В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А почему в таком случае Ваша община использует имя, принятое за четыреста лет до вас, если вы открещиваетесь от тех, кому оно принадлежало по праву, когда вас и рядом не лежало? Эк Вы лихо всё приватизируете - от Библии до наименования "баптисты".Комментарий
-
Тут все очень просто. Если сакральное богослужение отсутствует, то отчего и не выбрать самим? Ну будет председатель кружка по интересам. Будет предоставлять слово желающим, открывать и закрывать собрание и все в таком духе. Это кто угодно может сделать, никаких особых Даров на это не нужно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Непотребное искусство - это тот бред, что Ваш гуру с кафедры несёт, и чем он мозги Ваши забил. Вот это мусор и ненужный хлам. А то - богопознание, проповедь слова Божия языком изографии.Комментарий
-
Кто против протестантов - пишите личку!!!
Всех порешаю такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но даже с этой точки зрения выборы как они их понимают являются абсурдом. Ибо даже человеческий руководитель должен выделяться опытом, знаниями, умением, а не просто быть приятен во всех отношениях толпе. А вот тут без утверждения выбранной кандидатуры вышестоящим руководителем никак не обойтись. Вот и получаем в их общинах полный разброд и шатания вместо единства в вере. Вон Таня написала, что даже в одной общине два разных пастора учат по разному. И как тут разобраться кто прав?Комментарий
-
Во первых, Христос даром даёт спасенье причём всему миру, и не обязательно в стенах какого то строения, тем более о том что должен стоять православный знак, тоже не сказано.
Во вторых, апостолы могут изменить волю Христа?
Ну и Церковь которую не одолеют врата ада, будет восхищать, или в ад опускать решает сам Господь, а не "преемственность".Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий