В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Тусклый
    Выбросьте этот ненужный хлам.
    И овладевайте новыми языками. А также "святым смехом" и "святыми танцами". А главное десятину не забывайте уплачивать своевременно и в полном объеме!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Игорь2
      Щас посмотрел списки. В нашей общине, все фамилии заканчиваются на "ов и о". Картера не было, клянусь!
      А почему в таком случае Ваша община использует имя, принятое за четыреста лет до вас, если вы открещиваетесь от тех, кому оно принадлежало по праву, когда вас и рядом не лежало? Эк Вы лихо всё приватизируете - от Библии до наименования "баптисты".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от nonconformist
        Тут все очень просто. Если сакральное богослужение отсутствует, то отчего и не выбрать самим? Ну будет председатель кружка по интересам. Будет предоставлять слово желающим, открывать и закрывать собрание и все в таком духе. Это кто угодно может сделать, никаких особых Даров на это не нужно.
        Именно. В этом и проявляется их чисто человеческая сторона, где нет места Таинствам Божьим.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          И зачем тогда столько напряга у православия на это не потребное искусство. Выбросьте этот ненужный хлам.
          Непотребное искусство - это тот бред, что Ваш гуру с кафедры несёт, и чем он мозги Ваши забил. Вот это мусор и ненужный хлам. А то - богопознание, проповедь слова Божия языком изографии.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Кто против протестантов - пишите личку!!!
            Всех порешаю таки
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Именно. В этом и проявляется их чисто человеческая сторона, где нет места Таинствам Божьим.
              Но даже с этой точки зрения выборы как они их понимают являются абсурдом. Ибо даже человеческий руководитель должен выделяться опытом, знаниями, умением, а не просто быть приятен во всех отношениях толпе. А вот тут без утверждения выбранной кандидатуры вышестоящим руководителем никак не обойтись. Вот и получаем в их общинах полный разброд и шатания вместо единства в вере. Вон Таня написала, что даже в одной общине два разных пастора учат по разному. И как тут разобраться кто прав?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                У вас Бог не живой ,а вымышленый
                Живой Бог там ,где есть апостольская преемственность
                Апостольская преемственность, типа хорошее знакомство? Если бы вы поняли как человек становится христианином, то не стали бы этого цитировать.

Во первых, Христос даром даёт спасенье причём всему миру, и не обязательно в стенах какого то строения, тем более о том что должен стоять православный знак, тоже не сказано.

Во вторых, апостолы могут изменить волю Христа?

Ну и Церковь которую не одолеют врата ада, будет восхищать, или в ад опускать решает сам Господь, а не "преемственность".

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Вон Таня написала, что даже в одной общине два разных пастора учат по разному. И как тут разобраться кто прав?
                  Община? Мне на английском написать что-ли? Чего за община!
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от kirbill
                    Община? Мне на английском написать что-ли? Чего за община!
                    Ты чё, приятель? Общину тоже приватизировал? Я же твоих протестантов не поминал!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Ты чё, приятель? Общину тоже приватизировал? Я же твоих протестантов не поминал!
                      Интересно, а откуда вообще там посторы, вот сам назвался?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Интересно, а откуда вообще там посторы, вот сам назвался?
                        А почем я знаю, как они правильно называются? Не прелаты, не свяшенники это однозначно. Нехай будут пасторы, тебе чего жалко?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

А почем я знаю, как они правильно называются? Не прелаты, не свяшенники это однозначно. Нехай будут пасторы, тебе чего жалко?
                          Некоторые из них любят пафосно подчеркивать: "Мы просто братья! У нас все просто, а не так, как у этих попов..."
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Да, их вносят в списки, типа протестанты и за тем мне показывают
                            Там нет даже формального рукоположения...

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Клантао
                              Непотребное искусство - это тот бред, что Ваш гуру с кафедры несёт, и чем он мозги Ваши забил. Вот это мусор и ненужный хлам. А то - богопознание, проповедь слова Божия языком изографии.
                              И что это Христос не догадался изографию узаконить?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Да, их вносят в списки, типа протестанты и за тем мне показывают
                                Там нет даже формального рукоположения...
                                Так я же написал. На фига оно им, если у них самого богослужения нет?

Комментарий

Обработка...