В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лично я стараюсь вообще не доверять обвинениям людей по интернету и различным СМИ. Уж больно часто та информация преподносится, мягко говоря, слишком необъективно. Не хочу быть соучастником в распространении неправды. А Вы, если так легко доверяете таким статьям, то посвящайте и дальше свои уста на то дело. Как говорится, от слов своих оправдается осудится всякий человек
А они бывают?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Значит все это каждый отдельный православный просто выдумал себе - что надо целованием заниматься?
Надо поинтересоваться.....
Вот что интересное нашел:
свящ. Андрей
РIРђРРРќРќР�РРЄ • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Робзание благословляССей десниСС
1. Откуда сие взялось и зачем оно нужно:
Не знаю откуда взялось, но ИМХО совсем не нужно.
2. Интересуют субъективные переживание этого действия с обеих сторон:
Был мирянином, диаконом, сейчас священиик - ощущение одно и тоже - самое негативное.
3. А что делать? Традиция...
В своем приходе договориться и НЕ ДЕЛАТЬ
"Один недавно рукоположенный священник отказался, например, впредь давать руку для целования, потому что у него именно на правой руке тыльной стороны ладони начался какой-то нестерпимый зуд с кровавыми расчёсываниями, полностью исчезнувший, как только он сопоставил события и сделал вышеозначенный вывод."
Понятно теперь.
Паровоз РПЦ - остановить трудно.......инерция традиции......
То есть целование руки как знак подчиненности.
Епископы, как и прочие священнослужители, целовали руку царя.Комментарий
-
Комментарий
-
А потом почитать апостола Павла и апостольских мужей и увидеть,что же означало для христиан святое приношение.
Пс. Никто, как бы вам не хотелось проявить своё злорадство, не отвергает важность и необходимость веры.
Но как бы мы не верили,и сколько бы хороших дел не творили, это не может нас спасти. Иначе распятие Христа излишне. А если это всего лишь выкуп,то снова таки это ничуть не меняет нашу порабощенную природу. И дело спасения, как у СИ, мог совершить сотворенный ангел.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А мы имеем уникальную возможность спросить у Тани555.
Таня, много ли из того, чем вас пугали о Православии в протестантизме, вы реально увидели своими глазами, придя в Православие?
Видели ли вы тупых, злобных людей? Видели ли вы как кто-либо ползает на карачках перед трупами? Вымогают ли с вас деньги?
И многое другое, о чем здесь взахлеб рассказывают наши "друзья"?Хотят угодить человеку, а не Богу?
Комментарий
-
Чисто человеческая фантазия смешанная с разгоряченным чувством самолюбия(прелестью) и гордостью.
Первые пятидесятники в современном смысле этого слова появились на мировой религиозной сцене в 1901 году в городе Топека, штат Канзас. Ими стали ученики библейской школы, которой руководил бывший методистский пастор (в то время принадлежавший к «движению святых») Чарльз Фокс Пархэм (1873-1929).
Изучая Новый Завет, в особенности Послания ап. Павла и книгу Деяний, Пархэм пришел к выводу, что истинным христианам должен сопутствовать дар говорения на иных языках (сама идея иных языков к тому времени была уже достаточно популярна). Поэтому на своих занятиях он усиленно призывал молиться об обретении этого дара, что наконец и случилось, как считается, 31 декабря, в канун 1901 года. Ангес Озмэн (1870-1937) была первой из студентов Пархэма, кто заговорил на неизвестном языке.
После этого Пархэм начал повсюду проповедовать о том, что языки являются «библейским признаком» крещения Святым Духом
Кстати говоря вы же были у пятидесятников и вам это должно быть знакомо. Правда это или нет, что тут пишут.Комментарий
-
Прежде чем судить о вещах духовных - надобно очень хорошо разбираться а Писании. В чем именно?
1. Во все трех Евангелиях, где упоминается Тайная вечеря, Иисус произносит слова:
....сие есть Тело Мое....
Никакая не плоть.......
2. В Евангелии от Иоанна - единственном, в котором нет описания вечери - в принципе
6-ая глава - в самом начале - и слова, признесенные там Иисусом - относятся к самому началу Его служения - и никаким боком к евхаристии не соотносятся...
3. Узнайте, что слова "тело" и "плоть" - не одно и тоже - практически во всем Новом Завете.
А потом почитать апостола Павла и апостольских мужей и увидеть,что же означало для христиан святое приношение.
Его еще и не было - как апостола
Глава 2-я Деяний:
Цитата из Библии:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Первое упоминание о Савле - это 7-ая глава....
Но как бы мы не верили, и сколько бы хороших дел не творили, это не может нас спасти. Иначе распятие Христа излишне.
Если есть - истинная вера - то есть и плоды этой веры - т.е. Духа Святого. Читаем послание Галатам.
Чем искреннее вера - тем прекраснее плоды....
А если это всего лишь выкуп,то снова таки это ничуть не меняет нашу порабощенную природу. И дело спасения, как у СИ, мог совершить сотворенный ангел.
Знаю только, что они ровно так же как и православные, утверждают - что спасение только у них....Как говорится, яблоко от яблони....
Комментарий
-
В приведённом Вами же постановлении, чёрным по белому написано "после покаяния" - хотите, чтобы я Вас научил ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Неужели не знакомы с основой христианства? Знаете, но сознательно, из пост в пост приводите осуждения в том чего нет - в извращении, при этом сами не видите своё извращение, сознательно не замечая "после покаяния"...
На Ваше "...не догоняете..." был не просто ответ, но и предложение: http://http://www.evangelie.ru/forum...postcount=3078
Но Вы проигнорировали, возможно не заметили впопыхах, впрочем, как Писания изучаете небрежно, выискивая только цитаты для подтверждения собственной самости, так и на посты отвечаете.
Я повторю часть ответа (а то так и будете к этому возвращаться), учитывая вашу занятость в выискивании грязных наветов:
Хотите я (даже я, слабак в богословии, не догоняющий многого написанного) покажу Вам, как минимум три причины, по которым НЗ разрешает развод?
Только у меня условие: Вы после этого всенародно покаетесь, дословно: В НАПРАСЛИНЕ НА ПРАВОСЛАВИЕ!?
Когда же Вы уже научитесь полноте Божьей, ну хотя бы чуть-чуть, ну хотя бы подходу к ней?
Кстати, так у Вас во всём, касающемся скорости ног на осуждение...
попам на слова Сына Божьего плевать, они благословляют грех.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так и есть. Желательно крестить человека, как только он переступил порог общины. Покаяние, потом крещение Святым Духом и как подтверждение того - говорение на иных языках. Потом после иных языков - состояние нирваны. "Классное" состояние, при котором человек способен уйти от проблем в мир "духовного" умиротворения.Комментарий
-
Хотите видеть как заканчивается обычно проповедь о любви Бога к нам грешным: "...Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?...", и среди прочих наставлений ОБЯЗАТЕЛЬНО будет пункт десятина!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так и есть. Желательно крестить человека, как только он переступил порог общины. Покаяние, потом крещение Святым Духом и как подтверждение того - говорение на иных языках. Потом после иных языков - состояние нирваны. "Классное" состояние, при котором человек способен уйти от проблем в мир "духовного" умиротворения.
Прекращенье всего, тот солжет.
Так же будет неправ, кто вам скажет,
Что в нирване вновь жизнь потечет."
Арнольд "Свет Азии"Комментарий
-
Так и есть. Желательно крестить человека, как только он переступил порог общины. Покаяние, потом крещение Святым Духом и как подтверждение того - говорение на иных языках. Потом после иных языков - состояние нирваны. "Классное" состояние, при котором человек способен уйти от проблем в мир "духовного" умиротворения.
У всех ли после крещения начиналось говорение на иных языках, или были исключения. И в случае исключения, как относились к этому человеку или что делали по отношению к немуКомментарий
-
Можете попробовать... Разум в отключку входит минут через 15-20.
Комментарий
Комментарий