В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Д.
    Богатство или небогатство это признак, а не точное мерило праведности и греха..
    Так богатство признак чего праведности или греха, если это уже не мерило.

Сообщение от Павел Д.
    Но сказано недвусмысленно, что богатому почти невозможно спастись.
    Трудно, ну и что дальше. Причем здесь патриарх, что вы за него так переживаете.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Д.
      А почему он не мог так поступить?
      Я и говорю. Цитату в студию!
      Ваши личные домыслы народ не увлекают. Сола Скриптура!!!

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от nonconformist
        А вы доверенное лицо Тани555? Тогда покажите нам доверенность на право ответов от ее имени!
        Мне уже начинает надоедать читать Ваш бред.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62458

Сообщение от Павел Д.
          Я уже приводил случай тут когда-то, как у одно прихожанина РПЦЗ (Лавра) поп потребовал 200 долларов за крещение дочек, и без денег крестить не хотел.
          А я здесь наблюдал, как один человек (осуждающий Православие, как и Вы), посылал в грубой форме своих оппонентов на то, на что и написать стыдно. Так что, следуя Вашему суду, теперь его грех должно перенести и на Вас?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Павел Д.
            Это да, но если есть такие священники, то можно предположить что есть и такие архиереи.
            Конечно есть. Но их значительно меньше - на архиерейство ценз строже.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел Д.
              Мне уже начинает надоедать читать Ваш бред.
              Не надо мошенничеством заниматься. Вопрос был к конкретному участнику.
              А вы в своей ненависти к Православии вполне способны нам сейчас под присягой поведать о чем говорили Гришка Отрепьев с отцом Варлаамом на литовской границе. Ваши методы всем давно и хорошо известны.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Православные... сами не соображают, что говорят (по причине обольщения - 2Кор.11:3-4).
                Сообщение от Клантао
                ...Бог сказал делать изображения херувимов для украшения (Исх.25:18-22), и строго запретил (под страхом смерти) (Исх.20:4,5):
                1. поклоняться изображениям;
                2. молиться изображённым существам, прося их о помощи...;
                3. служить изображениям, воздавая им почести... (например, кадить... - 2Цар.18:4).

То, что происходит в православной... церкви (люди становятся на колени перед изображениями, молятся изображённым существам, прося их о помощи..., служат изображениям, воздавая им почести...) никогда не происходило в служении людей Божьих!
                ...к ангелам же Господним обращаться и просить их Писание не только не запрещает, но и само это делает: "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его" (Пс.148:2)...

Поклонения (λατρεια) изображениям строго запрещено в православии, а адресуется, как подчёркивает Седьмой вселенский собор, только Божественному естеству...

...Перед изображениями люди становились на колени, кадили. "Изображённым существам" действительно, не молились в строгом смысле этого слова, потому что молитва адресуется Богу, а Бог тогда ещё не воплотился и не имел образа (Втор. 4:15). Да и мы молимся не "изображённому Христу", а просто Христу... Так что и здесь Вы оболгали как ветхо, так и новозаветный народ Божий...
                Где ты в этих словах (Пс.148:2) увидел, что можно людям обращаться в молитвах к Ангелам, прося их о помощи...? Вы (православные...) настолько обнаглели..., что на ровном месте извращаете Писание: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Писание запрещает: поклоняться, молиться, просить о помощи... любым духовным существам, кроме Бога! "Я, Иоанн, ...когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откр.22:8,9).

Поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:22-25).

Словоблудие... православных... легко разоблачается заповедями Нового Завета! Православные... учения гласят:
                Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                Есть такие учения в Новом Завете? Нет таких учений! Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Очевидно, что вы не в Нём, потому что не поступаете так, как поступал Иисус и Его ученики, которые не поклонялись иконам, костям (мощам), не молись умершим...

Значит, православные...:
                не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Мерзость... для Господа всё, что происходит в православной... церкви!

Поклонение иконе и мощам святителя Митрофана Воронежского...

"...скверных и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Государственная, господствующая... религия убила Иисуса и большинство Его учеников (Иоан.16:2,3). Поэтому государственная, господствующая... православная... церковь за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»). "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                Последний раз редактировалось express; 14 February 2011, 05:58 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Певчий
                  А я здесь наблюдал, как один человек (осуждающий Православие, как и Вы), посылал в грубой форме своих оппонентов на то, на что и написать стыдно.
                  1.Ну не все достигли такой меры праведности, чтобы нехороших людей(если они действительно нехорошие) любить и не посылать на....
                  Над этим надо работать.
                  2.Я не осуждаю а порицаю, (разница описана у аввы Дорофея) скорее не Православие, а искажения и отсутпления от Православия (самого древнего, века 4-го).Хотя в катакомбный период церковь была ещё лучше.

Сообщение от Певчий
                  Так что, следуя Вашему суду, теперь его грех должно перенести и на Вас?
                  А я сказал, что грех того РПЦЗ-батюшки на Вас?Но если Вы не порицаете таких батюшек, это тоже грех.Я вот того человека,посылавшего в грубой форме своих оппонентов, порицаю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62458

Сообщение от Павел Д.
                    А я сказал, что грех того РПЦЗ-батюшки на Вас?Но если Вы не порицаете таких батюшек, это тоже грех.Я вот того человека,посылавшего в грубой форме своих оппонентов, порицаю.
                    Лично я стараюсь вообще не доверять обвинениям людей по интернету и различным СМИ. Уж больно часто та информация преподносится, мягко говоря, слишком необъективно. Не хочу быть соучастником в распространении неправды. А Вы, если так легко доверяете таким статьям, то посвящайте и дальше свои уста на то дело. Как говорится, от слов своих оправдается осудится всякий человек
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от express
                      Очевидно, что вы не в Нём, потому что не поступаете так, как поступал Иисус и Его ученики, которые не поклонялись иконам, костям (мощам), не молись умершим...
                      А как они могли это делать, если сами были истоком Христианства?

Вы лучше приведите место в Библии, из которого следует, что поклоняться перед иконой Христа нельзя.

Насчет поклонения мощам-я тоже против, но считаю что можно прикасаться, возможно через них действует благодать.Если Вы не в курсе, гробница одного святого 4 века исцеляла от простуды.Это факт.

И вообще-вы должны опровергать это Библией.Как у Лютера с Кальвиным, один считал что нельзя учить учениям, противоречащим Писанию, а другой считал, что нельзя учить учениям, которые не имеют истоков в Писании.
                      С какого перепугу заведомо ложны учения, которые не противоречат Писанию, но и не упомянуты в нем?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от express
                        Где ты в этих словах (Пс.148:2) увидел, что можно людям обращаться в молитвах к Ангелам, прося их о помощи...?
                        А что, псалмопевец не человек? Или обращается не к ангелам? А то, что православные христиане образщаются к святым и ангелам не с просьбой помолиться, а "о помощи", Вам с перепою пригрезилось или бес, которому Вы поклоняетесь нашептал.

Вы (православные...) настолько обнаглели..., что на ровном месте извращаете Писание:
                        Фильтруем базар и читаем Правила форума

Писание запрещает: поклоняться, молиться, просить о помощи... любым духовным существам, кроме Бога!

"Я, Иоанн, ...когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откр.22:8,9).
                        Ну и где, здесь лжец, запрет на общение (молитву)? Вы в безумной ненависти своей не заметили, что Иоанн-то с ангелом как раз и общался. И мы общаемся с ними как ко служебным духам, посылаемым нам, а не поклоняемся, как вы суесловите в своём бреду

Поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди:
                        Аминь. Но православные им не поклоняются. И вообще не поклоняются никому и ничему, кроме Бога. И если Вы отрицаете этот очевидный факт, то Вы лжец, и участь Ваша в озере огненном.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от express
                          Писание запрещает: поклоняться, молиться, просить о помощи... любым духовным существам, кроме Бога! "Я, Иоанн, ...когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откр.22:8,9)..
                          Вы хотите поспорить с Иисусом Навином...

Сообщение от express
                          Поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди:
                          Вы только, что назвали безумцами пророка Моисея, Иисуса Навина и др.
                          Последний раз редактировалось Алеx N; 14 February 2011, 06:44 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Певчий
                            Лично я стараюсь вообще не доверять обвинениям людей по интернету и различным СМИ. Уж больно часто та информация преподносится, мягко говоря, слишком необъективно. Не хочу быть соучастником в распространении неправды. А Вы, если так легко доверяете таким статьям, то посвящайте и дальше свои уста на то дело. Как говорится, от слов своих оправдается осудится всякий человек

А с чего это мне не верить человеку, который рассказывал это и просил совета что делать?Он выдумал всю историю, что поп 200 $ затребовал ?Выдумал это специально для того, чтобы оклеветать "мать-церковь"?

Вы предлагаете не верить объективной реальности, чтобы отмазать РПЦ.
                            Знаете ли, есть фотографии, видеосъемки,самообличающие документы, а ещё и свидетельства людей, прекрасно знающих РПЦ "изнутри".

Любой честный и разбирающийся человек понимает что эта организация апостасийная.Хорошо хоть что есть какой-то процент более-менее нормальных и по-настоящему верующих священников.
                            Последний раз редактировалось Павел Д.; 14 February 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62458

Сообщение от Павел Д.
                              А с чего это мне не верить человеку, который рассказывал это и просил совета что делать?Он выдумал всю историю, что поп 200 $ затребовал?
                              Понятия не имею, правду ли он говорит или утрирует что-то, а то и вовсе клевещет. Премудрый Соломон расследовал дело с ребенком и двумя женщинами. А Вам, я так понял, расследование не нужно...

Сообщение от Павел Д.
                              Вы предлагаете не верить объективной реальности, чтобы отмазать РПЦ.
                              А мне все равно, о ком пишут, об РПЦ, о СИ, о католиках, об атеистах, о политиках, об артистах ли. Я не читаю бульварные издания и тех, кто прибегает к методике желтой прессы. Т.е., речь здесь вовсе не в том, что осуждение озвучено против православных, нет. Сам принцип справедливого расследования попирается здесь, при Вашем соучастии между прочим.

Сообщение от Павел Д.
                              Знаете ли, есть фотографии, видеосъемки,самообличающие документы, а ещё и свидетельства людей, прекрасно знающих РПЦ "изнутри".
                              Какой Вы наивный человек...
                              Да даже сфотографировать можно так, под таким углом, чтобы на снимке запечатлелось только то, что нужно фотографу. Ибо на фотографии (даже истинной фотографии, не говоря уже о монтажных вариантах) никогда не будет помещена ВСЯ картина сюжета. Это элементарные приемы идеологов, рассчитанные на профанов, легко ведущихся на такие "сенсации".

Сообщение от Павел Д.
                              Любой честный и разбирающийся человек понимает что эта организация апостасийная.Хорошо хоть что есть какой-то процент более-менее нормальных и по-настоящему верующих священников.
                              А это уже обычная риторика с Вашей стороны. Ибо честные и разбирающиеся люди не ведутся на такие дешевые трюки. Верно кто-то расшифровал "СМИ" - Средства Массовой Идиотизации...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Renev

Подтвердить Писанием лозунг "только одно Писание" вы ни как не можете.

Я подтвердил.Вы просто не можете осилить. Именно местом из ев от Иоанна.
                                Даже наводящие вопросы задавал,о том где ещё есть слова Христа о том что Он хочет или Ему безразлично стали изображать Бога Отца или Его Сына в виде тленного человека или Духа Святого в виде голубя? Где учение или слова о мощах,крещениях за деньги и прочее? Вы что неспособны произвести необходимую работу ума,души,разума? А я что могу поделать?

Вы забыли, что Он еще и говорит и о правде, и действительно на форуме это и происходит, так где ваша правда?
                                Опять подтвердите ваши слова Писанием. Я знаю, что мы служители не мертвой буквы, но Духа Животворящего. Ксати вы так и не ответили мне, как это у вас получается, что Господь обещал наставляющего в виде Духа, а у вас вышел наставляющий в виде книги?

Нет,наставляющий ПО книге в которой слова Христа,Бога, а не чьи то философствования. Именно они названы словами Божьими,а не какие то другие.Можете доказать обратное или что то другое? Попытайтесь.Сперва найдите их где нибудь ещё.

Как вы вольно с Писанием-то. Вы ведь читали дальше и "опять снова увидите Меня" (Ин. 16;16) А по воскресение апостолы кого видели?

Знаю.Когда писал думал об этом. Он даже обещал что по воскресении где Его можно будет встретить. Но это место говорит о том будущем, что будет после вознесения.
                                И Он прав,не видим более глазами. Икона это самоделки по своему разумению,а не воля Христа.
                                Докажете обратное? Попробуйте,только сперва Его слова найдите об этом.
                                Вы же не чью то волю призваны исполнять не так ли? Очевидно Божью? Ну и найдите и мне дайте,чтобы я не сомневался что вы снова выкручиваетесь и в итоге лжёте.

Слушайте, но что вы прикинулись, возникает чувство, что вы Евангелие стихами читали. 1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Моя фраза была почти пересказанным стихом из послания ап. Павла.

Да? Павел родил или рождаются от воды и Духа? Или вы удобные для своего сектантского учения стихи выискиваете? Павел говорил о значении своей работы и приложенных усилий, а не забыл что Христос предупреждал не называться наставниками и отцами. Вы что Апостолов лживыми делаете?
                                Или Христос говорил не то что там написано? Думаю Павел не терял эти наставления из виду,а другие потеряв и сего лишь закончив семинарию уже отцы.
                                Вы что... явного нарушения перед глазами не видите? Это точно колдовство.

А кто-то ноги Христу целовал и ничего, еще и оправданный вышел.

А вы кому целовали ноги? Нет? Или ещё не предлагали? Вы о чём? Или не верите что в них Христос? Лживо,и скользко.Не совестно?

Вам не надоело издеваться над Писанием. Ап. Павел по вашем первый под этим проклятием.

Ошибаетесь.Если человек говорит то и напоминает слова Христа и раскрывает суть с помощью Святого Духа,то в таком или через такого говорил Господь. Если например говорит о иконах тут же следом,то говорит от себя. Потому как Дух Святой как обещал Христос будет брать от Его слов,напоминая и раскрывая суть. О иконах Христос ничего не говорил.Точка.Человек отступник,хотя пять минут назад мог быть полезен.Это по вашему учению Богу всё равно что сейчас делается в церквях.Оно и по многим проявлениям заметно.

Я это и без вас знаю, а вот чего не знаю, то прошу вас мне показать, заметьте не доказать, а просто показать, где в Писание присутствует лозунг "только одно Писание". Не надо дословно, но хотя бы суть, что бы попадала. А вы молчите, как партизан, но при этом у вас хватает совести обличать православных.

Ещё раз:Дух Святой свидетельствует только о том,что говорит,говорил или хочет сказать Христос и записаны Его слова ТОЛЬКО в Писании и более НИГДЕ. Это не всё что взбредёт в ум различным религиозным философам и нам с вами. Это свидетельство и наставления от Духа Святого общение с Которым кто имеет то и знает. А вам покажи строку из Писания? Под букву лезете или ищите самопроизвола при её буквальном отсутствии в такой форме? ВЗ тому доказательство как детоводитель,что на протяжении многих столетий вкладывалась одна и та же мысль:Бога изображать -нельзя!Нелепо.Вызывает гнев Божий!
                                Или после пришествия Христа осталось девять заповедей? А кто изменил и сообщил об этом?
                                Именно потому Писание при оправдании икон откладывают в сторону,как только запрещающий документ. И ссылаются на некую свободу которую собственно никто в этом плане не давал. Тут не бычиться надо из принципа,а вникать в суть Писания и в побуждения и действия религиозных философствований философов.
                                И если уж Христос поправил закон о врагах и око за око,то по поводу изображений Он не произнёс ни слова.И Апостолы ни слова не произнесли. Не путать образ и изображение.А то начнёте демагогии...
                                Что вам ещё показать? Всё просто как в детском саду.И если эти простые наставления должны остаться у взрослого,то не поддавайтесь ни на чьи уговоры что либо менять на ИХ взгляд. Это рискованно.

Вот в помощь на эту тему:

[Иер.2:8] Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
                                [Иер.14:14] И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                                [Иер.19:5] и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
                                [Иез.13:7] Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
                                [Иез.22:28] А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.

Что...заметили? Богу важно что вопрошают ли Его? Знают ли что Он по тому или иному поводу ГОВОРИЛ? Какую вас ещё надо правду? Извращённую? Это не ко мне.
                                Не говорил Господь по поводу икон,а помним что нельзя изображать Бога. И что надо делать на самом деле? Обойти это как то?
                                Нет, но просто развить послушание. И это просто как и говорит Христос,о иге и бремени что они на самом деле легки.И не требуют каких то объяснений и доказательств. Бог гарант их.Он это говорил запрещая. А делать иконы не говорил и не разрешал. Это уже совсем по простому. Понятно?
                                А ведь верю что понятно,только страшно. Я несколько лет от колдовского влияния на душу со стороны православия избавлялся лишь коснувшись немного. Представляю как ужасно выглядит это для вас,влезшего по самые уши.

Комментарий

Обработка...