертвенники и храмы у них не дозволяется; поступающих так они обзывают глупцами. Мне кажется, что это оттого, что они не считали богов человекоподобными, как считают греки». Да и Гераклит как-то высказался следующим образом: «И они поклоняются статуям этим, как если б кто беседовал с домами, не зная, что такое боги и герои». Итак, они учат нас чему-нибудь более мудрому, чем Гераклит? Он, во всяком случае, очень туманно указывает, что глупо молиться статуям, если не знаешь, что такое боги и герои.
                              Таково мнение Гераклита; эти же {христиане} решительно поносят статуи. Если (они так думают) на том основании, что камень, дерево, бронза или золото, которое обработал такой-то (мастер), не бог, то это смехотворная мудрость. Ведь кто, если не круглый дурак, стал бы считать их богами, а не подношениями богам и их изображениями? Если же на том основании, что нельзя постигнуть образы богов ибо у богов образ другой, как считали и персы, то они не замечают, что сами себя обличают, когда говорят, что бог создал человека по образу и подобию своему. Таким образом, они должны будут признать, что статуи (воздвигаются) в честь некоторых подобных или неподобных видом своим, что те, кому их посвящают, не боги, а демоны; но что служить демонам не должен тот, кто чтит бога [VII, 62]. (Но и тут) они сами себя опровергают, поскольку они явным образом почитают даже не демона, а труп {говоря о Христе}.

Сообщение от анатолий17
                              Иконам не поклоняются ,как Богу,а иконы почитают
                              Это на словах, чтобы оправдаться. В догмате же об иконопочитании сказано, что иконам именно поклоняются.
                              и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.[4]
                              С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от kirbill
                                Ой, не могу, тогда вообще не молится что-ли?
                                Ты на чего молишься как-бы?
                                молись Богу не ошибешься
                                а то бабки говорят:
                                вот я матронушке помолилась Николая попросила итд итп
                                что дУАЮ Т то и говорят!

Сообщение от анатолий17
                                А почему вы считаете что вы понимаете Евангелие от Иоанна ,правильно ,а его ученики Игнатий и Поликарп ,которые учились у Иоанна ,понимают не правильно?
                                если Игнатий итд понимает ЧТО МОЩИ -это хорошо.то..Сам знаешь

а так возможно мы свеправильно понимаем!

ВЕдь бОг дает ПОНИМАНИЕ БИБЛИИ каждому такое КАКОЕК он можеи
                                т выдержать
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...