В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Для valeri1910...Вы мне ответьте,в чём Ваша уверенность,что Вы рождены свыше,и на что Вы смотрите когда говорите,что другой христианин не рождён свыше?...
- духовно мертвый не верит ни в Иисуса Христа, ни слову Его Евангелия, - рожденный свыше верит и во Христа, и всем Его словам, даже, если он еще и не крещен;ПРИЗНАКИ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ
- духовно мертвый не ест духовную пищу (он питается тем, что угодно плоти м его душевности) и он не может понимать слово Евангелия (оно для него закрыто), - рожденный свыше с удовольствием питается Словом Божьим, даже, если он еще не крещен и испытывает при этом внутреннее наслаждение. При этом, Дух Святой Сам открывает ему это слово;
- духовно мертвый не славит Господа своими устами (и не имеет такого желания), - рожденный с удовольствием и радостью приносит жертву хвалы, даже, если он еще не крещен и испытывает при этом сердечную радость;
- духовно мертвый не слышит Духа Святого (случай с младенцем Иоанном Крестителем не показателен, так как, во-первых, это было исполнением пророчества Божьего о нем Лк 1:15. При этом, он был связан с матерью своей и голос Марии услышала именно его мать Елисавета, а не сам Иоанн) - рожденный слышит голос Духа, даже, если он и не крещен еще и радуется особой радостью в сердце, когда слышит слово Божье;
- духовно мертвый, как правило, не может просить у Отца Небесного и не получает ответы на свои нужды - рожденный просит и получает, согласно обетованию Отца Небесного, даже не будучи крещенным и с радостью благодарит Его;
- духовно мертвый не отвергает от себя ненужное для его духовного тела (ему и на ум это не приходит)- рожденный свыше уже заботится о том, чтобы очищать себя от нечистот и пороков, даже, еще и не будучи крещенным - в т.ч., исповедуя свои грехи, прося других молиться о себе и т.д.;
- духовно мертвый (рожденное от плоти) есть только плоть (он не осознает свою причастность Богу), а «рожденное от Духа есть дух» (и есть чадо Божье, даже, если он еще не крещен и Дух внутри верующего свидетельствует ему об этом. И Бог уже может брать этого новорожденного духовно человека и помещать его в Тело Церкви (Христа) при водном крещении, что невозможно сделать с еще не рожденным свыше мертвым духовно.
Мы можем понимать с уверенностью, что все эти семь позиций уже имеют место в жизни всех, рожденных от истинного благовестия и наставленных по Писанию Христиан, даже и еще не крещенных.
Имея эти признаки, мы можем быть уверенными в рождении свыше (повторюсь, это очень коротко и сухо, но на более я сегодня не способен..., устал соображать. Уже извините...).Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от valeri1910Неужели Вы таким стали приняв Христа.Вот уж действительно,лучше бы остались кем были.
Ну вы, православные, даете...
Пропустить мяч на чемпионате мира, это не одно и то же, что не дать забить гол в дворовой команде.
Если в православии и есть основание, то его основательно занесло песком. И тогда какая разница?
Спаси нас, Господи!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Каким нужно быть иродом, чтобы утверждать, что обязательным условием вхождения в Царствие Небесное должно быть рождение свыше, но приэтом заявлять, что младенцы ввиду их несознательности не могут родиться свыше? Это же сколько младенцев, умерших, так и не достигнув сознательного возраста, он обрек на вечные муки?
Цитата из Библии:
Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже...
-
[QUOTE]
(Матф.28:20)И уж точно Христос больше Писания.А так во многом с Вами согласен,глупо было бы спорить,но звучит это всё равно как то по законнически,нет в Ваших речах свободы,дерзновения,а только сухие схемы,подсчёты стихов,саморазделение на рожденных и мёртвых я не верю в Бога как верите в Него Вы,вернее в Ваше представление о Нём.Мой Бог ,Бог свободы и любви.1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
(Гал.5:1)13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:13,14)Про любовь можно процитировать половину Нового Завета.Такой мой Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо крестится таки, но пробабка крещённая уже покаялась и за себя и за своего ребёнка - свою бабку и бабка покаялась за маму и мама покаялась за ребёнка - что родит его во Христе - ещё до его рождения и он родился в этом покаяние и был крещён...
и смог иметь дар веры, для исправления природы испорченной первородным грехом и иметь духовные способности - рождение свыше, а также стать причастником Духа Святого
А без крещения рождение свыши ни-ни таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Например, собрание букв - в-о-д-а, это икона
И отсюда, те кто считает, что Библия это Слово - идолопоклонникиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
То есть, не дать даже Господу шанса спасти?
Ну вы, православные, даете...
Пропустить мяч на чемпионате мира, это не одно и то же, что не дать забить гол в дворовой команде.
Если в православии и есть основание, то его основательно занесло песком. И тогда какая разница?
Спаси нас, Господи!.Ну а во вторых мы не знаем путей Господних,кто я такой,чтобы отнимать у Господа шанс..Но если человек стал хуже приняв своё видение христианства,то для него меньшим злом было бы его язычество.Ну а вообще то это я так сказал для красного словца,уж больно человек судя по своим постам на христианина не похож,скорее на какого то каббалиста ворчуна.(шутка)
А основание Христос как был так и остался,только христиане стали хиленькими.
Комментарий
-
Ваша семья наверняка не присутствует здесь на форуме - и вообще не знает ничего о противоречиях инославия с православием.
Речь идет об идеологии разделения - свои(верные, живущие за оградкой) - и внешние - неверные, не имеющие доступа внутрь оградки - и вообще не желающих туда попасть.Комментарий
Комментарий