В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Олег2008
    Речь идет об идеологии разделения - свои(верные, живущие за оградкой) - и внешние - неверные, не имеющие доступа внутрь оградки - и вообще не желающих туда попасть.
    Это про ту идеалогию, что Христос принес?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Таня555
      У меня сейчас такое чувство, что я убежала из протестантства, а оно все гонится за мной.
      Покиньте форум.......и полегчает.......

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Олег2008
        Покиньте форум.......и полегчает.......
        Я вам уже мешаю ?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для valeri1910
          Володя ,а когда люди были безграмотными,не было достаточного количества Библий,когда просто не было Писаний,Бог не спасал человека?
          Такие аргументы я слышал не раз....
          Начнем с того, что те люди, которые не умели читать, могли получить точно изложенную весть Евангелия в устной форме. Кроме того, если полученная ими информация о спасении происходила от Божьих людей, то они вместе с ней получали и Божье помазание, которое, как пишет Ап. Иоанн, само учит их всему:
          "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Ин 2:27).
          Если же люди получали неверное благовестие, они, вместе с такими проповедующими, крайне рисковали подпасть под анафемы апостольские (Гал 1:8,9). Бог весьма строго предостерегает нас о существовании такой опасности. Поэтому, вполне разумно, имея в руках тексты Евангелия, - стремиться изучить их досконально..., чтобы не погибнуть духовно от лжеучителей, которых сегодня достаточно.
          Еще раз говорю - это разумно..., для того Бог и оставил нам Евангелие, чтобы мы его хорошо знали и исполняли.
          Я Вам так скажу,мне кажется это верным,самое главное,что Бог нам оставил,Он оставил Себя20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:20)И уж точно Христос больше Писания.
          Да, Он больше, кто же с этим спорит.
          Поэтому, когда Тот, Кто больше всего, советует (а точнее- велит): "исследуйте Писания", то самое разумное - повиноваться Ему и в этом.
          А так во многом с Вами согласен,глупо было бы спорить,но звучит это всё равно как то по законнически,нет в Ваших речах свободы,дерзновения,а только сухие схемы,подсчёты стихов,саморазделение на рожденных и мёртвых
          По вашей просьбе я дал вам подробную выкладку со многими местами Писания. Вы можете их посмотреть, а можете и не смотреть - это ваше право.
          Конечно, это получилось сухо, потому что если бы говорить пространно, то это заняло бы намного более места в этой теме. И тогда вы, наверняка не стали бы читать такой текст, ввиду огромного его объема.
          я не верю в Бога как верите в Него Вы,вернее в Ваше представление о Нём.
          мое представление о Нем - от слов Его Писания..., которые я старался привести вам в достаточной мере (простите мне эту мою вину).
          При этом, каждый имеет право держаться того представления о Боге, которого он хочет держаться - каждый свободен в выборе. Но, на этом его свобода заканчивается - последствия идут автоматически. Если это чистое слово Божье - на выходе может быть Царство небесное..., если же это обман - на дай Господь...
          Мой Бог ,Бог свободы и любви.1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          (Гал.5:1)13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
          14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Гал.5:13,14)Про любовь можно процитировать половину Нового Завета.Такой мой Бог.
          Он не только ваш. Но, если вы, принимая слова Писания о Его любви, и не исполняя их, уклонитесь от других мест Писания в ереси - погибнете духовно.
          Нам оставлено все Писание, а не отдельные его части.
          И Апостол, любя нас не меньше, чем вы, предупреждает каждого: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
          (Гал 1:8,9).
          Любой верующий понимает, что анафема это отлучение от Христа. Поэтому, указанные слова Апостола не стоит забывать.
          Поэтому, все услышанное из духовного надлежит проверять по Писанию, - независимо от того, насколько авторитетен тот или иной говорящий или учащий (абсолютно независимо от этого). Так делали верующие, даже при проповедях Ап. Павла, проверяя Писанием и его слова и он одобрял их:
          "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).
          Думаю, никто не будет спорить, что Ап. Павел намного больше любого православного учителя (говорю так - не в пику, а чтобы было доступно для понимания).
          Тогда шансов незаметно для себя отпасть и погибнуть духовно, будет намного меньше.
          Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от valeri1910
            Брат про православного я и не говорил, я говорил вообще о христианине.
            Ну, скажем так - обычно именно православные - ассоциируют такую демонстрацию веры - только с православными.
            Отсюда и моя реакция.
            С другой стороны - вы совершенно правы - вера не в декларациях, исполнении обрядов и посещении церкви - вера в демонстрации - плодов и дел веры.....
            Тут я с вами совершенно согласен.
            А что Вы не видели верующих православных?
            Это непростой вопрос..
            Смотря кого - называть верующим православным.
            Очень часто человек с крестиком на груди - называет себя верующим православным. Вы таких не встречали?
            А я - сплошь и рядом.....
            Но есть и вполне адекватные понятию "верующий православный".
            Но - по моему опыту общения со многими православными на многих форумах - таковыми как правило являются люди, пришедшие к Богу - в инославии. Я знаю таких вполне адекватных - бывшего буддиста, бывшего свидетеля Иеговы - и иных - вот они то как правило и демонстрируют те качества - которых у "горлопанящих" православных - и рядом не наблюдалось.
            PS
            К слову сказать - вы можете быть отнесены к таким "адекватным" - потому как не погнушались назвать меня братом.......

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от valeri1910
              Ну а во вторых мы не знаем путей Господних,кто я такой,чтобы отнимать у Господа шанс..
              Ой, да не кокетничайте. С такой-то аватаркой))

только христиане стали хиленькими
              И почему же они так хахилели?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Алеx N
                С чего вы так решили что только взрослые, что дети разве не могут сознательно веровать?
                Какие дети?
                2-х недельные младенцы? Сознательно веруют?
                Ркаком РІРѕР·СасСРµ РєСесСРёСС Себенка? - РСЃРµ Р·РґРѕСРѕРІРѕ
                "Собираемся крестить ребенка. Батюшка в православной церкви сказал, что приносят крестить деток с двухнедельного возраста, и он считает, что правильно, чем раньше, тем лучше. Я же решила немножко подождать, чтоб ребенок хоть несколько месяцев подрос. Родственники мужа (там все в основном католики) убеждают сейчас вообще не крестить, а подождать, пока ребенок вырастет и сам решит, какую веру ему выбрать - православную, католическую, а может захочет стать мусульманином или вообще буддистом."

До чего все-таки католики - здравомыслящие верующие.....

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Олег2008
                  До чего все-таки католики - здравомыслящие верующие.....
                  Это неправильные католики. Традиционно они рано крестят.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Таня555
                    Я вам уже мешаю ?
                    Да что вы.....
                    Просто если тяжело - то или не сожалейте, или принимайте иное решение....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Фокс
                      Это неправильные католики. Традиционно они рано крестят.
                      Чем дальше в лес - тем больше проблем.
                      И католики оказывается, вместо еретиков - бывают неправильными.....

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Олег2008
                        Чем дальше в лес - тем больше проблем.
                        И католики оказывается, вместо еретиков - бывают неправильными.....
                        Вы считаете католиков еретиками?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от kirbill
                          Володя, а ты уже поверил, что Господь дал под видом вина и хлеба Свою Плоть и Кровь Апостолам?
                          Я знаю из Писания и верю, что в хлебопреломлении верующие принимают Тело и Кровь Христа..., иначе невозможно исполнить веление Христа:
                          "Приимите, ядите, сие есть Тело Мое" (Мф. 26:26). (то же и о Крови Его).
                          Так же понимают это и близко знакомые мне братья и сестры.

При этом, сам процесс хлебопреломления у нас проходит согласно Писанию (не добавляя к его словам и не убавляя).

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Володя77
                            Я знаю из Писания и верю, что в хлебопреломлении верующие принимают Тело и Кровь Христа..., иначе невозможно исполнить веление Христа:
                            "Приимите, ядите, сие есть Тело Мое" (Мф. 26:26). (то же и о Крови Его).
                            Так же понимают это и близко знакомые мне братья и сестры.

При этом, сам процесс хлебопреломления у нас проходит согласно Писанию (не добавляя к его словам и не убавляя).
                            А шестую главу еванг. от Иоанна, вы толкуете в свете хлебопреломления?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Фокс
                              Вы считаете католиков еретиками?
                              Я
                              Это с какого вы так решили?
                              Это вы, православные - считаете их еретиками....
                              Процитировать? Пожалуйста:
                              1. В 2003 году в изданном Мурманской епархией катехизисе католичество было названо «антихристианской неоязыческой сектой»
                              2. Святитель Игнатий (Брянчанинов) однозначно относился к католикам, святых католических называл западными сумасшедшими и говорил, что никак не может назвать католиков христианами, потому что святые отцы Церкви никогда еретиков христианами не называли, поэтому он может католиков называть только еретиками-латинянами. Еретики спастись не могут никак они должны покаяться и принять Православие, только тогда Крестная Жертва Спасителя ими будет усвоена.
                              3. ........
                              желаете еще?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Володя77
                                Согласно Писанию? Так что вы, "согласно Писанию" совершаете: седер, киддуш или хавурот?

Комментарий

Обработка...