В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это у вас научный эксперимент или уровень КулибинаКомментарий
-
Комментарий
-
Если убрать из его писаний кое-что, относящееся к его времени и нам уже не понятное, то прямо таки Христианский проповедник.
Если для Православного за его иконой стоит Бог Отец, то и разговоров нет!
Католики чётки перебирают, Протестанты календари с Цитатами из Библии
на стенку вешают. При большом желании идолов во всём увидеть можно.
Они у меня тоже есть, только я их прячу.Не все ещё высоты отменены в Израиле,
ох не все! Надо быть подобрее друг к другу, а там разберёмся кто Идол кто
не Идол, время покажет. Но когда мы оскорбляем друг друга радуется всё Тот же.
Я как-то был у психиатра, за справкой для чего-то там ходил, так вот,
для нее все верующие без разбора и конфессий одинаково ненормальные люди.
Хорошо если она сюда не заглянет, вот радость то ей убедиться будет.
Правда справку о том, что я нормальный дала. Это обнадёживаетКомментарий
-
Что здесь удивляться. Душевный духовного не понимает, даже если он хороший психиатр.Комментарий
-
FriendX, дорогой, у меня такое чувство, что у вас слишком длинные сообщения и вы к концу сообщения забываете о том, что написали в начале:
Какие кусты? Что хочет от вас Господь? Чтобы вы сами решали как Ему поклоняться или как Он желал бы? Почему в защиту иконопочитания приводят текст о том что Бог Моисею повелел...а в НЗ не приводят того же самого повеления по поводу икон? Или тогда забудем про Моисея и то что ему Бог повелел,или давайте искать такое же повеление Бога в отношении икон,мощей. Или есть оправдание ВЗ действиями или их нет.Надо определиться.
Сообщение от RenevГосподь не говорил про многие вещи. Почитайте Деяния. Заповедовал ли Христос рукополагать дьяконов, собирать материальную помощь для других общин, где заповедь написать Новый Завет. Не дан ли он нам по причине нашей немощи?Сообщение от FriendXЭтим пропитан весь ВЗ,о помощи своим ближним. Пусть это было под законом,не так уж доброохотно,но теперь то же самое по новому.Я не вижу в этом какого то нарушения,противоречия и вообще чего то оправдывающего то что мы обсуждаем в православии.Вы всё за какие то соломины цепляетесь.Да и не вы только.
Сообщение от FriendXЯ вижу аналогию которая была в крови еврейского народа,когда в ВЗ Бог всегда пророкам говорил:запиши! Это влияние детоводителя и кстати очень даже полезное,а то сейчас мы просто били друг другу физиономии(образно) и кто оказался сильнее тот и имел бы право учить о Боге которого придумал сам.
Еще раз повторяю где Христос повелевал написать о Нем книгу и где Он говорил о том, что у этой книга будет единственный авторитет у верующих в Него? Да, еще и пришедший Дух Святой будет наставлять верующих по этой книге?
Теперь значит стало 9 заповедей в декалоге. Ну и прекрасно. Дело в шляпе.
Конечно...там же речь заостряется на том что Богу всё равно или нет о том что знаем, мы говорим или Он по поводу икон. Или это отсебятину кто то выдал.Очень даже выгодно опустить.
[/QUOTE]Это очень странно.[/QUOTE]
Для меня да. Не ожидал, что живущий по Писанию не сможет обосновать своей позиции Писанием.
[/QUOTE]Может потому что Библия это для многих не живая книга? То есть просто источник знаний,перечень нравоучений,одно из преданий?[/QUOTE]
Библия живая? Может это и второе Лицо Троицы?
Ну как Христос в ряду таких учителей как Будда,Магомет и прочие? Очевидно поэтому православным до лампочки говорил ли Бог что по поводу икон,мощей? Доволен ли Он когда пропозают верующие под иконами,истуканами выдуманными всякими философствующими религиозными деятелями?!
Конечно,вы уверены что это вопрос ЗА ВАС кто то уже решил более авторитетный,и вам Бога знать ближе чем вас подпустили и не требуется. Просто говори что положено,делай как положено и Бог просто обязан быть довольным.
Вот в чём суть идолопоклонства рядового православного.
Там выше у руководства тоже есть правила,которые нарушать нельзя, и за этим не Бог стоит,а кто выдаёт себя за Него,как у СИ.
То есть слова о иконах,мощах и прочем что люди сами на толковали не Его? Или велика вероятность что не Его?
А зачем так рьяно чтить то что вызывает такие противоречивые мысли и чусвтства? Ведь над тем что Он говорил есть гарантии,а над тем что нет их нет.Так вот я ничего не нашёл такого толкуя(как ни стараясь и даже пытаясь извратить)мысли о иконах,мощах,предпочтения каких то преданий слову Божьему..кроме того что следует вникать,беречь и передавать Его слова как они уже есть,а не мечтательно философствуя как это принято в православии ..не нашёл.
Понимате чтить Бога,бояться ,знать что о Нём написано это одно,а знать Его это другое. То есть постигать Его характер,отношение к тем или иным вещам и понимать то что Он нам говорил будучи Отцом а не как бы Отцом,чьим то Отцом,а не что мог бы сказать по мнению кого то со стороны.Понимаете.. уважаемая Личность это одно,а Отец это другое.Тем более что НЗ говорит что Он селится в нас. Что Он вам даёт понять о тех проблемных вещах что волнуют христианство? Он даёт понять что эти вещи от Него или нет,что так разделили всех? Нет? А с какой стати вы стали на одну из баррикад неправоты?
Так вот в православии первое неплохо оформлено в театральных действиях(уважение к Богу),а второго(ощущения отцовства) давным давно нет.Увы,но это проблемы не только православия,но тут мы вроде говорим о нём?Комментарий
-
Клантао
Только идолопоклонник, подобный Вам, может путать картинку с оригиналом. Она только указывает на первообраз, а не тождествена ему.
Тогда на кой леший она мне нужна? Сказано что Бог есть Дух и там и поклоняться Ему. Всё ,точка. Никаких рисунков дополнительно не требуется.Если бы они были необходимы Христос указал бы на это.Но Он говорит что блаженны те кто не видел и веровал.
Только идолопоклонник ищет чего то ещё чтобы к нему или через обратиться.А вот к кому это ещё выяснять надо.Мне не надо. Вам надо.
Отсюда видно, что апостолов, ветхозаветных пророков, мучеников за имя Христово Вы не знаете и не чтите. Что не удивительно, раз уж Вы приоткрыли тайну над тем, кого называете своим "богом".
Я их чту,но без напускного религиозного лицемерия.
Нмчего Вы не читали, потому что Вам Ваш "бог" запрещает, не вритею ВА если читали, то объясните, для чего они туда несли. Не для того ли, чтобы натереть "мерзкий труп", который безумная баба Мария Магдалина послмела называть не мерзким трупом, как учит Вас ваш "христос", а Гсподом своим.
А я послушал бы что она сказала если бы труп пролежал там дня три при том климате.Благоухающим и без миро? Ай шутник.Вы не из Одессы?
Да, Господь даёт духовное зрение. Скажите своему "исусхристосу": "Отойди от меня, сатана!", начните Библию читать с молитвой тому неведому Богу, котоорый Вам через неё открывается - и Вам даст.
Ваши очки? Нет спасибо. Я не желал и не желаю прикасаться к останкам,разве что предать их земле из уважения,раз могу.
В отличие о Вас, не пью.
А как же вы разбираете "Писания"? Ой... предания? Когда начинает казаться что в останках живёт какой то дух? Ведь до этого только с горилкой можно дойти.
Я с ним (то есть с Вами) по сети общаюсь. Телесное присутствие не нужно. Хотя по Вашей логике, я общаюсь не с Вами, а с Вашей картинкой, потому что Вас не вижу.
Я уже замечал,вы кого то обвиняете,обвиняете и так усердно...что я своего тестя вспоминаю Он сидел по вечерам один и с горилкой и всё на кого то орал,когда в квартире никого небыло. Так и вы не зная меня все кого то обвиняете. Похоже говорите с кем то ещё кроме меня.
Нет, не дошло. Повторяю свой вопрос: КАКОМУ "Богу"??? ТОму, о котором говорит Священное Писание (написанное, как Вы утверждаете, "философами-посредниками"), илди тому, кого Вы слушаете в спиритических сеансах и который внушает Вам бред, противоречащий Библии. Увы Вам, к таким "богами" мы не напрямую, ни накривую не обращаемся (хотя у них, рогатых, нет ничего прямого), а лишь изгоняем их именем Господа нашего Иисуса Христа и знаком креста Его. И бегут как миленькие, только серой воняет!
Философы не писали Св Писание,они только переписывали и при этом свои мысли в вспомогательных пособиях вкладывали.
А не доходит почему...ну только догадываться можно . Я несколько раз повторял что мы (во всяком случае я) говорю о Том Ком в Библии написано.
Но вы всё говорите Его гнать и ещё бесом называете. Я вам просто не завидую,вы падаете всё ниже и ниже.
Меня не интересуют имена бесов. Если бы Вам не было, что скрывать, Вы бы давно ответили на мой вопрос.
Но может быть, в СЕДЬМОЙ (и последний) раз удача мне улыбнётся. Так как же Вы (повторяю: ВЫ, а не мы, христиане, о чём я знаю и без Вас по Библии и собственному опыту) обращаетесь к нему в молитве. Каким именем называете?
Если вас не интересуют имена бесов,то посмотрите в Библию и поищите там о "христе" и скажите где о таком написано? Откуда такой в вашем воображении вообще взялся? И вообще что с вами?
Врёт и не краснеет! Если бы Вы её читали, Вы поняли, кто такой Ваш "иисус", который учит Вас тому, что противоречит Писанию.
Зачем мне понимать то что понятно вам? Я там этого и не искал.
Потому что не искали.
Я не научился читать между строк и никто не может помочь. Потому что там об этом нет ничего. Хоть смейтесь,хоть плачьте а если нет,то просто нет.
Кому это он обещал? Вам, заклинателю бесов??? Таких в Ветхом Завете камнями побивали!
Не волнуйтесь так...я перестану вас заклинать.Да и время ещё не пришло.
Вы сперва старые усвойте и поймите. А Вы их отрицаете, подменяя брехнёй Вашего "бога". А тогда и новые узнаете, как мы узнаём.
ну вот...снова ни о чём.
Я не знаю, когг Вы называете "христом". Это слово, означающее "помазанный". Неизвестно чем - может быть, кровью чёрной кошки в сатанинском ритуале. Я Вас в СЕДЬМОЙ раз прошу назвать то имя или имена, которым Вы к нему обращаетесь. Мы, христиане, не скрываем, как мы молимся. Вы скрываете. Значит, есть что скрывать?
Разговор люблю вести я. И только когда действительно у собеседника можно что то узнать я позволяю вести разговор ему. Имею такую власть.
О, уже действительно теплее. Тогда вопрос: как он Вас учит. И почему Вас учит другому, чем учил Своих апостолов в Библи. И почему апостолы и Он Сам предупреждал о таких "христосах", которые будут учить другому, и как с ними надо поступать.
В смысле? Почему не учит лобызать мощи и иконы? Да просто как 2*2,Христос не говорил об этом.Там всё ясно написано,когда же вы медленно и внимательно прочтёте? И без отрицательных эмоций...они не помогают в этом деле.
Значит, Вы штанов не носите? Они к спасению не ведут, и апостолы их не носили.
Но они не делали из этого новое вероучение,не так ли?
Вы уже выбросили компьютер? Или он ведёт Вас к спасению - Вы через интеренет со своим "христосом" общаетесь?
Ну всё...началось.
Иконы не ведут к разделению с братьями. Мы с протестантами принимаем друг друга как братьев, и наличие или отсутствие икон претыканием не служит. Претыканием служит Ваше языческое отношение к иконам.
они вообще не нужны,как вы и сами говорили и ничего общего ни с Богом ни с братьями не создают.Я даже не знаю что вам ещё посоветовать.
Это только можно бросить,а изменить нельзя.
Библию читать начните - узнаете, как евреи благословляли. А Вы только про Индию знаете. Ваш "христосик", часом, не оттуда?
В смысле? И евреи занимались этим? Брали что то от других народов и по своему переиначивали? Помню...читал как Бог их потом "благословлял" не позавидуешь.У меня дети без ремня тоже долго не выдерживают.
У Вас ещё и с ориентацией проблемы?
О..о! Какие "познания" вам даёт ваш служебный дух!Откровения снизу?
Ну что, может быть всё-таки откроете тайну.
Седьмой раз....может эта цифра что то значит?А я верю в цифры и их магические значения? Нет.
Вам снова не повезло. Я не могу повторять семь раз одно и то же.Да и как вижу теперь семь раз без толку.
А как насчёт того как относится Христос к тому что Его рисуют каким то дядькой ? Его что...никто ни разу не видел? Миф что ли?
Только миф никогда не волнуется как у нему относятся и как изображают.Потому что миф не личность и никаких чувств не имеет.Комментарий
-
Спасибо, посмотрел. Моя тоже издала одну. Называется:
"Учимся играть аккомпанемент к гимнам на фортепиано и синтезаторе"
Коршунова Е.А.
Гимны имеются ввиду Христианские, конечно.
Я страшно доволен и горд. Я много ей помогал. Набирал текст и ноты
на компьютере. Теперь мои братья и сестры могут учиться играть и Прославлять
Бога в Иисусе Христе. Книги часто нет в продаже. Значит покупают, нужна.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий