В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от метатрон
    Может зародышей начать крестить или яйцеклетку оплодотворённую.
    Помахал венничком над животиком, побрызгал водичкой вот и крещён
    входящий в мир.
    Почему бы и нет, если она(мама) ещё не крещённая, то если Господь даст и ребёнок будет после рождения крещён
    По всем правилам имею ввиду - ибо Господь и его покаяние принял значит...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Для valeri1910
      ...Вы мне ответьте,в чём Ваша уверенность,что Вы рождены свыше,и на что Вы смотрите когда говорите,что другой христианин не рождён свыше?...
      Вот кое что нашел в своих архивах..., но не в должной полноте (без ссылок на Писание и т.д.). На сегодня, вряд ли получится что-либо более предметно дать на этот ваш вопрос - устал... с утра на компе. Буду отдыхать.

ПРИЗНАКИ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ

- духовно мертвый не верит ни в Иисуса Христа, ни слову Его Евангелия, - рожденный свыше верит и во Христа, и всем Его словам, даже, если он еще и не крещен;

- духовно мертвый не ест духовную пищу (он питается тем, что угодно плоти м его душевности) и он не может понимать слово Евангелия (оно для него закрыто), - рожденный свыше с удовольствием питается Словом Божьим, даже, если он еще не крещен и испытывает при этом внутреннее наслаждение. При этом, Дух Святой Сам открывает ему это слово;

- духовно мертвый не славит Господа своими устами (и не имеет такого желания), - рожденный с удовольствием и радостью приносит жертву хвалы, даже, если он еще не крещен и испытывает при этом сердечную радость;

- духовно мертвый не слышит Духа Святого (случай с младенцем Иоанном Крестителем не показателен, так как, во-первых, это было исполнением пророчества Божьего о нем Лк 1:15. При этом, он был связан с матерью своей и голос Марии услышала именно его мать Елисавета, а не сам Иоанн) - рожденный слышит голос Духа, даже, если он и не крещен еще и радуется особой радостью в сердце, когда слышит слово Божье;

- духовно мертвый, как правило, не может просить у Отца Небесного и не получает ответы на свои нужды - рожденный просит и получает, согласно обетованию Отца Небесного, даже не будучи крещенным и с радостью благодарит Его;

- духовно мертвый не отвергает от себя ненужное для его духовного тела (ему и на ум это не приходит)- рожденный свыше уже заботится о том, чтобы очищать себя от нечистот и пороков, даже, еще и не будучи крещенным - в т.ч., исповедуя свои грехи, прося других молиться о себе и т.д.;

- духовно мертвыйожденное от плоти) есть только плоть (он не осознает свою причастность Богу), а «рожденное от Духа есть дух» (и есть чадо Божье, даже, если он еще не крещен и Дух внутри верующего свидетельствует ему об этом. И Бог уже может брать этого новорожденного духовно человека и помещать его в Тело Церкви (Христа) при водном крещении, что невозможно сделать с еще не рожденным свыше мертвым духовно.

Мы можем понимать с уверенностью, что все эти семь позиций уже имеют место в жизни всех, рожденных от истинного благовестия и наставленных по Писанию Христиан, даже и еще не крещенных.
      Имея эти признаки, мы можем быть уверенными в рождении свыше (повторюсь, это очень коротко и сухо, но на более я сегодня не способен..., устал соображать. Уже извините...).

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Володя77
        ПРИЗНАКИ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ
        Видимо новое Евангелие от Володи77
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Володя77
          духовно мертвый не верит ни в Иисуса Христа, ни слову Его Евангелия, - рожденный свыше [B][I]верит и во Христа, и всем Его словам, даже, если он еще и не крещен
          Володя, а ты уже поверил, что Господь дал под видом вина и хлеба Свою Плоть и Кровь Апостолам?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от valeri1910
            Неужели Вы таким стали приняв Христа.Вот уж действительно,лучше бы остались кем были.
            То есть, не дать даже Господу шанса спасти?
            Ну вы, православные, даете...
            Пропустить мяч на чемпионате мира, это не одно и то же, что не дать забить гол в дворовой команде.
            Если в православии и есть основание, то его основательно занесло песком. И тогда какая разница?
            Спаси нас, Господи!
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Таня555
              Вот поэтому и крестят младенцев.
              Каким нужно быть иродом, чтобы утверждать, что обязательным условием вхождения в Царствие Небесное должно быть рождение свыше, но приэтом заявлять, что младенцы ввиду их несознательности не могут родиться свыше? Это же сколько младенцев, умерших, так и не достигнув сознательного возраста, он обрек на вечные муки?
              Цитата из Библии:

Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже...

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

[QUOTE]
                Сообщение от Володя77

Но, Бог оставил нам Писание. И оставил ради нашего спасения. И Он может открывать нам слова Писания, по мере того, как считает нужным.
                Володя ,а когда люди были безграмотными,не было достаточного количества Библий,когда просто не было Писаний,Бог не спасал человека?Я Вам так скажу,мне кажется это верным,самое главное,что Бог нам оставил,Он оставил Себя20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:20)И уж точно Христос больше Писания.А так во многом с Вами согласен,глупо было бы спорить,но звучит это всё равно как то по законнически,нет в Ваших речах свободы,дерзновения,а только сухие схемы,подсчёты стихов,саморазделение на рожденных и мёртвых я не верю в Бога как верите в Него Вы,вернее в Ваше представление о Нём.Мой Бог ,Бог свободы и любви.1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                (Гал.5:1)13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Гал.5:13,14)Про любовь можно процитировать половину Нового Завета.Такой мой Бог.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от kirbill
                  Почему бы и нет, если она(мама) ещё не крещённая, то если Господь даст и ребёнок будет после рождения крещён
                  По всем правилам имею ввиду - ибо Господь и его покаяние принял значит...
                  Т.е. если ваша прабабка крещённая была то вам и креститься не к чему ?
                  Мой блог

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от метатрон
                    Т.е. если ваша прабабка крещённая была то вам и креститься не к чему ?
                    Надо крестится таки, но пробабка крещённая уже покаялась и за себя и за своего ребёнка - свою бабку и бабка покаялась за маму и мама покаялась за ребёнка - что родит его во Христе - ещё до его рождения и он родился в этом покаяние и был крещён...
                    и смог иметь дар веры, для исправления природы испорченной первородным грехом и иметь духовные способности - рождение свыше, а также стать причастником Духа Святого
                    А без крещения рождение свыши ни-ни таки...

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от babay
                      Это слишком субъективно, что бы быть похожим, хотя бы, на правду.
                      Ну согласитесь, что слово состоит из букв...
                      Благословений.
                      И какие вы делаете выводы из того, что слово состоит из букв? применительно к обсуждаемой теме?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Джа дай
                        И какие вы делаете выводы из того, что слово состоит из букв? применительно к обсуждаемой теме?
                        Наверное, что буквы это символы, а собрание символов - это образ этого описымаего предмета или действия - икона.
                        Например, собрание букв - в-о-д-а, это икона

И отсюда, те кто считает, что Библия это Слово - идолопоклонники

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от babay
                          То есть, не дать даже Господу шанса спасти?
                          Ну вы, православные, даете...
                          Пропустить мяч на чемпионате мира, это не одно и то же, что не дать забить гол в дворовой команде.
                          Если в православии и есть основание, то его основательно занесло песком. И тогда какая разница?
                          Спаси нас, Господи!
                          Ну во первых назвав меня идолопоклонником он лишил меня шанса на спасения.К сожалению вы на этом форуме уже не замечаете как постоянно православных в ад отправляете,судьи вы наши.Ну а во вторых мы не знаем путей Господних,кто я такой,чтобы отнимать у Господа шанс..Но если человек стал хуже приняв своё видение христианства,то для него меньшим злом было бы его язычество.Ну а вообще то это я так сказал для красного словца,уж больно человек судя по своим постам на христианина не похож,скорее на какого то каббалиста ворчуна.(шутка)А основание Христос как был так и остался,только христиане стали хиленькими.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Может зародышей начать крестить или яйцеклетку оплодотворённую.
                            Помахал венничком над животиком, побрызгал водичкой вот и крещён
                            входящий в мир.
                            Эк лукавый над словами Господа издевается!

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Клантао
                              Эк лукавый над словами Господа издевается!
                              На нем сбываются слова Писания "ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" Нормальное явления.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Ссыпать всё в одну копилку - манера мышления не менее оригинальная. Мой отец, мать, сестра, жена, дети, к примеру, - православные христиане. Следует ли мне полагать, что только что Вы рассказали историю о моей семье?
                                Никак.
                                Ваша семья наверняка не присутствует здесь на форуме - и вообще не знает ничего о противоречиях инославия с православием.
                                Речь идет об идеологии разделения - свои(верные, живущие за оградкой) - и внешние - неверные, не имеющие доступа внутрь оградки - и вообще не желающих туда попасть.

Комментарий

Обработка...