В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=babay;2794261]
    А я взял, и почитал...
    Но даже то, что написано не соответствует Вашему поведению.
    Это не вопрос несуразен, а Вы перед ним. Передо мной, и вполне может быть, что и перед Богом.
    Может быть - Ему виднее, и Он мне обязательно скажет об этом, не сомневайтесь... Пока все нормально...
    Вероятно, Вы и не сможете ничего толкового сказать без "работ". И вполне естественно сделать определенный вывод.
    Не факт... Хотя определенное формирование учения апостолов в моем составе согласно Библии неизменно и неоспоримо.
    Вы бы книгу Иова почитали, что бы не напяливать на себя божественность. Как бы не оказаться под ней мокрым пятном.
    Благословений.
    Читали, наслаждались, особенно этим: Иов 42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;"
    Так-то вот, благословенный ...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алеx N
      Не понял??? А рукотворные храмы тут при чем? Или вы считаете, что богослужение в ветхозаветном храме Ему не богоугодно??? Или вы нашли запрет в новом завете, что Он запретил строить храмы???
      Запрет не запрет.... а старый Храм по Его слову и желанию разрушен!!!

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Богочеловек
        Говорите точнее - это понятия преданий, но не Нового завета! Впрочем оставайтесь с "вашими тараканами"...
        А Писание- это и есть Предание, так что гоните ваших тараканов подальше пока не поздно

Сообщение от Богочеловек

Комплексно - это история деградации и восстановления. Я в Господнем восстановлении, вы где?
        Вы туда сами себя определи. Я бы посоветовал вам проверить ваше имя в книге жизни, а то Господь вдруг забыл вас туда вписать.

Сообщение от Богочеловек
        Да не развестись мне с вами - мы одна семья Божья, и ваша религиозная ущербность не дает мне права отрицать, что вы принадлежите к той-же церкви, что и я - к вселенской церкви, которую строит Христос. Это церковь ни православная, не католическая или баптистская и т.д и т.п. - это церковь Христова, Его невеста!!! Не опошляйте её своими названиями - за это спросится... Вот тогда моя очередь жалеть вас подойдет, бедолага....
        Значит таки церковь для вас все таки виртуальная. Мечты, мечты,где ваша сладость. Увы

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Богочеловек
          Храм теперь это мы таки и что значит старый храм или не старый? - храм это Бог Вседержитель
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Богочеловек
            И почему разрушен?

Комментарий

• приходько
              Участник

• 13 May 2011
              • 13

Сообщение от Таня555
              Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
              Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
              Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
              Вот вы подписались "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Меня в младенчестве крестили, и после этого православная церковь мною не интересовалась. Получается она - мать, которая меня родила и бросила? А в чем сила православной церкви? Так здесь, думаю, надо отвечать после ответа на вопрос где? Где правос. церковь сильна? В России? Да. В Индии, Китае, Афганистане? нет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Алеx N
                И почему разрушен?
                Чтобы образец Ветхозаветного поклонения не перешел в эру Нового завета, чтобы "иудействующие" не смущали последователей Христа Законом и предписаниями... Да вы и сами горазды "сказки сказывать" вопреки учения Христа и Его апостолов....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от приходько
                  Вот вы подписались "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Меня в младенчестве крестили, и после этого православная церковь мною не интересовалась. Получается она - мать, которая меня родила и бросила? А в чем сила православной церкви? Так здесь, думаю, надо отвечать после ответа на вопрос где? Где правос. церковь сильна? В России? Да. В Индии, Китае, Афганистане? нет.
                  Где вы эту силу увидели, любезный... в смеси ветхо-и новозаветного служения? Так это мерзость....

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Богочеловек
                    Чтобы образец Ветхозаветного поклонения не перешел в эру Нового завета, чтобы "иудействующие" не смущали последователей Христа Законом и предписаниями... Да вы и сами горазды "сказки сказывать" вопреки учения Христа и Его апостолов....
                    Угу, и поэтому Господь исполнил закон и заповедал нам жить Им, Телом Христовым - храмом?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от kirbill
                      Угу, и поэтому Господь исполнил закон и заповедал нам жить Им, Телом Христовым - храмом?
                      С вашей кашей в ваших "комментах" мне не расхлебаться... честно признаюсь - испытано... Поэтому позвольте откланяться. Ответа не будет.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Богочеловек
                        С вашей кашей в ваших "комментах" мне не расхлебаться... честно признаюсь - испытано... Поэтому позвольте откланяться. Ответа не будет.
                        Ясно, одно лишь пустословие, а как прижмут так сразу в кусты да в лес
                        Может ты под несколькими никами пишешь таки?...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от kirbill
                          Ясно, одно лишь пустословие, а как прижмут так сразу в кусты да в лес
                          Может ты под несколькими никами пишешь таки?...
                          Знаете почему бегемота трудно тащить из болота??? Потому, что он живет в нем!!! Это похоже про вас... а у меня нет ни сил, ни желания тащить вас из трясины ваших религиозных представлений, хоть вы Лютера - реформатора и поминаете... Простите меня...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Богочеловек
                            Знаете почему бегемота трудно тащить из болота??? Потому, что он живет в нем!!! Это похоже про вас... а у меня нет ни сил, ни желания тащить вас из трясины ваших религиозных представлений, хоть вы Лютера - реформатора и поминаете... Простите меня...
                            Бог простит. То есть ты бегемот что-ли? Типа, как хочешь, чтобы к тебе относились так к другим относись?
                            Про религию пока ты говоришь...

Комментарий

• приходько
                              Участник

• 13 May 2011
                              • 13

Сообщение от Богочеловек
                              Где вы эту силу увидели, любезный... в смеси ветхо-и новозаветного служения? Так это мерзость....
                              В чем бы то ни было, а в России православие сильно. И я думаю, что очевидное лучше не отрицать, а то оторваться от реальности можно

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от приходько
                                В чем бы то ни было, а в России православие сильно. И я думаю, что очевидное лучше не отрицать, а то оторваться от реальности можно
                                Да не сильно - аляписто броско, напыщено пусто и обрядово извращенно.
                                СМЕСЬ! И миллионы !!! русских людей христиане ПО НАЗВАНИЮ или когда крашенные яйца едят. Вот что прискорбно. Даже из присутствующих на форуме казалось бы "продвинутых" православных половина не уверена в своем спасении от озера огненного, попирая крест Христов... вторая половина боится "отпасть" от Христа в "прелести" и тоже оказаться в озере огненном.... Тьфу... Это мракобесие!!!! Простите меня, братья, но так нельзя жить в тьме религии.... это не сила, это ...........................

Комментарий

Обработка...